![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
JU_88A4;Axis;0;Germany;None;None;1;Bomber;TBomber;Reconplane;None;1800;300;1220;900;1680;1800 и чтоб два раза не вставать - в новых версиях ила есть расширенная разведка и обнаружение кораблями и самолетами. Эти строки дген распознает и прописывает в миссиях или игнорирует? |
Проверил - нет, не заводится ю-88, после первой миссии писк и ничего.
Никаких больше идей, почему так может быть? Это стандартная бомберская немецкая кампания с хейнкелями (DeB), только в planes добавлена возможность выбора юнкерса. |
Цитата:
Сейчас вычистил все, что было в папке дген, установил туда папку дген из инсталлера il-2pc, сверху накатил крайнюю версию дгенмода (из процитированной выше ссылки). Заметил по логам, оказывается, все это время генерил не 2.1.0, а 2.0.5, который лежит в директории с илом (в папке #dgen лежит актуальный 2.1.0). Убрал старый - вообще ничего не генерится. Как дать понять илу, что его генератор лежит в папке #dgen? п.с. ах, в конфиге UseAsuraDGen=0 был. Может отметить этот пункт в ридми по инсталляции? п.п.с. вобщем, наконец то ура, все заработало ) единственное, что показалось странным - Cannot find plane P_40E (установка чистая и нетронутая). Не проблема, дописал строку с E (без _NEW) и теперь все ок, сгенерились 5 миссий подряд без сбоев. |
В составе DgenPACK есть хорошо оформленное руководство DGen_UserManual_Ru.pdf, в котором можно найти много интересного.
|
Кажется, проштудировал оба, может что и мимо пропустил...
|
Вложений: 2
А о чем может говорить эта ошибка?
(генератор крашнулся по окончании миссии) Лог тоже приложу, на всякий |
И еще один вопросик - штатные кампании типа второго фронта нужно запускать только на оригинальном дгене?
Проверил сейчас beforeDDay, дгенмод пищит, ругается... Error - [Operations] header was expected Добавление: глянул в DB файл и убрал подозрительную секцию [links] После этого генератор не спотыкается до того момента, как ему подсовывают воздушный старт: DGen: can't pickup starting base Воздушный старт невозможен? |
и такое вот еще:
в шаблоне на аэродромах везде расставлены стат.самоли, в сгенерированных миссиях кампании их почему-то нет (а я сперва думал, почему удары по стоянкам не приносят результатов). от чего такое возможно? п.с. с этим вопросом разобрался, выручила активация строки OldStat в dgenmod.ini |
Совместимость генератора крайних версий со старыми кампаниями 50/50 - может запуститься а может и нет :) Для старых кампаний лучше использовать оригинальный генератор Старшого. Или переделывать старые кампании. Менять придется довольно много...
|
Нет в жизни счастья (с)
Даже понятия не могу представить, что ему не нравится. Делаю тестовый запуск кампании, стартую, жму выход, продолжить - генерится дальше. Стоит вместо того, чтоб сразу продолжать, слетать и выполнить миссию, при выходе вот это: |
У меня такая проблема возникала когда-то... Не помню совершенно, как я это выяснил - путём многочисленных экспериментов и изучения логов - года 3-4 прошло, поэтому смутно помню, но в результате пришел к выводу:
такая проблема возникает, когда генератору что то не нравится, не распознает он что-то, какой-то объект. Может самолетик стац, а может кораблик или танчик. Или даже простой объект какой-то, вот не помню... :ups: Интересно, что самую первую миссию генератор в кампании запускает и успешно отыгрывает, а вторую - виснет наглухо вот с такой же ошибкой. То есть ему (генератору) надо миссию генерить, а он этим объектом словно бы давится, не может проглотить его и виснет. Ну как-то так... :) |
Именно так. Причем, в моем случае, валится как раз на обработке предыдущего вылета. Т.е. шаблоны и прочие нужности вопросов не вызывали, а когда идет обсчет вылета - спотыкается.
|
Вложений: 1
Народ, внезапно возникла проблема.
Не трогал игрушку пару лет (вроде бы), тут решил полетать, но кампашка сдохла - вылет при переходе на новую главу. Ладно, начал такую же, а все старты в воздухе. В простом редакторе при воздушной тревоге тоже все старты в воздухе. Сижу и диву даюсь с таких чудес. Мож кто в курсе причин такого? Архив с логом прилагаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в пасифике мне кажется удалось отловить причину - опс генерил attacksub, а в некоторых эпизодах не было карты xxTopo.mis с точками, обозначенными пилотами. Очень рад, что наконец смогла завестиь кампания на B5N2, а то я уже отчаялся почти. И чтоб два раза не вставать - что Вадим имелл ввиду, когда вставлял в тихоокеанские морские шаблоны (типа Коралл. моря) несколько самолетов? Иногда это была Бетти, иногда Ки, иногда Спитфайр. Что это и зачем? Новому генератору, кажется, эти данные не нравились и я их убрал. И еще приходится убирать из файла .DB раздел [links], потому как новый генератор об них спотыкается и не находит раздел [operations]. А в этом links была прописана последовательность заданий - например после атаки на авианосец следующий поиск пилота, итп. |
Не, все-таки не судьба...
