![]() |
Короче, еще такая байда. Хотел поиграть хорошую компанию за Китай! Но! Там бесит ужасно один момент в этом самолете https://www.sas1946.com/main/index.p...c,37433.0.html Hawk 75 N . Там пилот трансвестит какой-то в чепчике реально! Может кто-нибудь туда вернуть нормального пилота!? Мужика!
|
Цитата:
|
Цитата:
Не про это говорил, к этому претензий нет ... Короче, "Ты меня не понял Помнишь на перроне ты стоял в вагоне А я в агонии..." Короче, расстроился я..:cry: Даже ИЛку вообще рука не поднялась сегодня запускать. У меня для (само)удовлетворения, осталось 2...? 3? пути?:rolleyes: 1-й... отключаю крайнюю версию Як-9П, и использую его как я предполагаю что он с ВК-107... только канешь в " старом" обличьи. 2-й. пробую просто SASовскую версию, кузов новый а вот как полетит? х.з. 3-й. Ой не знаю не знаю.. Но! Проведу еще пару тестов- не сегодня!. сегодня я психую, паникую и тому подобное- типа Як-9УТ и Як-9П, при примерно одинаковом взлётном весе, одновременно взлетающие, и если "П" отстанет от "УТ" и к тому же значительно, при разгоне и наборе высоты....?????:eek: не, плакать ессно не буду:cool: и.. я отщепенец в некотором смысле:DONT_KNOW: 4.14 есть, но пока не вштырило, Д-Ген 3.0 вообще не ставил, БАТ тоже с некоторых пор не обновлялся, 4.13 с соответствующим оной версии Д-геном ...гм... какая то неувязочка однажды с 4.13.4 образовалась, то ли по Д-Гену то ли по самосборке, вот и... откатился тогда на 4.13.3.. и теперь я понимаю почему до сих времен летают почитатели... не, скорее предпочтители 4.09. ниже версия- меньше глюков:cool: |
Цитата:
Пишу в дороге с телефона. У меня этот новый Тундровский Як-9П и в 4.12.2 установлен. Пешка килограм на 100 тяжелее будто - под рукой нет посмотреть вес. Мотор одинаковый с УТ. Yak-9P.fmd Код:
[Aircraft] |
И мотор для Як-9П.
Код:
[VK-107A-NEW-RADIATOR/DF/YAK-9UT-REAL] |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.aviaskins.com/showthrea...t=5439&page=21 |
Вложений: 1
Проверял свой мод для Як-9М-106 в патче 4.12.2 - миссия отказывалась грузиться на 30 проц. - лог ничего внятного не написал.
Просто перешил классы среде патча 4.12.2. Вдруг у кого не загружалось также - можна скачать архив ниже. :ok: Планеры. https://drive.google.com/file/d/1mwP...ew?usp=sharing |
Вложений: 2
Наконец победил этот вонючий модакт 6-40. %)
Не хотел принимать мои моды. :yez: Оказываеться в отличии от папки МОДС модакт оооочень :P привередливый к регистру и тире. Теперь Як-7/9М-106 летает :konoplya: и в этом модакте. Ниже два архива - с модом и диффимом под 4.13.4 для принятия сторонних фм. |
Цитата:
Заминусуй папку textures и папку с планером, эту положи рядом. https://drive.google.com/file/d/1OSA...ew?usp=sharing |
Цитата:
|
Цитата:
Вернусь домой - попробую.:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Адаптировал древний мод Джи-56 к поздним патчам.
