![]() |
Цитата:
|
Камрады,плиз, дайте (кто может) ссылку на FMB+, а то на Аркадах зарегится не могу, а ссылка на Рапидш. пустая
|
Цитата:
|
Вопросы спрошу :D по разлоченному:
1. Как все-таки грузить карты с большим акторсом? 2. Есть ли возможность парой кликов поменять ВСЕ одинаковые объекты (напр. деревья) карты на другие? Тупо сносить поодиночке и ставить новые это я замудохаюсь... |
1. В соседних темах - как поделить акторсы на более мелкие
2. Только в текстовом редакторе - "найти и заменить" |
Читал, нихрена толком не понял... Можно как для блондинки? :D К тому же там сцылки дохлые.
Если ты имеешь ввиду открыть просто блокнотом и заменить соответствующую строчку, то пробовал, у мну после этого вообще ВСЕ объекты пропадают... |
Я поподробнее не смогу. Сам не делал замены, но читал об этом.
|
Ну што, так никто и не растолкует чайнику?
Останитесь ведь без красивых карт, епрст... :lol: Не, ну для себя я сделаю конечно, установка через жопу естественно :lol:, но хотелось бы еще и народ порадовать... |
Вложений: 1
Цитата:
|
Спасибо, добрый человек, пошел читать.
|
Ссылка последняя на редактор+ не работает! Как и первая:)
|
Где можно скачать FMB+ ?
|
Эдесь кто-нибудь существует? Подскажите хотя бы тему в которой может быть ссылка, или чего еще к FMB+.
|
Люди есть. Просто не всегда есть возможности выложить что-либо или ответить. Терпение ;)
|
Здравствуйте! Есть желание добавить на карту аэродром. Вернее аэродром внешне уже есть, надо сделать так, чтобы Ил версии 4.12.2 считал его стандартным аэродромом(иначе боты некорректно по нему рулят). Как я понял для этого нужен "разлоченный" полный редактор. Ссылки на него в этой теме не работают(из-за "почивших в бозе" аркад, как я понимаю). Есть ли возможность обновить ссылки? Да, упражнения с тестовыми ВПП ничего не дают
|
Доброе утро! :)
Смотрите, во вложении мои файлы bldconf.ini Чтобы редактор был обычным, используется первый файл. А чтобы редактор стал "разлоченным", нужно первый файл переименовать в bldconf1, а bldconf2 в bldconf. Это удобный мне способ менять их между собой, на самом деле игра читает только bldconf, так что я держу оба файла всегда рядом. Теперь об особенностях: разлоченный сохраняет экторс.статик в директорию /your il-2/maps , т.е. эту директорию необходимо будет создать. А когда будете сохранять свой файл после установки вашего аэродрома, можете сразу назвать его, actors.static или, например, назвать его блаблабла, но потом когда найдёте его в папке мапс, обязательно переименуйте в actors.static. Проверено - разницы, когда вы его так назовёте - нет, игра сразу сохраняет его правильно, главное, чтобы он в конечном итоге назывался правильно, т.к. его надо будет поместить в папку с соответствующей картой и произвести замену (не всегда придётся производить замену...) Будут вопросы - пишите. |
Цитата:
|
Это очень здорово для mapsbuilders, а mr.Таракан, по-моему, просто аэродром сваять хочет пока :ups:
|
Цитата:
|
Возможно, вы и правы, что это было бы полезно для изучения, но я лично это освоил "методом научного тыка", что называется...
И всё работало у меня ;) И использую только то, что выложил и так, как описал. |
Всем доброго дня!
В карте Бессарабии есть три акторса - поэтому при отлёте на некоторое достаточное растояние от Ясс в сторону на земле заканчиваються объекты. Вопрос такого плана: я знаю что ранее у нас на сайте описывался способ как объединить акторы не вскрывая их. но я уже не помню на какой странице - давно уже читал., подскажите пожалуйста кто знает как по-проще соединить эти три акторса что бы объекты были по всей територии карты!!! Мои знания по картам ограничиваються только перекраской филдов. Думаю это объяснение будет полезным и для других пользователей Ила. Зарание благодарен грамотному в картах за пояснение! |
Спасибо всем за помощь! Буду осваивать.
|
Попробовал bldconf.ini для разлоченного редактора, игра вылетает на рабочий стол при 70% загрузки. Что я делаю не так?
|
Цитата:
Цитата:
Код:
[15:56:29] Main begin: PlMapActors: Empty group in file 'com/maddox/il2/objects/static.ini' |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, дело все же не в карте, а в нежелании ботов в некоторых ситуациях подчиняться игроку. Пока не включишь хотя бы на пару секунд автопилот, своим не признают и слушаться не будут. Еще один пример: если командуешь девяткой бомберов, пока этот рецепт не заюзаешь, в строй "клин звеньев" фиг станут. Будут лететь "сапогом" или еще неизвестно как. Со сбросом бомб по команде тоже могут возникнуть проблемы. Автопилот для них - что-то вроде пароля "мы с тобой одной крови". |
Да, я видел проблему со static.ini. Но ставит в тупик то, что ничего не меняя( в т.ч. и static.ini), а всего лишь поставив "родной" bldconf.ini(в котором кстати точно так же прописан путь к static.ini), всё отлично работает. Может быть надо копию static.ini положить в корень или в папку Maps? Вся эта затея ставит целью работу с модной картой Донбасса, так что использовать безмодный Ил вряд ли получится. Опять таки на стандартном аэродроме в дефолтной миссии боты рулят нормально.
SkyFan, пробовал я включать и отключать автопилот - не помогает. В оригинале твоей миссии самолёты выстраиваются в начале тестовой ВПП и ведут себя как при взлёте с авианосца, кроме того, что ведомые "кобры" и Ил-ы позади них так и не взлетают. Убрав тестовую ВПП получаю самолёты в любом неожиданном месте и рулят они как пьяные(нарезают круги вокруг каждой точки руления, в результате почти все ведомые "кобры" разбиваются в процессе руления) |
Цитата:
Видимо, у нас что-то с совместимостью версий игры. Или какие-то дополнительные МОДы провоцируют конфликт. Ситуация действительно аномальная. Сожалею. Как вариант попробую на выходных (если удастся, то и раньше) сваять вариант этих миссий со взлетом групппы игрока с торца ВПП без руления (а остальные уже в воздухе) - чтобы ты хотя бы мог отлетать их и при желании продвинуться дальше. |
Без руления я и сам могу, спасибо. Вся соль именно в рулении. Версия 4.12.2, а вот модактиватор не пойми какой. Я пользуюсь обычным "модным" exe-шником с враппером. Конфликтов классов у меня нет. Может быть енжин мод 2.7 даёт нежелательный эффект
|
Цитата:
Цитата:
Обычный bldconf.ini: Код:
[builder_plugins] Код:
[builder_plugins] Цитата:
Можно ли взглянуть на твой static.ini, Игорь? :rtfm: |
Я тут вот что подумал: возможно в static.ini дожна быть прописана специальная группа объектов именно для работы с картами. Может ли кто-нибудь, у кого работает разлоченный редактор скинуть свой static.ini?
|
Цитата:
|
"Особый" статик не нужен - это точно.
А в чём ваша проблема - не понимаю... :I'm_thinking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробовал. Правда я запускал дефолтный екзешник с разлоченным bldconf.ini. Игра запустилась, полный редактор открылся, появились новые команды, но при попытке загрузить любую дефолтную карту после непродолжительного раздумья выбрасывает на рабочий стол. И ещё кнопка "настройки" в редакторе не даёт выпадающего меню, а какой то маленький артефакт вместо него.
Кроме того сравнил дефолтный и модный статики "вооружённым" взглядом. Отличия заключаются только в "добавках" модного статика. То есть в модном статике есть всё, что есть в дефолтном плюс ещё дополнительные объекты. |
Цитата:
Цитата:
|
Пробовал. То же самое. Случайно загрузилась карта Окинавы. То есть маленькие карты открываются без проблем. Большие же карты (даже дефолтные) вызывают вылет на рабочий стол. Не связано ли это с фичей семёрки самостоятельно закрывать приложения "зависшие" по её "мнению"? Есть ли такая фича у семёрки и как её отключить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |