![]() |
МС-202.
ФМ. Код:
[Aircraft] |
Мотор для МС-202.
Код:
[Alfa-Romeo/RA1000/RC41/MC-202] |
Перенастроенная поляра для ФМ МС-202.
Код:
[Aircraft] Но благодаря чуть более мощному мотору Як лучше на боевом развороте и легче выполняет маневры по тангажу. Як-9 благодаря несколько лучшей аэродинамике быстрее на 35 км и лучше разгоняеться на средних скоростях. |
"А не пощитать ли нам состоятельные кроты...!" :ups:
Ещё раз "пораскинул мыслию" о поведении Яков - уж больно маневренными они стали с САСовской полярой, которую я "прикрутил" в своём моде Яков под названием !!!_001_YAK_9P. От Як-9 стало непросто уйти даже на высотах 6-7 км. А Фокер на высотах более 3 км. был как стоячим - Як-9 - несмотря на более слабый мотор - запросто доганял Фокер и не отставал на всех видах маневра, окромя пикирования. Внизу Фокер А-5 был на 10-12 км. в час быстрее. А разворачивался Як-9 секунд за 13-14, не более. Поэтому пришлось САСовскую поляру выкинуть как "уфолётную". Модифицыровал дефолтную с небольшой оглядкой на САСовские от разных модификаций Яков. Получилось вот так: Код:
[Aircraft] |
Новая поляра для Яков.
Вложений: 7
Ну и мотор М-105ПФ.
Код:
[M-105PF/YAK-9EARLY] ------------------------------- Тестил на модификации YAK-9EARLY-MOD. Мой мод !!!_001_YAK_9P_4.12.2 с новой полярой. 3До для YAK-9EARLY-MOD. - https://drive.google.com/file/d/1Sub...ew?usp=sharing -. В нём горят крылья. Оригинал мода (ЗДо) скорее всего с почившего форума Нуль-Вар. --------------------------- Протестил Як-1. Скорость у земли 500-504 км. в час. Нормальная скорость без "раскочегарить" 494 км. в час. Набор высоты в боевом (правом) развороте 870-900 метров. Радиус виража (правого) на высоте 1000-1100 метров 20-21 секунда. Очень неплохие показатели получились. В сравнительном бою с Ла-5Ф лавка в наборе высоты немного отрывается, но на вираже сливает., да и вообще, кроме как пойти вверх разогнавшись у Лавки преимеществ перед Як-1 нет. Следующие тэсты буду проводить сравнивая с Эмилем моей недавней настройки. Преимущество Яка должно быть во всём, кроме виража - у Эмиля банально меньшая нагрузка на крыло и предкрылки в наличии. Скорость Як-1 на высоте 4500 метров 573 км. в час. Выше скорость начинает падать. На посадке при шаге 40-45 и тяге 30-36 проц. скорость на глиссаде 210-180 км. в час. При касании 120 км. в час. Набор высоты "по очучениям" выше 15 метров в сек. |
Вложений: 1
Цитата:
- https://drive.google.com/file/d/18xU...ew?usp=sharing -. Нужно иметь установленную дефолтную игру пропатченную до варианта 4.13.4. Поверх вытряхнуть содержимое папки в архиве. В папку МОДС можно класть понравившиеся моды, окромя джет эры и навороченных реактивов. |
Изменил поляру Фридриха-4.
ФМ. Код:
[Aircraft] Архив внизу. Скороподъёмность чуть лучше чем у Як-9. На горке те же 1200 метров что и Як-9. На бовом развороте 1050-1100 метров. То есть примерно одинаков с Як-9. Время выполнения виража 19-19.5 секунды на 1000 метров. Скорость ввода 360-380 км. в час. Отрыв в характеристиках от Як-9 начинаеться после 5500 метров, когда двигатель Як-9 издыхает. Скорость у земли 530-534 км. в час. Это скорость в долине на высоте 40-100 метров. Над лесом почему то скорость увеличивается до 540+ км. в час. Но мерял раз 5-7 в патче 4.13.4 и в патче 4.12.2 над рекой возле Дубровно и Орши (карта Смоленска) - возле земли скорость колебалась 528-534 км. в час. Если понравится пользователям моих модов поляра Мессера - то поставлю её на все модели с корректировкой по моторам. |
Новая ФМ для Густав-2-6МОД
Вложений: 5
На Густав-2 поставил чуть изменённую поляру от Фридриха-4.