Там был в классе навороченный код для триммирования и центровки, температурных режимов и высотности мотора. Весь этот код пришлось выкинуть - он неадекватно работал в патче 4.13.4. Мотор перегревался на полосе при даче газа выше 50 проц. почти моментально. При отрыве от полосы и убирании шасси ероплан резко бросало в сторону вращения винта, что приводило к падению. Так как мод был 2009 года, то сделал вывод о несовместимости методов оригинального мода и патча 4.13.4. Оставил название наддува, принудительное включение зажигания и зажатые тормоза на стоянке. Естественно, немного вмешался в фм и поставил свой мотор. На карте Смоленска мотор на скорости не греется. Высотные ттх не проверял, но на высоте 6700 метров предполагаю скорость от 670 км. в час. :ok: Приятных полётов! --------------------------------- Дополнительно прикрепил архив с Джи-56 и Джи-55(ранний и поздний). В Джи-55 как и в Д-Ген паке кокпит от МС-205. Изменения: вложена папка СОд, где изменил название центральной пушки с турельной ( t )на носовую( ki )., "поправленная фм" и мотор, который расчитан под винт 3.2 метра. Самолёт не маленький, думаю и винт там был свой, а не от Мессера. Скорость не сильно высокая, но маневренность из-за большого крыла приличная - Як спокойно перекручивается, даже два, особенно после 3500 метров, когда мотор Яка сдыхает. Из-за больших размеров, при маневрировании итальянец немного вяловат, нет резкости и разгон так себе, но можно приноровится. Лучше Спитфайра и Мустанга вместе взятых. Наиучшим маневром для боя у Джи-55 является боевой разворот, в пикировании же разгоняется вяловато. |
Цитата:
на втором скрине, ниже все пэшки что потяжелее, а это вид от Як-9П с вариантом загрузки exp. Ну да и топлива поменьше, и... в общем вообще легче:) Движок звучит 105-м а не 107-м. Из положительного, по крайним твоим обновлениям - Як-9М с ВК-106 работает теперь:D С Як-7Б с аналогичной двигой трудности некоторые.. что то не подхватывается, то ли сам самоль но скорее кокпит.. но это пока менее важно |
Фух, отбой паники :D
Все таки я где то что то на...бедокурил с этими Яками-9П.. Короче, самурайскими методами многократного.. ;) победил, в общем:ok: Василь, прими извинения и спасибо за терпение:beer: Теперь все оки, чего и хотел изначально:good: |
Цитата:
Цитата:
https://www.sas1946.com/main/index.p...15688.html#new Читать: http://www.airwar.ru/enc/fww2/yak7m82.html Примечание: В тексте на аирваре несуразица есть. В оригинале Як-7 винт 3 метра диаметром. https://airpages.ru/forum/screw_2.shtml Так что пусть не "лохматят бабушку" как говорил Задорнов. Винт 3.25 метра скорее всего не "влезал" - уже почти не было зазора, но 3.0 метра спокойно мог применяться. Ось мотора, думаю была не ниже, чем у М-105. На М-107 уже ставили винт 3.1 метра диаметром. Шасси то стандартные. ------------------------------ Изменения: поненяны названия хуков вооружения - трассы сходяться в прицеле почти без разброса., код выпуска шасси адаптирован к поздним патчам., заменён код маслорадиатора и топливных баков - утолщена резина., своя фм и оригинальный мотор М-82А 41-42 годов выпуска. Мотор с оригинальными температурными режимами к сожалению на форсаже греется нещадно %) - через полторы минуты перегрев. :cry: Тут - увы... :DONT_KNOW: или играбельность, или близость в цифрах к оригиналу. Скорость у земли: 506/524 км. в час - радиатор открыт. Скорость на высоте 6000 метров: 595/615 км. в час - радиатор открыт. --------------------------------------------- Приятных полётов! :ok: -------------------------------- Установка фикса: лучше всего оригинальную папку переназвать как предложено в фиксе., из оригинального мода выкинуть все хеши, мой фикс наложить поверху. Строки в айр-ини нужно переписать. Классы с оригинальным модом не пересекаются. :ok: |
Спасибо огромное, Вася!!!
|
Цитата:
Правда, у земли в БАТ все равно много - 542... На форсаже |
Цитата:
Я тестил в патче 4.13.4 с Модактом 6.40. :eek: С папкой МОДС скорость должна быть аналогичной. :ok: |
Сделал фикс к этому моду Видлкетов.
https://www.sas1946.com/main/index.php/topic,779.0.html Пытался читать. http://www.clubhyper.com/reference/wildcatfaaba_1.htm Вес проставил аналогичный F4F-3/4 - фм аналогичная - это один по сути самолёт. Моторы свои: Wright-Cyclone-GR-1820G-205A R-1830-90C/Twin-Wasp/DF/F4F-3A . ------------------ Способ установки фикса: вытрусить архив в оригинальный мод, с заменой согласиться. Если у вас установлен мой предыдущий фикс на Видлкеты, то файлик F4F-NEW_FM заменить на новый из фикса ниже. Все фм и моторы для Видлкетов сложены в этот файл. :ok: |
Цитата:
|
Вот еще какая байда. Пушки на Як-9П то разные! От 23 до 57 мм! А конец одинаковый нарисован! Не возметься ли кто, нарисовать нормальный конец на каждый калибр?
|
Цитата:
Рысунок можна старый прилепить. Можно старый меш увеличить немного - надуть немного, а опять таки в Максе. Я не умею. |
Цитата:
На Лагг притулили тот же мотор - думаю, что старались попасть в ось. Если не попасть, то будет расколбас по силам. Нужно скорее всего будет переделывать пол планера. Судя по модели Як-7М-82 мотор не опущен вниз. На Лагге ставили без проблем винт 3.1 метра. Может наша модель не совпадает :I'm_thinking: с реальной переделкой Як-7. Как там приделывали новую мотораму - я не знаю. :DONT_KNOW: |
Кстати винт на том же ЯКе опять же не такой! Как на фотографиях. На фотографиях лопасти круглые.
