![]() |
Цитата:
Там редукция 0.48/0.5 и перекрутить мотор сложно. Это только ошибка механика может быть - не верный угол установки винта. Думаю, что клин газа 110 проц. не актуален - в реале М-105 мощности выше 2550 по сути не давал. В середине войны летали на 2600 об. У ПФ-2 максимальные были 2650. Вообще там распредвалы от Хиспаны - обороты заточены на 2500. Дальше прибавки мощности минимум - около 30 лошадей. Оборвать тягу к дросселю почти не реально - трубку сечением 2-2.5 см. перебить можна только снарядом 20 мм. А вот выбить компрессор при обстреле сбоку сзади - есть вероятность 25-30 проц. Выбить магнето плотным пулемётным огнём тоже можно - они не маленькие - величиной с арбуз. |
Цитата:
Убийство компрессора есть у Фок - не сразу, но от очереди оборонительных стрелков из 12.7 компрессор выбивало - тяга падала до 40 проц. |
Вот нашёл в коде P-40 кусок повреждения тяг управления дросселем.
Код:
if(s.startsWith("xxcontrols")) Код:
case 1: // '\001' Нашёл в чистой игре код повреждения водорадиатора у Спитфайра. Код:
if(s.startsWith("xwater")) Вот в классе Бф-110 тоже есть код пробития водорадиатора, есть уже условия повреждения, но опять не понял что запускает этот код, что начинает ломаться. Код:
if(s.startsWith("xxw")) |
Попробуй поставить контролс от Мессера или Фоки.
Мессер: Код:
if(s.startsWith("xxcontrols")) Но я думаю, что это очерёдность/случайность повреждений. Код контрол Лагга бьётся с Мессеровским и Ки-45, и Фоки. Всё тоже самое, только в профиль. Можно подвигать цифры енергии удара. У Лагга/Лавки к элеватору была тяга, а к элерону трос, насеолько помню. Что можно перебить быстрее - к тому меньше енергии. Если в глубинах кода вода хоть как то прописана/привязана к мотору, то код в классе самолёта будет работать., это можно проверить. |
Вот я читаю это все... Ничего не понимаю, но интересно! А можно ли выводить само повреждение в виде надписи? Как-то давно такое было в Р-51 с подробной детализацией всех систем, сейчас не пробовал искать его. Но ведь повреждения тяг руулей выводятся... интересно было б видеть и остальные повреждения, крупные, естественно. А еще б сделать это включаемым-отклюяаемым в конфиге, например.
|
Цитата:
Мы с Димой любители и знаем постольку-поскольку... :rtfm::DONT_KNOW: Выводится только - двигатель неисправен - по дефолту. У меня Конь тоже пересобран - летает, изменяется управление при заправке заднего бака, своя фм и мотор, очень резвый, лучше Як-9. Но в 4.13.4 есть бяка - если летят за союзников пара Коней, то ведомый снижается до земли и еле ползёт. :cool::I'm_thinking: Коня могу дать попробовать - он у меня есть отдельным модом, если интересно. https://drive.google.com/file/d/1Adm...usp=share_link |
Вложений: 1
Уже половину классов перевёл из мода Яков Димаса в свой.
В классах иногда нахожу неисправности, дописываю названия моделей - что бы в миссии показывало. |
Цитата:
Ща покажу с какими:rolleyes: F51 air.F51D 1 NOINFO usa01 SUMMER F51Cavalier air.Cavalier_F51D 1 NOINFO usa01 SUMMER F51_Cavalier air.F_51D_Cavalier 1 NOINFO usa01 SUMMER Вот, первый в списке точно, а касаемо 2-го или 3-го наверняка не помню, то ли они оба то ли какой то и них; ( кстати, 2-й и 3-й почти одно и тоже, просто в классах по разному обозначены; вот только в разных моих модных сборках у них фм разная По крайней мере полный взлётный вес в каких то чутка а в каких то существенно разнЯтся;)) Причём!! такое случается только при рождении в воздухе , и не обязательно что только ведомый.. Вот как будто толи топливную смесь бот "не успевает" выставить, хотя какая там к чёрту смесь, вроде автомат; толи движка в момент нарождения или перекручивается или перегревается-- не помню уже; давно с ними при рождении в воздухе не игрался. С филда же (земли ессно) нормально запускаются и летают не теряя ни мощности ничего-- в общем нормальненькие такие самолёты:D Все остальные кони в в сборках( как бы не под сотню, ага:lol: ну мож про сотню спи*дел чутка, раза так в 2:P) красиво и в воздухе нарождаются и летают;) |
Я не очень понимаю эти кейсы/случаи. Вот что означает case 1. Просто первый случай или цифра 1 привязана к xxcontrols1? Я вот думаю, а не будет правильнее, если движку игры указать конкретно каждую тягу:
if(s.startsWith("xxcontrols")) { if(s.endsWith("1")) ....... if(s.endsWith("8")) У меня был мод давний от Романа для теста Ил-2. На форуме он есть. Там выводилась информация о повреждениях, это когда был спор о хрустальных тягах. В хитбоне уже есть строки для вывода информации, вероятно, надо дописать что-то чтобы она выводилась на экран. |
Цитата:
Точный перевод на русский - случайность. По смылу - думаю - возможность проишествия. Вообще лучше спросить Асуру или Рому что в иле точно имеется в виду. Хотя думаю, что это просто перечисление случайностей, а не тяг. И ещё - если сонтролс перемести пониже - то повреждения будут реже - это проверял опытно. Можешь переписать раздел, назначив конкретную тягу. Попробовать в тестах. Тогда и баки можно расписать по количеству как в бомбёрах. Сомневаюсь, что расписывание тяг будет в миссии отличаться от того, что имеем. Не думаю, что у нас разделено повреждение элеронов на правый и левый. |
Если речь идет про оператор switch, то можно почитать здесь:
https://javarush.com/groups/posts/op...-switch-v-java |
Вложений: 9
Вот и очередная версия после полировки.
Исправил неверное наложение брызг масла на кабину ранних ЛаГГов. Сделал код поломки пропеллера по предложенному Васей образцу. Добавил код повреждения водорадиатора, взял из стандартного класса Спитфайра. Добавил коллижены магнето и наддува. В районе коллижена РУСа добавил коллижен педалей xxcontrols5, в Яке он был пропущен, но ему был присвоен номер 5 в хитбоне. От коллижена РУСа убрал код повреждения тяг РН. Добавил код из мода Gear Damage FX. Использовал наработки от WxTech и Ла-5 из ДГен пака. Русифицировал сообщения о повреждении фонаря. Добавил вывод информации о повреждениях радиаторов, маслобака, гидросистемы, двигателя. Добавил информацию о попаданиях (не повреждениях тяг), позаимствовал из старого тестового мода Романа yt2 для Ил-2. Сообщения выводятся в формате "Попадание в коллижен управления n". Где n - номер коллижена в планере и коде. 1 - тяги управления мотором 2 - РУС 3, 4 - тяги элеронов 5 - тяга РН 6 - педальный узел 7 - тяга РВ 8 - ручки управления тягой и шагом винта https://drive.google.com/file/d/1aeL...usp=share_link |
Хотелка: кабы заменить слово колижен чем-нибудь авиационным.
Особист заинтересуется появлением в лексиконе аглицких слов. Глядишь и прийдётся писать оперу пояснительную. ) |
ИЛ бесконечен!:good::D
Дима, вот смотрю, читаю, скачиваю, устанавливаю, наслаждаюсь:D Спасибо!:beer: |
Цитата:
Код:
Aircraft.debugprintln(this, "*** Engine Prop Governor Failed.."); |
[QUOTE=Vasya;224480]Хотелка: кабы заменить слово колижен чем-нибудь авиационным.
"Срочно прыгай!" и "Ой,фсё:eek:" |
У меня были варианты коллизия, столкновение (это прям Промт из нулевых какой-то) или орган управления.
|
Цитата:
|
А чтобы было) Интересно посмотреть, потом можно будет убрать.
|
Тяга и шаг винта разные вещи, надо разные цифры для них определить. Летал как-то, вышибло шаг винта, а тяга работала. Другой раз оба параметра прекратили вышли из строя. Если уж делать то по серьёзному
|
Я работаю за просто так, за идею. Если делать серьёзно, то мы придём к совершенно другой игре. Хорошо коллижены проработали в БзБ Блиц. Там все патрубки, насосы и тд и тп. У ЛаГГа изначально планер был вообще пустой. Тут игровая условность, моделируется целиком узел рукояток как xxcollision1 и "пучок" тяг как xxcontrols8. Например, у P-40 есть всего 3 коллижена органов управления на весь самолёт, а здесь их 8.
|
Ясно. За 20 лет старичек так и не оторвался от земли значит. Вася уже говорил, что где-то вообще масло радиаторы прописаны вместо водо радиаторов, где-то водо вообще нет. Слава богу у нас такая есть игра, в которой хоть всё вооружение есть которое было на самом деле на каждом самолёте. Ещё не вечер. Даже если завтра выйдет последний патч, интересующиеся предприимчивые люди могут доделать игру, или переделать. Много было таких проектов. Как например ред оркестра. Бзс пока не лучший вариант, другая политика партии
|
Не всё так плохо у нас, но и не прям всё до мелочей достоверно. Пытаюсь своими силами хоть как-то модернизировать, исправить и доработать что есть. Мои силы не безграничны.
|
Одна из недостоверностей, что скорость на 15 км меньше приборная, чем в реале. Мне для расчёта калькулятора, указателя сброса угла бомб, аналог угломера в 4.12.2 версии пришлось в тринадцатой прибавлять по 15 км час к каждому оказанию приборной. Чтобы расчёты баллистики были правильные. Видно масштаб карт мелкий и скорость тоже из-за этого. Для бзс этот калькулятор работает без прибавки правильно
|
Цитата:
И сильно от температуры карты зависит истинная скорость. А вообще, думаю, что в БЗС как раз не правильно. Например, я проверяю скорость при 17 градусах на карте Смоленска. Настройка всех самолётов по единой схеме. Так вот: истинная скорость при настройке БФ-109Ф-2 у меня совпала с таблицей испытаний Ф-2, там же его таблица мощностей. То есть истинную скорость у нас в патче 4.13.4 показывает "правильно". Разница не превышает 2+- км. в час. С Хелкетом так же попало тютелька в тютельку. Приборная скорость у земли отличается от приборной на 7-8 км. в час. Нужно перепроверить. 15 км. - это уже или трубка пито совсем барахлит, или давление упало перед грозой. |
Нет. Всё правильно. Могу скинуть вам программу, вы посмотрите сами. http://forum.aviaskins.com/showpost....98&postcount=3
|
По книге арбузова 41 года формулы и баллистические таблицы взяты из Википедии с сайта бомб второй мировой. Этого сайта про бомб уже нет. Стёр кто-то.
|
Для расчёта угла сброса бомб и скоростей воздушной и путевой надо ввести все показания, там хелп есть
|
Цитата:
|
Приборную. Скоростей три, путевая, воздушная и приборная. Истинной такого понятия нет
|
Приборная от трубки. Воздушная в зависимости от давления, высоты и температуры и путевая от ветра
|
Цитата:
|
Не знаю. Я не летаю со спидбаром. Только по приборам
|
Спидбар врёт, мне асура говорил.
|
Цитата:
|
У меня трекир и я вижу всю кабину сверху вниз и справа налево
|
Цитата:
При правильной настройке мотора и поляры иногда попадаешь колометр в километр. Лётчики всё равно в уме переводили приборную в истинную. Возможно про истинную скорость вы и не знали, потому что не смотрели вид без кабины. А мне по другому никак при настройке самолёта. Приборная постольку-поскольку, она ведь не показывает истинной скорости. https://moscow.tft.aero/info/blog/skorosti-samoleta https://interesnye-istorii.in.ua/aircraft-speeds/ |
Вася. Истинная скорость не существует. Я год занимался авиацией. Почитайте любой сайт. Истинную вы называете воздушной, так она правильно называется. А для ьомбометания испрдьщкется путевая. Я знаю, что говорю. Проблему изучил полностью. Путевая зависит от ветра, направления и скорости. И идёт от воздушной, рассчитывается. Я читал и справочник штурмана лётчика и расчёты везде указывается три скорости. Я не лезу в дела которые не понимаю. Спидбар показывает плюс минус десять километров в час, что нереально плохо, это приборная скорость, я сейчас глянул, но она неправильная с погрешностями. Вот сайт о котором я говорил https://livit.ru/plane-driving/navig...stejj-ego.html
|
Все три скорости истинные. Они все правильные
|
Я дело говорю, Иначе моя программа не работала бы
|
Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3. |