Добавлено немного сопротивление фюзеляжу и крыльям - на увеличенные радиаторы. В крыльевых радиаторах - насколько помню - ещё убрали щель между крылом и радиатором, что добавило сопромата. У Финнов получились замеры скорости у земли 515-523 км. в час. - http://www.kurfurst.org/Performance_...9G2_MT215.html - С новой полярой на номинале 99 проц. тяги Густав летит 515 км. у земли возле Дубровно. Нал лесными массивами скорость немного выше - так нравиться Иловским хотелкам зашитым в игру. Картинки скорости внизу. На бовом развороте на номинале набор высоты около 1000 метров. В бою с ботом на Як-9 с новой полярой отрыв происходит только после 5000 метров. Противопоказан бой на виражах - до 7500 метров Як может перевиражить Густав-2. На вертикалях можно сделать до 5 подъём-переворотов - дальше инициатива переходит к Яку как более лёгкому самолёту. Думаю, что в ттх уложился. И ещё: Густав более вялый в сравнению с Фридрихом-4. И вираж должен быть на секунду-две больше. ФМ Густава-2. (винзу в архиве фм Густав-2МОД.) Код:
[Aircraft] ---------------------------------- Дополнение: сегодня на работе думал над ттх Густава-2. Всё таки мне не нравится. что Густав на номинале набирает только 1000 метров высоты на горке. Неправильно это. Вечером посчитал енерговооружённость Густава и Яка-9. Они примерно одинаковы в сторону Густава на самую капельку. 0.42160(коняки на кг. массы) у Яка и 0.42950 у Мессера. Причём это енерговооружённость Густава-2 на номинале(наддуве 1.30 и 1310 сил у земли). Если же сравнить крылья, то приоритет тоже на стороне Густава. У Яка большая площадь на метр, а у Мессера лучший профиль (НАСА 230) и более равномерное сужение без скачков. Характеристики так же затачивались под разное ведение боя. Мессер виражить(некоторое время) может, но не хочет - быстрее сливает скорость из-за веса, а Як вертикаль хочет, но не может, более слабый мотор и широкое крыло у корня. Такие мои размышления. Исходя из нагрузки на мощность и то, что сопромат Густаву в фм я увеличил, нужно было считать потери в скороподъёмности, а они в реале у Густава-2 на номинале были заоблачными - 21 метр в секунду. В игровых же ттх получалось, что Густав на номинале был немного послабее Як-9, то есть - 17-18 метров в сек., что не есть гут. Отняв от цыфры Cy0_0 0.13 прописанные потери, получилось мение 12. Но для коррекции условной поюзанности самолёта на фронте оставил ровно 12, что кстати - равно Cy0_0 0.12 в фм Яка. Тем самым я стараюсь убрать уравниловку и приблизить(хоть как то) поведение самолётов в данным ттх реальных. ФМ с правкой внизу в архиве. Сам ещё не тестил - завтра после работы попробую. Думал вначале срезать немного скороподъёмность у Як-9, но я против баланса. ИМХО. :ups: ------------------------------ Прикрутил новую поляру к Густав-6МОД и других модификаций, кроме дефолтных. На дефолтные поставлю чуть позже вместе с Курфюстом. В моделях Фридрих и Густав-2 поправил управление и добавил пол-секунды на вираж. Как ни крути а баланс хоть небольшой, но "должен быть". Дело в том, что боты перегрузки не имут и их радиус виража вообще меньше на 3-4 секунды, чем под управлением игрока. Маневренность добавлена не критичная. Густаву-6 добавлено сопротивление фюзеляжа на шишки и торчащее заднее колесо. Скорость у земли на номинале 504-506, на форсаже 533-535 км. в час. Над лесом Ил традиционно немного поднимает скорость. На жарких картах скорость Ил считает ещё больше. Благодаря новой поляре теперь легко пикировать - самолёт быстро набирает скорость и достаточно долго поддерживает набранную скорость в горизонтали. Очень хорошо стала чувствоваться нехватка площади крыла из-за веса 3196 кг. Як перевиражить невозможно, но достать Як-9 на вертикальном маневре довольно просто. На "пологой" горке из-за большей кинетической енергии можно набрать более 1300 метров. На боевом развороте на номинале получаеться 1000 метров. Преимущество в маневре перед Яками начинаеться после 6000 метров. Но Як из-за больших щитков довольно быстро тормозит и может вывеситься(бот конечно). На посадке теперь есть закрылки и самолёт лучше держиться - не так резко проседает как в дефолте. Но хуже сбрасывает скорость - нужно тщательнее строить глиссаду. Исправленная фм внизу в архиве. |
Перехожу Мессеры тестить назад на патч 4.12.2.
В 4.13.4 с такой же миссией в простом редакторе на той же карте невероятные тормоза. Лог заполняеться за 20 минут вылета на 3-5 гигов. Постоянно нехватает каких то мешей в моторе., хотя и там и там подключён одинаковый Ультимат-пак-4. Мод мессеров одинковый до последней точки. Правда в миссии летает ещё и ДБ-3Ф. Но в патче 4.12.2 за пол дня разных тестов набираеться килобайт 700 от силы - и то ругня на всякую мелочь - типа звуки там или гласс.тга, на который любая сборка ворчит. Буду ждать нового патча - может поправят разные выбрыки Ила. |
Найдется ли какой-нибудь способный программист, который может и хочет оживить AI MOD от версии 4.10 Ил-2, чтобы работал и в новых версиях Ила?
http://www.mediafire.com/file/4r41tfk4y777bqa/AI_MOD.7z Я не знаю автора оригинального модa (выпущен в 2009 году), но считаю, что у него / нее не будет никаких возражений? Мод может помочь решить проблему сверхреализма для некоторых из нас. Например, он может рандомизировать расстояние, когда бомбардировщики начинают уклоняющиеся маневры когда истребитель ближе чем 400 м. |
Так вот тут есть ИИ мод для 4.13.1, http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=17
На 4.13.2 он вызывал вылет в некоторых местах. |
Цитата:
Просто времени нет. Куча начатого лежит и плачет в ожидании моего внимания. Даже Амбар не начал ещё. Работа заела. |
Мод Фокеров
Вложений: 2
В моём моде Фокеров
!!!_000_UP_RealFWs_4.12.2 есть модель FW-190A-5-136 air.FW_190A_5_136 2 NOINFO g01 SUMMER которую я "пилил" ещё в 2015 году, когда думал, что бесфорсажный наддув у БМВ-801Д-2 1.36АТА. Оказалось 1.32, но модель кочует по моим модам - на ней тещу новые фм. Предлагаю попробовать новую ФМ для ФВ-190А-5. Пересчитал все параметры и потери (в моторе так же) применительно к Иловскому обсчёту ВМГ. Собственно сама фм. Код:
[Aircraft] Перевёл все модели на новую поляру. Включая и Дору. Мод работает с новой Фримоддинговой 3До(Включая и Дору.). Форсаж включаеться кнопкой. Скорость "сиа левел" (30-70 метров) на номинале 546-548 км. в час. На форсаже - 568-569 км. в час. Можно на скоростях без потери енергии бодаться с Ла-5ФН. При потере енергии Лавка покрошит Фоку. --------------------------- На моделях ФВ-190А-8 и Д-9 с Лавками(и особенно с Яками) лучше не бодаться. Если не попали - уходите со снижением. На этих моделях будьте осторожны на посадке - вес 4300 кг. на крыло 18.3 метра может сыграть злую шутку. Самолёт не планирует без мотора, что и наблюдалось в реале как бы. Для патча 4.13.4 есть вложения для Дор, но ещё на этом патче не тестил работоспособность. Скорость у земли Доры-9 44-го года на форсаже 570-573 км. в час, что согласуется с паспортными данными. Скороподъёмность Доры-9 без метанола около 17.5-18 метров в секунду. Метанольная на максимуме имеет мощность 2130 лош. сил. Так будто и в ДКС. ------------------- Очень херово то, что мощность в Иловской формуле обсчёта ВМГ привязана к оборотам и редуктору напрямую. При редукторе 0.42 потери мощности 1.65. При повышении оборотов мотора с 2700 до 3250 самолёт теряет скороподъёмность в 1.2 раза. Так быть не должно по идее. Из-за коэфициента умножения мощности 1.65 расход топлива может не уложиться в паспортный, но я старался как мог подставить костыли. Эх. ----------------------------------- Мод обновлён 2-го Апреля. Внесены изменения в классы Доры-9 и в их фм. Фокеры серии А И Д-серии опираются на вот этот мод: - http://patrulla-azul.com/FreeIL2modd....php?f=15&t=16 -. При некоторых ракурсах из кабины на капоте видны артефакты/задвоения мешей. Это исправляеться навеской мешей планера в 3Д0 кокпита. Делать такого не умею. К тому же в коде классов обоих паков для Доры не совпадают названия мешей с мешами в 3До. Я им писал ещё в 2016 году, но фикс был на отъ##ись. Буржуины невнимательны и не щепетильны в делании модов. Кокпит можно поставить вообще другой с нормальным внутренним видом. который совпадает с видом кокпита внешне, но в нём так же навешены артефакты из полудефолтных мешей планера. Поляра Дор была полностью пересчитана по всех пунктах 2-го Апреля. Теперь крафт нормально садится и не так жостко проседает при маневрах. Разгон вяловат и ниже 300 км. в час маневрировать крайне неудобно даже на закрылках. Собственно сама аэродинамика такая: Код:
[Params] Приятных полётов. --------------------------------- |
Novichok8 выкладывал здесь, сам архив Вложение 53080. В 4.13.4 работает (вроде) без збоев.
|
Цитата:
|
Рассуждаем логически:
AI4.13\ - непосредственно мозги ИИ; AIOrders4.13\ - отдаваемые приказы ботам; Editor4.13\ - дополнение для "толстого" редактора. ;) |
Новая ФМ для Хаята
Вложений: 2
Почему то в дефолте на Хаяте в фм прописана поляра от ФВ-190А серии. Поляра древняя от патчей 4.09-4.10. :I'm_thinking:
Полностью пересчитал поляру и скорректировал мотор под потери мощности. :law: Пока сделаны только Ki-84-IB и HAYATE-1B Код:
[Aircraft] Позже будет исправлена вся линейка Хаятов(дефолтных в том числе). Так же будет модернизирован мод под патч 4.13.4. ----------------------------------- Прошу прощения у пользователей моих модов! В ФМ Хаята сделал ошибку: не в ту сторону считал толщину крыла - получилось, что самолёт на маневрах резко сбрасывал скорость. Крыло у Ки-84 было достаточно тонкое, поэтому коэфициент крыла не должен по идее превышать мессершмитовского. У всех дефолтных старых омовских фм для японцев (кроме Ки-84) коэфициент 1.46. Поэтому применил этот метод и к крылу модернизированного Хаята. Исправлена так же маневренность по тангажу - она чуть выше, чем у мессера.. просто нагрузка на крыло меньше, а само крыло в плане и его удлиннение даже более заточено на маневренный бой. Пересчитаны так же коефициенты второй части поляры для улучшения поведения самолёта на закрылках. Закрылки фаулера имели меншее сопротивление, чем стандартные щелевые и создавали гораздо большую подъёмную силу. После тестов возможно подъёмная сила будет даже увеличена., пока сделал на глазок по чувству. Посадочная скорость на касании должна быть 130-140 км. в час без всяких подскоков. Вертикальная скорость на снижении на последнем отрезке глиссады не должна превышать 2-2.5 м. в сек. На боевом развороте самолёт должен набирать на форсаже 1250-1270 метров. Для тестов новая исправленная фм внизу в архиве. Пока так же только Ki-84-IB и HAYATE-1B |
Мотор для Хаята.
Код:
[Ha-45-21/HOMARE/NEW/1B] работа компрессора на высоте применительно скоростного напора воздуха., вмг - теперь обороты движка не должно забрасывать без нагрузки до 3400 об. |
Перещитал толщину крыла к площади для ФВ-190 опираясь на коэфициент из патча 4.10.1.
В патче 4.12+ коэфициент крыла для ФВ-190 140:82=1.70, что соответствует цыфре. если среднюю нагрузку на крыло 232 Фокера разделить на среднюю нагрузку Мессера - 196 и умножить на коэфициент в поляре Мессера 1.44. Но нужно помнить о том, что крыло ФВ-190 было лучше крыла Мессера в плане несущих свойств., чистоту крыла нарушал только выступающий рычаг для элерона, что не критично. Поэтому - так мне думается - фм-щики из конторы ОМа и прописали коэфициент 1.52. Правда там здорво удушили мотор для игрового баланса, иначе Фокер был бы убер на средних высотах, разрывая всё, кроме Ла-7 и Яка-42 года без дополнительных баков. Вот так у меня получилось в поляре для ФВ-190А-5: Код:
lineCyCoeff 0.08588166 Маневренность немного снижена для компенсации "правильного" крыла. Для ФВ-190А-8 в поляре так: Код:
lineCyCoeff 0.08588166 Код:
lineCyCoeff 0.08588166 Для дефолтных значений ВМГ мощность БМВ-801 1730 сил., редуктор для дефолта 74, лопасти 17-57 градусов. Можно и 15-55. но будет недобор скорости. |
Пояснения по фм
Переписываю коэфициент сопромата крыла для Мессеров и для МС-202.
Для Мессеров выщитал среднее значение между дефолтными Фридрихом и Густавом, плюс учтена нагрузка на крыло. Всё с оглядкой на крыло ФВ-190, ибо эти крылья имели(почти) по сути одинаковый профиль. Для Мессеров коэфициент проставил 1.545(138:89) - округлил(1.53....) и чуть добавил сопромат на крыльевой радиатор. Для МС-202 взял коэфициент 1.5667(141:90). В дефолте 4.10.1 коэфициент был 1.5(120:80). Но там был удушенный мотор и уроненная скороподъёмность ниже Фридриха - таков баланс играбельности. После тэстов и выставления значений для "исторического правильного" виража новые исправленные фм для моих модов будут доступны для скачивания. Для просмотра любопытствующим поляры такие: Мессер. Код:
G_class_coeff 25.0 Код:
ReferenceWeight -52 С уважением к сообществу! |
Обновление фм Мессеров и Фокеров
Вложений: 8
Порегулировал всё что можно в ФМ Мессеров и Фокеров.
Конечно есть шероховатости - нужно ещё тщательно ловить баги в тестах, но в основном картина вырисовалась. Получилось чуть более маневреннее, чем должно быть. Но если летать в оф-лайне - то для боёв с ботами, которые разворачиваються через заднюю пятку - в самый раз. Если использовать для он-лайна, то в строке поляры parabCxCoeff_0 5.4E-4 ( - 4 = parabCxCoeff_0 5.0E-4 ) нужно уменьшать параметр на четыри единицы. Так срежутся две секунды (около двух) виража. ФМ Фокеров и моды Мессеров внизу в архиве. Если какие баги - пишите. Моды Мессеров требуют установки мода !!!000_A_NEW_GARMATY_4.12.2 и САСовского 00_BF109_Ultimate_Pack_v4 - можно только сфс-ки прописать в файлик .рс Есть модель Мессера BF-109K-4DR В нём мотор типа с "дефолтным" редуктором, который не требует пересчёта мощности для компенсации потерь ВМГ. Мотор такой: Код:
[DB-605ASC/DB/C-3/NEW_REDUCTOR/BF-109G-14AS/K-4] Код:
[Params] ------------------------ Мод !!!_000_COD_FOR_BF-109G-6+ обновлён 10-го Авреля. Добавлена линейка Мессеров с редуктором без пересчёта мощности - вдруг кому пригодится в он-лайн (Стенка типа) втавить. Самолёты летают по ттх на 95+ проц. Уменьшена маневренность на секунду. Характеристики скороподъёмности и скорости близки к реальным прототипам. Редуктор 0.6935, реальный 0.5935. Углы лопастей 21.4/64, реальные 25/67. Делим 59.35 на 69.35, полученное умножаем на 25 и получаем угол лопасти 21.4. Для компенсации потерь скороподъёмности и скорости посчитал сопромат CxMin и Cy0. Вторая половина поляры для посадки так же пересчитана. Кому будет интересно посмотреть и использовать в своих модах - фм и моторы в архиве внизу. ---------------------------------------- Кто знает - какая толщина крыла у Амбара? Интересует пропорция. У Мессера это было где то 14/9. Думаю попытаться написать поляру. ------------------------------------------ Подправленная местами ФМ для поздних Мессеров с новім "дефолтнім" редуктором. Ещё будут донастраиваться моторы - сейчас только пару часов ночью могу выделить для Ила. Позже выложу все наработки. |
Самая новая поляра для Эмилей.
Собственно BF109E-4B.fmd Код:
[Aircraft] Мотор в нижнем посте. Всем приятных полётов. :ok: ------------------------------------- Новая поляра на моделях: Е-4, Е-4Б, Е-7Б, Е-4ГВМ и Е-7ГВМ(модели для тестов), Т-1, 2, 7. Если замечаний не будет - поставлю и на другие модели. включая Берты и Доры. |
Мотор ДБ-601АА для Эмилей.
Код:
[DB-601AA/REAL/E-4B] С этим мотором и настроенной полярой (в предыдущем посте) Эмиль на номинале набирает 550 метров в боевом развороте и максималка 442-445 км. в час. На форсаже набор на боевом развороте около 800 метров и скорость у земли подымаеться до 472-474 км. в час. Радиус виража на высоте 1200-1300 метров и скорости ввода 320 км. в час 20.5-21 секунда. Скорость вывода с виража 180 гр. 310 км. в час. Можно сжать вираж до 17-ти секунд, но будет потеря скорости и высоты. Тяга 70 проц. ТТХ простого Е-4 будут немного выше из-за меньшего сопротивления фюзеля - нет пилона для бомб. Можно увеличить радиус виража до 23-х секунд, но с ботами будет невозможно воевать в оф-лайне. К тому же нагрузка на крыло у Эмиля 159 кг., что существенно ниже, чем у Як-1. В боях с Яками Эмиль имеет небольшое преимущество в выполнении всех видов маневра, кроме скорости и набора высоты с использованием кинетической енергии. В пикировании сначала от Яка можно оторваться. но потом Як довольно быстро догоняет из-за лучшей аэродинамики и большего веса. Такие дела. Думаю Эмиль получился близким к прототипом, с поправкой на особенности нашего сима. |
Спасибо за Вашу работу.
|
Цитата:
:ok: Вот. кстати, маневренность Эмиля-7 в БзБ. https://www.youtube.com/watch?v=EiCJ-IXgBik Обратите внимание на наддув - 1.3АТА - то есть на номинале. У меня получился в нашем Иле даже мение маневренным. Да у нас и "физика" похуже будет. --------------------------------------- И ещё: на филде теперь можно рулить при ручном шаге винта - держать шаг 65-75., на посадке шаг - как и положено - должен быть 45., так как самолёт очень лёгкий, то тягу на глиссаде можно выдерживать 19-27 проц. в зависимости от скорости., самолёт идёт на посадку с опущенным носом, касание можно совершать без подскоков на скорости 150-140 км. в час., после поправки мотора и поляры проявилось рельная фича. которая есть в БоБе - скорость на высоте 1-2 км. при тяге 80 проц. - это где то 2200 оборотов и 1.2АТА и 99 проц. 1.35Ата и 2368 оборотов будет не сильно различаться, что позволяет сбрасывать тягу на жарких картах и не палить мотор в бою., на картах типа Соленск двигатель греться не должен. Исключение - частые вывешивания на форсаже., в патчах ниже 4.12.2 мотор будет греться намного сильнее., температурные режимы проставлены по Хандбуху. На модели Эмиль-7Б установлен мотор ДБ-601Н(N), что по идее так и должно быть. В 41-м году вроде на поздние Эмили ставили новую модификацию мотора. Она почти не отличалась от модели Аа. Там изменили степень сжатия и накрутили обороты на форсаже. До форсажа данные были почти идентичны модели Аа. На Фридрихах этот мотор иногда можно было крутить до 2800 оборотов, но секунд 30-40. Наверное что бы оторваться от погони. По скорости и скороподъёмности Эмиль-7 не уступал Спитфайру МК-5Б, а в маневре мог перекрутить оного, окоромя виража. |
Вложений: 9
Поправленніе шероховатости в фм Мессеров для моих модов.
