AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Не самолетом единым ... (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Новые корабли. Сделай сам. (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1576)

tvister 04.02.2017 19:52

Тип Светлана

Вложений: 5
Всем мира. Последние несколько дней появилось не много свободного времени и я решил было заняться вплотную Светланами. Но тут появился патч 4.13.3 и работа закончилась. Сегодня с трудом оторвав себя от Ила все таки занялся проектом. Что сделано: поправил тени, добавил лоды. Сейчас занимаюсь коллиженами, затем будет работа с моделью повреждений. Тени довести до идеала не удалось, но часть проблем удалось исправить. Много времени отнимает работа с коллиженами. Приходится тестировать (бомбить) каждую часть модели. Постоянно дорисовываются какие то фрагменты скинов. Одним словом работа движется. Всем мира.

deSAD 05.02.2017 00:52

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 161835)
... Что сделано: поправил тени, добавил лоды. Сейчас занимаюсь коллиженами, затем будет работа с моделью повреждений. Тени довести до идеала не удалось, но часть проблем удалось исправить.

Ничотак :ok:
Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 161835)
... Одним словом работа движется.

Удачи на пути к достижению цели :yez:

Sita. 06.02.2017 18:24

упорство и труд всё перетрут ... или перекур ... хорошо выходит)

tvister 09.02.2017 22:43

Тип Светлана

Вложений: 2
Всем доброго дня. Работа несколько замедлилась из-за колиженов. Сейчас трудности преодолены, идет завершающий этап с лодами, тенями и колиженами арты. К модели повреждений пока не приступал. Уважаемый Toobone, большое вам спасибо за ссылку. Об этом сайте я знаю, корабли там — произведения искусства. К сожалению такие шедевры мне пока не доступны. Обратите внимание на Цесаревич из ветки "Эпоха дредноутов", поразительное сходство. «Светлана» — бронепалубный крейсер Второй Тихоокеанской эскадры, геройски погибший 15 мая 1905г. в Цусимском сражении. В её честь была названа серия лёгких "балтийских" крейсеров типа «Светлана». То есть крейсер созданный для "Орел и Хризантема",это не та модель которая создаётся для Ил-а. Всем мира.

Molva 09.02.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 162154)
Обратите внимание на Цесаревич из ветки "Эпоха дредноутов", поразительное сходство.

Поразительное. Если учесть тот факт, что модель одна, а разные только картинки.

tvister 09.02.2017 23:25

Тип Светлана

Я так и понял.:) Корабль просто замечательный, как и другие модели!

tvister 13.02.2017 00:48

Тип Светлана

Доброго времени суток. Сегодня закончил работу с тенями, коллиженами и лодами, "наладил" работу модели. Некоторые коллижены доставили немало проблем... Следующий этап, работа с повреждениями. Сейчас количество треугольников, без малого 33000 и это без повреждений, то есть можно смело прибавить ещё тысяч 20-30. Для сравнения: Кума-17760, Диана-22178, Фиджи-78999, Честер-104977, а Миоко открываться у меня отказалась:). Неожиданно мощной, оказалась арта главного калибра, видимо за счет количества "рабочих" стволов. Не секрет, что в Ил-е башенная арта работает как одно орудие, а у Светы 15 одиночных стотридцаток. Вот и получается, у Фиджи "типо" 12 152-мм. стволов, а реально всего 4. Вот и топит Света даже более "молодые" крейсера, не исторично... В прочем в вооружении я разбираюсь слабо, может в прописываемом в ships.ini оружии изначально заложен необходимый "вес" залпа? Вот только параметры системаы Б-13 используемой на Авроре, одинакова с той же но двуствольной Б-2-ЛМ на Ташкенте. Броня на Свете, в поясе достигает 50 мм, как на Кирове или Индианаполисе-57мм. Значения "прочности" Hull-1.2.3. оставил как на Кирове. Соответственно крейсер может выдержать попадания двух торпед (если в разные части корпуса), или двух-трех двухсот пятидесяти килограммовых "гостинцев", смотря куда попадут. Вот такие мысли в слух... Всем мира.

Toobone 13.02.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 162308)
а у Светы 15 одиночных стотридцаток.

Башню с рабочей 130-кой как отдельный объект очень трудно сделать?:ups: (еще бы и 203-ю одну для береговых батарей):ups:
ЗЫ: схожесть по трубам с Авророй сбила ("Цусиму" последний раз читал где-то в 1976-77:ups:)

tvister 13.02.2017 22:55

Цитата:

Башню с рабочей 130-кой как отдельный объект очень трудно сделать? (еще бы и 203-ю одну для береговых батарей)
Мне трудно ответить на Ваш вопрос. Признаться честно, никогда не занимался статическими объектами и главное, мои "орудия" максимально упрощены да и скины страшноватые. Но попробовать можно. А какую восьми дюймовку Вы хотите? И ещё, на САС-е есть мод с береговыми батареями http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,41878.0.html Может это то, что нужно?

Toobone 15.02.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 162365)
А какую восьми дюймовку Вы хотите?

Стандартную корабельную башню, каковые и стояли на Первомайском , возле Очакова и на Перекопе.
Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 162365)
И ещё, на САС-е есть мод с береговыми батареями http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,41878.0.html Может это то, что нужно?

Есть уже. Для Крыма за 30 и 35-ю пойдет, хотя придется "топить" в филд (если получится) фундаменты. Их еще Лакота делал.

tvister 17.02.2017 02:48

Тип Светлана

Вложений: 4
Вот попробовал наложить на модель Красного Крыма тени с помощью Аmbient occlusion. Но что то пошло не так...
Цитата:

Стандартную корабельную башню, каковые и стояли на Первомайском , возле Очакова и на Перекопе.
Если не ошибаюсь, это 203,2-мм орудие, разработанное британской компанией Виккерс, снятые с линкора Андрей Первозванный.

tvister 19.02.2017 00:47

Тип Светлана

Вложений: 1
Поигрался не много со скинами, добавил теней, ржавчины и грязи... Но кроме общего затемнения, похоже ничего не добился. Оставил как есть, "для незаметности в пейзаже." А ещё пытаюсь заставить башню Б-13 работать на сухопутном фронте, но пока без успехов. Всем мира.

Sita. 20.02.2017 16:25

с таких ракурсов и тени вроде нормально ложатся

tvister 24.02.2017 03:15

Тип Светлана

Всем доброго времени суток.
Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 162623)
с таких ракурсов и тени вроде нормально ложатся

Да, проблему большей частью удалось решить. Но некоторые моменты остались. Закончил работу с моделью повреждений. Как и ожидалось, модель " поправилась" до без малого пятидесяти пяти тысяч треугольников. Видимо в связи с этим возникла другая проблема, при получении "гостинцев" модель в игре начинает конкретно подтормаживать. Возможно проблема в связях потомок-родитель, были изменены некоторые связи. Например объединил пулемёты на прожекторной площадке вокруг третьей трубы с трубой, что бы они уничтожались при попадании в трубу. Может проблема в чем то другом, пока не знаю:DONT_KNOW: нужно тестировать модель. А вообще осталось дорисовать скины повреждений и можно отправлять Свету "в плаванье". Всем мира.

deSAD 24.02.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 162807)
... А вообще осталось дорисовать скины повреждений и можно отправлять Свету "в плаванье".

Самое тяжелое в нашей работе - ждать © ...

Удачи и успехов! :beer:

tvister 24.02.2017 20:18

Тип Светлана

Странно и не понятно::DONT_KNOW::(. Не поврежденная модель плывет нормально. Как только появляются повреждения начинаются жесточайшие, вплоть до отруба тормоза! В целях эксперимента удалил некоторые лоды, уменьшив количество треугольников до сорока семи тысяч... И всё без толку. Фиджи и Честер весят много больше и не тормозят. Целые части исправно замещаются поврежденными, с этой стороны проблем нет, но откуда тормоза!?!?!? Пока занимаюсь скинами. Может у кого нибудь были подобные проблемы? Как их решить? Подскажите плз...

gemgi 24.02.2017 20:31

лог что говорит?

tvister 24.02.2017 21:42

Тип Светлана

Вложений: 6
А в лог я заглянуть не догадался... Создал тестовую карту на основе Уэйка. Добавил вражеские Куму, Фиджи, пару вооруженных транспортов и восьмерку Сьюзан для атаки с воздуха. 1. Первые минуты боя, видны дымы от повреждений-начинаются тормоза. 2.3. "Забили" Фиджи, атака с воздуха. 5. Получил пару двухсот пятидесяти килограммовок но даже не задымил, есть повреждения шлюпок, орудий, и задней мачты. Картинка на мониторе идет рывками, но игру не выбивает... А если начинает дымить тормоза ещё сильнее. Это "урезанная" версия Красного Крыма с измененным деревом "родитель-потомок", т.е. все части крепятся к точке _ROOT_. И собственно лог с какой то руганью..

tvister 24.02.2017 23:08

Тип Светлана

Проблема решена. Всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ спасибо за помощь:beer:. Всё дело было скинах, 1024*1024 слишком большое разрешение. Исправил на 512*512 и все заработало! Правда исчезла четкость линий, но ничего, что нибудь придумаем!!! Всем мира!

tvister 27.02.2017 00:28

Тип Светлана

Вот бета-версия легкого крейсера Красный Крым.https://yadi.sk/d/jMpVoN5S3EfGr3 Краткая информацияhttps://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_Крым_(крейсер) ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто помог советом, помощью, просто добрым словом:beer: Модель по вооружению приблизительно соответствует первой половине 1942 года. Устойчиво работает в версии 4.12.2m SAS Mod 5.30. Содержит массу багов и неточностей. К сожалению не удалось нарисовать достойных скинов и приклеить анимированный флаг от уважаемого Де Сада. Есть проблемы с затенением. Тем не менее наработан достаточный опыт для осуществления других проектов. Прошу не стесняясь критиковать модель, с уважением выслушаю все замечания и в меру возможностей их исправлю. Всем мира.

tvister 18.07.2017 00:52

Вложений: 3
Отдыхая от работы над Бруклином, начинаю понемногу запасать материалы на следующий проект, крейсера тип 26-бис. Как то просматривая работы с SUBSIM-a наткнулся на модель NCA_P26b. На всякий случай, или из жадности сбрасываю в копилку все интересующие меня модели (очень много интересной информации и моделей погибло со старой виндой:cry: до сих пор не могу успокоиться:(). Сегодня за каких нибудь пару часов "собрал" модель в Блендере с материалами и родными текстурами. Получилось весьма себе ничего, правда многовато полигонов, но моделько вообще довольно точная с массой мелких деталей. Набросил чертеж на предмет "кривизны". "Кривизна" есть, незначительная , но возможно проблема в чертежах. Но есть другая проблема. Я не могу найти моделлера создавшего этот крейсер. Если верить проге которая открывает и конвертирует модель, создателем этой модели является камрад ccazan. Однако на SUBSIM-е упоминаний о нём нет, и где искать его я не знаю... Уважаемые моделлеры, если кто нибудь знает адрес товарища ccazan-а, прошу сообщить мне. Для меня важно иметь разрешение на работу с моделью. Всем мира.

deSAD 18.07.2017 09:33

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 163991)
Крайняя версия крейсера Красный Крым.

Перенес посты по сабжу в "профильную" тему. Спасибо вам за ваши труды :thx:

tvister 18.07.2017 19:24

Вам спасибо, за советы и поддержку. :thx::thx: В творческих планах закончить черноморскую бригаду крейсеров. Но когда, пока не знаю...