|
Цитата:
http://wiki.airforce.ru/index.php?ti...здушных_винтов Возможно это была какае то переделка или очень-очень штучный образец. К тому же: Цитата:
Могли испытать и винт размером 2.8 метра. в идеале, если мотораму крепить подобна как на Лагг-5, то винт диаметром 3.0-3.05 метра должен нормально влезть с зазором. У меня в патче 4.13.4 на номинале получилась скорость 506 км. На испытаниях удалось достичь 501 км. в час. Потому что: Цитата:
не трогая мощность. Возможно и, скорее всего, при доведённой ВМГ и допиленном планере скорость у земли на номинале была бы 520-530 км. в час. Нужно было сделать проставки в крыле как это сделали на Як-3У, доведя площадь крыла до 18 кв. м. Удлинение крыла позволи ло бы поставить другие шасси, от Лагга, например, или новые, что позволило бы поставить винт 3.25 метра, типа АВ-5-127А. ------------------------------ П.С. Слишком либерально :eek: относилось руководство партии и правительства к безответственным инженерам и вредителям. ИМХО. |
Цитата:
И кстати, это был именно экспериментальный самолет, не просто переделка. Так что его меняли существенно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скачал вот только в телефон, еду в метро. Буду читать. Приеду после обеда и внесу правки в фм, если вычитаю чего то интересного. :ok: :rolleyes: |
Цитата:
При стояночном угле порядка 12º расстояние до земли уменьшилось на ~ 15,7 см. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Ссылку открыть не могу. :DONT_KNOW: |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Ничего не получилось - не шьются вообще. :eek: :DONT_KNOW: Будто всё делаю по образцу - но нет - ошибка в командной строке. Может кто сумеет - внизу архив - там джава-файлы. :ok: Образцы и то, что пытался зашить. |
Фикс фм для Як-7М-82
Поправил немного фм для Як-7М-82.
Изменений не много. Уменьшено сваливание - типа работают предкрылки и САХ сдвинут вперёд до 24.7. Из-за неправильного :DONT_KNOW: моделирования планера в МАХе центр планера находится за бронеспинкой, поэтому самолёт ведёт себя неадекватно в воздухе и на полосе - его носит %) при разбеге. В окне простого редактора можна покрутить планер и убедиться, :ok: что он вращаеться :eek: вокруг точки за бронеспинкой. Yak-7M-82.fmd Код:
[Aircraft] |
Мотор для Як-7М-82.
Мотор первых серий, нет большого форсажа. Так как у нас диаметр винта приделан через одно место и его увеличение снижает ттх, то диаметр "неприлично" увеличен :eek: для моделирования слабенького коефициента винта. Если диаметр прописать 2.8, то скорость возрастёт :I'm_thinking: до 530 км. в час на номинале. [ASH-82A/Yak-7M-82] Autonomous 1 Cylinders 14 Carburetor 2 Direction Right HorsePowers 1400.0 BoostFactor 1.0 WEPBoostFactor 1.09286 cAfterburner 0 AfterburnerType 10 PropMass 130.0 RPMMin 350 RPMNom 2400.0 RPMMax 2400.0 RPMMaxAllowed 2700.0 Reductor 0.6875 PropDiameter 3.35 PropAnglerType 2 PropAnglerSpeed 0.10 PropAnglerMinParam 1648.8 PropAnglerMaxParam 2400.0 PropAnglerAfterburnerParam 2420.0 PropPhiMin 20.0 PropPhiMax 50.0 PropAoA0 11.0 Voptimal 320.0 CompressorType 1 CompressorSteps 2 CompressorPAt0 0.45 CompressorRPMCurvature 2.0 CompressorPMax 1.3595 CompressorAltitude0 2050.0 CompressorBaseMultiplier0 1.0857 CompressorMultiplier0 0.8941 CompressorAltitude1 5400.0 CompressorBaseMultiplier1 0.95 CompressorMultiplier1 0.90 // 1260 л.с. CompressorRPMP0 1600.0 CompressorRPMPMax 2420.0 CompressorMaxATARPM 1.29 CompressorSpeedManifold 0.8 CompressorRPM0 450 CompressorATA0 0.7 CompressorRPM1 1700 CompressorATA1 1.08 CompressorRPM2 2100 CompressorATA2 1.15 CompressorRPM3 2200 CompressorATA3 1.22 CompressorRPM4 2400 CompressorATA4 1.29 DisP0x 2400 DisP0y 0 DisP1x 0 DisP1y 80 TESPEED 0.021 TWATERMAXRPM 215 TOILINMAXRPM 65 TOILOUTMAXRPM 85 MAXRPMTIME 300 MINRPMTIME 999 TWATERMAX 240 TWATERMIN 140 TOILMAX 100 TOILMIN 40 tFuel 400.0 inSair 200.0 inSoil 1.0 inSwater 0.0 outSair 1100.0 outSoil 100.0 outSwater 0.0 FuelConsumptionP0 = 0.190F FuelConsumptionP05 = 0.280F FuelConsumptionP1 = 0.320F FuelConsumptionPMAX = 0.325F |
Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3. |