![]() |
Цитата:
на какие-нибуть документы по нему. Потому как моддеры забугорные, и с гор Уральских засовывают в свои модельки левые фм. Делать херню, прицепив левый мотор, не хочу. :cry: Нужно посидеть вечер, что бы самолёт полетел, хоть немного ближе к своим ттх. :ok: |
Кстати:
аглицкие джентельмены с виккерсом в будке убиваться не будут., код убиения стрелка в классе бомбовоза старый- из 4.09. |
Спасибо Вам огромное и нижайший поклон. Полетел "Хэмпден"!
По "Моржу" с источниками негусто. В русскоязычной периодике была одна неплохая статья в "Авиамастере" (кажется №5 за 2002 год). Но искать этот журнал особого смысла нет, поскольку "Уголок неба" опубликовал эту статью у себя, не изменив ни одной запятой:http://www.airwar.ru/enc/sww2/walrus.html На западе тоже с информацией не особо. Есть две монографии, но они скорее для моделистов. ТТХ и даже история боевого применения даны весьма слабо. В бесплатном доступе есть здесь: https://epdf.pub/supermarine-walrusa...ed3f84832.html и здесь: https://epdf.pub/supermarine-walrus-and-stranraer.html И есть еще одна английская монография аж 1966 года. Она самая подробная и, пожалуй, лучшая из всех. ТТХ расписаны очень подробно: https://www.pdfdrive.com/supermarine...e54992981.html |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
что бы я мог сосредоточиться на написании мотора и тестах поляры, прошу узнать из статей по ссылкам запас топлива для этой лодки и площади рулевых поверхностей. Сейчас иду на работу - буду часов в пять дня. И картинку бы перевести немного. http://forum.aviaskins.com/attachmen...8&d=1570528320 |
Цитата:
Про перевод немного не понял. Нужно перетолмачить в метрическую систему? Если так, то: Размах – 14,02 м (13,97) Длина – 11,58 м (16,71) Высота – 4,62 м (4,65) Площадь крыла – 56,67 кв.м. Ширина (в сложенном виде в ангаре) – 5,33 м. Шасси – 2,31 м Диаметр винта – 3,05 м Пустой вес – 2105 кг (2223) Взлетный вес – 3106 кг (3266) Максимальная скорость – 201 км/ч (217) Крейсерская скорость – 153 км/ч Климб – 274 метра/мин. (320) Дальность в крейсерском полете – 965 км (при крейсерской скорости и высоте 1000 - 1100 м) Максимальная дальность – 1020 км (965) Потолок – 4725 м (5640) Для "Walrus" Mk.II актуально второе значение - то, что в скобках. |
Василий, в 4.12.2 твоя ФМ для хемпдена не работает, как я понял? Сам самолет в БАТе есть.
|
Цитата:
Будем делать из чего есть. :ok: |
Вложений: 2
Цитата:
Он есть среде ВАТ и ссілка на фм совпадает. :I'm_thinking: На всякий случаай ВАТовсеие хеши внизу в архиве. |
Вопрос такой:
как Этот Варлус потестить в простом редакторе - он же с воды должен взлетать??? Для адекватного теста на скорость думал тестить на карте Москов саммер с водохранилища. Как организовать там в простом редакторе аэродром? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
Class class1 = com.maddox.il2.objects.air.HampdenMkI.class; Зовём на помощь Самурая с его методом. :DONT_KNOW: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Василий, а где прописан двигатель?
|
Фм к Варлусу готова, приступаю к мотору.
Очень хочется спать - в ту ночь очень плохо спал. Наверное завтра уже выложу после тестов. Постараюсь сегодня приделать мотор. ------------------------------------------------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Картинка внизу для пояснения. |
Цитата:
|
Цитата:
HAMP.fmd Bristol_Pegasus-NEW.emd -------------------------------------- В HAMP.fmd прописано: Код:
[Engine] находится в файлике Bristol_Pegasus-NEW.emd Вот содержимое этого файла емд: Код:
[Generic] берёт свою флайт-модель из файла HAMP.fmd В этом файле HAMP.fmd прописана ссылка на мотор Bristol-Pegasus/XVIII/NEW |
Очень ищу почитать такую книгу:
Bristol Pegasus III, VI & 30 Aero-Engines Technical Manual RAF http://www.flight-manuals.com/ap1451d-vol1.html Может кто встречал на просторах?! Собственно нужен график мощности по высотам для Pegasus VI. |
Цитата:
|
Цитата:
-------------------------------- И фм и мотор к ней вшиты в файлик Hampden_FM Игра из этого файла берёт и флайтмодель и мотор к ней. Только в этом файле ( Hampden_FM ) новая фм и новый мотор. |
Дошло, спасибо!)
|
Написал мотор на основе десятки.
