AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Битва за Британию "Шторм войны". (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1284)

wize1980 09.04.2011 21:47

Между тем Piper уже компании вояет..."День орла" на Сухом лежит...

ROSS_Papa_JA2 10.04.2011 09:01

Вчера попробывали в сложном редакторе оживить картинку ВПП для серверной миссии... и запустили овец и коров. Стада бродят по ВПП!! :))) Жалко, что зенитчики восприняли их за врагов и открывают огонь, все поле в разрывах.. овцы бегают, но они не убиваемы ( или мы чето не так назначили в их свойствах) весело ржали. Из хорошего, веселая беготня массы овец и стрельба не добавила ощутимого падения фпс...
Да, еще нашли чаек, но еще не запускали... продолжаем исследования.

2wildcat3 10.04.2011 09:18

А овцы не делятся на "красных" и "синих"?Жаль,со временем для диверсий пригодились-бы,или взамен бомбовой нагрузки.А вообще в такой "наземке-животинке"своя изюминка конечно есть

Dad22 10.04.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от ROSS_Papa_JA2 (Сообщение 80426)
Я более позитивен, оптимист скорее... и полстакана коньяка - стакан наполовину полон!:D (с)

Кхм... не..ну полстакану коньяка каждый дурак рад будет,и не важно полон он или наполовину пуст,важно что он есть и в нём коньяк,хотя порой и рад,что там и "тройняшка":D
Цитата:

Сообщение от ROSS_Papa_JA2 (Сообщение 80426)
Вот, например, такие "мелочи" мне внушают оптимизм...
http://www.youtube.com/watch?v=NIBc8...layer_embedded

А вот это скорее косяк-недоработка.
О фичах.Обстрелял Емельку метров с 200 и пустил ему топляк. Графическое воплощение выброса топляка ввело меня в состояние "гроги":D,аж джой отпустил.Один в один с ганкамом,мало того у меня ещё ракурс совпал...
Для сравнения с Хурем,обстреляй с Г50 Моржика,пали в двиг,Зрелище :good: Запали верхнюю плоскость,смотри,как с сгорая,она будет терять части обшивки! Это действительно клёво сделано.
2 Wotan.Они не зря на столько кусков,шкуры поколотили.Каждый фрагмент,это деформируемые объекты,от пулевых отверстий до горения...

Dusty Fox 10.04.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 80408)
Да и пусть я не прав. Но мне пофиг просто БОБ. Не вижу я там ничего для себя занимательного. И комп ради него менять не буду. Просто не интересно. Как не интересно, например, играть в симсов.

Я конечно не психолог по образованию, но через пост:"ВОВ мне пофиг" кагбэ об обратном говорит...;):lol:

Skvorez 10.04.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от wize1980 (Сообщение 80447)
Между тем Piper уже компании вояет..."День орла" на Сухом лежит...

А скока народу уже День орла" скачало, еще пока не считает?;)
Это явный промах...
Что тут удивительного? Он как и Меддокс, со времен постоянных еженедельных обещаний, грозился выпуском стат компании для БоБ, емнип, тогда это был боб. Радуйтесь что есть Пипер. Хоть и не исторические кампании но зато уже есть.

Skvorez 10.04.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Dusty Fox (Сообщение 80473)
Я конечно не психолог по образованию, но через пост:"ВОВ мне пофиг" кагбэ об обратном говорит...;):lol:

Ну вапще то ради игрухи менять компьютер, потратив на него не один десяток тыщ рублев, это удел молодежи. Когда уже за сорок с хвостиком... Думается совсем о иных проблеммах. Хотя и комп, заменить тоже надо. Иное дело, что насущеное требование об "ОЧЕРЕДНОМ" апгрейде совпало именно с релизом этой самой игры. Это уже ИМХО другой вопрос. Хотя что касается меня вот лично, я как бэ в принципе увязывал эти две проблеммы и даты (замену компа и выход БоБ). Терь даже и не знаю... Почитав тут ваши отзывы. Игру то купил, за 990 рэ. А вот комп, ради нее менять как то жаба душит. Уж лучше машину починить...

Karabas-Barabas 10.04.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Морфеус (Сообщение 80477)
Ну вапще то ради игрухи менять компьютер..

Детское топание ножкой.
Не хотите, не надо, ваши личные проблемы и они интересуют только вас.

