AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Карты, страны, континенты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новая карта?! (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=127)

YuVe 13.06.2008 19:43

Цитата:

Сообщение от Виталян (Сообщение 10628)
Звыняйте, я запутался, о какой "нашей карте" речь?
Я правильно понял что когда много статики - 350x300 км предел безглючности?
Всеже возможно проверить задумку коллег с аркад?

Под словом "наша", я имел ввиду наш с Яромиром и Хамелеоном проект.

Виталян 13.06.2008 21:06

Кстати, говорилось о том, что на новых картах миссии в редакторе не сохраняются. Столкнулся.
Причем на абсолютно новых, те что старые ретекстурированные, сохраняются нормально
Отчего? Как бороться с этим явлением?

chameleon 13.06.2008 21:34

Известный глюк, напортачили чего-нибудь. Аэродромные точки, к примеру. Поправят, наверное...

chameleon 13.06.2008 21:42

Тов.Микс.
Я только одно могу предположить...
Значит, на мап_с вместо ручного размазывания делаете - гауссово размывание с радиусом... ну 0,5-3, смотрите сами.
На мап_т - текстурой суши покрываете всю землю и прибрежную полосу, с избытком щоб.

Jaromir 14.06.2008 21:40

А у меня подобные глюки с береговой линией иногда на карте Крыма(стандартной!)

Hajo 15.06.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Boser (Сообщение 10387)
Слепил на скорую руку. Зимний Крым: чё изменить, исправить, бросить это гиблое дело на? :D

Йа! Убойные скрины!:good: Похоже, что с текстурами из 4.09? Тады ваще убер - сил нет уже смотреть на ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЙ УЖОС из 4.08, а карты под 4.09 только-только добрые люди переделывать начали (kapteeni - молоток, уже переделал Ленинград и Сталинград, кто-то еще Нормандию "перекрасил"). ОБЯЗАТЕЛЬНО доделай (само собой, если время/желание будет)!!

Boser 16.06.2008 00:49

Выложи сюда, пожалуйста, Сталинград от kapteeni, а то новая рапидшара стала ещё хуже старой!
Крым может быть доделаю, есть у меня ещё Сталинград осенний... Всё таки можно иногда поковыряться в модах)))))

Wotan 16.06.2008 02:20

Вот что интересует, скачал из «Оффлайновые миссии» карту «EnglishChannel1940beta» и вот что-то не въеду как устанавливать?
Где этот «all.ini file» куда писАть строчку, ну соответственно где этот «static.ini file»??? :D А то чё то не хочется заиметь 60 или сколько там процентов загрузки как у некоторых.:)

«А теперь о главном…» (с) на 4.08 всё это встанет или нет? «Есть или нет (как у гамлета)» (С) :D
С Уважением

Jaromir 16.06.2008 13:22

Вложений: 1
По поводу 4.08 незнаю. А all.ini у меня лично лежит так: MODS/Basic/maps/all.ini. А static.ini так: MODS/Basic/com/maddox/il2/objects/static.ini. Сам файл с картой в MODS/MAPMODS. И всё работает(пока что:D)
Статик с которым работает. А олъини я выкладывать не буду.

Wotan 16.06.2008 14:42

Ндя, вообще зашибись, ужас какой!!! Дело в том, что никакой папки: «Basic» у меня в папке MODS вообще нет! Честно сказать, я вообще ни каких «левых» карт ни разу не устанавливал, хотя стоп, прямо в MODS лежит Malta_Map, х.з. что она там делает. В общем, что делать то, что бы вся эта «Basic/com/maddox/il2/objects/и т.д. появилась?!
С Уважением

Jaromir 16.06.2008 14:56

Врапер новый есть?
Тогда папка Files по идее должна называться Basic и лежать в MОDS.
В этой бывшей папке файлс должна быть папка ком, ну и далее...
Там же собственно и мэпс.
(Короче Басик это Файлс, с новым врапером)

deSAD 16.06.2008 15:05

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 10728)
«А теперь о главном…» (с) на 4.08 всё это встанет или нет? «Есть или нет (как у гамлета)» (С) :D

Нет, не встанет - там объекты/текстуры из 4.09 используются ...

deSAD 16.06.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 10734)
... В общем, что делать то, что бы вся эта «Basic/com/maddox/il2/objects/и т.д. появилась?!

Пресловутый Basic вовсе не обязателен ;) А вот 4.09, для карты Кэнона - да ... впрочем, как и для Мальты :rolleyes: Так шта, дядя Володя, или ставь 4.09 или ... или об English Channel нет смысла разговаривать ...

Wotan 16.06.2008 15:28

Цитата:

Сообщение от Jaromir (Сообщение 10735)
Врапер новый есть?

Видимо нет, так как папка Files у меня лежит в корневом каталоге с игрой. И в ней действительно есть com и т.д, и вообще там полно всякой фигни о которой даже забыл.:)
Цитата:

Сообщение от Jaromir (Сообщение 10735)
Тогда папка Files по идее должна называться Basic и лежать в MОDS. (Короче Басик это Файлс, с новым врапером)

ОК, где брать? И вот ещё чего я теперь боюсь, допустим появится у меня в МОДС эта Basic, и куда девать содержимое этой Файлс? И не будет ли, всё это если что, между собой конфликтовать?:)
С Уважением

Jaromir 16.06.2008 15:30

Ну так папка Бэсик это и есть Файлс. Её просто надо переименовать и кинуть в МОДС.(новый врапер естественно есть тут и на аркадах)

Wotan 16.06.2008 15:34

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 10737)
Пресловутый Basic вовсе не обязателен ;) А вот 4.09, для карты Кэнона - да ... впрочем, как и для Мальты :rolleyes: Так шта, дядя Володя, или ставь 4.09 или ... или об English Channel нет смысла разговаривать ...

Серёга я бы поставил, но все сервера где летаю под 4.08м заточены, не в курсе, но наверное косячить будет, по этому и не ставлю. :(
С Уважением

Hajo 16.06.2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Boser (Сообщение 10725)
Выложи сюда, пожалуйста, Сталинград от kapteeni, а то новая рапидшара стала ещё хуже старой!
Крым может быть доделаю, есть у меня ещё Сталинград осенний... Всё таки можно иногда поковыряться в модах)))))

Токмо на файлфронт могу, или еще на какой-нить файлообменник - сюда у мну ничего не получается залить, пишут что-то типа превышения временного лимита:( . С файлфронта сможешь скачать? Если да, то сегодня залью туды и ссылку кину.

deSAD 16.06.2008 18:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 10745)
Серёга я бы поставил, но все сервера где летаю под 4.08м заточены, не в курсе, но наверное косячить будет, по этому и не ставлю. :(

А-а-а ... вон оно чего :rolleyes: Ну, тогда держи подарочек (в аттаче) ;) Типа мануаль:
1. Разархивировать содержимое архива в папочку с ИЛом.
2. Скопировать "модифицированный" il2fb.exe в файлик с именем il2fb_mod.exe в ту же папку.
3. Скопировать "немодифицированный" il2fb.exe в файлик с именем il2fb_nomod.exe в ту же папку.
4. Скопировать files.sfs версии 4.08 в файлик с именем files.408 в ту же папку.
5. Накатить 4.09.
6. Скопировать files.sfs версии 4.09 в файлик с именем files.409 в ту же папку.
7. Запустить switcher.bat

З.Ы.
Ставить или нет новые библиотеки (il2_core.dll, il2_corep4.dll, mg_snd.dll и mg_snd_sse.dll) из 4.09 - это уж по желанию. Но - полюбэ - il2_core.dll и il2_corep4.dll там (в 409b1m_ru.zip т. е.) слегка глюкавые, "правильные" см. в аттаче (130308.rar) :ok:

З.З.Ы.
Как обычно, THE SOFTWARE IS LICENSED “AS-IS.” YOU BEAR THE RISK OF USING IT. SYSINTERNALS GIVES NO EXPRESS WARRANTIES, GUARANTEES OR CONDITIONS. YOU MAY HAVE ADDITIONAL CONSUMER RIGHTS UNDER YOUR LOCAL LAWS WHICH THIS AGREEMENT CANNOT CHANGE. TO THE EXTENT PERMITTED UNDER YOUR LOCAL LAWS, SYSINTERNALS EXCLUDES THE IMPLIED WARRANTIES OF MERCHANTABILITY, FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE AND NON-INFRINGEMENT. :D

Boser 16.06.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Hajo (Сообщение 10747)
С файлфронта сможешь скачать? Если да, то сегодня залью туды и ссылку кину.

Да запросто :D Всё, что не рапидшара и не депозит - нормально

Boser 16.06.2008 18:44

Вложений: 5
Итак: попытка номер два. Есть два Крыма: один - снежная зима, другой - бесснежная. Кроме того названия сёл заменены на татарские до 45-49 гг (современные названия оставлены в скобках)

Wotan 16.06.2008 19:42

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 10749)
А-а-а ... вон оно чего :rolleyes: Ну, тогда держи подарочек (в аттаче):D

Спасибо Серёга, поставил 409в на закачку. У меня собственно вот ещё вопрос: С этой приблудой по сетке с модами можно летать будет? Я имею ввиду, что на одном из серверов летаю с модами в 4.08. на другом нет, то есть я просто перед тем как летать меняю экзэшник. После установки этого «Переключателя» такая возможность сохранится?
С Уважением

deSAD 16.06.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 10752)
... После установки этого «Переключателя» такая возможность сохранится?

Там четыре варианта: 4.08 модифицированный/оригинальный и 4.09 в такой же комбинации ;)

Hajo 17.06.2008 00:47

Цитата:

Сообщение от Boser (Сообщение 10750)
Да запросто :D Всё, что не рапидшара и не депозит - нормально

Сталинград (лето и зима) от Kapteeni http://files.filefront.com/Kt+Stgrad.../fileinfo.html
Скрины Крыма радуют все больше и больше:D . LAL_Rone со своим "Крымом" вглухую укурился в сторонке:lol: .

skvorez 17.06.2008 10:51

Цитата:

Сообщение от Hajo (Сообщение 10767)
Сталинград (лето и зима) от Kapteeni http://files.filefront.com/Kt+Stgrad.../fileinfo.html
Скрины Крыма радуют все больше и больше:D . LAL_Rone со своим "Крымом" вглухую укурился в сторонке:lol: .

Как бы сказала Эллочка людоедка: - БЛЕСК!
Boser когда мы услышим солиста 1 Украинского, будущего солиста Большого театра???;) :)

Boser 17.06.2008 16:21

Цитата:

Сообщение от Hajo (Сообщение 10767)

За Сталин спасибо, посмотрим что там за красота такая :)

Ну я творения LAL-а не отрицаю, скорее предлагаю альтернативу. Дело в том что LAL использует текстуры для 4.08, а у меня текстуры из 4.09, каждому по потребностям :rolleyes:

Хорошо бы ещё иметь возможность самому добавлять текстуры, например чёрный зимний, или жёлто-оранжевый осенний леса. Тогда бы заснеженные верхушки остались бы лишь в заполярье...

YuVe 17.06.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от Boser (Сообщение 10784)
За Сталин спасибо, посмотрим что там за красота такая :)

Ну я творения LAL-а не отрицаю, скорее предлагаю альтернативу. Дело в том что LAL использует текстуры для 4.08, а у меня текстуры из 4.09, каждому по потребностям :rolleyes:

Хорошо бы ещё иметь возможность самому добавлять текстуры, например чёрный зимний, или жёлто-оранжевый осенний леса. Тогда бы заснеженные верхушки остались бы лишь в заполярье...

Ты не знаешь, как добавить новую текстуру в Ил?

Boser 17.06.2008 16:40

нет, а чо заметно? :D

chameleon 17.06.2008 17:26

Товарищ Бозер, текстуру новую добавить просто.
1 - рисуем картинку в ТГА, квадратную, индексированную на 256 цветов
2 - кидаем картинку в папку maps/_Tex{дальше произвольно, по стандарту, к примеру, /land/summer/filename.tga}
3 - прописываем в лоад.ини как одну из текстур.
Товарищи с Аркад именно так добавляли.
И да, скопируйте пост в обучалку.

YuVe 17.06.2008 17:36

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 10793)
Товарищ Бозер, текстуру новую добавить просто.
1 - рисуем картинку в ТГА, квадратную, индексированную на 256 цветов
2 - кидаем картинку в папку maps/_Tex{дальше произвольно, по стандарту, к примеру, /land/summer/filename.tga}
3 - прописываем в лоад.ини как одну из текстур.
Товарищи с Аркад именно так добавляли.
И да, скопируйте пост в обучалку.

Все это хорошо.
Но в модифицированном полном редакторе, в разделе Tiles эта текстура не появится. Как не появились текстуры товарищей с аркад...

chameleon 17.06.2008 17:54

Дык ЮВе, в списке текстур появляются текстуры из списка в load.ini. А вот если ты имел в виду, что с выбранным пунктом в меню, где прописана новая текстура при нажатии Ins поверхность не изменяется...
Ну что я могу сказать? Работаем либо путем заливки стандартной - и последующей заменой в инишнике своей, либо заливаем всё новой и обрезаем заливкой стандартных...

Boser 17.06.2008 18:20

А вот чёрта с два. Такой способ работает только для полей, а с лесом всё совсем по другому. Самопальная текстура видна только из космоса, а на малых и средних высотах он остаётся всё тем же - зелёным.

chameleon 17.06.2008 18:48

Я с лесом вообще не работал, к сожалению. :(

Mixx 18.06.2008 10:42

chameleonу
причина несостыковки берега исчезла когда файл повторно «прогнал» через пакетник «transform», а потом опять через «disect» из CMapv3, выложенного тобой в ветке про выделку карт. Хотя размеры холста и кратность остались те же, берег чудесным образом преобразился. Спасибо, за помощь и ветку по обучалке
Теперь другая беда – не сохраняется карта, все делал как указывал deSAD, проверил вчера «новый» Сталинград – все в порядке. Actors static на это влияет- он у меня есть, но пока пустой?

YuVe 18.06.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 10817)
chameleonу
причина несостыковки берега исчезла когда файл повторно «прогнал» через пакетник «transform», а потом опять через «disect» из CMapv3, выложенного тобой в ветке про выделку карт. Хотя размеры холста и кратность остались те же, берег чудесным образом преобразился. Спасибо, за помощь и ветку по обучалке
Теперь другая беда – не сохраняется карта, все делал как указывал deSAD, проверил вчера «новый» Сталинград – все в порядке. Actors static на это влияет- он у меня есть, но пока пустой?

Что значит, "не сохраняется карта"?
Может, миссия на карте?
Влияние Actors проверить не долго - поставь пару объектов.
Кстати, где-то инфа мелькала, что мосты как-то влияют на "сохраняемость" миссий.
А что за карту ты делаешь?

chameleon 18.06.2008 12:43

Если Микс имеет в виду - сохранение изменений в actors.static, то для этого требуется скопировать папку карты из /Ил-2/MODS/{mod}/maps/{название папки карты} в /Ил-2/Maps/. После чего в измененном редакторе будет производится сохранение в папку /Ил-2/maps/. Проверив
, то ли там сохранилось, сливаем данные в папку по первому пути.

Mixx 18.06.2008 14:01

Вложений: 1
Цитата:

Цитата:

Vuve
Что значит, "не сохраняется карта"?
Может, миссия на карте?
Совершенно точно, миссии не сохраняются. Пробовал уже и миссию блокнотом создать в полном редакторе, не сохраняется. Относительно карты – хотел Мурманск летний переделать.
Вытащил «зимнюю» карту и все сопутствующие файлы из Ила, переименовал ее и забил в all.ini. Удалил все из Actors static, оставил его пустым.
Прочитал все инструкции и обсуждения Ваши и уважаемых товарищей в ветке по «мапингу». На холст от зимней карты впихнул большую карту с двумя фьордами( уж хотелось фьорды добавить, но до Банака не хватает) и аж до Териберки. Т.е 350 км длины в 307 км, 82-87% от реальной приблизительно. MWmap_c.tga 6144x5120 пикселей. Думаю в принципе не столь критично. Срисовал с Нормандии цвет.текстуру для маp_F.tga. Файл map_R.tga оставил тот же ( отражения на воде). Взял пока текстуру земли со Словакии и Италии (лесотундра и типа лишайника). Надо бы снежком притряхнуть, карта то летняя, а у меня снег с куском дороги идет почему-то.
Микродем применять не привелось, т.к. НАСА до широты Мурманска не дошло. Поэтому делаю ручками, опираясь примерно на физическую карту. Красиво получаются озера среди гор. Пока сделал бегло только побережье от Кильдина до Киркинеса и смотрю как правильно рисовать у Вас. Города и дороги не рисовал – оставляю для них только проходимые делянки.
Цитата:

chameleon Если Микс имеет в виду - сохранение изменений в actors.static, то для этого требуется скопировать папку карты из /Ил-2/MODS/{mod}/maps/{название папки карты} в /Ил-2/Maps/. После чего в измененном редакторе будет производится сохранение в папку /Ил-2/maps/. Проверив
, то ли там сохранилось, сливаем данные в папку по первому пути
карта открывается, объекты ставятся, но не сохраняется миссия. Чую причина заключается в какой-то мелкой ошибке. Измененный редактор я еще не ставил, до выделки Actors static с городами и весями еще далеко. Влияет на то что записно в Actors static, на сохранение миссий?
Если он у меня пустой?

YuVe 18.06.2008 14:13

Mixx
Ни разу не пробовал создать миссию на карте с пустым акторс.
Модифицируй редактор и попробуй. Это не долго.
Но мне почему-то навязчиво вспоминается эта тема, про связь мостов (их отсутствия) и сохранения миссий...

Mixx 18.06.2008 14:34

YuVe

Спасибо тебе и Хамелиону, попробую.
Страшно за то, что читал "ил" слетает из-за "модного" редактора, а я уже не помню, чего я там менял, добавлял в "корне" сам.
Как подумаю о переустановке...:cry:

YuVe 18.06.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 10839)
Спасибо тебе и Хамелиону, попробую.
Страшно за то, что читал "ил" слетает из-за "модного" редактора, а я уже не помню, чего я там менял, добавлял в "корне" сам.
Как подумаю о переустановке...:cry:

Кто тебе такое сказал?
Модифицировааный редактор - самый безобидный из модов.
Больше скажу - это и не мод вовсе, а возможности редактора, которые были скрыты от широкой общественности.
И еще.
Ты карту как мод делаешь, или дефолтную заменяешь?
Лучше делай как мод.

Mixx 18.06.2008 14:50

YuVe

да делаю как Мод, в отдельной папочке в maps

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.