![]() |
Цитата:
Он тоже где то близко Краснодара живёт/учится. Но у меня телефона его нет. Нужна его помощь по Чайкам относительно нехватки текстур для ранних Чаек! |
Увы, у меня нет его контактов. :I'm_thinking:
А через эл. почту не пробовал? В профиле у него вроде есть. |
Цитата:
Дима уже отреагировал, и мод Чаек уже собран! Только прицел у финской дефолтный. Оригинала мода 2010 года нет нигде. |
Новая фм для Hawker-Fury MKII
Вложений: 5
http://www.airwar.ru/weapon/guns/class_c.html
http://www.airwar.ru/enc/fww1/fury.html http://www.airwar.ru/image/idop/fww1/fury/fury-6.gif ФМ настроена 28-09-2021. Код:
[Aircraft] --------------------------------------------- Фикс к Hawker-Fury MKII ниже в архиве. Изменения: поляра за профилем НАСА 2212 минус 5 проц. на покоцанность., мотор по книге 13-livres_espace_patrimoine_moteurs_aviation_hispano_ suiza и таблице (ниже картинка)., своё собственное вооружение, включая крупнокалиберный Виккерс под патрон "Vickers .5V/580". ----------------------------------- Этот прияный английский библанчик очень маневренный и спокойный в простом полёте на оборотах 2000-2300. На взлёте есть особенности - раскачка в вертикальной плоскости - возможно так чудит мой старенький джой. Крейсерская скорость от 230 км. в час, что сопоставимо с другими бипланами 30-х годов. Максимальная скорость у земли - 305 км. в час. Максимальная на высоте 4800-4900 метров - 357 км. в час. Максимальная отдача ранней 27-литровой Хиспаны у земли всего 650 л.с. С Хиспаной побольше Фьюри можно было б разогнеть до 400 км. в час. Но - увы - как есть. ------------------------ Приятных полётов! ----------------------- Фикс можно "висыпать" :ok: в оригинал мода: https://www.sas1946.com/main/index.p...c,67413.0.html |
"Лизать пальцы" чудо-мед-и орешки
Спасибо Vasia :D |
Вложений: 3
А последнем БАТ интересный мод - летающий авианосец - дирижабль. Все работает, можно подцепиться - отцепиться.
|
Цитата:
|
Обновление мотора Hispano-Suiza/12Y-45V для Девуантин-520 от 6 октября 2022 года
Вложений: 6
Прикинул для Девуантина-520. :ups:
http://www.airwar.ru/enc/fww2/d520.html http://www.airwar.ru/image/idop/fww2/d520/d520-2.gif https://warbook.club/voennaya-tehnika/samolety/d-520/ Фм без тестов, только написанная. Каляки маляки ниже на картинке. :eek: Код:
[Aircraft] Установка фикса: высыпать в оригинальный мод и с заменой файлов согласиться. Изменения. Поляра усреднённая между профилями Кларк Игрек и НАСА 2214 из книги "Характеристики авиационных профилей by Кравец А.С". Мотор переписан по информации из разных мурзилок и подогнан напильником по нескольким документам по Хиспано-Сьюзии. В классе убрано часть кода, который глючно работал в патчах 4.12.2 и 4.13.4. Скорость у земли при открытом радиаторе до 450 км. в час на полном газу. Скорость на высоте 4800-5000 метров 533+ км. в час - радиатор 4-6. При заправленном фюзеляжном баке центровка самолёта задняя. Есть глюк на взлёте - самолёт немного ёрзает хвостом. Это или шалости самого 3До или не верно выставлены плечи - я их не трогал. Так же на взлёте желательно пользоваться триммером руля высоты. :eek: Резюме: умеренно маневренный самолёт с достаточными ттх на 1940 год. :rolleyes: Посадочная скорость 165 км. в час, скорость касания - 135 км. в час. Приятных полётов! :ok: ---------------------------- 6 Октября 2022 года "исправлял моторы" - форсаж/взлётный режим и номинал - 850/930 л.с. - 880/960мм. рт.ст. На высоте 4200 метров на номинале мощность 920 л.с. - 880 мм. рт.ст. Номинал: шаг 90 и тяга 88 проц. --------------------------------------- В новом архиве от 07-10-2022 все фиксы + фм для D-520N. :ok: Отчёты испытаний в Иле и пояснения по Д-520. http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=9377 |
Вложений: 5
Якась "скотиняка" кодом в основном классе ограничила :cry: максимальную
скорость и француз на 5000 метрах выше 400 км. не разганяется. Буду выкидывать часть кода. Вечером продолжу тест. :ok: ---------------------------------- Уже код выкинул - любимец пилотов короля уже можно разогнать до 535 км. в час. на высоте 4800-5000 метров. И мотор к нему. Код:
[Hispano-Suiza/12Y-45V/D-520] По температурам и величинах наддува черпал информацию из бамажек - ниже прикрепил. |
Благодарю Василь, Девуатин интересный самолет! Посадочная скорость великовата, не? Или так и должно быть? Для какой это версии - 4.12.2++ (и далее), я правильно понимаю?
Хокер Фьюри только скачал, еще не летал, предвкушаю :) |
Цитата:
|
Цитата:
Но у Эмиля предкрилки и профиль с очень большим Су. Девуантин ганял в обеих патчах - 4.12.2 и 4.13.4. Думаю, что и в 4.10 пойдёт. В 3До Девуатина - как мне кажется - есть ньюансы с 3До. Мне вскрывали САСовские планеры разных новых модов и дефолт - есть разница в расположении хуков по самому планеру. В дефолте в крыле хуки на линии лонжерона или на кромке, а в модах ближе к закрылкам. В Девуатине наверное похожая ситуация. В фм пришлось сдвинуть центр тяжести при выпущенных шасси вперёд, что бы самолёт не крутило по полосе. Я смотрел в разных документах по американским машинам, то при выпуске шасси центр тяжести перемещается незначительно - 0.06/0.08. Наверное поэтому многие планеры не попадали в патчи - их нужно допиливать и учить летать. :rtfm: Документации часто просто нет и знатока аэродинамики тоже. И то и то стоит денег. Поэтому пользуемся в том виде как есть - с костылями. Ничего не поделаешь. :I'm_thinking: По тем же Албакору и Свордишу всё делалось по мурзилкам. :cry: |
Вложений: 1
Полетаю - отпишусь, как он ведет себя на посадке...
А вот по И-180 у меня все же вопросы... Летать-то можно, и воевать тоже, но. Какой-то он деревянный все же получился, и тряска эта... ВОт что ты скажешь про ВОТ ЭТУ fm? Мне вот крайне интересно... Как она тебе? :) |
Цитата:
А вот про допиливать и учить я заметил. В том же BAT новые самолеты выпускают - как пирожки пекут. Но они... как бы это сказать... помягче... :) |
Цитата:
Старая знакомая от любителя, который ничего не знает, но усердно ковыряет, потому что чешеться. :lol: Она неправильная вообще :ups: - там задняя центровка и неизвестный профиль. |
Я не знаю, кто это :)
Даже не помню, откуда у меня это, вместе с планером. Давно лежало в архиве. Поставил в 4.13.4 - летает очень хорошо! Но я так и думал, что неисторично. А жаль, жаль... на нем можно бить кого угодно, и ровесников Эмилей, и даже Густавов он кроет :) А кстати Василий подскажи пожалуйста, вот эту секцию из Ридми по Девуатину Self Stationary Planes 894C571864CEDDE2 AF6BBDD43BA9070A куда вписывать? Все остальное я понимаю, а это нет :cry: |
Цитата:
взяли планер Ишака, который был - мягко говоря - не для новичка курсанта - прицепили более тяжёлый двигатель, сместив центр тяжести вперёд, приделали прямое крыло с бОльшим удлинением., что получим? Как по мне, то нужно было ставить М-103А, удлинняя капот, и сдвигать немного вперёд крыло. Убили б несколько зайцев: распределили равномерно массу по планеру., увеличили б плечи, что улучшило бы устойчивость., М-103 был обкатан и надёжен, мощность сопоставима с М-62, но момент выше - литраж больше., рядный мотор позволяет улучшить аэродинамику планера - повысить скорость., перспектива поставить М-105 и пушку в развале цилиндров вместо батареи разнокалиберных пулемётов. А сменив профиль на Наса 23014 или Кларк можно получить большую скороподъёмность. Но почему то все очаровались перспективным М-88... итог мы знаем. :cry: ------------------------ П.С. Я уже приводил рассуждения разных знатоков в ветке по И-180. Добавлю: более тяжёлый мотор в каком то месте напрягал планер и на испытаних его коробило, что приводило к катастрофам. К тому же передняя центровка и тяжёлый мотор, если не было тяги винта, тянул самолёт к земле подобно как Фоку. Возможно отсюда и авария с Чкаловым - он не дотянул до полосы метров 300. |
Цитата:
Хеши 894C571864CEDDE2 AF6BBDD43BA9070A нужно искать в оригинальном моде - у меня этих хешей/классов нет. :DONT_KNOW: ---------------------- А я знаю - в зеркале каждый день вижу когда умываюсь утром. :ups: То я ковырял %) в 13 году. |
Для Фьюри фикс 3До вышел.
Цитата:
|
Товарищ Генеральный, докладываю результаты предварительных испытаний Девуатина 520 :)
На взлете устойчив, но тяжеловат. Надо сразу давать полный газ и парировать момент винта, нос опускать пораньше, ибо долго разбегается. При этом подтягивать РУС на себя, не дожидаясь торца полосы. В полете довольно устойчив, но тяжеловат на разворотах. Впечатление такое, что немного не хватает мощности мотора. Наземные цели (небронированные и легкобронированые) поражает хоошо, не рыскает. Но увлекаться не стоит, можно врезаться в землю. На посадке устойчив, сделал 3 пробежки по полосе с последующим уходом. Уходит тяжеловато, но, видимо, так и должно быть. В общем, предварительно, получилось весма неплохо :ok: |
Цитата:
Хорошо получилось - тогда. Остается только еще раз сожалеть, что неисторично, ибо ТОТ самолет - зверь :mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посадочная скорость — скорость самолёта в момент касания основными его опорными устройствами поверхности взлётно посадочной полосы на посадке. Из словаря. Мой пост был адресован Василию http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=9168 где он пишет «Посадочная скорость 170 км. в час, скорость касания - 135 км. в час. Приятных полётов!», что он имел ввиду, лучше у него спросить. У меня, кстати, не получилось ни 135 ни даже 170, я побоялся, что он просто шмякнется оземь... Скорость была 190-200. |
Цитата:
Учитывая количество аварий на испытаниях с запасом "продольной устойчивости самолёта" у команды Поликарпова "получилось"... Мне кажется, что бросок из задней центровки в исключительно переднюю на таком коротком фюзеляже с маленькими плечами интересный трюк. |
Цитата:
слева от сидения пилота. Возле полосы задирал нос для увеличения Су при большем угле атаки. Если садиться блинчиком, то будет великовата вертикальная скорость. ------------------------------ Вчера цеплял профиль Кларк игрек к линейке ДБ-3. http://www.airwar.ru/enc/bww2/db3.html Скорости чуть отстают от проспектных, но на уровне серийных самолётов. :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Но я предпочитаю этим не полльзоваться без крайней необходимости, то есть, если возможно, обходиться без этого. За счет щитков и точной работы тягой и РУС ом. Получилось. На Девуатине - получилось, что я, собственно, и хотел выяснить. Но, как я уже говорил, в этом случае посадочную скорость пришлось несколько увеличить. Василий, а что с тяговооруженностью, ты все выбрал? Ему бы %20 накинуть... :I'm_thinking: Или уже все, дальше будет не по документам? Ну тяжеловат он, хотя и красив :) |
Цитата:
---------------------------------------------------- Всё так... летал... гробил отличных пилотов. :cry: И на нём боялись летать, писали... на стенах. А так - супер "отличный ероплан" - аналогов нет.. :ok: |
Цитата:
Это тот же самолёт, но с 51 мотором, что почти... аналог М-105Р, только без второй ступени нагнетателя. По просторам пишут, что жабожувы вели переговоры с СССР про поставку М-103А, который был заметно лучше на средних высотах, чем Хиспана-45/49. Но - "пока суть да дело" - жадность фраера сгубила - франки продули 5-0. |
Цитата:
Ночью "испытывал" обновленную флайт-модель для Брюстера. На глиссаде снижался со скоростью 170 км/ч (скорость эту хорошо держит при выпущенных щитках), а касание получалось и 110, и 100, и даже 95 км/ч произвести :) |
"Исправленная" ФМ для Арадо-240
Вложений: 3
Цитата:
Сам мод тут: https://www.sas1946.com/main/index.p...c,59197.0.html Код:
[Aircraft] Есть костыли - уменьшен диаметр винта для сохранения оборотов. Код:
[DB-603A-D/Arado-240C] На границе высотности не проверял. Смотрю в экран одним глазом уже. :cry: Профиль Раф-38. Другого с ламинарным обтеканием у меня нет в наличии. Самолёт немного плавает (как и в реале) - не хватает площади рулей направления. Посадочную часть взял от Раф-38-20 проц. - недоглядел. :eek: :cry: Разница с 16-процентным небольшая, и у нас зависающие элероны. Так что оно будет сравнительно похоже - разница будет ощутима только на больших углах атаки. :I'm_thinking: ------------------------ Приятных полётов! ----------------------- Архив обновлён - добавлено нитро 240 кг(на глаз). |
Что-то не работает у меня ФМ для 240А. Как было изначально вес 7914, так и постоянно такой же...
|
Цитата:
Если же есть - то да, ВАТ не подхватил новую фм. :DONT_KNOW: |
На 240А только 100 процентов, на С2 кнопкой форсажа включается GM-1. То есть твоя ФМ работает?
|
Цитата:
У земли при 100 проц. тяги скорости соответственно 500/550 км. в час. Это в патче 4.12.2 без енжин-мода. На взлёте лучше немного поднять триммер руля высоты. Там в планере (ТАК МНЕ КАЖЕТСЯ) немного не по дефолту расположены некоторые хуки, поэтому планер при "правильной" развесовке в 28 проц. САХ сильно тянет на нос - в фм пришлось удвоить значение :I'm_thinking: - немного помогло. --------------------- П.С. Перевыложил архив выше - добавил запас нитро в С2 - минут на 15 работы. Включать нужно на высоте более 6500 метров. Включение подобно MW50 - сброс тяги ниже 30 проц., потом включение и поднятие тяги до максимума. |
Цитата:
|
Vasya большое спасибо за Arado-240 :D
И я желаю вам много здоровья :beer: |
Цитата:
240С на 7200 метрах выдал 722км/ч с GM-1, без - 702..., 240А - 568 |
Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3. |