tvister 07.09.2017 01:41

Что то нет желания заниматься американцами... А пока осталось немного свободного времени, решил потихоньку подбирать материалы для окончания черноморской бригады крейсеров. Проще и быстрее "запилить" Червону Украину, на основе Красного Крыма, но хочется чего то для души... Например легкий крейсер Красный Кавказ. Корабль с богатой и нелегкой жизнью, последний из строившихся в царской России кораблей, достроенных уже при советской власти. Флагман Черноморской бригады крейсеров... Когда то давно работа по "Кавказу" уже начиналась и закончилась вместе со старой виндой. С чего начать? Наверно с поиска информации, а с информацией по "Светланам" как всегда проблемы, а с информацией по "Кавказу" двойные проблемы. Нормальных чертежей нет, но у Чернышева есть запись, что "Кавказ" до верхней палубы это тот же "Красный Крым". От этого и отталкиваемся... Из этой ветки скачана старая заготовка "Красного Крыма", которая урезана по верхнюю палубу. В интернете есть хороший чертеж переделанного носа "Кавказа", воспользуемся. А дальше была скачана распечатка бумажной модели "Красный Кавказ" от "Бумажное моделирование №17". Сканы "Бумажного моделирования" были наложены на чертежи, при этом обнаружилось несоответствие чертежей и сканов. Однако решил перекроить модель под бумажную модель, все таки бумажная модель довольно детализирована, кроме того сканы можно попробовать использовать как заготовку под текстуры. Предположительно состояние крейсера будет соответствовать второй половине 1942г. (ремонт и модернизация после Феодосийской десантной операции). И вот очень не спешно моделько начинает собираться. Всем мира.

deSAD 07.09.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 169039)
... Предположительно состояние крейсера будет соответствовать второй половине 1942г. (ремонт и модернизация после Феодосийской десантной операции). И вот очень не спешно моделько начинает собираться.

Ты не стахановец, ты - ударник! © :D Успехов и удачи! :ok:

Molva 07.09.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 169039)
И вот очень не спешно моделько начинает собираться.

Есть вот такая незаконченная модель в формате 3DS max.
https://1.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1163x776

tvister 07.09.2017 17:29

Что то ничего не отображается.:(

Molva 07.09.2017 18:39

Есть вот такая незаконченная модель в формате 3DS max.
https://1.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1163x776

tvister 07.09.2017 18:42

Красивая. Хотелось бы посмотреть в Блендере.

Molva 07.09.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 169062)
Хотелось бы посмотреть в Блендере.

Блендер у меня не прижился.

tvister 07.09.2017 19:05

Я могу открыть модельку в блендере в формате 3ds.

Sita. 07.09.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от Molva (Сообщение 169063)
Блендер у меня не прижился.

:good:))

Molva 07.09.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 169064)
Я могу открыть модельку в блендере в формате 3ds.

Перейдем в ЛС.

tvister 10.09.2017 10:17

Неспешное течение работы...
Оказалось с "Кавказом" работать проще чем с "Крымом". Сканы "Бумажного моделирования" позволяют создавать точные детали одинакового масштаба, многократно снижая вероятность ошибок. Детализация модели тоже выигрывает. Планирую делать палубы и мостики двусторонними с верхней и нижней сторонами, количество текстур возрастет, но и "внешность" кораблика должна улучшиться. При такой методе, можно создать хорошие текстуры теней, блендер создает их сам. Есть и проблемы, но больше исторического плана, например форма палубы и расположение первой пары автоматов 70-К за второй дымовой трубой. А еще не известно как лягут "скановые" шкурки... В общем работа движется. Всем мира.

tvister 14.09.2017 22:24

Уже вот так.

Sita. 15.09.2017 00:28

а можно мапинг поглядеть?

tvister 15.09.2017 01:29

Вы об этом?

Sita. 15.09.2017 01:39

да... вроде бы не плохо ... просто на смоленске мне мапинг показался чуточку с запасом... ну и тут в тории можно крупные части снизу дотянуть до краёв.... хотя вроде остальное плотно сидит ...

tvister 15.09.2017 01:55

Если быть точным Смоленск это не моя работа. Но скины к СБ-37 создавались на основе смоленских. Отсюда и шкурки такие.

Sita. 15.09.2017 10:32

ой, извиняюсь.. попутал... конечно имел в виду СБ, не смоленск ...

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.