AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Не самолетом единым ... (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Новые корабли. Сделай сам. (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1576)

narvik 21.08.2010 15:29

:good:

mishapilot 21.08.2010 15:53

Для Первой мировой(да и для Второй тоже) было бы настоящим прорывом,если бы научить гидросамолеты взлетать с катапульт крейсеров и линкоров(разумеется,чтоб можно было их пилотировать...)хотелось бы услышать мнение знатоков-конструкторов модов - насколько это реально?

deSAD 21.08.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от mishapilot (Сообщение 61539)
... было бы настоящим прорывом,если бы научить гидросамолеты взлетать с катапульт крейсеров и линкоров(разумеется,чтоб можно было их пилотировать...)хотелось бы услышать мнение знатоков-конструкторов модов - насколько это реально?

Рассуждая теоретически ... Есть т. н. "Catapult Mod", который "прикручивает" катапульту авианосцам, на которых она была ин рил, тобто "Леди Лекс", "Илластриесу" и проч., ну а поскольку для движка отличие между кораблями чисто умозрительное, то ... В общем, я думаю, что если в список добавить крейсера и линкоры с катапультами, прикрутить им соответствующие "рюшечки", позволяющие "рождаться" на них крафтам, то ...

lacota 21.08.2010 17:10

Знатоки 3Д... ну дайте мне название хука который определяет точку для спаунда сомолета... Эм... , а различия описания в класс-файлах БигШип крейсера или линкора, или авианосца нет никакого.. оно появляется в Шипс.ини при описании хуков..

deSAD 21.08.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 61544)
Знатоки 3Д... ну дайте мне название хука который определяет точку для спаунда сомолета...

В идеале, надо бы определиться и с хуком (если это определяется хуком), предназначенным для посадки - тогда можно будет попытаться заставить гидросамолеты приводняться у борта корабля ... я так думаю (с) :rolleyes:

lacota 21.08.2010 17:31

Я размышлял над эти некоторое время назад... Примерно в этом же стиле... Хук посадки на некотором удалении от борта....
Зы !!! А не сделать ли авиаматку!!!! блин Взять мой Лэнгли и сделать ( для начала копию палубы невидимую слегка притопив и сместив ее... Не знаю чего будет с сухопутными самолетами, а поплавковые могут начать рождаться вполне.... Ну ток колодки это не отменит конечно.. но как эксперимент....

lacota 21.08.2010 17:43

Примерно такой вот рождается план-
Надо сделать плоский авианосец - без реального корпуса , а как тестовая полоса посрезать все с него на фиг и сделать прозрачным... не, ну пока оставить видимой палубу...
Вот и эту модель цеплять к любому пароходу в Хир.хим... и в Ships.ini...

deSAD 21.08.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 61547)
Я размышлял над эти некоторое время назад... Примерно в этом же стиле... Хук посадки на некотором удалении от борта...

Как говорится, идеи витают в воздухе :D
Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 61547)
Зы !!! А не сделать ли авиаматку!!!! блин Взять мой Лэнгли и сделать ( для начала копию палубы невидимую слегка притопив и сместив ее... Не знаю чего будет с сухопутными самолетами, а поплавковые могут начать рождаться вполне.... Ну ток колодки это не отменит конечно.. но как эксперимент....

А палуба получится невидимой? Я во время экспериментов с "Чапаевым" - помнится - "прятал" собственно башню 46-К, но невидимой она была только в толстом редактре, а вот в миссии "выходила из сумрака" :DONT_KNOW:

deSAD 21.08.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 61548)
Примерно такой вот рождается план-
Надо сделать плоский авианосец - без реального корпуса , а как тестовая полоса посрезать все с него на фиг и сделать прозрачным... не, ну пока оставить видимой палубу...
Вот и эту модель цеплять к любому пароходу в Хир.хим... и в Ships.ini...

Как-то оно ... заковыристо слишком :I'm_thinking: Походу, "правильнее" все же Catapult Mod препарировать ... Ха! Так там же и хуки д. б. помянуты, потому как при его использовании точка "рождения" крафта перемещается в торец нарисованной катапульты!

Dan46 21.08.2010 17:51

:good: Вот так бы всегда :D
С катапультами оччень хорошая идея, Z-34 уже нравится, хотя еще WIP.
По ходу моих работ - были перерывы, поэтому с запозданием. Доделываю зенитку. Осталось подшаманить текстуры, сделать модель тени и дотекстурить ствол. Ну там еще кое-какие мелкие работы. И можно выкладывать. Вот только на ограждении рубки немного не сходится рисунок с внутренней и внешней стороны, это осталось исправить.

lacota 21.08.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 61549)
, а вот в миссии "выходила из сумрака" :DONT_KNOW:

У меня военной специальности написано - зам ком взвода специалистов маскировки... (чего такое никогда не узнал) Плохо прятал.. Я прячу просто прозрачной текстурой))) .

lacota 21.08.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 61550)
Как-то оно ... заковыристо слишком :I'm_thinking: Походу, "правильнее" все же Catapult Mod препарировать ... Ха! Так там же и хуки д. б. помянуты, потому как при его использовании точка "рождения" крафта перемещается в торец нарисованной катапульты!

Ну дайте класс фалы хоть запакованые , у меня нет их , катапульт этих..
Посмотрю.. мож прям эту точку и сделать. Там она ж для всех самолетов работает а нам надо только на оди.. Вот она там и двигается , точней к не самолет наверно двигается..
Зы Только это две разности - катапульта и авиаматка..

deSAD 21.08.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 61552)
... Плохо прятал.. Я прячу просто прозрачной текстурой)))

А! Ну, это понятно :rolleyes: Но мне ж оно как временное решение нужно было, так что с текстурами я и не заморачивался ...
Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 61553)
Ну дайте класс фалы хоть запакованые , у меня нет их , катапульт этих..

Почему нет? (с) Вот, собственно ... И, насколько я понял, он и в ультрапак включен.
Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 61553)
... Только это две разности - катапульта и авиаматка..

Ну, это как бы понятно - для авиаматки катапульта в принципе не нужна.

lacota 21.08.2010 18:23

Вложений: 2
((( Надо думать.. Самик то остается на ПАЛУБЕ.. тормозит )))))

deSAD 21.08.2010 18:31

Эх ... буржуины - вона - уже и "Цеппелина" понемножку строят ...

jabo 21.08.2010 18:39

...

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 61556)
Эх ... буржуины - вона - уже и "Цеппелина" понемножку строят ...

А мы новики :)

http://forum.aviaskins.com/picture.p...&pictureid=192

http://forum.aviaskins.com/picture.p...&pictureid=193

lacota 21.08.2010 19:14

Оставлю я пока в покое авииаматок .. Пойду Диану и Палладу перевооружу к 16 году.
http://forum.aviaskins.com/picture.p...&pictureid=194

lacota 21.08.2010 23:12

Хэ... Не вышло.((( смотрел всеж на Авианосец-
Хуки корпус1
[Hooks]
_Light00 <BASE>
_LPark00 <BASE> место посадки наверно
_LPark01 <BASE> Да , это место "типа точка посадки"
_LPark02 <BASE> они все с одной координатой
_LPark03 <BASE>
_LPark04 <BASE>
_LPark05 <BASE>
_RWY_TO <BASE> мыслю что это директриса взлета-посадки

Хуки корпус2
_Nose <BASE>
_Centre <BASE>
_Left <BASE>
_Right <BASE> Это пароход
_Prop <BASE>
_Light01 <BASE>
_Park00 <BASE> место старта
_Park05 <BASE>

_RWY_LDG <BASE> мыслю что это директриса взлета-посадки ?

Хуки корпуса3
[Hooks]
_TOW00a <BASE> Это веревки тормозные
_TOW00b <BASE>
_TOW01a <BASE>
_TOW01b <BASE>
_TOW02a <BASE>
_TOW02b <BASE>
_TOW03a <BASE>
_TOW03b <BASE>
_TOW04a <BASE>
_TOW04b <BASE>
_TOW05a <BASE>
_TOW05b <BASE>
_TOW06a <BASE>
_TOW06b <BASE>
_TOW07a <BASE>
_TOW07b <BASE>
_TOW08a <BASE>
_TOW08b <BASE>
_Park01 <BASE> место старта
_Park02 <BASE>
_Park03 <BASE>
_Park04 <BASE>
_Light02 <BASE>

deSAD 22.08.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 61564)
_RWY_TO <BASE> мыслю что это директриса взлета-посадки

Взлета. TO - Takeoff - взлет.
Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 61564)
_RWY_LDG <BASE> мыслю что это директриса взлета-посадки ?

LDG - Landing - посадка, соответственно. Я так думаю (с) :rolleyes:

lacota 22.08.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 61568)
Взлета. TO - Takeoff - взлет.
LDG - Landing - посадка, соответственно. Я так думаю (с) :rolleyes:

Ну исследования тестовой полосы это подтверждают...

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3.