![]() |
Вложений: 2
Погонял ЛаГГи, как мог. ЛаГГ-1 и ЛаГГ-3Ш37 - пушки клинит, хотя периодически...но очень понравилось На 1м пушка отражается как НС-23... не критично, конечно.
Но вот с 8 серией так. Причем с ВЯ кок нормальный. А у ВЯ точно ствол так выступал? Может, у меня так? Тест в БАТ. И на поздних 37мм был пламегаситель, могу скинуть фото из последнего М-Хобби |
Буду рад любой информации, заигрался вчера с кабиной 4 серии. Сгладил левые пульты, заменил плоскую ручку высотного корректора на аналогичную от Яка и добавил её анимацию. Заделал небольшие щели в переплёте фонаря. Так же чуть подвигал лампочки. Так же начал лампочки для индикации наличия бомб.
У меня почти нет инфы по кокпитам в зависимости от серии. У И-301 была своя приборная панель чёрного цвета, у ЛаГГ-1 не знаю как было, их что-то около 5 шт сделали. Для них не вижу смысла прям что-то лепить особое, тут могли на разных машинах и при их переделках каждый раз что-то новое пробовать. Наша приборная панель похожа на то, что нашёл на схемах для ранних серий. Видел фото 7 серии, там панель приборов светлая и больше похожа по компоновке на нашу 66 серию. Аналогично в БзС на 23 или 29 серии (не помню какую они там делали). Если у нас взять переплёт от 4 серии, а приборную панель от 66, но сделать в светлых тонах, то получится "средний" между 7 и 66 сериями. Мне это не особо трудно, можно и реализовать, только бы точной информации, фотографий, в край схемы из оригинальных ТО 1940-х годов. На Яках я делал ровно то, что отражено на схемах и фотографиях с некоторыми додумками и логическими рассуждениями. Насчёт схем, которые мне попадались и их достоверности. Они могут быть как и из Моделист-конструктора, так и скан из ТО. Но как я понял по форуму БзС, были разные переходные варианты, так и местами в ТО к ранним сериям попали схемы от И-301 с досерийной компоновкой панели приборов. |
Иловская вставка в классы такая:
Код:
static Class _mthclass$(String s) А вот это: Код:
public void onAircraftLoaded() С продувочной полярой от Ла-5(из документа) Лагги и так нормально летают, "не хуже дефолта". На Емиле Лагг в исполнении бота очень трудно збить. Это я сейчас соединяю свой старый мод Лаггов с твоим - :ok: за основу весь твой мод, только добавлю финские и фантазийные модели. |
Понял, поправил.
А вообще что это означает? ((FlightModelMain) (super.FM)).M.fuel = 405F; Эту штуку тоже следует убрать? |
Цитата:
Если запас топлива сильно меняет центровку, то лучше писать, но записуется по другому немного. Код:
private void petrole() Насколько я знаю количество топлива в Лаггах и Яках центровку почти не меняло - тем чуть-чуть можно пренебречь. Кроме Як-9ДД - там был и фюзеляжный бак. Но нужно знать его место расположения и насколько менялся САХ. Это можно отобразить кодом, приблизительно конечно. Удаляю так же код открытия фонаря в некоторых моделях Лаггов. |
Вложений: 1
Ни у кого нет этой книжки?
|
Можно мне ещё раз повторить - на 11 модели двигатель чихал?
Снова полез в фм. С правками в 3До уехало триммирование немного - нужно поправлять. Расположение хуков так же влияет на поведение виртуального ероплана. |
Цитата:
|
Огромное спасибо. Была когда-то, стёр и в тот же день начал восстанавливать, но она была на диске C и её перезатёрло уже.
С 4 серии пошёл М-105ПА с мембранным карбюратором, 4 серия и выше уже не чихают. 11 серия тоже) |
Вложений: 3
Кажется, я нашёл откуда рисовали приборные панели наших ЛаГГов. В книге 2000 года "ЛаГГ-3 Война в воздухе" она тоже используется.
Но в ней же на фото приборная панель 4 серии по общей компоновке ближе к нашей 66 серии. Почти на всех фото, схемах, а так же в БзС 29 серии и ещё ОМовский вариант раннего ЛаГГа для отменённого дополнения к БзБ рация расположена слева, а не по центру как у нас на 4 серии. Но нашёл 1 фотографию с испытаний фотоаппарата АФА-И на 9 самолёте 2 серии, там рация расположена по центру и панель имеет светлый оттенок. В ТО к И-301 рация тоже расположена слева, компоновка приборов иная, приборная панель чёрная. Попробую что-то похожее изобразить. |
Анимация открытия створки маслорадиатора будет?
