AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Скины и шаблоны (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Скины для ранних Яков (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=62)

deSAD 09.01.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 5018)
Ну , как Маэстро Бомбер написал, это перкалевые заплатки. Уберу из расшивки, выделю цветом ;)

Кстати говоря, оне и возле узлов навески РВ есть :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 5018)
... не соглашусь, особенно по РВ - он вообще симметричный :)

На чертежах - разный, а так ... я ЯКа в глаза не видел, так что утверждать не берусь :D

З.Ы.
По идее, в зализах крыла д. б. окошки гильзоотводов УБСов ...

Sparr 09.01.2008 14:26

Дядя Серёжа, Як у вас на горе стоит, возле Родины Матери. Тама ещё падонкафские танки рядом ;) Тока он макет :(
Про зализы думаю, как изобразить ЭТО (если я правильно понял, сверху зализа где то посередине хорды прямоугольное отверстие?)
С уважением, Sparr

Бомбер 09.01.2008 14:43

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 5026)
На чертежах - разный, а так ... я ЯКа в глаза не видел, так что утверждать не берусь

Смотрим в прикрепление, курим матчасть ;)

Бомбер 09.01.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 5023)
Разве не правильные топливомеры??

Честно? Фиг знает :D Очень уж специфический вопрос.. Тут фото самолетов то попробуй найди, а уж фото топливомеров..

Цитата:

Повторю вопрос по схеме камо, нарисованной в М-К вместе с чертежами на Як-7, правильная она или в топку? Если поделишься данными (можно через приват), АГРОМНОЕ СПАСИБО скажу :)

Ответ в процессе подбора фоток :) Сегодня или завтра выложу.
Если есть Пилавский, могу указать номера нужных страниц ;)

Sparr 09.01.2008 15:00

Есть Пилавски, давай страницы!!! :)
Но если есть фотки, то выкладывай!!!
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
С уважением, Sparr

Бомбер 09.01.2008 15:25

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 5034)
Есть Пилавски, давай страницы!!! :)
Но если есть фотки, то выкладывай!!!

Ноу проблем :)
Смотри фото №1 и 2 в прикреплении, потом смотри пилавского стр. 156 рис. 6. Это первая схема :) Малость подправить пятно черного в районе кабины по фоткам и будет самое оно :)
Далее смотри фото №3 (с комсомольцами) и рис.7 на стр.157 - это вторая схема. Только на крыле сверху там будет то же самое, что и на рис.6 :)

Остался затык с несколькими самолетами (машина Чиркова к примеру), где на бортах пятна не лезут ни в какие ворота, что называется :rolleyes:

deSAD 09.01.2008 16:30

Цитата:

А по схемам окраски интересует типа самая распространёная (ну или парочка, ведь есть ещё Як-7А, которому отдельный анмаркед нужен).

Не "или парочка" ;) Ибо "семерок" имеется общим числом три (ингейм, вестимо) - Як-7А, Як-7Б 41-го года (с М-105ПА) и Як-7Б 42-го года (который с ПФ) :rolleyes:

Boser 09.01.2008 16:49

А дефолт всё-равно - один на всех... (или не один? есть окольный путь?)

Myshlayevsky 09.01.2008 18:47

И тут наступает жЫстокий облом. Все 3 семёрки юзают одну и ту-же модель, и соответственно - одни и те-же *.ТГА/ТГБ.
Это если заменять дефолтные.
А если в дядю Гену - то всё пучком будет)

deSAD 09.01.2008 21:20

Цитата:

Сообщение от Myshlayevsky (Сообщение 5042)
И тут наступает жЫстокий облом. Все 3 семёрки юзают одну и ту-же модель, и соответственно - одни и те-же *.ТГА/ТГБ...

От ...ля! :eek: А ведь точно так и есть :mad:

deSAD 09.01.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 5032)
Смотрим в прикрепление, курим матчасть ;)

Значит, одновалентно :rolleyes: Хм ... подумалось - может, просто рулевые поверхности на чертежах изображены в "одетом" и "раздетом" виде? :I'm_thinking:

Sparr 10.01.2008 05:50

Бомбер, СПАСИБО!! :beer: Буду посмотреть ;)
а мне показалось, что для Як7А таки отдельные ТГА действуют ;)
Во всяком случае для него создаётся отдельная папочка ;)
пока не проверял
С уважением, Sparr

Бомбер 10.01.2008 09:03

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 5054)
Бомбер, СПАСИБО!! :beer: Буду посмотреть ;)

Чтой-то мне подсказывает, что следующим твоим вопросом будет - а у кого есть красивые варианты окраски на Як-7А/Б ;) ;)

deSAD 10.01.2008 12:01

Цитата:

... а мне показалось, что для Як7А таки отдельные ТГА действуют ;)

Не, поручикЪ прав - все "семерки" одним миром мазаны, если конкретно, то - вот:
Yak-7B(fr)
Yak-7B(Multi1)
Цитата:

Во всяком случае для него создаётся отдельная папочка ;)

А дефолты не из "папочки" берутся :P Кстати говоря, для Як-7Б М-105ПФ тоже "создаётся отдельная папочка" - Yak-7BPF ;)

Sparr 10.01.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 5056)
Чтой-то мне подсказывает, что следующим твоим вопросом будет - а у кого есть красивые варианты окраски на Як-7А/Б ;) ;)

Неее
их есть у меня
немного, но есть :)
Но приветствуются и другие ;) :beer: :beer: :beer:
С уважением, Sparr

deSAD 10.01.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 5063)
Но приветствуются и другие ;)

Про "дядимишину" страничку, наверное, нет нужды напоминать? :rolleyes:

Sparr 10.01.2008 20:34

Спасибо! Спасибо, что напомнил, у меня как раз на винте многие из них есть уже ;)
Скин застрял на везеринге, времени не хватает хронически :(
С уважением, Sparr

Sparr 13.01.2008 20:34

Вложений: 2
Привет всем
ну вот, вроде бы близится дело к финалу ;)
Вроде похоже на фотки, только меня беспокоит расположение камуфляжных пятен на вертикальном оперении слева, и у дядимишы и на фотках немного по другому, в отличие от пилавского. Принимается критика! :beer: :beer: :beer:
С уважением, Sparr

Wotan 13.01.2008 21:33

Зашибись!!! :good: Можно белый пигмент на топливомерах приглушить?
С Уважением

deSAD 14.01.2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 5159)
... Принимается критика!

Как говорится, за язык никто не тянул :rolleyes:
- фара неудачная ... очень :( "не верю!"! (с)
- гильзоотводы я бы к центроплану сдвинул, но это - сугубое ПМСМ :rolleyes:
- переплет козырька "покрась", да?!
- мачту антенны, при такой схеме камуфляжа, неплохо бы в зеленый "покрасить" ;)
- насчет тех "лючков" (которые не лючки, возле узлов навески элеронов) ... посредине - он все ж один овальный или два круглых?..
- на тех фото, что дядька Борис выкладывал, вполне отчетливо видны отверстия на верхних панелях капота (для охлаждения УБС, что ли) - где?
- раз саму шкурку не выкладываешь, то снизу бы шоты выложил, да?!

Sparr 14.01.2008 05:10

Вложений: 1
:beer:

Sparr 14.01.2008 06:30

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 5170)
Как говорится, за язык никто не тянул :rolleyes:
- фара неудачная ... очень :( "не верю!"! (с)

:cry: пока не научился лучше, а на Як-1 ты поверил.

Цитата:

- гильзоотводы я бы к центроплану сдвинул, но это - сугубое ПМСМ :rolleyes:

Что ты имеешь ввиду? ближе к внешним частям крыла или ближе к фюзеляжу?
Цитата:

- переплет козырька "покрась", да?!

Покрашен, ДА!! в чёрный цвет, я так понял, козырёк имеешь в виду?
Цитата:

- мачту антенны, при такой схеме камуфляжа, неплохо бы в зеленый "покрасить" ;)

В зелёный не получится, поскольку антена мапится тем же куском, что и порты пулемётов, если сделать зелёными - порнуха будет, проверял.
Цитата:

- насчет тех "лючков" (которые не лючки, возле узлов навески элеронов) ... посредине - он все ж один овальный или два круглых?..

Один овальный посередине, два маленьких рисовать не стал, типа техник взял перкальку побольше и наклеил :):)
Цитата:

- на тех фото, что дядька Борис выкладывал, вполне отчетливо видны отверстия на верхних панелях капота (для охлаждения УБС, что ли) - где?

Так, от тебя не ожидал. Комсомольцы - Як-7А, у них капот аналогичный Як-1, как доделаю на А-ку, будут тебе и гильзовыбросы :)
Цитата:

- раз саму шкурку не выкладываешь, то снизу бы шоты выложил, да?!

Выложил
Дядя Вотан, приглушить белый можно, просто на скрине намного хуже выглядит, чем в игре
С уважением, Saprr

deSAD 14.01.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 5176)
... пока не научился лучше, а на Як-1 ты поверил.

Дык ... прогресс должен быть или где?! :rolleyes:
Цитата:

Что ты имеешь ввиду? ближе к внешним частям крыла или ближе к фюзеляжу?

К фюзеляжу ...
Цитата:

Покрашен, ДА!! в чёрный цвет, я так понял, козырёк имеешь в виду?

Значит, просто бликует на шоте :P
Цитата:

В зелёный не получится, поскольку антена мапится тем же куском, что и порты пулемётов, если сделать зелёными - порнуха будет, проверял.

БЖСЭ (с) :cry:
Цитата:

Один овальный посередине, два маленьких рисовать не стал, типа техник взял перкальку побольше и наклеил :)

:lol:
Цитата:

Так, от тебя не ожидал.

Сюрприз :P
Цитата:

Комсомольцы - Як-7А, у них капот аналогичный Як-1, как доделаю на А-ку, будут тебе и гильзовыбросы :)

Да я и на другом фото смотрел, с УБСами ... правда, дома, а теперь вот глянул на раББоте - вроде нет ... проглючило, значит :rolleyes:
Цитата:

Выложил

"Малавата будет" (с) :P Да и "подсветить" снизу не помешало бы ... трудно было кверху брюхом перевернуться, что ли? ;)

З.Ы.
Насчет клепки на щитках ... вот, но шоте, крупно - такой рисунок, определенно, ориентирован на "прямую ногу" (некорректную, кстати ;)) "девятки", "убивца" и т. п., но для "кривой ноги" он как раз и "не пляшет" :ups:

Sparr 14.01.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 5184)
Дык ... "Малавата будет" (с) :P Да и "подсветить" снизу не помешало бы ... трудно было кверху брюхом перевернуться, что ли? ;)

З.Ы.
Насчет клепки на щитках ... вот, но шоте, крупно - такой рисунок, определенно, ориентирован на "прямую ногу" (некорректную, кстати ;)) "девятки", "убивца" и т. п., но для "кривой ноги" он как раз и "не пляшет" :ups:

Уху, спасибо, сегодня попробую переделать фару. А по шоту снизу, я его делал впопыхах, прям перед выходом на работу... В общем сегодня приложу чертёжик и поправлю, если надо, а то с кривыми и прямыми ногами запутался :) Насколько я знаю, у Як-7, 9 были одинаковые ноги, от И-28. И щитки тоже были одинаковые. А вот у Як-1,3 они сильно отличались.
Ну а в общем то как?? Продолжать работу?? если я правильно понял, для Як-7 существует отдельный скин для полка Нормандия Неман? Ему стрелу на фюзель нарисовать что ли??
С уважением, Sparr

Бомбер 14.01.2008 16:21

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 5185)
Ну а в общем то как?? Продолжать работу??

А то ;) На верхних и боковых поверхностях надо маской еще чуток затемнить негативный (белый) слой расшивки - шибко в глаза бросается..

Цитата:

если я правильно понял, для Як-7 существует отдельный скин для полка Нормандия Неман? Ему стрелу на фюзель нарисовать что ли??

В Нормандии были только вывозные семерки. В составе 303-ей ИАД на семерках со стрелами воевал 18 ГвИАП, в частности эскадрилья "Латышские стрелки" :) Фото в прикреплении, правильное написание надписи на борту-в названии файлов. Вот тебе шикарный вариант окраски ;)

Sparr 14.01.2008 16:36

Бомбер, спасибо за фоты, как раз парочка есть у Пилавского, хотел у тебя подробности спрашивать, а ты сам рассказал!!! ;) :good:
Я имел ввиду игру, где специально для франции есть отдельный скин, именно французский, я так думаю, что это связанно со встроенной кампанией ИЛ2. Ну вот я и поинтересовался, надо ли стрелу рисовать ;)
Спасибо ещё раз. :beer:
С Уважением, Sparr

Бомбер 14.01.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 5191)
Бомбер, спасибо за фоты, как раз парочка есть у Пилавского, хотел у тебя подробности спрашивать, а ты сам рассказал!!!

Я знал-я знал! ;)
Еще немного подробностей: стрела и б/н 22 белые, цифры отделены от стрелы тонкой полоской камуфла; надпись скорее всего красная, в два уровня как раз в районе изгиба стрелы под кабиной; звезды красные с черной окантовкой :)

Sparr 14.01.2008 18:16

Ок, спасибо, будем пробывать, но позже ;)
Вот зимний вариант, слева на моторе вырезал типа побелку, чтоб надпись видно было, может ну его?? Закрасить?
С уважением, Sparr

deSAD 14.01.2008 22:24

Цитата:

Уху, спасибо, сегодня попробую переделать фару.

"Пацан - сказал, пацан - сделал" (с) :cool:
Цитата:

... Насколько я знаю, у Як-7, 9 были одинаковые ноги, от И-28. И щитки тоже были одинаковые. А вот у Як-1,3 они сильно отличались.