Можно ведь и с другой стороны посмотреть на вопрос: ожидать, что современная игра, с заранее объявленным очень высоким требованием к железу, будет приемлемо идти или вообще работать на компьютерах, которые еще 3 года назад были средними...
ОМ не раз заявлял, открытым текстом - БЗБ пойдет на железе близком к топовому на момент выхода и рекомендовал не спешить с апгрейдом или покупкой нового компа до выхода.

lacota 10.04.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Fagot (Сообщение 80483)
http://outerra.com/wgallery.html

Вот какой бы движок БоБу, и у него был бы несомненный успех, на многие года.

И где их брать? ну, Цессну.

Bahus 10.04.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Fagot (Сообщение 80483)
http://outerra.com/wgallery.html

Вот какой бы движок БоБу, и у него был бы несомненный успех, на многие года.

Соргласен полностью, класс картинки как живое и реальное.:)

Wotan 10.04.2011 15:51

Да ладно уже про это железо, когда БОБ то самое железо, не очень то и использует.
Про тормоза при не загруженных процессорах ещё сегодня сообщение видел, после всех патчей. :rolleyes:
К слову, моё железо как раз подходит к рекомендованным, но ясное дело, что без танцев с бубнами и без отключения всяких "красивостей" комфортно полетать не выходит. А чел вон сегодня, спецом для Бобы поменял видеокарту на более мощную, в итоге, получил худшую картинку, а значит опять колдовать. :rolleyes:
А вот пост не про железо, но забавный, вспоминается "Хороший, Плохой, Злой", где было: "Эй, пол солдата" :) :
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1591477
"Вот, например, такие "мелочи" мне внушают оптимизм..." (с) ROSS_Papa_JA2 :)

Skvorez 10.04.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 80484)
Детское топание ножкой.
Не хотите, не надо, ваши личные проблемы и они интересуют только вас.

Че ты все время и везде выеживаешся? И к словам цепляешся? Хошь показать что самый умный тут и всезнающий? Так это не так. Я где то говорил о своих проблемах? Я говорил, о том что ради конкретной игрухи комп менять глупо. Я говоил, чтоменять его мне нужно в принципе, и что хотел все увязать с релизом БоБ, но теперь почитав отзывы, привязывать конфигурацию к конкретной игре смысла не вижу. Я не говорил, что нет смысла менять комп, если он уже устарел морально. Так надеюсь понятно?

Цитата:

Можно ведь и с другой стороны посмотреть на вопрос: ожидать, что современная игра, с заранее объявленным очень высоким требованием к железу, будет приемлемо идти или вообще работать на компьютерах, которые еще 3 года назад были средними...
ОМ не раз заявлял, открытым текстом - БЗБ пойдет на железе близком к топовому на момент выхода и рекомендовал не спешить с апгрейдом или покупкой нового компа до выхода.
Я уже не раз говорил, что Меддокс, делает сим, и аддоны к нему,практически на пределе мощности ПК. Так было всегда еще со времен СПШ, Штурмовик немерянно жрал ресурсы, и это на мой взгляд вполне нормально. Кто хочет, апгрейдится и играет в сим, кто не хочет, нервно курит в сторонке.
Да и вапще, развитие игрового мира неразрывно связано с развитем железа. Это как война. Появление новых игр диктует развитие новых технологий, иначе говоря спрос, рождает предложение. Тут и спорить глупо.

зы: И это. Не нужно дальше цепляться к словам. Не стоит пытаться одержать реванш за поражение в курилке;)

andrey65 10.04.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Dusty Fox (Сообщение 80473)

Да)) Вы не психолог)

Legioner66 10.04.2011 17:45

Управление в игре из рук вон плохо намудили разрабы взять хотябы обзор нахрен эта функция ослабить ремни Чё во время атаки фрицы ремни ослабляли что в прицел посмотреть анектод блин , а управление двигателем-- ни как не чувствуешь на ручке управления самолётов очень разочарован!!!!!!!!!!!!!Просто нет слов.И графика рисованная какая то как в Сталкере.Предчувствую вопрос какая видеокарта только несколько дней назад купул специально для этой игры ----Gainvard 560TI самая из разогнанных.

SLON 10.04.2011 18:52

Одна из новостей Багов над Британией.
http://simhq.com/forum/ubbthreads.ph...3265101/1.html
Также выкладываю ФМ
http://zalil.ru/30832927

Цитата:

Я сделал несколько модов, которые, мы надеемся улучшить производительность игры немного. Чтобы их использовать, вам необходимо установить мой sfsMod первых, которые я обновил для работы с IL2COD v1.00.13954. Получить его из: http://www.kegetys.net/misc (Читайте ReadMe!)