Якам бы тоже хотелось... :ups: |
Вложений: 4
В 66 серии розовый капот.
У ИТ кривовато закрываются колёс. Так же на ИТ почему то есть предкрылки. Насколько помню :eek::I'm_thinking: - их не было, появились с 35 серией. Конечно хотелось бы знать точно, если они были - нужно менять в поляре цифры. |
Цитата:
|
Цитата:
Читал что в битве за Кубань у Лаггов предкрылков не было. Возможно в каких то полках и были машины с предкрылками. Много неопытных лётчиков побилось - сваливались в штопор даже при атаках бомбёров, снижали скорость и тянули ручку для компенсации передней центровки. Читал больше года назад куски мемуаров на каком то авиационном сайте. Получается что по факту предкрылки - это уже 44 год. 35-я серия - скорее всего и 66 серия точно. Будем ждать что скажет Дима. |
Розовый капот пропал - это мешали старые файлы кокпитов из мода Лаггов двухлетней давности.
Почистил сборку от старых модов. ---------------------------------------- Файл с фм с "последними правками" на 17-00 29 Марта ниже в архиве. :ok: Порегулировал триммирование, исправил пару опечаток в моторах. На лтх регулировка триммирования и изменение развесовки не влияет. --------------------- Так же изменил развесовку для 8 и 11 серии, подвинул триммирование. Для Лаг-3ИТ вернул назад предкрылки и переписал ссылку в классе на родную фм уже с предкрылками. |
Да, много где чуть поменял в моде, надо всё старое зачистить. Планеры готовы, сейчас делаю кабины. Про морскую версию помню, её на самый конец оставил, когда всё остальное будет готово.
По предкрылкам, на модификации с НС-37 они были, были даже и на поздних опытных машинах с Ш-37. У Яков маслорадиатор открывается. У ЛаГГ-3 он одним мешем с капотом. За ФМ спасибо, вечером поставлю. |
Посмотри пожалуйста на 8 серию в миссии.
Такое вот... несчастье приключается. |
Андрей писал об этом тоже, вчера поправил.
|
Вложений: 2
На данный момент сделал +- историчные кабины для 8, 11 и 29 серии. На скрине показана 29 серия, собирал её опираясь на скрины из БзС и фотографии 7 серии, "финского" ЛаГГа, который опознали как выпуск после 7 серии. Собрал их в одной папке, отличий между ними не особо много. Использовал меши и их детали из кабины Ла-5. Не стал реализовывать индикатор угла закрылок. Натыкался на информацию, что его не всегда ставили. У Яков я тоже не стал делать на левой консоли солдатик индикации закрылок, небольшая игровая условность.
Мне интересно узнать что за таблицы/графики на левом борту кабины? У нас там приведена инструкция, в БзС там графики, в ТО 1941 года сказано про поправочные таблицы. Есть ли у кого эти графики крупным планом? Так же не делал на правом борту щиток управления сбросом бомб и на левом борту кнопки управления шасси. |
Цитата:
Вот пост на зарубежн форуме, где Джейсон выложил оригинальные текстуры кокпитов, на это странице есть ссылке в первом посту. Там вроде есть и текстура Лагга с графиками на табличках https://forum.il2sturmovik.com/topic...-for-download/ Прямые ссылки на закачку с вышеуказанной странице всего почти 8Гб: http://www.mediafire.com/file/8enzi3...kpits.zip/file http://www.mediafire.com/file/y45m2d...kpits.zip/file http://www.mediafire.com/file/2hvqi2...kpits.zip/file http://www.mediafire.com/file/8rup2i...kpits.zip/file http://www.mediafire.com/file/f3j79q...kpits.zip/file |
Спасибо большое!
Нашёл что искал. |
Вложений: 9
Сделал на данный момент +- историчные кокпиты для 1, 4, 8, 11, 29 серий.
Постараюсь объяснить почему кабины сделал именно такими, информация обрывочная и во местами противоречивая. 1 и 4 серию решил сделать в варианте с рацией по центру. (на 9 скрине, 1 фото показан захваченный немцами какой-то очень ранний ЛаГГ-3, его приборная панель похожа на схему из временного ТО И-301/ЛаГГ-3, где показан какой-то переходный вариант приборной панели. Немецкий ЛаГГ по компоновке приборов похож на 7 серию, видимо разные заводы или в процессе доводки пробовали разные варианты) Опирался на ТО мая 1941 года, что примерно соответствует концу выпуска 3 серии. Так же использовал фото кабины 2 серии (8 скрин) с испытаний АФА-И. 1 серии сделал более старые ручки управления шасси и закрылками, так показано в ТО 1941 года как более старый вариант (6 скрин). Панель приборов покрасил в чёрный. Эту кабину использует вариант с Ш-37 1941 года. 4 серии сделал светлую панель приборов, почти ничего не менял в сравнении со стандартной панелью приборов. Насколько верно её использовать - я не знаю. Возможно, с 4 серии уже полностью перешли на иную компоновку панели приборов. Видел 1 фотографию 4 серии с левым расположением рации. У 1 и 4 серии вместо датчика температуры воды должен стоять газоанализатор, а датчик температуры воды сверху в маленьком окошке. Тут вот такое небольшое допущение (7 скрин). 8 серию сделал по фотографии 7 серии (9 скрин, 2 фото), вряд ли были сильно большие отличия. Эта кабина так же назначена версии с Ш-37 1942 года. 11 серию делал опираясь на то, что она с завода была заточена под ФАБы и РС, поэтому добавил на панели приборов лампочки-индикаторы ФАБов, как в БзС у 29 серии. Так же расположение тумблеров и кнопок соответствует финскому ЛаГГу, который опознали как выпуск после 7 серии (9 скрин 3 фото). 29 серию сделал похожей на реализацию в БзС с некоторыми допущениями. 23, 34 и 35 сериям пока назначил кабины от 29 серии, по ним информации у меня пока нет. 66 серию ещё не трогал, информации по кабине у меня нет. Выкладываю на пробу новые кабины, так же добавил новые ФМ от Васи и почистил найденные ошибки. https://drive.google.com/file/d/1QTS...usp=share_link |
Большое Спасибо за правильные хорошие кокпиты! :good:
Пояснения не совпадают со скринами, по описанию их 7, а скринов кокпита 5. :I'm_thinking: |
Всё верно, скрины идут так: 1, 4, 8, 11, 29.
|
Очень понравился весь пак, опробовал!
|
Закончил работу над кабинами.
Для ЛаГГ-3 Ш-37 1941 года сделал свой вариант кабины только с левой и центральной ручками перезарядки орудий. Вообще у ранних серий были кнопки под прицелом для перезарядки, но на некоторых фотографиях видны и ручки. Т.к. у меня нет моделей кнопок, то поставил ручки. Сделал кабину для И-301 и ЛаГГ-1. У И-301 нет рации в кабине, а на ЛаГГ-1 она есть. Она основана на временном ТО для какой-то очень ранней модификации. На обложке написано И-301, а в тексте уже ЛаГГ-3. Опять же не добавлял газоанализатор, на его месте отверстие. Так было и на захваченном немцами раннем ЛаГГ-3. Находил информацию, что их не всегда ставили на ЛаГГи и они порой врали. Пишут, что в те годы в руководстве к Эллисонам и Мерлинам делали цветную вклейку с пламенем из патрубков чтобы пилот мог определить по цвету пламени правильность смеси. 66 серию основал на "средних" сериях и сделал скругление переплёта фонаря. Убрал огнетушители, т.к. их там в реальности не было. Вроде проблем не должно быть, все новые изменения основаны на предыдущих правках. https://drive.google.com/file/d/1Sbh...usp=share_link |
Все отлично, не увидел проблем. Кроме визуализации винта на виде Ф3 - ощущение, что он останавливается. Ранее тоже было, не напрягает, но не нравится - пробовал сейчас на Лагг-3Ш37 41ого
|
Как называется вид Ф3? У меня многие кнопки переназначены.
|
Цитата:
|
Пропеллеры поправил, ещё кое-что надо доделать и будет "финальная" версия.
|
Выкладываю очередную версию. Если ошибок больше не будет, то она останется финальной.
Добавил ЛаГГ-3 морской. Взлететь с палубы стоящего авианосца даже с бомбами реально. Сесть тоже можно. Записал ролик, но сесть смог не с первого и сел жёстко, т.к. ПВО противника повредила РН и у движка зарезало обороты, ещё один круг мог не вытянуть. В более спокойной обстановке садился без проблем. https://www.youtube.com/watch?v=9QDC...82%D0%B8%D0%BD Исправил ошибку с отображением пропеллера, спасибо Андрею за указание на неё. Исправил небольшие визуальные ошибки в кабине на переплёте фонаря 66 серии. Исправил неправильное отображение текстуры пробоин на стекле, ранее они накладывались с чёрным квадратом. Переделал по образцу Яков. Приподнял хук появления огня, в модных моторах он стоял ниже, чем обычно у других самолётов. Внёс небольшие исправления в ДМ. Ранее код ДМ был почти полностью был взят у Яка. У нас в игре у Яка при малейших повреждениях часто мгновенно падают обороты и невозможно продолжать полёт. Взял код от Bf-109 для коллиженов prop и gear. Показалось, что теперь не так часто стали обороты падать. На видео ещё старая ДМ была, прям удивился что обороты не так сильно упали, как обычно. Если сообщество одобрит изменения ДМ то позже внесу аналогичные правки и в мод Яков. По мне ДМ это такая штука, куда уж лучше лишний раз не лезть, поэтому жду ваших отзывов. Но и текущая ДМ меня не совсем устраивает. https://drive.google.com/file/d/1DYu...usp=share_link |
Спасибо!
В сборку IL-2_4.14.1+DGenPACK 3.0.1 обновлённый мод установился вполне нормально. Насчёт ДМ рассуждать не буду, потому что мало что понимаю в этом, но на первый взгляд всё остальное нормально. |
Погонял в воздушных боях, вроде нормально... пока не сложил впечатления. Удивило немного - парой Ме-109Ф4 атакую тройку ЛаГГов 23 серии. В итоге сбил всех. На одном летчик выбросился после нескольких атак... как-то не совсем понятно).
Сделал миссию наЛаГГ-3 с Ш37 под Москвой, если доведу до ума выложу. Атака колонн под Можайском. Впечатляет! Два танка Т-2 поджег с первых атак. Красиво они повзрывались! Но вот в третьей атаке дернул рулями, затянув пикирование - и пушка отказала. После третьего выстрела... Из УБ поджег машину. И все... В общем, мод работает, и очень интересно работает. |
Цитата:
А чего удивительного? ЛаГГ имеет своеобразный характер. Не настолько он быстр и манëвренен. По пушкам пока так. Я не программист, другое написать не могу. Может, в БАТе есть мод с не очень надёжными пушками? Тут бы в идеале просто случайный отказ прописать. Цитата:
|
С пушкой по момему мнению все отлично и ничего и не нужно больше. А вот с ДМ - специально подлетал под огонь звена Х-111... не понял пока ДМ.
Вот еще заметил: не у всех зимние скины есть, у Лагг-3Ш37 41 нет, летает в камуфляже. Вообще я не против такого. |
Цитата:
Сначала он был в открытой скобке: Код:
if(s.startsWith("xxeng1")) А сейчас вставлено масло-маслянное: Код:
Aircraft.debugprintln(this, "*** Engine Module: Hit.."); Конечно, если дм в хиере кардинально переделан, тогда да. ----------------- Сейчас сверяю классы то что устанавливаю у себя в сборке и твоего последнего улучшенного мода. Я из побуждений помочь. :ups: |
Открыл дм в хиере:
Код:
[Engine1_D0] |
Вот так пока сделал:
Код:
if(s.startsWith("xxeng1")) |
Для полноты картины надо бы добавить в дм 3До ещё пару повреждений.
Код:
if(s.endsWith("supc") && getEnergyPastArmor(0.05F, shot) > 0.0F && World.Rnd().nextFloat() < 0.89F) Второй блок цилиндров - это || s.endsWith("cyl2")) |
Спасибо, попробую. В в 831 сообщении я выкладывал скриншот из 3Д макса с коллиженами мотора для стандартного ЛаГГ-3 и моего ЛаГГ-3. В каком классе можно найти более конкретный код самой поломки? Я тут вижу ещё какие-то флаги повреждения агрегатов. На САС WxTech выкладывал флаги повреждения баков. Мне интересны ещё новые поломки. У P-40 получал урон управления газа, т.е. РУД как бы клинил в положении 110%, а управление шагом винта отпадало. У Харрикейна и Спитфайра 5 получал такое интересное повреждение, когда движок уходил вразнос. В старых патчах (4.07-4.08) у Харрикейна получалось летать с оборотами около 4000 об/мин и движок не клинило, позже, вроде, исправили. У Спитфайра и ранее его клинило от перекрутки.
+++++++++++++++++ Могу добавить отдельным мешем, в стандартных мешах не видел более 7 коллиженов за раз, лимит исчерпан. У ранних ЛаГГов коллижены ШКАСов имеют невидимый меш с коллиженами. Так у стандартных Яков сделан коллижен кабины и органов управления. В ногах у пилота можно видеть небольшую пластинку, это меш к которому привязали их. |
Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3. |