Это "по жизни", а в игре у "девяток" щитки неправильные, "прямые", но Борис - естественно - "клепал" их так, чтобы на модели нормально смотрелось, а ты просто клепку перенес на щитки "семерки", которые - напротив - правильно смоделированы ;)
Цитата:

Ну а в общем то как?? Продолжать работу??

:ok:
Цитата:

... если я правильно понял, для Як-7 существует отдельный скин для полка Нормандия Неман? Ему стрелу на фюзель нарисовать что ли??

Ну, строго говоря, не для полка, а для страны "Франция" :rolleyes: Другое дело, что окромя "Нормандии" других подразделений и не было :D

Sparr 15.01.2008 14:25

Аха, понял про щитки.
Ну а про зимник скажите чего нибудь?
я вот думаю, что всё таки дырку в белом покрытии на носу закрашу.
С уважением, Sparr

deSAD 15.01.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 5237)
Ну а про зимник скажите чего нибудь?

Та намана :ok: Правда, лично мну "ободрал" бы типа "зимний камуфляж" на коке винта, рулевых поверхностях (особенно, в районе осей вращения), козырьке кабины, передних кромках плоскостей и в районе выхлопа - нихрена бы известка там ни держалась ... "я так думаю" (с) :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 5237)
я вот думаю, что всё таки дырку в белом покрытии на носу закрашу.

А оно там было, это "полотенце", на "семерках"?..

З.Ы.
Кстати, "разрез" на элероне неплохо бы именно разрезом изобразить, а то оно выглядит, как шов расшивки :rolleyes:

Sparr 15.01.2008 17:38

БЫЛО!!!

Sparr 15.01.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 5254)
Та намана :ok: Правда, лично мну "ободрал" бы типа "зимний камуфляж" на коке винта, рулевых поверхностях (особенно, в районе осей вращения), козырьке кабины, передних кромках плоскостей и в районе выхлопа - нихрена бы известка там ни держалась ... "я так думаю" (с) :rolleyes:

Сижу, обдираю.
я понимаю, что офф
какой след крафт ошкурить? Як-9 (по очереди все), Як-3 Вк-107, Як-3??

deSAD 15.01.2008 19:03

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 5257)
БЫЛО!!!

Дай посмотреть? :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 5258)
... какой след крафт ошкурить? Як-9 (по очереди все), Як-3 ВК-107, Як-3??

Як-3 ВК-107, плз. :rolleyes: Во-1-х, дядька Борис его ни разу не "ошкуривал" (и тебя ожидает много нового и интересного), во-2-х, можно его сразу цельнометаллическим делать (пАтАмуШтА - красивА :D), в-3-х, вдруг тебе захочется и "модифицированный" крафт ошкурить? :ups:

З.Ы.
Як-3, 9(Д), 9У(Т) дядька Борис как бы делал уже, так что зачем с ними торопиться? ;)

Sparr 15.01.2008 19:29

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 5260)
Дай посмотреть? :rolleyes:;)

кажись облажался По инету шарился, зуб даю, что видел с портянкой :(
Цитата:

Як-3 ВК-107, плз. :rolleyes: Во-1-х, дядька Борис его ни разу не "ошкуривал" (и тебя ожидает много нового и интересного), во-2-х, можно его сразу цельнометаллическим делать (пАтАмуШтА - красивА :D), в-3-х, вдруг тебе захочется и "модифицированный" крафт ошкурить? :ups:

Я уже даже вид снизу на него на вундервафях нашёл ;)

З.Ы.
Цитата:

Як-3, 9(Д), 9У(Т) дядька Борис как бы делал уже, так что зачем с ними торопиться? ;)

Не хотите, как хотите ;) на Як-9Б палюбому нада дефолт вместо того ужаса, что есть....
С уважением, Sparr :beer:

deSAD 15.01.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 5262)
... на Як-9Б палюбому нада дефолт вместо того ужаса, что есть...

А я про Як-9Б поминал разве? :rolleyes:

Sparr 16.01.2008 04:43

Вот
http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=601
http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=599
С уважением, Sparr

deSAD 16.01.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 5283)
Вот ...

Ничотак :ok:

Wotan 16.01.2008 11:40

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 5289)
Ничотак :ok:

А я вот даже в игре не смотрел, просто периодически открываю папку с этими шкурками и любуюсь. Исполнение ОООООЧЕНЬ:good:
С Уважением

Sparr 16.01.2008 13:50

СПАСИБО!!!!
:)
Энджойте!! :) А оценка Вотана для меня очень много значит !!!
С уважением, Sparr

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.