Думаю, что отличия от шестёрки минимальные. Возможно в десятке разрешался овербуст и мощность поднималась до 920 л.с. [Bristol-Pegasus/VI/NEW] EngineAcceleration 3.5 Type Radial Autonomous 1 Cylinders 9 Carburetor 3 Direction Right HorsePowers 716.0 BoostFactor 1.0 WEPBoostFactor 1.035 cAfterburner 1 AfterburnerType 10 MixerType 2 MixerAltitude 4700 PropMass 145.0 RPMMin 450 RPMNom 2250.0 RPMMax 2250.0 RPMMaxAllowed 2900.0 Reductor 0.84 // 0.50 PropDiameter 3.05 PropAnglerType 1 PropAnglerSpeed 0.16 PropAnglerMinParam 1125.0 PropAnglerMaxParam 2250.0 PropAnglerAfterburnerParam 2475.0 PropPhiMin 16.8 // имитация постоянного шага PropPhiMax 20.0 // имитация постоянного шага PropAoA0 11.0 Voptimal 300.0 cCompressor 0 CompressorType 1 CompressorSteps 1 CompressorRPMCurvature 6.0 // CompressorPAt0 0.5 CompressorPMax 1.17 CompressorAltitude0 1600.0 CompressorMultiplier0 1.09 CompressorBaseMultiplier0 1.03352 CompressorRPMP0 1500.0 CompressorRPMPMax 2475.0 CompressorMaxATARPM 1.1 CompressorSpeedManifold 0.7 CompressorRPM0 450 CompressorATA0 0.45 DisP0x 2475 DisP0y 0 DisP1x 0 DisP1y 50 cRadiator 1 TESPEED 0.01 TWATERMAXRPM 200 TOILINMAXRPM 70 TOILOUTMAXRPM 90 MAXRPMTIME 300 MINRPMTIME 999 TWATERMAX 235 TWATERMIN 120 TOILMAX 120 TOILMIN 40 |
Хотел спросить:
винт на Варлусе скорее всего был постоянного шага? Чего то мне не верится, что в 34-35 годах уже ставили ВИШ. Если даже на Спитах в 39 году ещё поначалу был винт с фиксированным шагом. |
Что делать?
Про попытке посмотреть на Варлус в окне простого редактора игра начинает отчаянно мигать. Выхожу через три кнопки. Как потестить что бы настроить управление? Патч 4.13.4. |
Цитата:
|
Цитата:
Ставить реальный постоянный шаг не буду - это срака-морока на целый день - настраивать обороты мотора. Я сделаю подобие: шаг винта включатся не будет и останется заброс оборотов при резкой даче руда. То есть - будут все еффекты винта постоянного шага. Когда нибуть в свободное время настрою и постоянный шаг. У меня грипп - вчера уже начала подыматься температура, а сегодня всё отмеил и сижу дома. Кушаю таблетки с названием "не знаю где твой сушитель волос". https://compendium.com.ua/img/dec/13...3_45_30_24.jpg |
Цитата:
http://www.mediafire.com/file/5fcsuw..._Redux.7z/file Ну и предварительно на всякий случай сделать резервную копию заменяемых файлов, конечно. А то мало ли что. У меня все стало без проблем, но я слышал, что иногда игра начинает глючить. |
В окне проявился, появился на полосе, но зайти в кокпит не возможно.
Чего то не хватает. Лог. Код:
Mission: Quick/Moscow_summer/Moscow_summerBlueScramble01.mis is Playing |
В общем так:
нужно просить Асуру адаптировать класс кокпита Варлуса. Лог жалуется на педель и на ориентацию в пространстве. Код:
super.mesh.chunkSetAngles("Z_Pedal_L_plate", -1.7F * f4, 0.0F, 0.0F); Код:
if(Math.abs(((FlightModelMain) (fm)).Or.getKren()) < 30F) |
Я Асуру попросил уже.
Там у Варлуса класс кокпита писался скорее всего под ранние патчи. Я начал исправлять код, но вылязят новые и новые ошибки. В поздних патчах пока этот мод Димона не работает. Возможно так было задумано авторами мода. В ВАТ подобная лодка имеет класс кокпита схожий с В-25. Возможно и сам кокпит совсем другой. Будем ждать вердикта Асуры. Если мод будет адаптирован к новым патчам - то тест фм продолжим. Фм по сути готова и мотор к ней так же. Остались тесты и корректировка. |
По хемпдену ФМ окончательная?
|
Цитата:
Если будут какие несуразицы - пишите. Будем чесать репу и исправлять. В скоростные ттх уложились на 97 проц. В мурзилках, правда пишут высотность пониже, но моторов Пегасус было больше десятка модификаций, среди которых большая половина низковысотные - 10, 19, 22, 23. Я же ориентировался на 18 модель, которая имела высотность 5500 метров. Поэтому скорость на высоте чуть больше, чем пишут на разных сайтах. А на высоте 4700 метров получилась меньше мурзилочной на 10 км. в час. У земли точной скорости так же не нашёл - получилось, что получилось. ------------------------------------------- П.С. Пошёл лежать - гонит температуру. Позже возьмусь за Лансер. |
А почему ВСЕ последние ссылки на новые самолеты, ведут не на обменник, а на какой-то Air Combat?! Где без регистрации ничего скачать невозможно. А зарегистрироваться я попытался, так там уже третий день мне пишут ваш аккаунт проверяется администратором.
|
Цитата:
В часности, там творит наш бывший учасник форума товарищ Димон, который уходя тута грукнул калиткой. Некоторых авиаскиновцев не пущают на тот славный Аир Комбат, наверное проштрафились или мордой лица не влазяем у викно еуропы. Меня регестрируют ужо два месяца. Так шо курим бамбук с канабисом. |
Ого сколько годной вкусноты появилось, пока я панцерваффе по лесам и оврагам гонял :D
Хм, может снова расчехлить джой, напялить клипсу и вернуться на светлую сторону силы? :I'm_thinking: :fly_by_plane: Не (попинывая каток), чур меня, пойду снова прицелы чинить %) |
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |