AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Первым делом, первым делом - самолеты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Новые самолеты. Обсуждение. (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=229)

Chernomor 27.11.2017 16:12

У меня ДГЕН пак 2.01

Chernomor 27.11.2017 16:17

Саня, выложи сюда мод АГ. у меня нет. охота посадку подглядеть

Александр (AVK-RED) 27.11.2017 16:18

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Chernomor (Сообщение 171463)
У меня ДГЕН пак 2.01

У меня тоже..только кроме этого стоит вот это

Александр (AVK-RED) 27.11.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от Chernomor (Сообщение 171464)
Саня, выложи сюда мод АГ. у меня нет. охота посадку подглядеть

Вот эта модель для Дген пака - https://yadi.sk/d/mSPIL0vK3Q63pa остальные файлы в паке есть..для других сборок надо еще ставить пак вооружения отсюда - http://forum.aviaskins.com/showthrea...061#post171061

Chernomor 27.11.2017 17:08

Вложений: 1
Вот, теперь попробовал ф-18Д воздушный тормоз не заглючил. Удалось сесть, но приехал вспотевши.

Chernomor 27.11.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от Александр (AVK-RED) (Сообщение 171466)
Вот эта модель для Дген пака - https://yadi.sk/d/mSPIL0vK3Q63pa остальные файлы в паке есть..для других сборок надо еще ставить пак вооружения отсюда - http://forum.aviaskins.com/showthrea...061#post171061

Есть у меня эта модель. Запись вылетает секунд через 5 после того, как ты включил автомата горизонта.

Amigo 27.11.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Александр (AVK-RED) (Сообщение 171451)
Не знаю..у меня все летает супер..как по маслу.. https://cloud.mail.ru/public/58ye/JHLY85eHS

Оно и будет летать, не спорю, и даже "как по маслу", но... оно не будет летать и не летает правильно. Вот о чём речь.

Александр (AVK-RED) 27.11.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 171469)
Оно и будет летать, не спорю, и даже "как по маслу", но... оно не будет летать и не летает правильно. Вот о чём речь.

Вы конструктор? тогда вопросов нет.

Samurai999 27.11.2017 18:13

Вложений: 2
У мигов еще вот косяки с вооружением.

Вложение 50662 Вложение 50663

Chernomor 27.11.2017 18:26

Ф-18, Ф-16..ну, и еще некоторые... например, при взятии ручки на себя самолет вращается не вокруг точки аэродинамического фокуса самолета, а вокруг башки пилота. Поэтому просто опускает хвост.
Такой же эффект заметил вокруг продольной оси. Она проходит на уровне той же самой башки, вместо того, что бы проходить вдоль оси самолета через аэродинамический фокус. Поэтому вместо бочки получается кадушка. С небольшим радиусом, но радиус есть.

tarakan67 27.11.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от Chernomor (Сообщение 171472)
... например, при взятии ручки на себя самолет вращается не вокруг точки аэродинамического фокуса самолета, а вокруг башки пилота. Поэтому просто опускает хвост.
Такой же эффект заметил вокруг продольной оси. Она проходит на уровне той же самой башки, вместо того, что бы проходить вдоль оси самолета через аэродинамический фокус. Поэтому вместо бочки получается кадушка. С небольшим радиусом, но радиус есть.

А при чём здесь фокус??? Вообще то самолёт вращается вокруг центра тяжести:)

Chernomor 27.11.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 171473)
А при чём здесь фокус??? Вообще то самолёт вращается вокруг центра тяжести:)

Все векторы аэродинамических сил прикладываются к аэродинамическому фокусу. Если между цт и аф есть плечо, получите ненужный момент. Пэтому, они должны быть всегда рядышком. Согласитесь, это не в районе головы пилота.

Chernomor 27.11.2017 19:41

АФ - понятие для крыла. Поскольку самолет ф18 поколение 4-Весь фюзеляж считают крылом. Пардон, самолет вместе с крылом и фюзеляжем.

tarakan67 27.11.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Chernomor (Сообщение 171474)
Все векторы аэродинамических сил прикладываются к аэродинамическому фокусу. Если между цт и аф есть плечо, получите ненужный момент. Пэтому, они должны быть всегда рядышком. Согласитесь, это не в районе головы пилота.

Это почему ненужный? Устойчивость/неустойчивость самолёта как раз и определяется взаимным расположением фокуса и центра тяжести и чем больше между ними расстояние, тем более устойчив/неустойчив самолёт. Если для истребителя чрезмерная устойчивость не требуется, то для бомбера или транспортника - самое оно, ведь устойчивым самолётом управлять легче.
А фокус есть и у крыла и у фюзеляжа и у оперения. Другое дело, что у классических самолётов второй мировой, фокус крыла имел подавляющее значение, так что другие части самолёта почти не влияли на разницу положений фокуса крыла и фокуса самолёта.
И откуда такая уверенность про голову пилота?

Chernomor 27.11.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 171476)
И откуда такая уверенность про голову пилота?

Пролетите сами на ф-18. поставьте марку прицела на горизонт. Создайте крен. Самолет начнет вращаться вокруг марки, носом описывая дугу.
Это говорит о том что вращение вокруг продольной оси фюзеляж выполняет по окружности с неболшим радиусом, что в свою очередь говорит о том что продольная ось находится выше фюзеляжа.
По тангажу такой же эффект, но заметить его сложнее. Поперечная ось то же расположена над фюзеляжем.

Chernomor 27.11.2017 20:30

В таком же опыте на Су7 нос самолета и марка прицела описывают дугу вокруг оси, которая находится приблизительно на уровне пупка пилота.

Chernomor 27.11.2017 20:47

По поводу аф и цт. Сойдёмся на Вашей версии. Поскольку кроме аф и цт есть еще пару "цетров", которые в этой связи нужно учитывать. Но по поводу большого взаимного разнесения аф и цт для достяжения устойчивости я не соглашусь.

Chernomor 27.11.2017 20:59

Если расположение продольной оси над фюзеляжем не так критично, то смещение поперечной оси вверх и вперед приводит к "дильфинированию" самолета на маленьких скоростях, что мы и видим на посадке ф-18 и др. При малейшей ошибке поймать его почти не возможно. Плюс автоматика еще "подруливает".

Chernomor 27.11.2017 21:07

По поводу устойчивости..Бахчиванджи так погиб.
До скорости звука аф - точка постояной локации. Чуточку впереди цт. При достижении скорости звука она смещается за цт и самолет переходит в неуправляемое пикирование (возникает ненужный момент "сзади" цт).

Chernomor 27.11.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от Chernomor (Сообщение 171481)
Если расположение продольной оси над фюзеляжем не так критично, то смещение поперечной оси вверх и вперед приводит к "дильфинированию" самолета на маленьких скоростях, что мы и видим на посадке ф-18 и др. При малейшей ошибке поймать его почти не возможно. Плюс автоматика еще "подруливает".

Хотя, у меня тут целый чемодан косяков. Судя по тому что о них не говорят, может это только у меня?

Amigo 27.11.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Александр (AVK-RED) (Сообщение 171470)
Вы конструктор? тогда вопросов нет.

А мне обязательно нужно быть конструктором (чего, настоящих самолётов?) для понимания того, что нло-образные моды летают в соответствии с реальными графиками, лол :lol:

Что касается игры, конкретнее цифровых копий летательных аппаратов, у меня есть возможность сравнить их поведение здесь и в ДКС. Думаю не нужно объяснять где ФМ моделируется с большей точностью. Или ты сомневаешься и в компетенции сотрудников ЕД? :)

И по графикам - каждый может открыть РЛЭ по интересующему крафту, благо в сети их навалом и провести хотя бы минимум испытаний, чтобы убедиться в "нлошности" ФМ, которая даже не делается с "нуля", а подгоняется от уже существующих крафтов.

Ты же можешь считать, что с модами УНВП и ТИДБ.

Samurai999 27.11.2017 22:47

Короче миги новая версия еще более косая чем старая.

Amigo 28.11.2017 00:28

Захотят поправят явные косяки, а нет БЖСЭ.

Александр (AVK-RED) 28.11.2017 00:41

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 171486)
А мне обязательно нужно быть конструктором (чего, настоящих самолётов?) для понимания того, что нло-образные моды летают в соответствии с реальными графиками, лол :lol:

Что касается игры, конкретнее цифровых копий летательных аппаратов, у меня есть возможность сравнить их поведение здесь и в ДКС. Думаю не нужно объяснять где ФМ моделируется с большей точностью. Или ты сомневаешься и в компетенции сотрудников ЕД? :)

И по графикам - каждый может открыть РЛЭ по интересующему крафту, благо в сети их навалом и провести хотя бы минимум испытаний, чтобы убедиться в "нлошности" ФМ, которая даже не делается с "нуля", а подгоняется от уже существующих крафтов.

Ты же можешь считать, что с модами УНВП и ТИДБ.

Извините конечно, но я ваши сокращения не понимаю. Я никому не верю. Я верю в то, что реально летает в реальном небе и что можно потрогать и проверить на практике в жизни. Я не компьютерный гений, чтобы во всём разбираться. Моё призвание музыка и литература.

Александр (AVK-RED) 28.11.2017 00:51

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 171491)
Захотят поправят явные косяки, а нет БЖСЭ.

Если вы так хорошо разбираетесь в авиации и знаете причины ошибок и методы их исправления, почему не идёте в группу разработчиков и не меняете ситуацию в сторону реалистичности моделей и т п? Зачем эти пустые разговоры? Что вы знаете.. Графики вам говорят.. Представляется картина.. Бабушки сидят на лавочке.. Идёт обсуждение.. Как надо правильнее строить бюджет страны.. Какие поправки нужны и на каком этапе.. Извините.. Смех.

tarakan67 28.11.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Chernomor (Сообщение 171479)
По поводу аф и цт. Сойдёмся на Вашей версии. Поскольку кроме аф и цт есть еще пару "цетров", которые в этой связи нужно учитывать. Но по поводу большого взаимного разнесения аф и цт для достяжения устойчивости я не соглашусь.

Почему? Обоснуй.
Цитата:

Сообщение от Chernomor (Сообщение 171479)
По поводу устойчивости..Бахчиванджи так погиб.
До скорости звука аф - точка постояной локации. Чуточку впереди цт. При достижении скорости звука она смещается за цт и самолет переходит в неуправляемое пикирование (возникает ненужный момент "сзади" цт).

Неправильно. У устойчивого самолёта аэродинамический фокус всегда расположен позади центра тяжести. То есть подъёмная сила всегда создаёт некий момент на пикирование. Но на дозвуке этот момент легко парируется моментом от руля высоты. У Бахчиванджи был самолёт с прямым крылом. Отличительной особенностью такого крыла является резкое скачкообразное смещение аэродинамического фокуса назад, при переходе через звуковой барьер. В результате самолёт Бахчиванджи получил такой пикирующий момент, который уже не в состоянии был парировать руль высоты малой площади и расположенный недостаточно далеко от центра тяжести, как это было на БИ-1. Почему сверхзвуковые самолёты имеют стреловидные крылья? Потому что у такого крыла аэродинамический фокус при переходе через звуковой барьер смещается не столь резко и не столь значительно, как при прямом крыле. Почему сверхзвуковые самолёты имеют цельноповоротные стабилизаторы, управляемые при помощи бустеров? Чтобы площади стабилизатора хватило для компенсации пикирующего момента на сверхзвуке, и лётчику хватало сил для их отклонения.
Кстати, в игре сделана попытка смоделировать то, что произошло с Бахчиванджи. Попробуй, когда Би-1 затянет в пикирование, перевернуть самолёт на спину и выключить двигатель. При известной сноровке и запасе высоты в игре можно предотвратить катастрофу:)

Chernomor 28.11.2017 14:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 171501)
Почему? Обоснуй.

Неправильно. У устойчивого самолёта аэродинамический фокус всегда расположен позади центра тяжести. То есть подъёмная сила всегда создаёт некий момент на пикирование. Но на дозвуке этот момент легко парируется моментом от руля высоты. У Бахчиванджи был самолёт с прямым крылом. Отличительной особенностью такого крыла является резкое скачкообразное смещение аэродинамического фокуса назад, при переходе через звуковой барьер. В результате самолёт Бахчиванджи получил такой пикирующий момент, который уже не в состоянии был парировать руль высоты малой площади и расположенный недостаточно далеко от центра тяжести, как это было на БИ-1. Почему сверхзвуковые самолёты имеют стреловидные крылья? Потому что у такого крыла аэродинамический фокус при переходе через звуковой барьер смещается не столь резко и не столь значительно, как при прямом крыле. Почему сверхзвуковые самолёты имеют цельноповоротные стабилизаторы, управляемые при помощи бустеров? Чтобы площади стабилизатора хватило для компенсации пикирующего момента на сверхзвуке, и лётчику хватало сил для их отклонения.
Кстати, в игре сделана попытка смоделировать то, что произошло с Бахчиванджи. Попробуй, когда Би-1 затянет в пикирование, перевернуть самолёт на спину и выключить двигатель. При известной сноровке и запасе высоты в игре можно предотвратить катастрофу:)

Тут же ринулся к Марксу.
И присел. На примерах профилей крыла я уточнил, что существуют еще и профили, когда Ваше утверждение верно.
Понимаете, коллега...
Аэродинамику я первый раз взял в руки в 1980 году, а последний раз брал в руки в начале девяностых.
Поскольку я вертолетчик, мои тогдашние исследования касались весьма узкого разнообразия профилей лопасти несущего винта. До сегодняшнего дня я и верил, что это верно и для крыла самолета.
С 1980г в моей башке прочно припаразитировала такая картинка
Бегло осмотрев несколько профилей крыла самолета, я выяснил, что правы и Вы. Вернее, я не прав, утверждая, что АФ, всегда находится на1/4 от "носика" профиля, и впереди ЦТ, а ЦД в непосредственной близости к ЦТ.

Chernomor 28.11.2017 14:54

Я все же предлагаю обсудить поведение Ф-16 и Ф-18. Тут я уверен в своей правоте.
И предлагаю людям, которые могут переместить центр приложения сил к 3Д модели этих самолетов от теперешнего к должному, сделать это.

Chernomor 28.11.2017 15:00

Обратите внимание на тот факт, что даже незначительное резкое (точнее сказать "не плавное") изменение угла тангажа на+5-10 градусов приводит к срыву потока. Это говорит о том, что самолет начинает лететь "плашмя" на поток, а не вдоль потока. Стало быть, он опускает "хвост". Это возможно лишь тогда, когда ось вращения проходит близко к "носу" самолета.

Chernomor 28.11.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 171505)
Так это авторам модели на САС предлагай, там народ щепитильный в плане правки их поделок людьми из других КБ. Попросить можно, чё.

Я не вхож туда. Да, и не в ладах с построением предложений на английском.
У нас и свои есть...думаю, не хуже.
Думаю, исправить, и предложить им готовую фм проще, чем описать на английском языке причину корявого полета ф-18.
Я в Яву еще не влезал, но думаю, для тех, кто умеет это реально.

Chernomor 28.11.2017 15:11

Кстати, этой болезнью болеют не только ф-16 и ф-18. У су-25 то же самое, только не так явно. И Миг-21 то же.

Chernomor 28.11.2017 15:14

Это выясняется, когда при разбеге на скорости больше 250 Вы тянете ручку на себя, а переднее колесо не отрывается. Причина - самолет не поднимает нос, а хочет опустить хвост, но бетонка не дает.
Поэтому отрыв, вернее "отскок" от полосы происходит коряво.

Chernomor 28.11.2017 15:39

Обратите внимание на то, как переднее колесо ф-18 погружается в бетонку на разбеге. Это возможно, когда точка приложения вектора тяги двигателя расположена недопустимо далеко от поперечной оси. Вот и возникает "капотирующий момент".

Chernomor 28.11.2017 15:40

У меня пока всё. Глаза отдохнули после выходных, продолжу с картой.

Chernomor 28.11.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 171511)
Зарегься, это просто.
Гугл в помощь, только используй простые речевые конструкции и точные термины - поймут. Там экс-пилоты тоже есть.

Есть, Бизон, например. Обратись непосредственно.

Кому как.

Я предложил возможную причину. Если найдется человек, который понимает, как это можно сделать, и согласится со мной,- он просто это сделает. Если нет, так и суда нет.
Реактивами я заинтересовался вот, совсем недавно. Скачал Дген 2.01 и думал, что ранние косяки, которые я видел прежде уже давно исправлены, и теперь можно поучиться летать. Оказалось, что нет. Кроме вооружений, ни чего не сдвинулось с места. А, поскольку до вооружения я еще не дошел, то и оценить не могу, что же было сделано.
Пока мой вывод - ни чего.

Chernomor 28.11.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 171515)
Я им по-быстрому через гугл топик с примером по Ф-18 перевел и забросил в эту тему:
https://www.sas1946.com/main/index.p...3950#msg633950

Отслеживай, че-нить ответят.

Думаю, Вы поторопились. Я ведь, так и не выяснил- то, что я вижу у всех, или только на моем компьютере?

tarakan67 28.11.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от Chernomor (Сообщение 171510)
Это выясняется, когда при разбеге на скорости больше 250 Вы тянете ручку на себя, а переднее колесо не отрывается. Причина - самолет не поднимает нос, а хочет опустить хвост, но бетонка не дает.
Поэтому отрыв, вернее "отскок" от полосы происходит коряво.

Самолёт нормальной(классической) аэродинамической компоновки никогда
сам не поднимает нос при взлёте. Лётчик тянет ручку на себя и руль высоты(стабилизатор) опускает хвост самолёта. Пока скорость меньше скорости отрыва, это приводит тому, что самолёт вращается вокруг основных стоек шасси и со стороны кажется, что самолёт задирает нос. Одновременно на крыле увеличивается угол атаки и растёт подъемная сила(как от увеличения коэффициента подъёмной силы с ростом угла атаки, так и от увеличивающегося скоростного напора). Как только подъёмная сила превысит вес самолёта, самолёт отрывается от ВПП. В реальных НПП строго ограничивается допустимый угол тангажа при взлёте, как раз чтобы не происходило нежелательного контакта хвостовой части с ВПП. Реально поднимают нос при взлёте только самолёты схемы "утка". Вот у них действительно ПГО задирает нос при воздействии на РУС.

tarakan67 28.11.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от Chernomor (Сообщение 171512)
Обратите внимание на то, как переднее колесо ф-18 погружается в бетонку на разбеге. Это возможно, когда точка приложения вектора тяги двигателя расположена недопустимо далеко от поперечной оси. Вот и возникает "капотирующий момент".

Опять не совсем точно. вектор тяги прикладывается к оси симметрии двигателя(если, конечно, это не двигатель с изменяемым вектором тяги). А сила трения колёс шасси(в том числе и расторможенных) прикладывается на уровне земли. Так как двигатель расположен на некотором расстоянии от земли, то пикирующий момент будет возникать всегда при разбеге, даже если вектор тяги проходит строго по строительной оси самолёта а величина "клевков" зависят только от величины силы тяги двигателя и силы трения колёс основного шасси.

Chernomor 28.11.2017 18:58

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 171519)
Опять не совсем точно. вектор тяги прикладывается к оси симметрии двигателя(если, конечно, это не двигатель с изменяемым вектором тяги). А сила трения колёс шасси(в том числе и расторможенных) прикладывается на уровне земли. Так как двигатель расположен на некотором расстоянии от земли, то пикирующий момент будет возникать всегда при разбеге, даже если вектор тяги проходит строго по строительной оси самолёта а величина "клевков" зависят только от величины силы тяги двигателя и силы трения колёс основного шасси.

Согласен...Только у ф-18 не клевок, а, скорее - нырок, с погружением половины переднего колеса в бетон. Но, уверен - если сдвинуть действующую поперечную ось ф-18 к центру тяжести и опустить на ось самолета, станет клевком. И раскачка его с креном при разворотах на рулении то же исчезнет, если опустить продольную ось на точку центра тяжести.

Chernomor 28.11.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 171517)
Самолёт нормальной(классической) аэродинамической компоновки никогда
сам не поднимает нос при взлёте. Лётчик тянет ручку на себя и руль высоты(стабилизатор) опускает хвост самолёта. Пока скорость меньше скорости отрыва, это приводит тому, что самолёт вращается вокруг основных стоек шасси и со стороны кажется, что самолёт задирает нос. Одновременно на крыле увеличивается угол атаки и растёт подъемная сила(как от увеличения коэффициента подъёмной силы с ростом угла атаки, так и от увеличивающегося скоростного напора). Как только подъёмная сила превысит вес самолёта, самолёт отрывается от ВПП. В реальных НПП строго ограничивается допустимый угол тангажа при взлёте, как раз чтобы не происходило нежелательного контакта хвостовой части с ВПП. Реально поднимают нос при взлёте только самолёты схемы "утка". Вот у них действительно ПГО задирает нос при воздействии на РУС.

Я лишь, пытаюсь объяснить эффект, который я увидел.
в том то и вопрос. Ф-18 в версии Дген-пака не вращается вокруруг колес, а вращается вокруг некой оси проходящей сквозь уши пилота.
Да, вы попробуйте сами. И сравните с су7. разница на лице.

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.