Изменения: должен управляться стабилизатор(визуализации в Иле к сожалению нетути)., у Фридрихов поправлена площадь єлеронов(в дефолте было 0.4 - в остальных поздних Мессеров 1.02)., улучшена подъёмная сила крыла - было 16, поставил 15.5., у Густав-10 и Курфюст - 15.0 - там стоял другой улучшеный винт с более широкими лопастями., триммирование стабилизатора для полёта выставлено 0.4., было 0.5., теперь самолёт не так будет лезть в космос и легче управляться у земли., у Фридрихов и Густав-2 "замерзание" элеронов будет начинаться на одинаковой скорости - 390 км. в час по прибору., замерзание руля высоты начинаеться на скорости 450 км. в час. Моя мечта что бы в Иле ввели "реальную" перестановку стабилизатора как это было в исторических Мессеров и Фокеров. Это реально бы облегчило ведение боя на этих крафтах - при граммотном пользовании. конечно. Шероховатости в фм по мере их вылавливания будут исправляться. Почему добавил подъёмную силу крыла? Потому, что Фридрих-4 не мог оторваться от Яка-9 в наборе высоты, что по идее не должно быть. Разница в скороподъёмности была до 2-х метров в секунду. Капитально лучше на боевом развороте Фридрих не стал - у земли на номинале 850 метров - как и должно быть по паспорту. Но по прямой и при скорости 370-380 км. в час на Фридрихе-4 преследующий его Як-9 потихоньку отстаёт и разрыв в 1 км. по высоте можно набрать через 3.7-4.5 км. высоты. Всем приятных полётов! :ok: -------------------- Ниже на картинке дырка в криле Яка от попадания двух снарядов М-Джессос. ----------------------------------- 30-го Апреля обновлены файлы фм для Эмилей и Фридрихов. Изменения: Фридрих-2 - снижено чуть(на 0.03) сопротивление фюзеля - отсутствует бронестекло., исправлено отсутствие автомата радиатора., все данные в фм приведены в соответствие с Ф-4., Эмиль-7 - в моторе ДБ-601Н(N) исправлен диаметр винта с 3.0 на 3.1 м. Так же прикрепил фм для Мода Яков. В моторах М-105 поправлена высотность - ближе к исторической., с 3000 метров вторую границу высотности понизил до 2800(хотя должно быть 2700 м.). Почему? Потому, что боты не имут перегрузки и благодаря аэродинамике Яка резво маневрируют вплоть до 7500 метров, а на высоте 4000 метров Як-9 обходил по скорости ФВ-190А-5 на форсаже, чего быть не должно вообще. Сначала я думал, что Як и так зарубил, но исправленная фм позволяла выдавать исторические ттх без костылей. Поэтому и убрал костыль, который подсмотрел в дефолте. Хотя нижнюю границу высотности оставил как в дефолте - 1200 метров, иначе переключать ступени в игре нужно будет раньше, чем положено по инструкции эксплуатации. Думаю, что вторую ступень нужно будет включать после 2000 метров, а можно и раньше, хотя в реале это бы не пошло на пользу двигателю. В моторе М-105ПФ-2 для Як-9М исправлена очепятка оборотов и так же понижена вторая граница высотности для более исторически правильных ттх по высотам. Очепятки и ошибки вылавливаю по мере обнаружения. С уважением к сообществу! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я правлю поляру по опыту и отслеживаю поведения в игре. Уменьшение Су в поляре улучшает скороподъёмность - я проверял в игре - поэтому на мой вкус это улучшение. Насчёт правильности общёта поляры применительно к реальной аэродинамики очень затрудняюсь ответить. Тута вопрос к конторе ОМа - чего они там запрограммили. Это: Код:
CAileronThreshold 440.0 Гугл перевёл слова Aileron Thres hold как Порог элерона, а hold переводиться как удерживать. На "слэнге" тугость рулей называли ещё "закусыванием". Я назвал "замерзанием". :ups: Мне так понравилось - "замерзание". :konoplya: ----------------------- С уважением! :rolleyes: --------------------------------------- П.С. Цитата:
Знаю, что в дефолте визуального эффекта изменения угла стабилизатора нетути - по крайней мере - я не видел. |
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Настройки в фм Трес-холд реально помогают правильно вести бой. :ok: Цитата:
Я очень рад. :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Не вгонять крафт в закритические режимы. :ok: |
А я думал, что правильно, это когда твой противник сбит, а ты цел:rolleyes:
|
Цитата:
|
По-русски, это когда звено противников сбито, а ты цел? Или два звена?
|
Вложений: 4
Цитата:
Вот фм Фридриха-2: Код:
[Aircraft] Сам мотор: Код:
[DB-601N-1/C-3/BF109F-2-NEW] Для Эмиля-7 коэфициент равен 1.07. Почему? Потому, что у Фридриха бул установлен другой винт и, не смотря на меньший диаметр, он лучше тянул на оборотах 2500-2700. Да и вообще это был очень хороший винт. Вообще то - как я писал уже несколько раз - в Иле обороты и редуктор мотора довольно прямолинейно привязаны к мощности мотора(что есть "фигня абсолютная"). При редукторе 0.7 это приблизительно 1000 л.с. При редукторе 0.67 - 1100 л.с., при редукторе 0.64 уже нужно 1200 л.с., а при редукторе 0.59 нужно уже более 1300 л.сил. Только тогда обороты мотора будут правильно отображаться на тахометре, а двигатель ровно тянуть во всём диапазоне. То есть: уже для Фокера с редуктором 0.54 коэфициет будет 1.4, а в Доре-9 1.65. И если "правильно" в фм вписывать сопромат и другие характеристики, то самолёт будет выдавать ттх близкие/приближённые к историческому оригиналу. В фм Сиден Каи в дефолте зарубили скороподъёмность, а в моторе выставили неверные цыфры мощности и высотности. К тому же Ил не совсем адекватно считает тягу винта диаметром выше 3.4 метра. Такие мысли. ----------------------------- П.С. Измерил скорость на форсаже у земли у Фридриха-2. Намерял на высоте 20-40 метров 510-512 км. в час. Это сходится(почти) с прототипом и даже с цыфрами в дефолтной фм. Код:
Vmax 512.0 Никаких накруток для "нло-шных" ттх с моими правками не получается. На горке Фридрих-2 набрал 1000-чу метров - это до скорости 250 км. в час и угле набора около 45-ть градусов. В боях с Як-9 Фридрих внизу отстаёт по скорости немного, но из-за меньшего веса немного лучше в горизонтальном маневре. В пикировании Як сначала отстаёт, а потом уверенно догоняет Фридрих - лучше аэродинамика, больше вес и чуть лучше мотор. После 3500 метров с Яками уже можно бодаться и на вертикалях. После 5500 метров характеристики почти сравниваються и всё зависит от того. кто кого перевисит в боевом развороте. Хотя Фридрих имеет преимущество в скорости после 4000 метров на 35-45 км. в час. |
Цитата: Сообщение от Vasya
+100500 ------------------------ Бабло - зло! Приходишь в магазин - зла не хватает. Шановний Василю! У такому гуморі і настрою насмілюся запитати - а линійку Лавок Ви часом не збираєтеся переробляти? Бо особисто мені, мілкомо, дуже до вподоби ці з повітряним охолодженням літаки. Перепрошую:) |
:ok:
Цитата:
Цитата:
|
Начал "строить ФМ и Мотор М-82ФН для Ла-5ФН.
Для начала почитать тем кто интересуется. Цитата:
Цитата:
- http://www.airpages.ru/cgi-bin/yabb/...=1173865534/15 -. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |