AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Отовсюду обо всем (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка, весь флуд здесь (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1261)

Ingmar 01.10.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 87798)
Так вот, "оптимизация" ГРУ - свершившийся факт. Никаких подтасовок и передёргиваний с моей стороны.

А я Вас разве где-то обвинял в подтасовках и передёргиваниях? Всего лишь попросил не цепляться ко мне.
Ну, оптимизировали ГРУ – и что?
Забавно другое - то, что эта оптимизация сразу же стала достоянием широкой общественности. Мне не понятно, это разведуправление или редакция либеральной газеты?
Цитата:

Подскажите мне пожалуйста,
на сколько с 2008 года увеличилось количество частей и соединений МО РФ? Очень хочется услышать Ваше мнение по этому вопросу.
Позвольте осведомиться, следствием реформирования непременно должно стать увеличение количества частей и соединений? Так Вас понимать?
В 1999 году в ВС РФ числились тысячи отдельных подразделений, частей и соединений и чё толку? Хорошо если хотя бы 15-20% из них имели, хоть какой-то личный состав. За 8 лет не поступило ни одной единицы нового вооружения. Техника разукомплектовывалась, имущество разворовывалось. Кто это всё разворовывал – Путин? Ничуть не бывало. Тащили все, что плохо лежит действующие офицеры и прапорщики. Почему тогда никто криком не орал, что армия уничтожена?
Из миллионной армии, когда жареный петух в жопу клюнул удалось наскрести 35 тыс. боеготового личного состава. Были бригады, привлечённые к участию в БД в которых фактически имелось по 180-250 бойцов. Зачем нужен этот миллион, если реально воевать способно 35 тысяч? Чтобы прожирать и разворовывать и без того скудные ресурсы?
Цитата:

В приведённой Вами инструкции совершенно справедливо обращается внимание на то, что ни один человек не может знать всего, видеть все танки и подлодки. Но тут, вот в чём дело. Вооружённые силы, это достаточно тесный мирок, где через два-три "колена" все всех знают(разумеется, я говорю об офицерах). Все где-то когда-то с кем-то служили. И эти связи сохраняются достаточно долго, что бы человек был в курсе обстановки в этом мирке. Поэтому, когда я говорю об отсутствии боеготовности одной ВЧ(жизнь которой я имею возможность наблюдать ежедневно), я кроме того, прекрасно знаю, что в других частях обстановка не только не лучше, но зачастую гораздо хуже.
Вон оно что… Ну теперь понятно, когда Вы так хорошо всё объяснили. Тогда действительно разведка нахрен не нужна. Завербовали одного, какого-нить вражеского капитана или страшного лейтенанта и все исчерпывающие сведения об армии противника у Вас в кармане.
Цитата:

Понятие боеготовности нельзя выразить только в цифрах, и поэтому, если Вы не имеете достаточных знаний и опыта в данном конкретном вопросе, что бы вынести своё взвешенное суждение то да, к сожалению, Вам придётся верить(или не верить)мне на слово.
Мне бы всё-таки хотелось самому решать – кому верить, а кому нет. Вы позволите?
Что касаемо моих «знаний и опыта в данном конкретном вопросе», а такожде взвешенности суждений, то не думаю, что они радикально отстают от Ваших. Разумеется, только если Вы не зам НГШ по боевой и мобилизационной готовности Вооруженных Сил.
Не один Вы из здесь присутствующих в Вооружённых силах офицером служили.
Цитата:

По поводу качества нашего вооружения(которое вовсе не так плохо) и сравнительных характеристик Т-90 и М1А2 уже столько всего написано в том же "инете", что повторяться действительно нет никакого смысла и спорить можно до хрипоты.
Зачем же спорить-то? Я в качестве наших образцов вооружения нисколько не сомневаюсь и с ТТХ некоторых из них хорошо знаком.
Цитата:

Спрошу только у Вас, уважаемый эксперт по статистике, а сколько единиц боевой техники поступило на вооружение наших ВС за прошедший год? Не продано, хрен знает кому, а поступило в наши части.
В 2010 году Россия на финансирование гособоронзаказа потратила 1 триллион 174 миллиарда рублей. Полная статистика неизвестна. Например, совершенно непонятно что и в каком объеме получили стратегические ядерные силы. По частям сил общего назначения данные есть.
За прошедший 2010 год на вооружение поступило:
16 радиолокационных станций ПВО
8 космических аппаратов
23 самолета
37 вертолетов
19 ЗРК
6 пусковых установок ракетного комплекса Сухопутных войск
61 танк
400 боевых бронированных машин
6500 автомобилей
78 единиц БМП-3
спущен на воду 6 декабря 2010 года второй атомный подводный крейсер проекта 955 (типа «Юрий Долгорукий»)
Одно из российских изданий, сделав несложные расчеты, сделало вывод, что в целом гособоронзаказ в 2010 году удалось выполнить не более, чем на 70%. В любой другой развитой стране такая цифра считалась бы провалом. В условиях же нынешних российских реалий это почти успех. Так, например, в 2009 году гособоронзаказ по подсчетам Счетной палаты РФ был выполнен по объему заданий на 41,9%, а по объему работ - на 64,9%. При этом Министерством обороны профинансирован заказ был в полном объеме.
Ещё совсем недавно Индия за определенную сумму могла купить у нас 100 танков, а родная российская армия за эти же деньги получила всего 14 боевых машин.
В 2011 году поставлено техники значительно больше, хотя год ещё не завершен известно о поставке:
35 самолетов
109 вертолётов
21 ЗРК
спущен на воду третий корвет класса "Стерегущий" (1-ый в 08 году, 2-ой в 10-ом)
Предвижу реплику, что это слишком мало для такой страны, как Россия. Да мало, но это гораздо лучше, чем ничего, как в 1998-99.
Цитата:

Кстати, так к слову. Китай, за последние 15 лет сменил три типа личного оружия своих солдат. По принципу: вооружили войска - послужили с ним, проверили - военных не устроило - заменили другим. Причём последние образцы - под совершенно новый патрон, не копию нашего или натовского, а своей собственной разработки.(Сведения об этом тоже есть в "сети") И этот факт мне говорит о многом, и о состоянии экономики державы, и об отношении её к своей обороноспособности.
Тогда тоже к слову... Почему же сменил?
Как состоял у них на вооружении массово «Тип 81» под патрон 7,62х39 с 81-го года, так и состоит. QBZ-95 выполненный по схеме буллпап под собственный патрон уменьшенного калибра 5.8х42 состоит на вооружении лишь ряда элитных частей НОАК. По каким-то причинам, в широкой печати не освещаемым, автомат QBZ-95 не удовлетворил китайских военных, и поэтому на свет появился автомат QBZ-03 под тот же новый патрон калибра 5.8мм, но уже с традиционной компоновкой. Справедливости ради правда надо сказать, что в настоящее время совершенно непонятно, какое будущее его ждет. На вооружение он пока не принят. То есть фактически за пятнадцать лет в войска поступил один новый образец штурмовой винтовки QBZ-95 и то в ограниченном количестве, а не три.
О чём таком загадочном это Вам говорит мне не вполне понятно?
За это же время в России разработаны и приняты на вооружение:
Автомат Никонова АН-94 (Абакан)
Автоматно-гранатометный комплекс "Гроза" ОЦ-14
Автомат А-91 (на вооружение не принят)
Разрабатывать новые патроны помимо уже имеющихся у нашей страны сейчас острой необходимости нет.
Цитата:

Вы, уважаемый Ingmar(только без обид) напоминаете мне именно такого добропорядочного и оптимистично настроенного бюргера.
Какие могут быть обиды – что Вы… По всему видно, что человек Вы очень проницательный – не успели познакомиться с оппонентом, а вывод уже готов. Взвешенность суждений, как гритца, на лицо. :)

lohmen 01.10.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 87820)
Атомные подлодки, уважаемый Lohmen, бывают ПЛА, а бывают ПЛАРБ. И для одного из типов, это действительно важнейшая задача...

Да, я думаю, что если разобраться, то и на ПЛАРБах вряд-ли что есть. Дураки бы они были, если бы там что оставили!
А в общем, приятно познакомится, такие споры сразу дают понять, кто есть кто.

Stilet 01.10.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Ingmar (Сообщение 87826)
Всего лишь попросил не цепляться ко мне.

Не цепляться - просто услышать мнение.
Цитата:

Позвольте осведомиться, следствием реформирования непременно должно стать увеличение количества частей и соединений? Так Вас понимать?
Хорошо бы.:rolleyes: Учитывая численность боеспособного населения "восточного соседа".

Цитата:

Из миллионной армии, когда жареный петух в жопу клюнул удалось наскрести 35 тыс. боеготового личного состава. Были бригады, привлечённые к участию в БД в которых фактически имелось по 180-250 бойцов. Зачем нужен этот миллион, если реально воевать способно 35 тысяч? Чтобы прожирать и разворовывать и без того скудные ресурсы?
Миллион нужно ещё обучить и оснастить. В 41-м мы имели много войск, не самого лучшего качества, но это были войска, которые постепенно учились. А будь у нас 35 тысяч "профессионалов"?

Цитата:

Мне бы всё-таки хотелось самому решать – кому верить, а кому нет. Вы позволите?
Конечно, я ведь написал, "можете не верить":D Только, знаете, если Вы, как архитектор, скажете мне, что какое-то здание непрочно и может рухнуть, я прислушаюсь к Вашему мнению специалиста.

P.S. Благодарю за исчерпывающие данные по нашей "оборонке".:thx:

Remontnik 02.10.2011 13:28

Гастарбайтеры. История всероссийского обмана
http://partizzan1941.ucoz.ru/load/ga...ana/1-1-0-7897

lacota 02.10.2011 14:02

А это понятно.
И главное что страны выплескивающие к нам гастарбайтеров - вампиры...
А те кто пользует гастарбайтеров - пособники темных сил.
А те кто говорит что русские ленивые пьяницы просто участвуют во всероссийским
обмане.
Хотя.. прискорбно конечно но если поменять причины и следствия , то да
цель окончательно сделать русских пьяными ленивцами.

Ingmar 02.10.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 87828)
Хорошо бы.:rolleyes: Учитывая численность боеспособного населения "восточного соседа".

Восточный сосед сейчас ведёт упорную экономическую войну с другим нашим заклятым партнёром - США. Пока Штаты не упали, военная конфронтация с нами для китайцев крайне опасна. Даже американцы понимают, что развести Китай на войну с Россией у них не получится.
Цитата:

Миллион нужно ещё обучить и оснастить. В 41-м мы имели много войск, не самого лучшего качества, но это были войска, которые постепенно учились. А будь у нас 35 тысяч "профессионалов"?
Ну, чтобы обучить, сначала надо всё-таки оснастить.
Кто спорит, очень хотелось бы иметь сильную армию прямо сейчас, однако реалии таковы, что к этому придётся идти, по крайней мере, при самом лучшем раскладе, десяток лет.
Как архитектор, говорите?.. Ну что же, скажу, как архитектор. Порой здание из за условий эксплуатации и отсутствия капремонта приходит в такое состояние, что реконструировать его гораздо дороже (а то и просто невозможно), чем снести до основания и на старом фундаменте возвести новое.

ЗЫ Кстати сказать, крупный современный военный ученый генерал-майор Слипченко Владимир Иванович считает и убедительно доказывает в своих книгах, что время танковых клиньев и массовых армий безвозвратно ушло, а российские вооружённые силы должны координально измениться, чтобы отвечать требованиям современной войны.

lacota 02.10.2011 18:52

Опс кстати.
О клиньях.
В Ливии клинья из джипов составляли основную составляющую тусовки.))
Даже действия авиации меркли на их фоне, ну а командос они всегда в тени.

lacota 02.10.2011 19:46

Вопрос знатокам.
А зачем техникумы стали колледжами,
а Гнесинское училище академией?

Ingmar 02.10.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 87888)
Опс кстати.
О клиньях.
В Ливии клинья из джипов составляли основную составляющую тусовки.))

Ага... телевизионной... :D
Такими тачанками хорошо беременных кошек пугать.
Цитата:

А зачем техникумы стали колледжами,
а Гнесинское училище академией?
За гнесенку не скажу, а статус колледжа даёт право на формирование групп с углубленным изучением некоторых дисциплин, 15% надбавку к зарплате преподавательскому составу и ещё там какие-то ништяки для администрации.

lacota 02.10.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Ingmar (Сообщение 87896)
За гнесенку не скажу, а статус колледжа даёт право на формирование групп с углубленным изучением некоторых дисциплин, 15% надбавку к зарплате преподавательскому составу и ещё там какие-то ништяки для администрации.

Класс! А эти ништяки нельзя было притулить под крышу русскоязыкого привычного технаря?

lacota 02.10.2011 21:30

http://www.computerra.ru/vision/637543/

Ingmar 02.10.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 87897)
Класс! А эти ништяки нельзя было притулить под крышу русскоязыкого привычного технаря?

У Фурсенко спроси. Ты его рожу видел - некрофил какой-то.
Такое впечатление, что он днём спит... в гробу.

Stilet 03.10.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Ingmar (Сообщение 87885)
Даже американцы понимают, что развести Китай на войну с Россией у них не получится.

Но ИМХО, им очень-очень хочется.:)
Цитата:

Порой здание из за условий эксплуатации и отсутствия капремонта приходит в такое состояние, что реконструировать его гораздо дороже (а то и просто невозможно), чем снести до основания и на старом фундаменте возвести новое.
Вроде бы было уже у нас так - "до основанья, а затем...":I'm_thinking: Мысль о желательности разгона ВС "под ноль" и создания совершенно новых, мне в былые годы тоже в голову приходила(правда, потом, я изменил свои взгляды на этот вопрос), когда на своей шкуре испытывал очень многие из Вами ранее описанных негативных явлений. Только где уверенность, что на месте снесённого здания будет стройка, а не зарастающий бурьяном пустырь?

Цитата:

время танковых клиньев и массовых армий безвозвратно ушло, а российские вооружённые силы должны координально измениться, чтобы отвечать требованиям современной войны
Вся "фишка" в том, что для соответствия требованиям современной войны армия должна меняться непрерывно, поскольку меняется окружающий мир. Только в развитых странах эти изменения обычно носят эволюционный характер, а не бесконечный цикл "ломаем-строим". Сколько лет США переходили на контрактный способ комплектования? При их оборонном бюджете. А мы захотели сразу - хрясь шашкой - и через два года контрактная армия! При нашем бюджете. При полном несоответствии правовой базы(уставы и т.п.)о которой не сразу и вспомнили. При негативных отзывах из экспериментальных частей... Отсюда результат - программа всеобщей контрактизации тихо похоронена. Сейчас вот "новый облик" придумали...:DONT_KNOW:

А по поводу массовости армий... Это конечно очень заманчиво выглядит(особенно в предвыборных речах) - маленькая, но супер-пупер профессиональная, зверски высокотехнологичная и сверхмобильная армия "железных человеков", которая в мирное время почти ничего не стоит(спит себе в криокамерах:D), зато в военное, внезапно появляется из ниоткуда и рвёт врагов на куски дивизию за дивизией, без устали и без потерь. Вот только так не бывает. Между профессионализмом и технологиями(а также соображениями экономии средств) с одной стороны, и численностью войск необходимых для большого государства с другой, должен быть разумный баланс. Чтоб не оказаться в положении Японии через год-полтора войны, когда большинство их прекрасных пилотов довоенных выпусков погибло, а заменить этих профи было некем.

Samurai999 03.10.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 87922)
Но ИМХО, им очень-очень хочется.:)

Вроде бы было уже у нас так - "до основанья, а затем...":I'm_thinking: Мысль о желательности разгона ВС "под ноль" и создания совершенно новых, мне в былые годы тоже в голову приходила(правда, потом, я изменил свои взгляды на этот вопрос), когда на своей шкуре испытывал очень многие из Вами ранее описанных негативных явлений. Только где уверенность, что на месте снесённого здания будет стройка, а не зарастающий бурьяном пустырь?

