![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вот таблица весов. https://drive.google.com/file/d/1jUW...FFd6Ll_1j/view Отсюда. https://naukatehnika.com/istrebitel-...v-i-185-2.html |
Полетал на И-187... 3926 кг ИЛ показал вес самолета. Он реально тяжелый ине особо поворотливый. Очень интересно вообще. Лично я считаю, что сейчас с твоей ФМ он стал именно таким, каким и был бы...
|
Цитата:
[r0100] Planes 1 Skill 1 Class air.Е_187Р Fuel 100 weapons Default Копируешь то, что выделено зелёным и вставляешь в ту миссию, с которой у тебя проблемы. Сохраняешь и летаешь |
Цитата:
А вообще я примерно так и делаю, но это помогает, когда ситуация немного иная: например, миссия создана в ДГене, а пробую в БАТ, и вооружение у самолетов там разное, типа у Хе-111 прописано 5х250, а у меня такого нет, есть 4х250. Но тогда миссия грузится с розовыми самолетами, или взрывающимися. Тогда да - помогает твой метод. Хотя я обычно делаю это в полном редакторе. |
Цитата:
Я тебе рекомендовал чай "Зелёная улитка", (китайский, зеленый), наверняка ведь забыл, а? :mad: В гипермаркетах я его не видел, а на любом рынке, где чаи продаются и, тем более, в специализированных чайных магазинах он должОн быть. Я его всегда употребляю в жару, когда давление и сердце ху...вничает. Помогает, облегчает. Это, конечно, не "элексир вечной молодости", но способствует. Выздоравливай пожалуйста. :beer: |
Вложений: 3
Цитата:
https://drive.google.com/file/d/1Mt5...X2r_l-J4n/view ------------------------------- Ниже архив с моей папкой, где сложил последние тестовые самолёты. В патчах 4.12.2 и 4.13.4 должно заменить поведение дефолтных И-185. Так же там вложена тестовая модель Видлкета - запись в айр-ини в бамашке F4F-2_FM--TEST.txt. Если у кого поставлена Димоновская модель И-187, то нужно из этого мода файлик I_185M-71 с фм удалить и пользоваться аналогичным последним от 26.06. в 20-05. Изменения: вес топлива по таблице - 360 кг., изменён САХ и центр тяжести. В книге САХ указан в мм, а это нетривиальная задача перевести в проценты, а потом в иловские единицы. У меня получилось примерно как у И-16 - САХ 31.93 проц. Как оно было в реальности - не знаю, не специалист в этом деле. Кстати: это соответсвует САХ Корсара - там в документах САХ приблизительно 31.5. Развесовку поставил, опираясь на фм других нормально управляемых моделей. Для М-82 - GCenter 0.083, а для М-71 - GCenter 0.1145. Эталон с М-71 в основном отличался мотором и моторамой, поэтому прибавка веса могла быть только на ВМГ. Поведение И-185 заметно улучшилось, но штопорит очень херово, вывести очень трудно - больше 10-15 витков делает. И-185М-82А несколько лучше за Ла-5 по общим характеристикам - там мне кажется. Мотор на форсаже развивает 1560 л.с. Не уверен, что в в начале 42 года был уже форсажный М-82Ф с 1700 конями. Поэтому поставлен М-82А - см. график ниже. :eek: Замечания принимаются. :ok: |
Цитата:
Совсем забыл. :I'm_thinking: Завтра в "Кышени" и в "Квадрате" поспрашиваю. |
Цитата:
|
Цитата:
Оставить только в папке I_185_TEST. Потому как я внёс в флайт-модель всех И-185(7) изменения в САХ и развесовку. ---------------------- Голову сломаешь от некоторых советских старых методов в документах. Весь мир САХ записывал в процентах, а некоторые вумники конструкторы в милиметрах. А я ж без профильного образования, любитель недоучка. Поэтому с первого раза недопираю, а часто не с первого. Кстати, в игровом Мессере САХ 29 проц. получается. И-16Тип-28(эталон) так же имел 29 проц. САХ, но там центр тяжести из-за особенности сборки часто перезжал САХ и оказывался позади. У первых Ишаков центр тяжести был на 2 проц. спереди. В обеих случаях при резком пользовании ручкой самолёт будет опрокидываться через голову. |
Василий, убрал из папки 187ого... ничего не изменилось, дефолтные И-185 остались дефолтными - с М82 вес 3097, с 71м - 3327, а 187, как и положено - 3946 стал (вчера был 3926).
А теперь папку с новыми ФМ переименовал в !!! I_185_TEST - и теперь папка вцыскочила наверх, И-185 стали с новыми ФМ. Вся проблема в том, что у тебя в одном файле кучи ФМ, а потом, при установке они конфликтуют между собой. Где еще есть эти данные? У меня все ФМ в одной общей папке new fm, итог - хрен что работает, а что нет, и в каком виде. Все ж лучше б к каждому самолету свой файл. |
Вложений: 1
Цитата:
сложил в ОДИН файл, дабы избежать путаницы. Этот файл называется I_185M-71. Первый раз я давал его в папке E_187P - это мод от Димона. Второй раз - в папке I_185_TEST, где лежат классы к дефолтным И-185. Можно держать одну папку в игре: или E_187P, или I_185_TEST, предварительно слив их в одну. Главное, что бы в игре остался один файл I_185M-71. В данном случае от 26.06 в 20-05. У меня в папке с модами(МОДС) оставил только один этот файл - картинка ниже. Я просто не представляю какая путаница могла бы возникнуть, кабы делал для каждого самолёта свои файлики - тогда бы путаницы было б во много раз больше. :cry: А так нужно всего лишь заменить один старый файл на новый и всё. :ok: Это как меняем баттонз на более новый, если его выпускают на САС. Хух, пока напечатаешь :eek: - буки-веди слипнуться. :ups: |
Цитата:
|
Погонял Ла-5, Ла-5Ф, И-185м82. Результаты ну очень интересны. Все с ФМ Василия.
Вась, а моторы М-82 одинаково настроены в фм Ла-5 и И-185? |
Цитата:
Для И-185 есть некая фора - небольшой форсаж, но он символический. Какой же был М-82А в 42 году - вопрос ещё тот. В мурзилках ттх М-82А и М-82Ф часто путают. Возможно на стенде М-82 можно было наддуть до 1700 л.с., но в реале на Лавках это уже 43 год. К тому же - как показывает опыт настроек - на второй ступени мощность была маленкой - до 1300 л.с. не дотягивала почти никогда. Поэтому скорости Лавок до появления ФН на высоте плавали от 580 до 610 км. в час. Натянуть ттх И-185 по проспектам для начальства удалось только двумя методами - снизить немного общее сопротивление и выставить ттх моторов по декларируемым таблицам. В реале ттх И-185 были немного ниже эталонных - ниже фотка. Не бывает чудес от хотения конструктора и очковтирательства начальства. Общая конструкция И-185 была - мягко говоря - далека от технологических условий заводов, которые могли серийно делать боевые машини. Хорошая вертикаль И-185 обуславливалась двумя фактрами: немаленький вес и более-мение мощный мотор М-71, что вкупе на горке давало до 1500 метров. Это уровень Фоки с форсажным мотором 1.65АТА. Но если форсажная Фока пользовала серийный БМВ-801Д-2, то М-71 был откровенно глючным и в серии не строился. Ресур пока не трогаем - это больная тема Фок в том числе. С М-82А всё очень печально - мотор выше 2 км. не тянет, а маленькое крыло И-185 просто роняет ттх ниже Ла-5, собранных "вечно бухимы грузинами". К тому же крыло И-185 из хромансилевых труби с такими же с уголками просто негде собирать, кроме кустарного опытного производства. Для нормальных ттх нужно делать крыло 17-18 метров из клеенного шпона по типу Як-9, иначе Густав-6 И-185М-82 на высоте выше 2000 метров будет рвать как бобик грелку. Такие мысли. П.С. Идеальным считаю Як-9, а кабы не распыляли ресурсы на вундервафли, а довели бы М-106 до конца 42 года, то Мессеры бы неслегка умылись соплями. Яку не хватало немного(чуть поболее в конструкции крыла) люминия и М-106. Код:
[ASH-82A/I-185M-82A] |
Вот у меня по итогам "сравнительных испытаний" примерно так и получилось. И очень близко к паспортным данным. Так что твоя настойка ФМ очень близка к реальности - игра ее обсчитывает почти идеально.
И-185м82а, вес 3385, скорости по высотам (безфорсажный/форсаж): 100-538/563 1000-559/585 3000-610/625 5000-612/616 Ла-5м82, вес 3171, 100-528 1000-535 3000-551 5000-593 Ла-5ф, вес 3164 100-528/575 1000-536/582 3000-552/554 5000-593/597 (реальная история: Цитата:
|
Цитата:
Эта сборка (не модная) нормально патчилась, в отличии от Платины с диска. Я в неё докинул Заполярье и Дороги войны с Западным фронтом. Потом допатчил до 4.13.4 и поставил ех на 4 гига - подарил Игорь(Таракан). Диффим САСовский от Модакта 6.01(насколько помню). Врапеер давал Чарли Дог, очень давно уже. Никаких енжин-модов и других приблуд. Проблема одна - не настроена видеокарта, поэтому зимние карты имеют откровенно страшный вид. Видеокарту настроить не могу - у меня там по английски всё, это не переводится - там мне писал Сергей(Де Сад), который очень помог с общей настройкой компа и винды. Баттонз САСовский - я туда чего то по мелочи докинул, очень мало. |
Цитата:
при радиаторе 8 у меня 447-449 км. в час. На высоте 6100 метров - 620 км. в час - радиатор 8. Радиатор 6 - перегрев, включение форсажа - перегрев через минуту. В реале форсаж на высоте был невключаемый. Мощнсоть на второй границе высотности - 1330 л.с. - проспектная, хотя реальная была меньше на 50-70 сил. Это уже в году так 45 удалось подтянуть качество компрессоров и Ла-7 смог достигать до 676-680 км. в час с вылизанной аэродинамикой. Попробую настроить реальные ттх, а не эталонные. Сейчас жара и 2 л. пива просят спать. :ups: =============================== Масса И-182М-82А в фм. Код:
[Mass] |
Василий, вот пишут про И-187:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас И-187 погоняю, любопытно |
Цитата:
Код:
[Mass] Вес патрона в ленте для НС-23 - 311 грамм - гугл выдал. Димон прописал фуеву тучу боеприпасов. Для дефолта И-185 я уменьшил количество снарядов к Швакам до 560 - общее количество. А уменьшить вес можно просто - в классе нужно сделать раздел вооружения без крыльевых пушек. Не знаю где они там взялись. если в И-185 были только фюзеляжные. В реале для НС-23 по сто снярядов - это за глаза. Фугасные сняряды, конечно фуфло - они более осколочные, а вот бронебойно-зажигательные - очень хороши. Возможно послевоенные 47 года снаряды были более-мение норм., но военные, те которые были от Вя, фугасными отродясь не были. Зенитные было 25 мм. и 37 мм. |
Вась, а И-187 с твоей ФМ прикольно, почти как расчетный: вес 3946
100-567/626, 1000-574/634 3000-630/643 5000-675/687 7500-679/701 Но тяжел и неповоротлив. Все ж игра гениальна) И ты!) |
Цитата:
А у меня E-187 без звука :( о всеми фиксами и с новой моделью FM. как сказано в http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=8772 Нету звука ни внутри, ни снаружи. |
Цитата:
Код:
SoundName Homare Код:
@sfs MOUNT sas_sound_01.sfs Так же эти звуки есть в моде REAL-SOUND. Брал ссылку в ветке про Д-Ген пак. ------------------------------------------ Будете смеяться - найти с ходу эти две ветки про Д-Ген пак на форуме очень сложно - ни в основном разделе, ни в модах эти ветки не показаны. Зайти можно, если только там кто то напишет - тогда в основных разделах их видно. А поиск у нас отродясь не работает - с 2011 года поиском форума не могу найти НИЧЕГО. ---------------------------------------- На САС звуки. https://www.sas1946.com/main/index.p...c,58695.0.html |
Исправил Хавк-3.
http://forum.aviaskins.com/showthrea...702#post209702 Оригинал мода: http://www.mediafire.com/file/tus10b...C_v1.6.7z/file https://www.sas1946.com/main/index.p...,28268.48.html Материалы для чтения. https://wiki.warthunder.ru/Hawk_III https://en.wikipedia.org/wiki/Curtiss_F11C_Goshawk https://en.wikipedia.org/wiki/Curtiss_BF2C_Goshawk В свете новых знаний и опыта немного скорректировал Хавк-3, так как полтора года назад сделал немного коряво. Думаю получилось соорудить что то похожее. Так как про самолёты 20-30 годов никаких данных продувок нет, или нет в свободном доступе, то все извращения в симуляторах так и будут извращениями. Хто как себе представляет - так и настраивает. К тому же и графиков скоростей так же для многих типов самолётов тех славных лет нет вообще и нигде. В мурзилках есть только отрывочные данные, а по скорости расхождения порой доходят до 100 км. в час. Давно видел в какой то мурзилке, что скорость Хавка у земли 325 км. в час. У меня получилась эта скорость, но только с винтом фиксированного шага. С вишем скорость поднялась до 360 км. в час. В принципе - может быть - фюзеляж не толстый, есть только выштамповка под ниши колёс., двигатель закапотирован, шасси убираются. Остаётся бипланная коробка и полуоткрытая кабина. Если отнять 22 км. в час на убранное шасси, то получится скорость Гладиатора, который у земли развивал скорость в районе 340 км. в час. Правда у Гладиатора мотор был лучше на высоте, а у земли имел скожую мощность. -------------------- Для патча 4.13.4 очень сложно было добится приемлемых температурных режимов. При тесте на карте Окинава перегрев наступал при догоне Ки-21, начиная со взлёта, на высоте 2800 метров через минут 15. После охлаждения масла перегрев снова очень быстро наступает, если держать тягу 100. У воды не тестил на перегрев. Температурные режимы: Код:
TESPEED 0.0040 // должно быть 0.0090 для мотора без жалюзи |
https://www.sas1946.com/main/index.p...c,64903.0.html
Здесь выставлен новый Як-9П. Поставил в БАТ, в модуль реактивной эры, работает только вооружение 3х20 и 1х23, 2х20. 37, 45, 57 мм пушки, прописаны в вооружении, но как класс) отсутствуют. Отражаются только Б-20. Только у меня так? Как я понимаю, идет наложение - в модуле есть Як-9П с разным оружием, а данный , новый Як-9П - имеет только 3 Б-20. |
Цитата:
Его можно попробовать удалить/заминусовать. В САСовском классе прописаны только три Б-20. |
Цитата:
|
Вложений: 2
В продолжение темы ... Васылю, сможешь ли перекомпилировать под 4.14.1 класс 19CCD68615866B26 во вложении, заменив в нем 3DO/Plane/Yak-9U(Multi1)/hier.him на 3DO/Plane/Yak-9P(Multi1)/hier.him? Это классы из DGen PACK 3.0. Собственно 'якорь' там есть, хочу новую модельку 'присунуть', зело она симпатишная :ok:
|
Цитата:
Уже несколько часов с ней сражаюсь - модельнка у меня пока розовая. :cry: Я хочу к ней прикрутить недостающее вооружение. Специально собрал папку МОДС под 4.12.2 - что бы в ВАТе пошло так же. Во время сборки разобралась папка под 4.13.4 - плохо вижу и не уттуда перемещал. Пока насобирал назад... уже забы чего хотел. Читаю логи - напишу чуть позже. |
Цитата:
Вооружение прикручено. Есть в архиве классы/хеши для дефолтных Як-9У(УТ). Нужно от номерков отнять названия классов. Изменения: классы поздних Яков ссылаються на свой основной файл., дописана открывачка фонаря - фонарь не заезжает на палку/дрын, который торчит из кабины позади пилота., ссылка на фм с моими правками - Яки летят паспортную скорость 572 км. у земли. При выборе толстой пушки в носу появляется палка. Для дефолтных Яков нет возможности прикрутить эту палку - планер не соберётся - будет разница в хуках и в файлике сод. Можно поменять и файлик код, но потом ранее написанные миссии будут крашиться из-за несоответствия вооружения. Приятных полётов! :ok: ------------------------------- Способ установки: или оставить в САСовском моде только 3До или совместить файлы из архива ниже и САСовским модом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
----------------------------------- П.С. Архив удалён за ненадобностью. :ok: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Я глянул вложение и увидел номер основного класса Яков, поэтому и подумал: а зачем мне основной класс Яков? А проигнорировал, наверное, потому, что задача была поставлена "размыто". Мне, как почитателю Самурая, нужно строго/чётко :law: писать задачу во избежания домыслов. :I'm_thinking: ---------------------------------------- В архиве перешитые классы из Д-Ген 3.0. Есть несовпадение раскладки вооружения в классе Як-9П из Д-Ген пака и хуков в САСовском 3До для этого же ероплана. Поэтому всё равно прийдётся дописывать недостающие хуки в меш Енжин1. Или же воспользоваться исправленным мешем из моего архива выше. ------------------------------- Кроме самого класса Як-9П вложены и основной класс Як и классы кокпита Як-9У на который ссылаеться класс Як-9П. В них исправлено открывание фонаря во избежание заезда крышки на мачту антены. Ставить по желанию. ------------------------------ Но можно подождать и классов от Димы(Димаса). Воля ваша. :ok: |
Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3. |