При переходе на новый эпизод свалился. (лог на скрепке) Потом несколько раз удачных генераций, потом запнулся после строк Allies: AF:2 HyB:0 Amp:0 Tnk:0 Art:0 Bdg:0 Carr:0 Car:0 Con:3 Dep:2 HQ:1 Prt:0 Ship:15 Sub:0 Rail:0 Sea:23 Land:0 Trn:0 Trp:0 Zone:0 Constr:0 Clust:3 Soft:3 Rocket:0 Balloon:0 oJpAttackCars 10622:50814:N USN 8F IJN 6N 6nF 6nB 6nF Х.з что и думать... п.с. я все-таки уперся и путем опытов вычистил все опкоды, после которых ген падал. Вроде снова теперь заработало. |
Это особо не влияет на работоспособность, но хотелось бы тоже узнать.
Второй раз атакованный корабль попадает в статистику как уничтоженный автомобиль. Сперва подлодка (ну думал мало ли, такие цели идут как машины), теперь утопил эсминец в конвое - в стате опять +1 автомобиль. Может можно как-то подкрутить где-то? Лог пролистал, никаких намеков не увидел. Причем эсминец этот даже в списке CapitalShip.dat есть, в отличие от всяких сухогрузов |
А с чем может быть связана эта баговина?
Уже раз третий ее вижу - выбирается опкод миссии противоположной стороны oUsRescue 10622:50814:N USN 4N IJN 3nF SelectTarget: oRedRescue, -289196.79 -492008.03 SetTaskForceN Script error: N element in enemy group Напоминаю, игра за япов. И я где-то точно видел, как ув. Асура объяснял как спасти кампанию для продолжения из сохраненной копии. Сейчас загубилось 15 предыдущих вылетов и немного жалко. Не подскажете, в какой теме искать? Эту пролистал всю, не нашел, но точно где-то видел. |
Цитата:
Цитата:
Вообще миссию можно перегенерить без игры. Например нажимаем продолжить, писк и пустое окошко где должна быть карта вылета. тут главное не паниковать! :D Выходим из игры, разбираемся с ошибкой, исправляем. А потом запускаем генератор в командной строке. Типа: DGenMOD.exe users/1/ missions/campaign/un/DGen_90_PTO45_Japan_02_16_VFN16/ 4 15126062888191 400 6 параметры командной строки берем из лога DGenMOD.log ParamStr: users/1/ missions/campaign... параметры командной строки расписаны в приложении 3 мануала. Вообще можно нагенерить ВСЕ миссии вне игры, только правильно задать параметры командной строки. :cool: |
Спасибо большое :)
А usn ijn меняем везде на red blue, а еще на всякий случай в опкодах везде тоже меняем все на red blue и вероятность сбоев еще уменьшится? Если ставить 0 самолетов врага в миссии, допустимо 0nF или лучше везде 0F прописать? А самое главное - пробелы или табуляция? :) |
А иногда и такой маршрут случается :)
https://disk.yandex.ru/i/E9Eiy1VG5snPow Сейчас пробую опкоды делать с расширенными параметрами (круто ваще придумано), но натолкнулся на проблему. Допустим, указываю 11_Chief #Lexington, руководствуясь номерами в шаблонах, но в миссии же все эти чифы нумеруются по своему. В результате получается в брифинге Лексингтон, а по факту атаковать нужно Саратогу, что немного сбивает с толку и заставляет отказаться от идеи. Но нет, поставил вместо чифа название USSLexingtonCV2 и заработало как надо :) И пока технические генережки все без сбоев идут. п.с. нет ли в этом сеттинге ошибок? Код:
Pacific=True |
Цитата:
Два или три года назад всё работало. Сейчас решил продолжить. В пределах главы две карты сгенерились нормально, потом пустое меню при переходе на следующую главу. Решил заново начать кампашку - и вот такая фигня - самолёты стартуют в воздухе, даже в простом редакторе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот когда вылет и лог запинается на какойто ни о чем не говорящей строке - еще этот дзен нужно постигать. Пока что понял, что большинство таких вылетов из-за несоответствия опкодов происходят и слежу за целями шаблона более внимательно. Но в принципе, защита от дурака, когда некорректный опкод не крэшит ген, а игнорируется, переходя к следующему, повысила бы стабильность утилиты. Вообще, реанимация и пересборка генератора это конечно великий труд, который трудно переоценить. Тем паче людям, которые в свое время связывались с Вадимом на предмет развития или хотя бы добавления каких-то новых штуковин в него. Насколько помню, у него и исходники далеко не сразу нашлись, а если б даже мы их получили, то программера, готового подхватить проект, я тогда не знал ни одного. В любом случае, очень благодарен за ДгенМод, буду ковыряться дальше. :) |
Цитата:
|
а в настройках сложности случайно "Взлет посадка" не отключено?
|
Can't parse Stationary target description:
это про что ошибка? Выяснил, пищит при добавления файла xxxFixed.mis, в котором только радиомаяки и подсветка полос. Удаляю его - кампания запускается. Интересно то, что добавил эти объекты в синий и красный шаблон - запустилось. Кампании с шаблоном Fixed у меня уже работали, не пойму вообще, что не так... А можно как-то принудительно сделать чтоб опкод AttackShips срабатывал только по движущимся кораблям и не цеплял стацкорабли в портах? |
Еще такая вот ситуация.
Миссия создается с атакой на одну АУГ, но целью определяется одинокий авианосец из другой, стартовая точка которой отстоит от первой на 180 км (на скрине). Соответственно, все атакующие подходят к первой АУГ, разворачиваются и летят с торпедами домой. Как избежать подобных вещей? Убирать второй ордер совсем? Вроде в старых шаблонах было по 2-3 таких группы, чтоб генератор выбрал одну из них, чтобы менялись координаты заданий. И еще. Управлять ботами я так и не научился, подлетели в позицию, где наш атакуемый авик был ближе всех остальных, дал команду атаковать корабли, а они поперлись убивать сухогруз, пролетая мимо авика, крейсера и эсминца. Конкретную цель никак в полете не получится указать, они будут бомбить кого сочтут нужным? Приходит в голову только выставиться как надо и "сброс по моей команде", но это как-то не очень... |
В шаблоне мидуэя у меня один Акаги, Секаку и один нонейм.
В миссии в ордере откуда то берутся 4 акаги (вместо эсминцев?), а один вообще устремляется кудато на севера, за край карты. п.с по параметру PromotionRate - в старом дгене был диапазон 0 - 1, что означало от 0 до 100%. А теперь от 0 до 100 - это тоже значит, что до 100%? А то только сейчас заметил, что по дефолту стоял 1.9, заканчивается третий эпизод, а меня ни разу еще не повысили )) |
Цитата:
Может их в capitalships внести? Хотя в европе у меня немецкие сухогрузы с танкерами топятся и пишут - корабль. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня!
Обращаюсь с таким вопросом - имею игру версии 4.15.1 + DGen MOD версии 2.1.0.0. В файлах описания к моду, сказано, что он готов для добавления игроком иных самолётов, чем предлагает файл динамической компании игры, достаточно просто вписать его в файл planes[название компании].dat. В соответствии с этим, в файл planesUS1.dat (где предлагаются компании бомбардировщиков А-20 и В-25 на Новой Гвинее) я дописал В-24 (строка B_24D140CO). По этой же схеме в файл planesDeB.dat (где компании бомбёра на Хейнкель-111) я дописал строками JU_88A4, а с 1944 года - ещё и HE_177A3. Но при попытке выбора новой компании я получаю писк системы и остаюсь в главном меню игры. Вопрос - где я ошибся? )))))) Второе - начал динамическую компанию на Ил-2 с карты Смоленск 1941 год. В файле конфигурации DGenMOD.ini выставлены такие параметры: [DGenMOD] LogLevel=0 LogListOutput=0 MissionDistance=Full RandomFlights=5 MaxFLAK=95 AirIntensity=Medium GroundIntensity=High MaxBomberSkill=3 CampaignMissions=Normal CampaignAI=Normal CampaignLength=VeryLong CampaignDifficulty=Normal OperationVictory=100 OperationDefeat=-100 WarVictory=1000 WarDefeat=-1000 SlowFire=5.0 PromotionRate=1.9 UseParkedPlanes UseParachutes Use410Lights Language=Russian noWounded NightBeginW=17 NightEndW=7 NightBeginS=20 NightEndS=4 FriendlyAAASkill=3 FriendlyShipSkill=3 EnemyAAASkill=3 EnemyShipSkill=3 ;OldStat Проблема в том, что я играю как бы в 1941 году, когда в воздухе господствовала немецкая авиация, но в игре, кроме моей группы самолётов и тех, кто летит другой группой со моей группой, плюс прикрытие, других самолётов, ни наших, ни немецких по карте нет. Только в миссиях по атаке аэродромов появляются Мессеры прикрытия, но и то они барражируют где то высоко в небе и нашу штурмовку "не видят". Как можно изменить этот фактор? ПыСы. В файле ini конфигурации самой игры параметр AirIntensity выставлен на максимум, то есть - Hight. |
Новый генератор не совместим с текущими файлами папки ДГен. Лучше поставить генератор версии 1.0.1.0, он полностью повторяет алгоритмы исходного генератора. Но с ним тоже есть некоторые проблемы, тоже необходимо дорабатывать напильником.
|
Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3. |