Вся "фишка" в том, что для соответствия требованиям современной войны армия должна меняться непрерывно, поскольку меняется окружающий мир. Только в развитых странах эти изменения обычно носят эволюционный характер, а не бесконечный цикл "ломаем-строим". Сколько лет США переходили на контрактный способ комплектования? При их оборонном бюджете. А мы захотели сразу - хрясь шашкой - и через два года контрактная армия! При нашем бюджете. При полном несоответствии правовой базы(уставы и т.п.)о которой не сразу и вспомнили. При негативных отзывах из экспериментальных частей... Отсюда результат - программа всеобщей контрактизации тихо похоронена. Сейчас вот "новый облик" придумали...:DONT_KNOW:

А по поводу массовости армий... Это конечно очень заманчиво выглядит(особенно в предвыборных речах) - маленькая, но супер-пупер профессиональная, зверски высокотехнологичная и сверхмобильная армия "железных человеков", которая в мирное время почти ничего не стоит(спит себе в криокамерах:D), зато в военное, внезапно появляется из ниоткуда и рвёт врагов на куски дивизию за дивизией, без устали и без потерь. Вот только так не бывает. Между профессионализмом и технологиями(а также соображениями экономии средств) с одной стороны, и численностью войск необходимых для большого государства с другой, должен быть разумный баланс. Чтоб не оказаться в положении Японии через год-полтора войны, когда большинство их прекрасных пилотов довоенных выпусков погибло, а заменить этих профи было некем.

В США ввобще говоря, как и почти во всех так называемых "цивилизованых" странах, способ комплектования на половину контрактный=). В случае войны. То есть в случае когда война США официально объявлена, объявляется призыв в армию. А у нас армию контрактной и современной пытаются сделать с 90 года:D. Ну результаты этих попыток сами видите;).
Вообще все наши проблемы, от одной проблемы. Воруют!:) Всмысле коррупция. Если победить ее то тогда все будет хорошо. Во всех сферах и в армии в том числе. А победить ее можно только одним способом, я уже выше писал как. Допустим должны в такую то часть поставить столько танков новых. Не поставили их вовремя- растрел! Всем кто за это дело отвечает. И все будет нормально.

andrey65 03.10.2011 18:56

Если б все так было просто...
Одними расстрелами не решишь.

Samurai999 03.10.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 87937)
Если б все так было просто...
Одними расстрелами не решишь.

Почему не решиш. Решали же! И сейчас вон в Китае еще как решают!:) Вторая экономика мира.

jabo 03.10.2011 20:31

Нынешний Китай вообще причудливая смесь коммунизма и капитализма,а вторая экономика мира- много их,дешевая рабсила.

Ingmar 03.10.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 87948)
Почему не решиш. Решали же!

Так уж и расстрелами? И на долго хватило?
Цитата:

И сейчас вон в Китае еще как решают!:) Вторая экономика мира.
Расстрелами экономику не подымешь. А вторая она потому, что кое-кто вынес туда свою производственную базу. Так шта-а чудес не бывает - на одних патронах разоришься.
Пол Пот вон едва не четверть населения страны тяпками захреначил и никаких чудес, разве что урожайность повысилась. ;)

начпрод 03.10.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 87931)
В США ввобще говоря, как и почти во всех так называемых "цивилизованых" странах, способ комплектования на половину контрактный=). В случае войны. То есть в случае когда война США официально объявлена, объявляется призыв в армию. А у нас армию контрактной и современной пытаются сделать с 90 года:D. Ну результаты этих попыток сами видите;).
Вообще все наши проблемы, от одной проблемы. Воруют!:) Всмысле коррупция. Если победить ее то тогда все будет хорошо. Во всех сферах и в армии в том числе. А победить ее можно только одним способом, я уже выше писал как. Допустим должны в такую то часть поставить столько танков новых. Не поставили их вовремя- растрел! Всем кто за это дело отвечает. И все будет нормально.

яркий пример применения контрактной армии в затяжной войне показали американцы во вьетнаме, в конце концов возобновили призыв,результат, более 60 тысяч убитых военослужащих сша за 10 лет войны

lacota 03.10.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Ingmar (Сообщение 87951)
... Так шта-а чудес не бывает - на одних патронах разоришься.

Ниче подобного, даже с прибылью!
Все за счет родни, а органы казненного идут на трансплантацию честным гражданам. и уже давно....:cool:

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.