AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Карты, страны, континенты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Доработка дефолтных карт (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=513)

Motorhead 09.09.2018 18:11

В таком варианте Ил вообще не запускается. В десадовском архиве вместе с 4-х гиговым экзешником еще какое-то Cliets4GB_exe.jsgme есть, с ним то что делать, надо куда-то сувать?

deSAD 09.09.2018 23:51

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 183545)
Попробовал и такой вариант - включил ЭкспертМоде=1, включил 2 гига в селекторе, а потом запустил прямым кликом 4-х гиговый экзешник из твоего архива.

Селектор и "4-х гиговый экзешник" ничего "на знают" друг о друге, так что сколько там в селекторе памяти выбрано, должно быть абсолютно монопенисуально ... по идее :rolleyes:
Цитата:

Все равно вылет на 70%.

Лог бы :ups:
Цитата:

Как я жалею, что в прошлом году не забекапил те файлы, с которыми запускал разлоченый редактор... У меня так хорошо получалось филды строить))

Вообще-то, правилом хорошего моветона считается держать для создания карт отдельную копию ИЛ'а, в которой нет ничего лишнего, и подключать только те "МОДифицированные" карты, над которыми идёт работа. Спробуй, э? :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 183554)
В десадовском архиве вместе с 4-х гиговым экзешником еще какое-то Cliets4GB_exe.jsgme есть, с ним то что делать, надо куда-то сувать?

Ничего не надо делать. Этот файлик нужен, если используется Generic Mod Enabler (JSGME), и есть желание 4GB .ехе "оформить" как МОД, и подключать его при необходимости.

Motorhead 10.09.2018 09:58

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 183562)
Вообще-то, правилом хорошего моветона считается держать для создания карт отдельную копию ИЛ'а, в которой нет ничего лишнего, и подключать только те "МОДифицированные" карты, над которыми идёт работа. Спробуй, э? :rolleyes:

Слушай, а ведь это отличная идея, дерзкая, в чем-то даже смелая! Я наверное так и сделаю!
Если я в такой специальной картостроительной версии ила запилю пару новых филдов, результатом станет модифицированный "акторс", который я смогу присунуть в ДГЕНпак, и там увижу на карте новые филды, ведь верно, ведь правильно?!
Можно в двух словах подробную инструкцию, как такую спец.картостроительную версию запилить себе?

Toobone 10.09.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 183563)
Можно в двух словах подробную инструкцию:lol:, как такую спец.картостроительную версию запилить себе?

Держи: в Дигенпаке "на сегодняшний буднишный военный день" Мапбилдер запустить не выйдет. Всему виной модовая папка + Дигенселектор. Проще и быстрее установить 4.13.4+Мапбилдер, закинув из Дигенпака сфс с 3до-объектами и картами+статик.ини+в эрси файл дописать привсовываемое:lol: И то не факт, что они заработают (хотя должны, если Асура ничего не прикрутил в самих сфс;))

Motorhead 10.09.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 183567)
..нет..акторс зависит от текстур, а они - нет. Если изменишь текстуры для городов-поселков-филдов, положение и объем 3до объектов акторса НЕ ИЗМЕНИТСЯ, но ингейм все чифы и др.установленные объекты уже сделанных на таких филдах миссий работать после такой "модефекации"(виноват, не удержался:ups:) НЕ БУДУТ.

Текстуры я трогать не собираюсь. Я хочу ТОЛЬКО построить несколько аэродромов.

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 183567)
Держи: в Дигенпаке "на сегодняшний буднишный военный день" Мапбилдер запустить не выйдет. Всему виной модовая папка + Дигенселектор. Проще и быстрее установить 4.13.4+Мапбилдер, закинув из Дигенпака сфс с 3до-объектами и картами+статик.ини+в эрси файл дописать привсовываемое:lol: И то не факт, что они заработают (хотя должны, если Асура ничего не прикрутил в самих сфс;))

Вот тут уже проявляется мое слабое знание матчасти. Что такое мапбилдер? Это какая-то доп.прога для создания новых карт? Но я просто хочу запустить уже освоенный разлоченный полный редактор. С ним у меня хорошо получается работать. Более того, возможностей разлоченного редактора полностью хватает для постройки новых аэродромов. То есть задание в том, чтобы улучшить уже существующие карты добавлением новых аэродромов.

