AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Миссии и кампании для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   DGenMOD (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2337)

KAFA 29.07.2019 08:55

мод автомат горизонта https://translate.googleusercontent....e5GZ6YLv-WM1zA

Asura 29.07.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 198544)
Подскажите пожалуйста (!!!) в каком разделе в аиркрафт-хоткейс есть команда
что бы присвоить всем самолётам автомат горизонта?!

Если я правильно понял о каком автомате идет речь, то это параметр "CStabilizer 1" в ФМ

Vasya 29.07.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 198548)
Если я правильно понял о каком автомате идет речь, то это параметр "CStabilizer 1" в ФМ

А не переставной ли стабилизатор эта команда в фм? :lol:
Я имел в виду автомат курса, который есть у бобовозов.
В БАТ и других САСовских сборках этот автомат есть по умолчанию.
Я спрашивал, потому как сейчас глаза посыпались от многочасовых тестов фм - екран гад ест зрение - и лопатить 5 +5 тысч строк аиркрафт-хоткейс в сравнении дефолта и ВАТ утомительно. Зная название раздела, можно быстро считать переписать по подобию в дефолте и вставить в сборку 4.13.4.
А кабы можно было б вытянуть классы из 4.14.1, то и в этот патч можно приделать автомат., но увы... :DONT_KNOW::ups:

Grog 29.07.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 198554)
А кабы можно было б вытянуть классы из 4.14.1, то и в этот патч можно приделать автомат., но увы... :DONT_KNOW::ups:

Ах, какой изящный наезд;):D

Asura 29.07.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 198554)
А не переставной ли стабилизатор эта команда в фм? :lol:
Я имел в виду автомат курса, который есть у бобовозов.

Если я указываю параметр ФМ, то я уверен на что он влияет. Автомат курса и автомат горизонта это две большие разницы. если Вы хотите чтобы самолет просто встал в горизонт сохраняя все остальные возможности управления то это "CStabilizer 1" в ФМ или "CT.bHasStabilizerControl = true" в классе. Если вам нужен автопилот типа С-1 (горизонт и наведение на цель) то это только через классы бомбовых прицелов.

А переставных стабилизаторов я в Иле не встречал пока... :cool:

Vasya 29.07.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 198558)
Если я указываю параметр ФМ, то я уверен на что он влияет. Автомат курса и автомат горизонта это две большие разницы. если Вы хотите чтобы самолет просто встал в горизонт сохраняя все остальные возможности управления то это "CStabilizer 1" в ФМ или "CT.bHasStabilizerControl = true" в классе. Если вам нужен автопилот типа С-1 (горизонт и наведение на цель) то это только через классы бомбовых прицелов.

А переставных стабилизаторов я в Иле не встречал пока... :cool:

Спасибо!
Я проверю.
В Клеймор-паке для Фок работает в кокпите прибор который указывает
положение переставного стабилизатора. Стабилизатор так же поворачиваеться
согласно команде.
Не этот ли пак Фок установлен в сборке Д-Ген?

Vasya 29.07.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 198560)
.......
Я проверю.
В Клеймор-паке для Фок работает в кокпите прибор который указывает
положение переставного стабилизатора. Стабилизатор так же поворачиваеться
согласно команде.
Не этот ли пак Фок установлен в сборке Д-Ген?

Посмотрел в код:
Там у Фок организована перестановка стабилизатора через триммер елеватора. Просто до безобразия. :rolleyes:
Код:

if(!bHasElevatorControl)
            ((FlightModelMain) (super.FM)).CT.ElevatorControl = 0.0F;
        if(trimElevator != ((FlightModelMain) (super.FM)).CT.trimElevator)
        {
            trimElevator = ((FlightModelMain) (super.FM)).CT.trimElevator;
            hierMesh().chunkSetAngles("StabL_D0", 0.0F, -16F * trimElevator, 0.0F);
            hierMesh().chunkSetAngles("StabR_D0", 0.0F, -16F * trimElevator, 0.0F);
        }

Vasya 29.07.2019 18:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 198558)
Если я указываю параметр ФМ, то я уверен на что он влияет. Автомат курса и автомат горизонта это две большие разницы. если Вы хотите чтобы самолет просто встал в горизонт сохраняя все остальные возможности управления то это "CStabilizer 1" в ФМ или "CT.bHasStabilizerControl = true" в классе.
..............................

Да, команда в фм работает - автомат горизонта включается. :good:
Большое спасибо! :thx:

pepelatz 07.09.2019 10:34

Ув. Asura.
Извините за назойливость. Потестил на 3.0 стационарные скины. Странно все. В прикреплении исходный темплейт и результат.

Motorhead 07.09.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от pepelatz (Сообщение 200070)
Ув. Asura.
Потестил на 3.0 стационарные скины. Странно все. В прикреплении исходный темплейт и результат.

В сгенеренные миссии не попадают скины, прикрепленные к стационарным самолетам на blue или red шаблоне?

pepelatz 07.09.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 200084)
В сгенеренные миссии не попадают скины, прикрепленные к стационарным самолетам на blue или red шаблоне?

Страницей назад отписывался об этом. Прикрепляются рандомно, например из 10ти оскинует 3-4. Могут скины одной модели самолета прописаться к совсем другой. Асура обещал глянуть, но видимо не до этого.

Asura 08.09.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от pepelatz (Сообщение 200086)
Асура обещал глянуть, но видимо не до этого.

Да, пока не нашлось времени на проверить... :(

Toobone 10.09.2019 13:31

2 Моторхед

Вложений: 3
Кампания Южный фронт, 7 ГШАД:

Motorhead 10.09.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 200192)
Кампания Южный фронт, 7 ГШАД:

По второму скриншоту наверное вопрос в том, почему на маршруте такой изгиб имеется? Дело в том, что маршрут идет над вражеской территорией. Там есть зенитки, а генератор, иногда, прокладывая маршрут решает игрока провести в стороне от них. Этот алгоритм срабатывает далеко не всегда, но вот в данном случае как раз такая ситуация.
По первому скриншоту я не понял, вопрос почему к цели так далеко лететь, 221 км? Ну, так я решил, что в той миссии будет атака именно того аэродрома. Хотя в целом я стараюсь избегать слишком длинных маршрутов, иногда даже не в пользу реализма.

Toobone 10.09.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 200197)
По второму скриншоту наверное вопрос в том, почему на маршруте такой изгиб имеется? Дело в том, что маршрут идет над вражеской территорией. Там есть зенитки, а генератор, иногда, прокладывая маршрут решает игрока провести в стороне от них.

..на скриншоте не видно, но как раз в сторонц зенитки они и довернули..

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 200197)
Ну, так я решил, что в той миссии будет атака именно того аэродрома. Хотя в целом я стараюсь избегать слишком длинных маршрутов, иногда даже не в пользу реализма.

30+ минут ждать, учитывая, что ускоренная перемотка не справляется с ДГП3.0:(

Motorhead 10.09.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 200204)
..на скриншоте не видно, но как раз в сторонц зенитки они и довернули..

Понял. Может, там они обогнули какую-нибудь другую зенитку (или даже группу зениток), при этом попав на другую. Но это не точно. Одно я знаю точно - на данный момент нет технической возможности повлиять на то, как генератор строит маршрут. Такое только Асура может сделать, путем программирования генератора, мне это к сожалению недоступно.

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 200204)
30+ минут ждать, учитывая, что ускоренная перемотка не справляется с ДГП3.0:(

Набор целей на карте шаблоне ограничен, хотя я и старался побольше их добавить, но все же, времени на постройку наземки у меня не очень много. В некоторых случаях приходится слать игрока к цели подальше, но только ради разнообразия, если например вчера ты атаковал объект в 40-50 км от своего, то завтра я тебя пошлю к другому объекту, который км на 50 дальше, но зато это ДРУГОЙ объект. Вот и разнообразие целей.
Повторюсь, я не люблю далекие полеты к цели, поскольку у меня самого времени в реале не хватает. Но иногда не получается по другому сделать.

Дятел 08.11.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от NEVR44 (Сообщение 151719)
В "ops41-E.dat" ,"ops41-H.dat" ,"ops41-N.dat" -- это варианты сложности кампании, задаются в DGen_mod.ini.

Строки варианты миссии, заменять все. Правда сокращается подлётное время атакующих, но для 41 года с тогдашней постов ВНОС и отсутсвием радаров добавит атмосферности.

Совсем наоборот, атмосферности приходит известный пушной зверь. Если со штатным ДГеном и oRuScramble кампания стабильно начинается с атаки гитлеровских стервятников на мирно спящий советский аэродром, то с асуровским, сколько в опсе не пиши oRedScrambleO, тебя первым делом пошлют то танки прикрывать, то в патруль, а то и вовсе, че-нить бомбить по ту сторону границы. И никаких тебе "22 июня, ровно в 4 часа". :( Невольно возникает вопрос: это случайная обшибка или кое-кто Резуна обчитался? :D

Anjey 08.11.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от Дятел (Сообщение 202654)
Совсем наоборот, атмосферности приходит известный пушной зверь. Если со штатным ДГеном и oRuScramble кампания стабильно начинается с атаки гитлеровских стервятников на мирно спящий советский аэродром, то с асуровским, сколько в опсе не пиши oRedScrambleO, тебя первым делом пошлют то танки прикрывать, то в патруль, а то и вовсе, че-нить бомбить по ту сторону границы. И никаких тебе "22 июня, ровно в 4 часа". :( Невольно возникает вопрос: это случайная обшибка или кое-кто Резуна обчитался? :D

На самом деле сравнивать ванильный ДГен с асуровским ДГен модом, это все равно что равнять старый "москвич" с новым "Мерседесом". Там десятки настраиваемых параметров, позволяющих смоделировать практически любую ситуацию. Можно сделать, чтобы кампания начиналась 22 июня ровно в четыре утра и именно с перехвата вражеского налета. Можно сделать, чтобы таких перехватов было три-четыре в течении этого дня. Можно смоделировать исторически достоверно вылеты целой эскадрильи день за днем в течении сколь угодно долгого времени, как это делает в своих кампаниях ув. Motorhead. Можно добавлять любые новые карты и новые самолеты. На самом деле возможностей у ДГена Асуры на несколько порядков больше, чем у штатного.

Дятел 08.11.2019 23:31

Цитата:

Сообщение от Anjey (Сообщение 202658)
На самом деле сравнивать ванильный ДГен с асуровским ДГен модом, это все равно что равнять старый "москвич" с новым "Мерседесом". Там десятки настраиваемых параметров, позволяющих смоделировать практически любую ситуацию. Можно сделать, чтобы кампания начиналась 22 июня ровно в четыре утра и именно с перехвата вражеского налета. Можно сделать, чтобы таких перехватов было три-четыре в течении этого дня. Можно смоделировать исторически достоверно вылеты целой эскадрильи день за днем в течении сколь угодно долгого времени, как это делает в своих кампаниях ув. Motorhead. Можно добавлять любые новые карты и новые самолеты. На самом деле возможностей у ДГена Асуры на несколько порядков больше, чем у штатного.

На самом деле по львовским дорогом ванильный "Москвич" бегает как молодой джейран, а новый "Мерс" скорбно стоит над смотровой ямой. Вместе со всеми своими возможностями.

Anjey 09.11.2019 00:00

Цитата:

Сообщение от Дятел (Сообщение 202662)
На самом деле по львовским дорогом ванильный "Москвич" бегает как молодой джейран, а новый "Мерс" скорбно стоит над смотровой ямой. Вместе со всеми своими возможностями.

Просто опсы нужно правильно прописывать. Найти нужный тип задания, поставить ему нужную дату и нужное время вылета. У Motorheadа в кампании "Западный фронт - Истребитель (фронтовой)" за ВВС РККА первая миссия в войне - взлет на перехват 22 июня в 3:20.

Дятел 09.11.2019 00:04

Цитата:

Сообщение от Anjey (Сообщение 202664)
Просто опсы нужно правильно прописывать. Найти нужный тип задания, поставить ему нужную дату и нужное время вылета. У Motorheadа в кампании "Западный фронт - Истребитель (фронтовой)" за ВВС РККА первая миссия в войне - взлет на перехват 22 июня в 3:20.

Это бодрит. Я уже начинал опасаться, что oRedScramble вообще не работает.

Дятел 10.11.2019 07:46

В AllPlaneDB.dat отсутствуют старые P_40E, P_40EM105 и P_40M. Это случайность или решили ну их нафиг?

Asura 10.11.2019 12:08

Цитата:

Сообщение от Дятел (Сообщение 202687)
В AllPlaneDB.dat отсутствуют старые P_40E, P_40EM105 и P_40M. Это случайность или решили ну их нафиг?

Новые версии генератора не совместимы на 100% со старыми кампаниями, поэтому и старые модели тоже убраны.

Vier_E 05.04.2020 09:46

На данный момент по какой ссылке лежит крайняя стабильная версия дгена? С какими версиями игры она совместима, и где прочитать про возможные баги?
У меня вроде 2.0.0.7 стоит, и там есть определённые траблы. К примеру, Штуки постоянно посылаются на разведку всем штаффелем. Либо отправляют бомбить мост без бомб. Вроде в классах и аллпланесе всё нормально (правда для Ju-87 почему-то нет варианта Attack).

Asura 05.04.2020 14:53

Самая актуальная версия со всеми сопутствующими файлами лежит в архиве с кампаниями Моторхеда. Скачать можно по ссылкам в его теме или в составе DGenPACK 3.0

Vier_E 06.04.2020 18:41

Спасибо. А где можно ознакомиться с азами редактирования динамических кампаний? Я чпестно открываю тот же Lvov41Blue.mis в полном редакторе, честно правлю его, сохраняю и больше кампания для тэтой карты не генерится. Опытным путём установил, что это, скорее всего из-за статичных самолётов, у которых добавились параметры в строке, так как при возвращении старой статики в файл всё чинится, но каждый раз править в блокноте построчно? Возможно решение найдено до меня?

Asura 07.04.2020 11:32

Есть не полный, но хоть какой то мануал. А еще можно попробовать создать кампанию с нуля - так проще всего учиться. Статики из полного редактора должны нормально обрабатываться, если править файлы в 4.14.1. А еще рекомендую смотреть логи генератора - он там много полезного пишет. Как из включить есть в мануале.

KimCh 13.04.2020 18:23

Возникла проблема с кокпитом СУ-2 dgenPack 3.0, сильно размытый, в глазах рябит. Возможно что-либо сделать?
Спасибо.

Vasya 13.04.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от KimCh (Сообщение 207872)
Возникла проблема с кокпитом СУ-2 dgenPack 3.0, сильно размытый, в глазах рябит. Возможно что-либо сделать?
Спасибо.

В Су-2 очень хороший кокпит. :good:
Только маску прицела поправить нужно.
Если что то случилось с кокпитом - то это могли наложится другие моды.
Правда переплёт рысовать нужно - это скорее всего оригинал планера,
а не переплёт кокпита.

KimCh 13.04.2020 19:05

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 207873)
В Су-2 очень хороший кокпит. :good:
Только маску прицела поправить нужно.
Если что то случилось с кокпитом - то это могли наложится другие моды.
Правда переплёт рысовать нужно - это скорее всего оригинал планера,
а не переплёт кокпита.

Как скриншот сделали? Пробовал кнопкой PrtScr не вышло.

Vasya 13.04.2020 20:05

Цитата:

Сообщение от KimCh (Сообщение 207874)
Как скриншот сделали? Пробовал кнопкой PrtScr не вышло.

В Иле есть встроеный скриншот.
Можно в классе вставить и ссылку на папку, где будут складываться скрины.
Но может, что в патче 4.14.1 есть какие то баги относительно скринов,
не знаю, не проверял. Су-2/4 у меня отдельным модом в 4.13.4.

KimCh 13.04.2020 20:34

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 207875)
В Иле есть встроеный скриншот.
Можно в классе вставить и ссылку на папку, где будут складываться скрины.
Но может, что в патче 4.14.1 есть какие то баги относительно скринов,
не знаю, не проверял. Су-2/4 у меня отдельным модом в 4.13.4.

В том то и дело, сперва я проглядел все меню Управления, искал что-то вроде "Сделать скриншот", не нашел.
Попробую описать словами:
На Вашей картинке все четко, а я вижу четкую прибоную панель и двоящиеся рейки остекления, аж глаза "вытекли".

tarakan67 13.04.2020 20:45

Не подтверждаю. Всё в порядке с кокпитом Су-2 4.14.1+DGenpak 3,0

В прочих настройках выбираем тип файла скриншота, скриншот делаем кнопкой Print screen на клавиатуре скриншот находится в папке Screenshots в корне игры

KimCh 13.04.2020 20:54

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 207877)
Не подтверждаю. Всё в порядке с кокпитом Су-2 4.14.1+DGenpak 3,0

В прочих настройках выбираем тип файла скриншота, скриншот делаем кнопкой Print screen на клавиатуре скриншот находится в папке Screenshots в корне игры

Посмотрите мой скриншот.

tarakan67 13.04.2020 21:02

Что-то с настройками видео или сторонний мод стоит

KimCh 13.04.2020 21:33

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 207879)
Что-то с настройками видео или сторонний мод стоит

Модов нет. Стал проверять - точно видео. Отключил "Сглаживание - прозрачность", стало нормально.
Спасибо за помощь!

KimCh 14.04.2020 18:36

Блин, зря обрадовался, теперь приборы мерцают. Есть какие советы по настройке Nvidia GTX 960, OpenGL (Версия драйверов 8.1.940.0)?

Dimas1999 14.04.2020 19:24

Вложений: 4
Привет, может поможет. У меня GTX 950, мои настройки на которых всё работает. На скрине почему-то нет сглаживания, в игре ровнее будет.

Скрин с настройками видеокарты в архиве, а то тут мыльно получилось.

KimCh 15.04.2020 12:12

Спасибо.
Ваши настройки помогли мне разобраться в чем дело. Оказлось, что для Су-2 обязательно включать FXAA, иначе размытые рейки. Однако включение FXAA приводит к мерцанию приборов и надписей в кабине, например на ЛаГГ3 4-й серии мерцают два шильдика слева.
Можно попросить Вас выключить FXAA, перезагрузиться и проверить Су-2 и ЛаГГ3?

Сравнил Ваш conf.ini и свой (мой в скобках). Почему именно такие значения, в чем разница?

TexFlags.PolygonStipple=1
(TexFlags.PolygonStipple=0)
; 0..1 Использовать полигоны со штриховкой

TexFlags.DrawLandByTriangles=1
(TexFlags.DrawLandByTriangles=0)
; 0..1 Включить отрисовку 3d-ландшафта треугольниками

TexFlags.ClipHintExt=0
(TexFlags.ClipHintExt=1)
; 0..1 Использовать управление отсечением (отсечение отображения
объектов за пределами обозреваемой камерой сценой)

TexFlags.UsePaletteExt=1
(TexFlags.UsePaletteExt=0)

TexFlags.UsePaletteExt=0
; 0..1 Использовать палитровые текстуры

Specular=2
(Specular=3)
; 1..2 "зеркальность объектов" - отражение в воде, на
металле...

Dimas1999 15.04.2020 13:16

По конф.ини сказать не могу, вроде, откуда-то взял такой и только чуть подстроил под себя.
FXAA включена, кокпит Су-2 ок, но в некоторых самолётах часть приборов и табличек нечитаема, например, ЛаГГ-3. FXAA выключена, кокпит Су-2 дребезжит, зато все приборы читаемы (до этого грешил на сочетание маленького монитора и высокого разрешения текстур).

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.