![]() |
Вложений: 3
Цитата:
Так же фикс пулемёта МГ-17 для девятого патча. В патче 4.09 в носу должно быть прописано обязательно MGunMG17ki, который ссылается на MGunMG17s. В дефолте было так: Код:
gunproperties.shotFreq = 15.83333F; Код:
gunproperties.shells = null; Как говорится: прошу любить и жаловать первые Мессеры. --------------------------- П.С. Дору Ишак Тип-6 обходит по скороподъёмности на всех высотах. А если вспомнить, что боты Ишаков перегрузки не имут - то совсем печально. Ишак можно ловить только в холмистой местности или пробовать полоснуть на проходах. Но с пулемётами - это дело удачи. Такие дела. |
Не помню кто сказал: "огонь нужно открывать, когда в прицеле видишь заклепки самолета противника". Так оно и есть. Я стараюсь дальше двухсот пятидесяти метров огонь не открывать. Разве что в первые секунды боя, шмальнуть метров с пятиста, привлечь к себе внимание, или заставить смешать строй. А Дору и сами немцы не считали удачной машиной. На аирваре читал, что Дора создавалась под Db-600, а реально летала с менее мощным Jumo 210Da.
|
Цитата:
|
Попробовал в Дгене 4.13, работает. Спасибо
|
Вложений: 1
Цитата:
В вираже даже Эмиль был устойчив - при тесте в НИИ отрицательных черт не нашли. Берта же легче на 400 кг. У неё устоявшийся вираж был на скорости 180 км. Вот на видео https://www.youtube.com/watch?v=CnpC_BcK7xY как летает Густав-10, а он намного тяжелее Берты. Обратите внимание на скорость по крену на малых скоростях. И это непринуждённое выступление. Про тяжёлое управление Мессеров - это байки союзных пилотов, которые летали на ненастроеных самолётах. На видео в верхних точках скорость иногда мение 200 км. И самолёт держится в потоке - никакого срыва в штопор. Моё субъективное мнение. Внизу архив с дефолтными пулемётами. Вкинуть хеши папку с оружием - на замену согласится. Потом можно удалить заменённые хеши и вооружение будет дефолтное. Но оно по моему мнению кривое. Про Потез - возможно там нет протектора и баки враз вспыхивают. В моём варианте МГ-17 в раскладке ленты первые две пули бронебойные, вторые две - бронебойно-зажигательные. |
Вложений: 8
Я сейчас настраиваю Эмиль-4 и Эмиль-4Н с движком ДБ-601Н.
Последний уже настроен на 99 проц. Хочу уложить точно в ттх - минус чуточку на полевые условия содержания. Если наложить "правильную" мощность по высотам на дефолтную поляру и дефолтные редуктор(0.70) и углы лопастей(16-50), то Эмиль превышает своих ттх достаточно заметно. Результаты тестов будут позже: выложу классы и фм. Кстати: при перетягивании ручки Эмиль трясёт немного - и с правленной мной полярой в том числе. Для информации: энерговооружённость Эмиля была 0.42.3 лошади на кг. массы., на номинале в 2326 оборотов и наддуве 1.30 АТА - 0.38., нагрузка на крыло - 159 кг., У Як-1 энерговооружённость была 0.372., нагрузка на крыло - 172 кг., Як-1 был чуть более лучше в плане аэродинамики, поэтому и скорость у него была на 10-15 км. выше у земли(на высотах 2-4 км примерно равные). Но вот замеры в НИИ виража Эмиля в 27-мь секунд - это ооо-очень сказки. Эмиль имел нормальные закрылки, а не щитки как Як., так же предкрылки здорво снижали скорость отрыва потока открыла. При равных подготовках пилота Эмиль имел прекрасную возможность висеть на хвосте у Яка неограниченное количество времени. И только благодаря форме крыла в плане Як вблизи на скорости ниже 300 км. мог (имел шанс) отрваться от Эмиля в резком маневре по тангажу. Но в Иле в поздних патчах так могут только боты. И вот чшешь репу :I'm_thinking: читая в мурзилках о том, что Як-1 в боевом развороте набирал аж 850-900 метров, а Эмиль только 500 метров. Неужели двигатель ДБ-601Аа при почти равной мощости с М-105-м был настолько плох, а винт его откровенное говно. :cry: =================================== Вот документы есть: Для Эмиля с мотором ДБ-601А - http://www.kurfurst.org/Performance_...formanceT.html - . Для Эмиля с двигателем ДБ-601Аа - http://www.kurfurst.org/Performance_...109E_J347.html Картинки с Хандбуха внизу. Ещё раз запощу мотор ДБ-601Аа из моих модов. Код:
[DB-601AA/REAL] На пробу модели: Цитата:
В модели BF_109E_4MAA изменена поляра и мотор(выше пример) по ттх. В модели BF_109E_4MN изменена поляра(такая же как и в BF_109E_4MAA) и двигатель ДБ-601Н от Фридриха-2. Никаких пересчётов мощностей не производилось. Эмиль с мотором ДБ-601Аа у земли разгоняеться на номинале(95 проц. РУДа) до 447 км. в час., на форсаже до 470(1) км. в час., что согласуеться с разными замерами реальных самолётов. На бовом развороте на номинале Эмиль набирает 550-600 метров. На форсаже - 750 метров. Думаю что у меня получилось загнать игровой Эмиль в реальные ТТХ. Вираж у земли должен быть около 21-22 секунды. При перетягивании ручки на небольших скоростях самолёт трусится и потихоньку валится на крыло. Так же проявилась любопытная особенность - на посадке при скоростях ниже 270 км. в час при выпуске закрылок самолёт опускает нос и сам идёт на посадку., остаёться только небольшой тягой и ручкой довести крафт до касания. -------------------------------- Жду коментов о поведении Эмиля с новыми правками. ========================= И одна из последних фм(ЭМИЛИ) - настроил на 99 проц. БФ-109Т-1(2). По моему мнению удалось уложиться в ТТХ. Минус 5км. скорости на полевые условия(подержанность). |
ФМ модели BF-109E-4MAA.
Цитата:
|
Цитата:
Не думаю, что так бывало часто. Причем бил по моторам и кабинам. |
Цитата:
Код:
gunproperties.bullet[0].massa = 0.01F; Код:
gunproperties.bullet[5].massa = 0.01F; Вот бронебойно-зажигательная с маленьким радиусом - типа зажигающий состав цепляется за детали крафта. Код:
gunproperties.bullet[2].massa = 0.01015F; |
А в чем смысл пустышек?
|
Цитата:
А у меня накопительная система повреждений. Читал в мемуарах как возле Мурманска на Хурике, атакуя снизу вверх Юнкерс-88 или Доренье, распилили ему фюзель с восьми пулемётов. По моему мнению урон должен быть от маленьких калибров хоть какой никакой. А лотерея - это не по мне. ------------------------------------------ У меня есть такая штука: handbuchderflugzeugbordwaffenmunition19361945.pdf Берегу как зеницу ока. Скрин с неё ниже. |
Очень познавательно. Спасибо.
|
ИСПРАВЛЕНИЕ ТТХ ПУЛЕМЁТОВ МГ
Цитата:
Так же есть МГ-151/15. Постарался выставить цыфры по ттх. Можно вкинуть хеши в любую папку с модным вооружением. Джава-файлы/исходники вложены внутрь для ознакомления чего я исправлял. Звуки так же вложил. Их можно заменить любыми другими, которые вам нравятся. |
Попробовал, взял себе пару Ме-109Е7, противник - 3 СБМ103, Смоленск, 1500 метров.
В обычном 4.12+ВАТ без больших усилий сбил все три, от противника отлетали элероны, самолеты горели и взрывались. С твоими файлами - сбил два, всадив 25 процентов боезапаса, кое-как зажег одного. Расскажи, почему так? В игре реальные качества оружия завышены,а по реальным ТТХ сбить очень сложно? |
Цитата:
|
Цитата:
В дефолте мало того, что в МГ-17 прописаны пули от пехотного вооружения, так ещё и довоенного. Так же - как я и писал выше - после пяти пустышек идёт четыре патрона с убойностью почти как у Браунинга 12.7. Это всё называеться баланс. Я отталкивался от МГ-131, убойность которого тестил множество раз. У меня для бронебойной пули 38.5 грамма прописано power = 0.0026F; А в МГ-17 (пули 11.35 гр.) прописал power = 0.00093F;То есть убойность меньше примерно на 2.8 раза. Ниже опустить невозможно, ибо пули Ил будет опознавать как горох. Думаю что прописал достаточно условно-правильную величину. Вот только что летал на Фридрихе-3., у меня установлен АИ от ЛидераАИ - с ним боты после 10-ти минут боя с перегрузками устают как бы и пару минут летят ровненько. Попаданий за бой у меня было 25 проц. - 215 попаданий., из них очередь дал по СБ на проходе и три очереди небольших на высоте., первый як сбил пушкой - видать в кабину попал., второй Як заганял у земли (на Фридрихе это не сложно с его енерговооружённостью) и два раза ловил плотно в прицел Як, обстреливая исключительно из МГ-17. Если высчитать три очереди в воздухе, то для сбития Як-1 истратил более чем 150-т патронов. Стрелял в основном в фюзеляж и правое крыло, которое и отвалилось в конце. Если бы навёл Хурик на Як-1, то с восмью стволами дело пошло бы гораздо веселее. Недаром в реале мелкие пулемёты соединяли в батареи. Хотя английские пульки были говняненькие совсем. Такие соображения. |
Вложений: 2
Цитата:
Помнится в те далёкие времена, когда ещё была Платина и после неё вышел крутейший патч 4.09 народ плакал и плевался, что Бреда-Сафат ничего сбить не могла. Тама как раз "бронебойные стояли", которые вызывали нелестные слова множества вирпилов. Вот они родимыя: Код:
gunproperties.bullet[0].massa = 0.034F; Код:
gunproperties.bullet[0].massa = 0.035F; Считаю что убойность нужно тестить много раз - я так делаю. Обычно для пушек и снарядов я использую в качестве мишени "летающую корзинку" ДБ, как один из самых дубовых крафтов. Яки и Ишаки мои снаряды держат 2-3 попадания, что - думаю - согласуется с историчемкими фактами. Не может крафт класса до 3-х тон держать 8-10-ть попаданий снарядов и три сотни пуль. Прилагаемое усилие и есть поуер, а если радиуса нима - то это - думаю - бронебойная пуля. Если же убрать усилие - то будет жованая промокашка для плювачки. :lol: Такие мысли. |
В посте НОМЕР 853 обновил мод МГ-15-17-81+151.15--НЬЮ.
Сегодня пол дня лазил по интернету и читал про боеприпасы Маузер 7.92-57. Потихоньку стал больше понимать в обозначениях боеприпасов. Исходя из новых знаний полностью переписал раскладку в ленте МГ-15-17-81. Постарался все скорости и массы вписать точно. Из-за жалоб о крайне "плохой убойности" чуточку поднял power = 0.00093F; В сравнении с моим исправлением для бронебойного 38.5 гр. в МГ-131 убойность пропорциональна как 2.58 в сторону уменьшения., в сравнении с разрывным массой 34 гр. убойность разрывного массой 10.85 гр. соотносится 2.717. Все мои расчёты сугубо теоретические в стиле "я так вижу". Раскладка для пулемёта МГ-17. (Чередуются бронебойный/зажигательный/бронебойный/разрывной/разрывной.) Код:
gunproperties.bullet[0].massa = 0.01035F; В изменениях ттх вооружения в Иле руководствуюсь не только реальными ттх оружия, но так же и некоторой логикой и "чутьём", исходящим от множества тестов иловского вооружения. Повторюсь - объектами тестов являются ДБ-3, Либерейтор и Яки как самые живучие иловские модели. Такие дела. :rolleyes: ======================= В МГ-15 закралась очепятка, которая приводила к крашу Ила на 70-т процентов. Уже исправил. |
Василь, давно не заглядывал в классы оружия, а тут глянул и вспомнил вопрос, который возник при правке класса MGunShVAKs: зачем рнд б/к или это типа такой метод выбора б/к в ленте? Не задавался таким вопросом?
Цитата:
|
Цитата:
Я выкидывал это дело из некоторых своих модных Шваков. Думаю это какой то компромис в сторону баланса. Сама пушка довольно слабая - такой себе середнячёк на нижней скамейке., по убойности чуть лучше Хо-5, но если стрелять разрывными - то даже хуже. По сути это был пулемёт же и что бы не переделывать полностью втулили слабенькие снаряды небольшого размера., ВВ там с гулькин нос. Батарея с трёх УБС на голову бы превосходила этот Швак. А в игре он "зажигает" будь здоров. Хотя по ТТХ (реальным) не дотягивает даже до МГ-151/15. Вот ухищрения и понаписывали. Правда - насколько я понял - там говорится что в ленте нулевой и четвёртый одинаковый. Остальное - не понял., можно только гадать про написанные проценты. https://meshok.net/pics/66824086.jpg |
Тут:
- http://great-victory.ru/?m=6449 -., - http://копанина.рф/publ/17-1-0-628 0., - http://копанина.рф/publ/17-1-0-752 -., - http://авиару.рф/aviamuseum/dvigatel...-pushka-shvak/ про боеприпасы пушек. -., Ещё: - https://forum.il2sturmovik.ru/topic/...14#entry561147 -., - https://forum.il2sturmovik.ru/topic/...-fajlam/page-9 -. Цитата:
|
Написал я этот Швак по "ттх".
Как то вот так будет: Код:
public GunProperties createProperties() Должно работать в патчах 4.12.2 - 4.13+. Возможно и в патче 4.10.1. Не шибко мощно, но мощнее дефолта немного. |
Цитата:
А эту рнд у швака тоже уберу. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну типа "исторично". :umora: |
Цитата:
Тут же я чередовал снаряды. Первый, конечно, бронебойно-зажигательный. Может скорострельность маловата будет, но и так на Яках это пару секунд дела и патронов нима. Швак ещё не тестил - только написал вот и ошибки исправил свои. Плохо вижу - почти всегда есть очепятки. Надеюсь краша Ила не будет. :ok: |
Цитата:
|
Цитата:
Поправь как тебе понравится - тут напиши и я потещу в новом классе на каком нибуть крафте. Но если честно - смысла чередовать цвет не понял. :eek: Шот-Фрег написал на глазок. Это где то 650-700 выстрелов. Пощитать трудно - Иловская система расчёта заковыристая очень. Можно писать только по "опыту". Я немецким МЖ-151/20 так же немного уменьшаю скорострельность - типа скидка на полевые условия(поюзанность механизмов) и т.д. |
Цитата:
Вась, а дымок то чёрный я заменил, скрин будет. |
Цитата:
Но в оригинале был только красный. Так вроде. Да - и это: по дыму было бы хорошо иметь сероватый дымок или бело-серый. На кинохронике такие дымы были. |
Fiat-A-74/RC-38
Готовлю модернизированный Фиат-Г-50 для "фииинннов".
Написал мотор немного. От дефолта по мощности отличается на 5-7 лошадей., но в дефолте просажены средние высоты на хорошую сотню сил. У меня даже книжка есть по этому мотору на итальянском. :rolleyes: Сам мотор. Код:
[Fiat-A-74/RC-38] http://www.museomotori.unipa.it/posters/24.jpg |
Итальянские Макаки
Вложений: 7
Альфа-версия мода итальяшек.
Есть дефолтные и модные Фиат-50(Фрецция) и МС-200(Саетта). У модных мотор на 20 сил сильнее - типа бензин Аи-92. :rolleyes: Архив с модом внизу. Вооружение так же в архиве вместе со звуками(можно менять по вкусу на другие звуки). Для достижения паспортных скоростей с новым мотором немного снижено сопротивление - совсем чуть-чуть. Веса проставлены по таблицам и другим интернетовским мурзилкам. Скорость дефолтного Фиата-50 у земли 391(3) км. в час. Скороподъёмность около 14-14.3 м. в сек. Время виража около 17-17.5 секунд. Скорость дефолтной Саетты у земли 425(7) км. в час. Скороподъёмность около 15-15.5 м. в сек. Время виража около 18 секунд. Мерял на карте Смоленска дефолтного. На больших скоростях Фиат дубеет по крену. Саетта дубеет чуть позже, но тоже не айс. Мотор писан по ттх (Фиат Официо Технико Мотори Авиазиони ТОРИНО). Замечания по моду приветствуются! :ok: ---------------------------- Моды обновлены 7-го февраля. Добавлен биплан Фалко ЦР-42. Скорость у земли 350 км. в час. Скоректирована вертикальная маневренность - тангаж. Двигатель новый. Есть вариант вооружения "фиелд_мод" - Бреда-Сафат--77(мелкокалиберный(для "извращений")). Пулемёт откровенное "говно". В Нью-Гарматы внесены исправления: исправлена ошибка в Бреда-Сафат77., добавлен звук для Швака - "потерялся" при переносе из папки в папку. Звук поставлен от МГ-151/20 (временно)., у меня в зборке звуков(САСовская) для Швака почему то на слух звук от Испаны. Если у кого есть "автентичный" звук Швака - прозьба прикрепить тут. Прозьба (!!!) перекачать архив с вооружением, кто пользует мои моды. ============================ 9-го Февраля мод итальянцев обновлён - скоректировано вооружение(архив внизу прилагается). |
Привет Вася.
Нью Гарматы из последнего поста для 4.13.4 годится? Или для 4.13.4 будет отдельная сборка гармат? |
Вложений: 2
Цитата:
Думаю да. Я переписал/исправил было в январе ещё 2017-го всё вооружение, но оно пропало на старом винте. Сейчас это потихоньку перепиленная сборка осени 2016-го года. Внесено много исправлений. Выложил самый последний вариант - включает и последние МГ, Шваки и другое. Хочется сделать единый вариант для патчей 4.10-4.13. Если какие ошибки - пиши. Потому как подслеповат и могу делать очепятки. ------------------------------------------------- Если нужно исходники - внизу архив последних исправлений. ================================================== = Цитата:
|
P-39N-1 - новый мотор и правки в фм
Вложений: 5
Написал мотор для Р-39.
Код:
[V-1710-85W-55/RIGHT/NEW/P-39N-1] - http://www.wwiiaircraftperformance.o...9q-25-1400.jpg -., - http://www.wwiiaircraftperformance.org/P-39/P-39.html -. Скорректорованная фм для P-39N-1. (С ней Р-39 идёт у земли 535-537 км. в час., подъём не боевом развороте до 850-900) метров. Скороподъёмность около 16-17 м. в сек. Время виража около 19 сек. на форсаже. Скорость устоявшегося разворота 300-310 км. в час. Разница с дефолтом: "правильный" мотор по ттх., урезана скороподъёмность ближе к ттх., веса прописаны по таблице - выше ссылки ., урезана сверхманевренность - в сравнении с дефолтом., добавлена скорость (почти) до исторической) - не хватает 7-13 км. (в зависимости от модели) до скоростей по таблицам испытаний. Так как эксплуатировались Кобры в основном в Союзе, то спишем нехватку скорости на бодяжный бензинчик. Иначе нужно серьёзно вмешиваться в поляру - есть риск потерять тонкость настройки дефолтного скрипта. Для Ку-серии веп 57, для П-39н-1 веп 55. Читал. что только после поставок хорошего американского бензина в 44-м разрешили снимать проволочку для хода руда на веп 57. Думаю, что в ттх уложился(более-мение) и чугунистость П-39 проявилась. Оригинал мода тут: https://www.sas1946.com/main/index.p...ic,5283.0.html Последние исправления(бета+ версия) на 14 февраля - мод внизу в архиве. Классы делались в среде 4.12.2 (должно работать и в более поздних патчах). Есть почти вся линейка Р-39, кроме Д-серии. Код:
// P-39N-1-NEW.fmd ------------------------------- После тестов 15 февраля исправил мощность мотора и триммера подогнал под шарик в центре. Пришлось добавить 25 проц. момента/мощности на четырёхлопастный винт - это добавки около 25.5 сил(получилось 1045.5 сил.). Ку-1 вышел на пастпортную скорость у земли - 540-543 км. в час и 900 м. в боевом развороте. Ку-10 быстрее на 7 км. и в боевом развороте набирает 1020-1050 метров., думаю в паспортные ттх уложился. Если же мерять на высоте 500-1000 метров, то скорости будут до 560 км. в час. Поляру уже не корректировал, потому как планер с предыдущими моделями по аэродинамике по сути идентичный. --------------------------------------------- 17 Февраля обновил мод. Немного исправлена раскладка вооружения., скорректированы двигателя по высотам - незначительно - согласно документов тестов реальных прототипов., добавлены модели П-400, Д-1-2. Возможна ещё коррекция триммирования после тщательных тестов. Исправление очепяток - само собой - если такие обнаружатся. К сожалению модели при резких маневрах валяться в правую сторону, хотя винт тянет в левую - это косяк самого Ила. Постарался уложиться в ТТХ на 95-97 проц., дефолтную поляру почти не правил, кроме скороподъёмности., сопромат поставлен минимальный дефолтный. Крафты тяжеловаты, но при граммотном маневрировании с использованием энергии можно бодаться даже с Мессером, если это боты. Ностроенные же мной Мессеры по "ттх" Кобрам оставляют мало шансов на всех высотах - маловата мощность мотора на такой здоровый вес. По скорости и маневру на перегрузках Кобры должны превосходить Яки на пару шапок. Кто пользует мои моды - всем приятных полётов. Вооружение для модных крафтов - внизу в архиве. |
Самолет Аэрокобра с мотором Алиссон (1943).pdf
http://rgho.st/8XcWCSWWY |
Предварительно настроенные моторы для П-39Д-1(2).
Код:
[V-1710-35W-45_9/RIGHT/NEW/P-39D-1] |
Наделал ошибок в классах турельных пулемётов - пулемёты стреляли только строго назад. :cry:
Прошу прощения у пользователей моего мода Нью-Гарматы! Подслеповат я сильно и проэктов несколько в разработке одновременно. Поэтому ошибки были, есть и будут. Главное - выявить вредителей. %) Фикс внизу. Папки просто совместить и на замену хешей согласиться. :ok: |
Вложений: 6
Настроил поляру для ФВ-190А-5(4-7) и немного подтянул мотор сообразно повышением мощности напором скоростным напором воздуха в полёте.
Документы в картинках внизу. ФМ. Код:
[Aircraft] |
МОТОР.
Код:
[BMW-801D-2FN/FW-190A-5/A-6/A-7/NEW] На форсаже скорость доходит до 566-567 км. в час у земли. На боевом развороте на номинале набор высоты 920-980 метров., на горке при пологом наборе до 1100 метров из-за веса(на начальном этапе набора большую добавку вносит кинетическая енергия. Вираж выполняет на скорости 340-370 км. в час на высоте 550-800 метров за 23-22 секунды. Думаю что в ттх уложился с небольшим запасом. В поляре совместил данные от десяточной фм и частично (CyCritH_0 1.40) из двенадцатой фм. Видел на сайте БзС (английском) обсуждение фм ФВ-190, утверждалосьчто сопромат крыла Фокера 1.40. Но в двенадцатом патче сопромат увеличили в сравнении с десятым (CyCritH_0 1.25), а "толщину" оставили 0.82. Я пропорционально уменьшил, что бы самолёт летал похоже как в патче 4.10 и ниже. Так же в двенадцатом патче Фоке типа чуть выпустили закрылки для увеличения подъёмной сили, тем самым придали Фокеру летучесть и планерность. С моей новой полярой повадки Фокера остались похожими на реал - при уборке тяги самолёт хорошо пикирует без болтанки и плохо планирует. Такие мои дилетанские размышления. |
Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3. |