Toobone 10.09.2018 13:45

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 183569)
Вот тут уже проявляется мое слабое знание матчасти. Что такое мапбилдер?= Но я просто хочу запустить уже освоенный разлоченный полный редактор. С ним у меня хорошо получается работать. Более того, возможностей разлоченного редактора полностью хватает для постройки новых аэродромов. То есть задание в том, чтобы улучшить уже существующие карты добавлением новых аэродромов.

:eek: - уважаемый, Вы как на САсе на EN общаетесь? Только через Гугл?
разлоченный полный редактор(UFMB) - сдается, = мапбилдер (mapbuilder) , если папки Мапс и Модс+враппер в главной папке Ила есть и картостроительные блд.конф.ини+конф.ини установлены вместо стоковых с пропатченным для картостроения Ил2.ехе .

Uzin 10.09.2018 18:48

Я сочувствую !:mad:

Motorhead 11.09.2018 02:31

Посмотрел бы я, какие вы начали задавать вопросы, если бы попытались делать вещи которые раньше никогда не делали, и в которых ни хрена не соображаете, например, динамические кампании ;)
Ну ладно, я все таки себе организовал копию ила (чистый 4.13.3), в котором работает разлоченый редактор (ах, простите, "мапбуилдер" он оказывается называется! )) Я даже довсунул туда нужную мне карту. Теперь, объясните мне идиоту, когда я сделал новый аэродром, и нажимаю "сохранить", куда должен сохранится этот правленный акторс, чтоб его оттуда взять, и попробовать довсунуть в ДГЕНпак?
Да, и еще глупый вопрос, может для этого надо какую-то создать отдельную папку?

carsmaster 11.09.2018 05:59

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 183592)
...., когда я сделал новый аэродром, и нажимаю "сохранить", куда должен сохранится этот правленный акторс, чтоб его оттуда взять, и попробовать довсунуть в ДГЕНпак?
Да, и еще глупый вопрос, может для этого надо какую-то создать отдельную папку?

Создай в корне папки с игрой папку maps , в ней и будешь искать свой сохраненный акторс.
Да вообще все изменения на карте будут появляться в этой папке maps , точнее внутри maps создай папку с правильным названием своей карты (с которой работал). Там все и ищи.

Пример : Корень папки с игрой/maps/Net1Summer

Net1Summer это название папки с дефолтной картой Сетевая1Лето.

Motorhead 11.09.2018 11:40

Вот спасибо, это сработало! Как сказал бы Самурай - встало! Вопросов больше не имею! Ну теперь то я горы сверну :crazy_pilot:

Uzin 11.09.2018 13:03

@Motorhead:

http://www.mediafire.com/file/tjg58h...%2585.rar/file

http://www.mediafire.com/file/q1033p...ers_V3.7z/file

http://www.mediafire.com/file/4vo2rf...al_v4.rar/file

http://www.mediafire.com/file/bawirn...al_v5.rar/file

Motorhead 11.09.2018 15:09

Спасибо Узин, посмотрю!

Motorhead 12.09.2018 14:47

Вложений: 4
Итак, я не зря тут задалбывал дурацкими вопросами. Разобравшись наконец, в чем разница между мапбуилдером и разлоченым редактором, приступил к работе. Начал с карты La Chute, это огромная карта Европы, конкретно сделанная под дальние бомбардировщики. Конечно, нужных мне для кампании аэродромов на ней нет. Вот первенец, аэродром Waddington. На нем базировалась 44-я эскадрилья, которая первой начала использовать Ланкастер. Сложно было работать, он такой сцуко навороченный, не то что какой-нибудь полевой филд для истребителей, который за полчаса сваять можно.
Фотка оригинала в комплекте. Как видно, 100% копию, один к одному я не сделал, но вроде как общие контуры похожи. Рандомные деревья, которые в разлоченом редакторе росли где-попало на ВПП, при переносе филда в ДГЕНпак почему-то исчезли, и это радует) Также добавлю, что у меня в кампании филд будет использоваться (как и в реале) для ночных бомбардировщиков. Поэтому некоторые мелкие косяки, типа неидеально состыкованных плит, заметить не получится, при всем желании.
В итоге - мы имеем еще один эксклюзивный контент для ДГЕНпака! Как говорит Десад, сделай сам, если хочешь сделать хорошо)

Motorhead 14.09.2018 10:35

Еще дурацкий вопрос, ответ на который конечно знают даже первокласники, но я таки спрошу. Когда я строю аэродром в разлоченом редакторе (на основе 4.13.3), рандомные деревья растут и на ВПП, и вообще где попало. Когла переношу правленый акторс в ДГЕНпак, запускаю там - все норм, этих деревьев вообще нигде нет. Меня это конечно устраивает. Но все таки хотелось бы понять, почему в разлоченом редакторе они есть, а в ДГЕНпаке нет. Допустим, у других юзеров в том же ДГЕНпаке деревья могут таки проявится?

Toobone 16.09.2018 14:53

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 183641)
Еще дурацкий вопрос, ответ на который конечно знают даже первокласники, но я таки спрошу.

..вопрос обычный для новобранца, просто из разряда "читай мануал!";)..(но это как раз и лень)..

https://www.sas1946.com/main/index.p...topicseen.html

..да ну на.. с какого вдруг в киевских школах малеча мапбилдер учит?..
эт все равно что яйца на Пасху красить.."кому это надо?..кто это выдержит.."

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 183641)
Когда я строю аэродром в разлоченом редакторе (на основе 4.13.3), рандомные деревья растут и на ВПП, и вообще где попало. Когла переношу правленый акторс в ДГЕНпак, запускаю там - все норм, этих деревьев вообще нигде нет. Меня это конечно устраивает. Но все таки хотелось бы понять, почему в разлоченом редакторе они есть, а в ДГЕНпаке нет. Допустим, у других юзеров в том же ДГЕНпаке деревья могут таки проявиться?

..могут..(не фа-акт;))..разные настройки ОупенГЛ в конф.ини Мапбилдера и Дигенпака. Сделай одинаково, как в Дигенпаке - проверь. Но старый не удали!
ЗЫ:
!!!в Мапбилдере невидимые Блэнкплэйтс не препятствуют проявлению алтербуш-деревьев, ингейм - наоборот. Посему в Мапбилдере вместо стоковых невидимых картоделы пользуют видимые Блэнкплэйтс, но только в нем. Ингейм видимые использовать ЗАСЬ!
ЗЫЫ: это все расписано Узиным по всему разделу Карты\Страны\Континенты, в моих темах здесь в том числе. Даже, сдается, есть отдельно темы по деревьям, дромам, мостам, городам и т.д.
"Копай!"
..скопируй все нужные сведения, потому как свои посты, не относящиеся к теме обычно стираю: сервер не безразмерный, и так бессодержательных постов избыток..

Toobone 29.04.2019 12:42

Вложений: 3
Неожиданная бяка:
в Дигенпаке обновленный Кюсю от whc не хочет отрисовывать текстуру вулкано спринг :( ..или не там ищу..? Ставил кто-нить себе в ДГП2.1, камерадн?

Toobone 29.04.2019 13:16

Вложений: 1
Еще кой-чо обнаружил: олень рядом с бельем ну совсем на крупную псину похож размером.

Lexsey 30.04.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 194733)
Еще кой-чо обнаружил: олень рядом с бельем ну совсем на крупную псину похож размером.

Побаловался с мешсайзером, теперь он под два метра, попробуйте закинуть в папку

Toobone 30.04.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от Lexsey (Сообщение 194829)
теперь он под два метра,

..перелет!..в холке не должен быть выше 1.40м. 2 метра - это уже лось. Или за длину тела?

Lexsey 30.04.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 194837)
..перелет!..в холке не должен быть выше 1.40м. 2 метра - это уже лось. Или за длину тела?

http://screenshot.su/img/6e/15/ad/6e...875daf7bef.jpg
Сейчас глянул в сравнении. Ну да, что-то перемудрил. Оригинальный олень справа.
Вторая попытка в скрепках.

Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3.