Моды:

- Низкое разрешение текстур мод. Этот мод будет уменьшить размеры некоторых файлов DDS в игру, которая у некоторых вполне сумасшедшие размеры *. Он не имеет огромное влияние, но оно может помочь от заикания при работе на видеокарты без особого видеопамяти. Скачать с: http://junk.kegetys.net/xzy/lowtex.7z (С sfsMod установлен, используйте-MOD = lowtex использовать его использования 7zip к extact..)

- NoSSAO мод. Этот мод будет отключить эффект SSAO из игры. Этот эффект, кажется, большое влияние на частоту кадров, с минимальным (если таковые имеются) влияние на внешний вид. Особенно при игре в высоких разрешениях его отключение может почти удвоить частоту кадров, хотя это не поможет для заикания. Скачать с: http://junk.kegetys.net/nossao_mod.zip (С sfsMod установлен, используйте -mod=nomipmaps )

- Нет мипмапы мод. Этот мод будет отключить использование мипмапы из всех материалов, используемых в игре. Это, кажется, помогает многое постоянной заикания игры. Неприятный побочный эффект в том, что текстура будет получить крайне псевдонимом / "мерцающие" внешний вид. Но по крайней мере для меня это делает игру прекрасно играть везде ... Это заставляет меня думаю, что есть очень серьезная ошибка с руководством текстуры в двигатель, он постоянно перетасовки высоких и низких подробно мипмапы к видео памяти, которая является причиной заикания. И когда мипмапы отключены нет ничего на перемешивание. Скачать с: http://junk.kegetys.net/nomipmaps_mod.zip (С sfsMod установлен, используйте-MOD = nomipmaps его использовать)

* По умолчанию есть, например, два 4096x4096 текстуры для экспериментального текстур, несжатый ~ 20MB нормальной текстуры для Букингемского дворца, несжатый ~ 20MB нормальной текстуры для некоторых малых корабля, и т.д. .. Двигатель должен быть достаточно умны, чтобы не загружать их при полном разрешении, если они необходимы, но снижение размеров, по-видимому немного помочь в любом случае. В моде также снижает некоторые другие текстуры, если хотите, то вы можете удалить некоторые из них вручную в полной мере использовать те резолюции вместо (то есть от lowtex\$bob\3do\Plane).

"Быстрый старт" Руководство по nossao мода:
- Скачать sfsMod v1.1 и извлечь kegetys.dll в ваш IL2COD реж
- Изменить Launcher.exe.config файл и добавить kegetys.dll есть похожие на steam_api.dll
- Скачать nossao мод и распакуйте его в IL2COD реж слишком
- Создать ярлык для Launcher.exe и добавить -mod=nossao параметра к нему

Вы также можете добавить параметры (как -mod=nossao) из Steam, нажав правой кнопкой на игре, выберите "Свойства" и "Установить параметры запуска" от вкладке "Общие".
Текстуры по 20 мб http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=68422&page=1

lacota 10.04.2011 19:41

Вот так то шанс на выживаемость резко повышается...
Ату! идут злые Чи.....

narvik 10.04.2011 23:58

C NOSSAO и LOWRES фпс действительно увеличивается (хотя нормально летать над Лондоном по-прежнему нельзя). А вот с NOMIPMAPS какая-то фигня - первый раз игра вылетела сразу по окончании загрузки миссии, во второй миссия загрузилась, но через несколько секунд система повисла наглухо, и пришлось перезагружаться грубым способом.

Aed 11.04.2011 00:24

Бугога..
все призадумались.. =)

gustav 11.04.2011 01:40

Всем доброго время суток.Знающие люди подскажите невежде,у меня в ;Битве за Британию; вместо моря зелёное ;поле; и лиш у берега полоска воды,под самолем это ;поле; росступается по кругу,словно над озером летиш а оно за тобой движется. И ещё вопрос,в нстройках ;ВИДЕО; сглживание постоянно ВЫКЛ. Комп вроде не слбый. Заранее благодарен.

ROSS_Papa_JA2 11.04.2011 10:34

Интересную тему подняли ребцы.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68369

Лично я очень далек от программирования.
Но если, как пишет топикстартер, есть возможноть юзать динамическую подгрузку объектов, ваять сложные скрипты ее поведению, то и до интересной войны может дойти дело, как офф так и онвариантов!Особенно в свете решения продблемы фризов и фпс даже для очень средних компов от простого програмиста из Финляндии!
Что скажут гуру программинга?

Aed 11.04.2011 10:49

Народ, несмотря на негативно-ироническое отношение к БОБ, я всетаки придерживаюсь принипов честности и законности. И я не люблю когда всякие х.йлы делают бабло на любом чужом труде...
Собственно вот о чем я.
..
Пиратские диски БОБ и Ил2 и многих других игр в Вологде в самом популярном ТРК.
..
Ктонить киньте этот моент на Сухой плиз. 1Софцам попробую сам отписать
..
Ибо не.хй.
...
Фотка не грузится млять

ROSS_Papa_JA2 11.04.2011 11:02

И еще забавное наблюдение.
Все выходные пытался запускать сервер и наблюдал как он ведет себя.
Особенно бесило, что даже вырубив в миссии маршруты ботов ( думал что этим ботов изничтожу) Боты появлялись! И начиналось их накопление с каждым игроком .. далее они валялись по всей карте.. горели.. пытались куда-то ехать на подлеомленных шасси или с погнутым винтов.. в итоге мой сервак загибался, но поиграть порядка 2х часов двум десяткам любителей хардкора удавалось.
Далее сервак перезапускал.
Проблема ботов оказалась очень проста - это я дурак и уши холодные! :)) Зашоренность "старым илом" в упор не давала позырить, понять написаное по-русски и тыркнуть в настройках сервака кнопарь ЗАПРЕТИТЬ создание групп, запретить пересадку, кароче все есть! :)))
Вечером буду продолжать опыты.

SLON 11.04.2011 14:15

От разрабов про взлом
Цитата:

СФСы конечно взломали гораздо раньше, чем мы предполагали. Жаль, что никогда не узнаем, как. Предположение, что мог помочь какой-нибудь недовольный бывший член команды, никогда не сможем проверить. На удачу списать трудно.

В остальном, игра же всегда предполагала моды, это является одним из коренных отличий движков. Паники я пока особой не вижу, и надеюсь, ее и не будет.

По взлому сфсов мы, как все на работу прийдут, обсудим все это и я отвечу более официально.

По модам и ФПСу, на самом деле, SSAO дает очень маленький прирост к ФПСу но создает какие-то дополнительные проблемы, с которыми вы еще не столкнулись, которая привела к решению не выносить такую опцию наружу.

По мипам, прирост конечно впечатляющий - но игра начинает выглядеть ужасненько. Мы из-за этого никогда серьезно и не рассматривали дать пользователям такую возможность, но раз объявилось такое количество людей, которые сказали БЖСЭ, наверное надо это принять к сведению. Естественно, как многие заметили, отключение мипов приводит и к крешам. Мы подумаем над этим.

lacota 11.04.2011 14:33

В этом свете непонятна настырность с шифровкой.....
ВМЕСТО СОТРУДНИЧЕСТВА.... энтузиасты бабла обычно не просят...

Aed 11.04.2011 14:42

ЛАкота.. непонятнее это уёбищное отпирание и отрицание истин.. им в морду тысут косяками.. и предлагают помощь.. это надо быть последним п.дорасом чтобы иметь наглось еще больше врать людям на форуме.
Никуя не понятна политика разрабов.. никуя.

Karabas-Barabas 11.04.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Морфеус (Сообщение 80492)
...
где то говорил о своих проблемах? Я говорил... что хотел все увязать с релизом БоБ, но теперь...

Я и говорю, не нравится, не играй в БЗБ или переходи на консоли - там не нужно ничего апргрейдить весь цикл жизни. Сюда то зачем писать?

Твои же слова:

Цитата:

Сообщение от Морфеус (Сообщение 80492)
Я уже не раз говорил, что Меддокс, делает сим, и аддоны к нему,практически на пределе мощности ПК...

:)

Зачем толочь воду в ступе?

Karabas-Barabas 11.04.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 80563)
В этом свете непонятна настырность с шифровкой.....
ВМЕСТО СОТРУДНИЧЕСТВА.... энтузиасты бабла обычно не просят...

Есть еще конкуренты. При чем и в широком смысле - некоторые технологии можно применять не только в авиасимах.

Karabas-Barabas 11.04.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Aed (Сообщение 80566)
ЛАкота.. непонятнее это уёбищное отпирание и отрицание истин.. им в морду тысут косяками.. и предлагают помощь.. это надо быть последним п.дорасом чтобы иметь наглось еще больше врать людям на форуме.
Никуя не понятна политика разрабов.. никуя.

Зачем такой пафос и обсирание?
Ну не нравится вам, ну не используйте, забудьте, займитесь чем-то другим. У вас никто с пистолетом у виска не стоит и не требует деньги взамен игры.
А если уже купили, то пойдите верните деньги. В чем проблема то?

Блин это детское топание ножкой достало уже.
Сколько можно, если по сто раз обосрать разработчиков думаете продукт вдруг станет лучше волшебным образом. Забудьте или ждите.

lacota 11.04.2011 16:28

Млин. Это ты про легенды о прорывных технологиях в БоБ?

Aed 11.04.2011 16:29

Дык собссно что-то и делаю. Начиная от возвратов этих дисков заканчивая уже работой над модификациями, взломом, выдергиванием всего и вся.
Я просто бешусь от этого наглого вранья.. и от того как народ на это ведется.

Karabas-Barabas 11.04.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Aed (Сообщение 80573)
Дык собссно что-то и делаю. Начиная от возвратов этих дисков заканчивая уже работой над модификациями, взломом, выдергиванием всего и вся.
Я просто бешусь от этого наглого вранья.. и от того как народ на это ведется.

Ну написал 1 раз, чего по сто постов об одном и том же?

Aed 11.04.2011 16:31

Ну это да..
Реально надо накатать один большой пост гденить в ЖЖ.. и распространить.
Где выложить их пизд.ежь и факты.
Хотя толку от этого не будет

lacota 11.04.2011 16:33

Типа написали мелким шрифтом - под видом масла гонят спрэд...
И все успокойся, пусть народ хавает, раз сам не догоняет!!!!
Карабас, да на этом вот "заткнись", щас пол мира воров и живет!
зы Реально обидно что МГ , или как там они теперь, в туж сторону сиганули..(

Karabas-Barabas 11.04.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 80572)
Млин. Это ты про легенды о прорывных технологиях в БоБ?

Работающий код, на который потрачено время и деньги, разве не требует защиты, независимо от наличия прорывных технологий?

lacota 11.04.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 80577)
Работающий код, на который потрачено время и деньги, разве не требует защиты, независимо от наличия прорывных технологий?

Я , честно сказать, во многих станках ковырялся, которые реальное бабло приносят.. и скажу тебе что в общем на эту тему не шибко загоняются...

Karabas-Barabas 11.04.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Aed (Сообщение 80575)
Ну это да..

Толку не будет на этом форуме, вообще на специализированных форумах - на них фанаты готовые ждать. Если есть что выложить, то это и надо делать где-то массово.

Karabas-Barabas 11.04.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 80578)
Я , честно сказать, во многих станках ковырялся, которые реальное бабло приносят.. и скажу тебе что в общем на эту тему не шибко загоняются...

Ну так и БЗБ был не шибко закрыт :)

lacota 11.04.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 80580)
Ну так и БЗБ был не шибко закрыт :)

Ну и чего сетовать?
Кстати надоб глянуть, может ФлайГир собираются пулеметик прикрутить.:rolleyes:

ЗЫ стало понятно чего сетуют на вскрытие...
Поступают сведения о том, что многие текстуры вообще цельно тянутые с Ила)))).
Типа 6 лет перекладывали из одной пачки в другую. :umora:
Цитата:

XXXXXX:Вообщем кранты БоБу перетащат нужные текстуры в ИЛ_2 и все, его роль выполнена !
(17:29:06) Skipper: ?
XXXXXX: текстуры в копите 512, Вопрос откуда тормозов они нахапали?

lacota 11.04.2011 22:44

http://img-fotki.yandex.ru/get/5505/...f7_c65eb7c5_XL

http://img-fotki.yandex.ru/get/5803/...68_35acb5d8_XL

http://img-fotki.yandex.ru/get/5905/...65_2401f75a_XL

ZloyPetrushkO 12.04.2011 00:39

свежие вести с полей.
чувак поменял ФМ и вошел в онлайн. защита сработала без сбоев:она настолько грамотно рбаотает, что никто даже н езаметил ее наличия.
см. аттач по ссылке:

Цитата:

Кто там говорил про невозможность летать в онлайне с измененной ФМ? Вот что может мессер массой чуть более тонны... Радуйтесь господа.
PS С другой стороны, те кто ждут исправления ФМ, могут не ждать, а летать уже сейчас
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1593947

Цитата:

Сообщение от Aed (Сообщение 80575)
Ну это да..

+1

Цитата:

Сообщение от ROSS_Papa_JA2 (Сообщение 80539)
Интересную тему подняли ребцы.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68369

я не гуру совсем, но мое имхо таково: эти скрипты чем то подобны управляемой наземкие, что мы уже делали для ил-2...ето когда за счет текстовых команд наземка творила то что нужно было...
итог:никому ето толком оказалось не нужно, и рбаоты были прекращены :)
то что МГ сделали ету тему и довели до конца-ну молодцы конечно, еще один плюсик им. токо понадобицц ли или нет ето вопрос.
а уж то что технологии спауна/деспауна объектов в ил2 уже есть года два как ты и без меня знаешь :) и лучше меня можешь рассказать насколько они расрпостранены :)

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.