AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Миссии и кампании для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   DGenMOD (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2337)

ljekio 20.12.2021 12:13

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 220704)
Я пока не понял зачем в опс для бомберов добавлять миссии для истребителей?

Та не, я ж написал ниже - было подозрение, что опс файл - продукт моих давних редакций, но оказалось, что все опсы - "из коробки". Сразу вернул на место.
Цитата:

По ошибке проблема со статиками, что то не так прописалось. Моторхед использует радиомаяки в своих кампаниях - значит все работает.
Да, статики косячили, причем не маяки. Дело в том, что я открывал шаблон в редакторе и ставил маяки там и со статикой что-то намудрилось или не так сохранилось. Потом просто в текстовом редакторе добавил в рабочий шаблон строки с маяками - все заработало.
Цитата:

Для нормальной генерации миссий в файлах кампании должны совпадать все данные и соответствовать друг другу.
Пока нашел только в базе крафтов -
Код:

JU_88A4;Axis;0;Germany;None;None;1;Bomber;TBomber;Reconplane;None;1800;300;1220;900;1680;1800
Заменил tbomber на dbomber и, кажется, взлетело (хотя уже точно не помню, запустил хейнкель и пытаюсь вспомнить его прицел). Вечером, если время останется, скажу точно, заработал юнкерс в этой кампании или нет.

и чтоб два раза не вставать - в новых версиях ила есть расширенная разведка и обнаружение кораблями и самолетами. Эти строки дген распознает и прописывает в миссиях или игнорирует?

ljekio 20.12.2021 21:03

Проверил - нет, не заводится ю-88, после первой миссии писк и ничего.
Никаких больше идей, почему так может быть?
Это стандартная бомберская немецкая кампания с хейнкелями (DeB), только в planes добавлена возможность выбора юнкерса.

ljekio 22.12.2021 12:00

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 87653)
Ссылка на самую свежую версию с новыми возможностями (обновляемая):
https://www.mediafire.com/file/4tdgm....1.0.0.7z/file

Можно небольшой ликбез по структуре файлов и папок?
Сейчас вычистил все, что было в папке дген, установил туда папку дген из инсталлера il-2pc, сверху накатил крайнюю версию дгенмода (из процитированной выше ссылки).
Заметил по логам, оказывается, все это время генерил не 2.1.0, а 2.0.5, который лежит в директории с илом (в папке #dgen лежит актуальный 2.1.0). Убрал старый - вообще ничего не генерится. Как дать понять илу, что его генератор лежит в папке #dgen?

п.с. ах, в конфиге UseAsuraDGen=0 был.
Может отметить этот пункт в ридми по инсталляции?

п.п.с. вобщем, наконец то ура, все заработало )
единственное, что показалось странным - Cannot find plane P_40E (установка чистая и нетронутая).
Не проблема, дописал строку с E (без _NEW) и теперь все ок, сгенерились 5 миссий подряд без сбоев.

KimCh 22.12.2021 13:29

В составе DgenPACK есть хорошо оформленное руководство DGen_UserManual_Ru.pdf, в котором можно найти много интересного.

ljekio 22.12.2021 16:15

Кажется, проштудировал оба, может что и мимо пропустил...

ljekio 05.01.2022 12:04

Вложений: 2
А о чем может говорить эта ошибка?
(генератор крашнулся по окончании миссии)
Лог тоже приложу, на всякий

ljekio 06.01.2022 10:44

И еще один вопросик - штатные кампании типа второго фронта нужно запускать только на оригинальном дгене?
Проверил сейчас beforeDDay, дгенмод пищит, ругается...
Error - [Operations] header was expected

Добавление: глянул в DB файл и убрал подозрительную секцию [links]
После этого генератор не спотыкается до того момента, как ему подсовывают воздушный старт:
DGen: can't pickup starting base

Воздушный старт невозможен?

ljekio 06.01.2022 15:34

и такое вот еще:

в шаблоне на аэродромах везде расставлены стат.самоли, в сгенерированных миссиях кампании их почему-то нет (а я сперва думал, почему удары по стоянкам не приносят результатов).

от чего такое возможно?

п.с. с этим вопросом разобрался, выручила активация строки OldStat в dgenmod.ini

Asura 07.01.2022 11:55

Совместимость генератора крайних версий со старыми кампаниями 50/50 - может запуститься а может и нет :) Для старых кампаний лучше использовать оригинальный генератор Старшого. Или переделывать старые кампании. Менять придется довольно много...

ljekio 10.01.2022 17:41

Нет в жизни счастья (с)
Даже понятия не могу представить, что ему не нравится.
Делаю тестовый запуск кампании, стартую, жму выход, продолжить - генерится дальше.
Стоит вместо того, чтоб сразу продолжать, слетать и выполнить миссию, при выходе вот это:

Pirx 10.01.2022 23:47

У меня такая проблема возникала когда-то... Не помню совершенно, как я это выяснил - путём многочисленных экспериментов и изучения логов - года 3-4 прошло, поэтому смутно помню, но в результате пришел к выводу:
такая проблема возникает, когда генератору что то не нравится, не распознает он что-то, какой-то объект. Может самолетик стац, а может кораблик или танчик. Или даже простой объект какой-то, вот не помню...
:ups:

Интересно, что самую первую миссию генератор в кампании запускает и успешно отыгрывает, а вторую - виснет наглухо вот с такой же ошибкой. То есть ему (генератору) надо миссию генерить, а он этим объектом словно бы давится, не может проглотить его и виснет.

Ну как-то так... :)

ljekio 11.01.2022 01:36

Именно так. Причем, в моем случае, валится как раз на обработке предыдущего вылета. Т.е. шаблоны и прочие нужности вопросов не вызывали, а когда идет обсчет вылета - спотыкается.

Vier_E 11.01.2022 02:23

Вложений: 1
Народ, внезапно возникла проблема.
Не трогал игрушку пару лет (вроде бы), тут решил полетать, но кампашка сдохла - вылет при переходе на новую главу. Ладно, начал такую же, а все старты в воздухе. В простом редакторе при воздушной тревоге тоже все старты в воздухе. Сижу и диву даюсь с таких чудес. Мож кто в курсе причин такого?
Архив с логом прилагаю.

Asura 11.01.2022 11:40

Цитата:

Сообщение от ljekio (Сообщение 220890)
Именно так. Причем, в моем случае, валится как раз на обработке предыдущего вылета. Т.е. шаблоны и прочие нужности вопросов не вызывали, а когда идет обсчет вылета - спотыкается.

На чем примерно спотыкается можно понять из логов генератора. Вообще вся работа генератора это чтение текстовых файлов и создание текстовых файлов. Ошибки как на скрине возникают когда генератор читает файл и ожидает появление определенной информации а в итоге ее не получает или получает не то. Например вместо числового значения попадается слово. Форматы строк файлов mis с версии 4.09 довольно прилично поменялись и то что в 4.10 читалось генератором нормально в 4.14 уже выглядит по другому.

Asura 11.01.2022 11:43

Цитата:

Сообщение от Vier_E (Сообщение 220891)
Мож кто в курсе причин такого?
Архив с логом прилагаю.

По логу ничего странного нет. Какая версия игры? Какие кампании?

ljekio 11.01.2022 12:42

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 220895)
На чем примерно спотыкается можно понять из логов генератора. Вообще вся работа генератора это чтение текстовых файлов и создание текстовых файлов. Ошибки как на скрине возникают когда генератор читает файл и ожидает появление определенной информации а в итоге ее не получает или получает не то.

Это всегда очень трудно распознать, когда спотыкается на чем то ровном и в логе вообще никаких подозрений, одна строка рисуется, следующая нет. Так было у меня в попытке сделать торпедный Ил-4 в Мурманске. Там ген крашился на строке вида In CombatMissionN. orgAF= -2. x=265262.31 y=34376.28 OlOpName=()

Но в пасифике мне кажется удалось отловить причину - опс генерил attacksub, а в некоторых эпизодах не было карты xxTopo.mis с точками, обозначенными пилотами. Очень рад, что наконец смогла завестиь кампания на B5N2, а то я уже отчаялся почти.

И чтоб два раза не вставать - что Вадим имелл ввиду, когда вставлял в тихоокеанские морские шаблоны (типа Коралл. моря) несколько самолетов? Иногда это была Бетти, иногда Ки, иногда Спитфайр. Что это и зачем?
Новому генератору, кажется, эти данные не нравились и я их убрал.

И еще приходится убирать из файла .DB раздел [links], потому как новый генератор об них спотыкается и не находит раздел [operations].
А в этом links была прописана последовательность заданий - например после атаки на авианосец следующий поиск пилота, итп.

ljekio 11.01.2022 14:23

Не, все-таки не судьба...
При переходе на новый эпизод свалился.
(лог на скрепке)

Потом несколько раз удачных генераций, потом запнулся после строк

Allies: AF:2 HyB:0 Amp:0 Tnk:0 Art:0 Bdg:0 Carr:0 Car:0 Con:3 Dep:2 HQ:1 Prt:0 Ship:15 Sub:0 Rail:0 Sea:23 Land:0 Trn:0 Trp:0 Zone:0 Constr:0 Clust:3 Soft:3 Rocket:0 Balloon:0
oJpAttackCars 10622:50814:N USN 8F IJN 6N 6nF 6nB 6nF

Х.з что и думать...

п.с. я все-таки уперся и путем опытов вычистил все опкоды, после которых ген падал. Вроде снова теперь заработало.

ljekio 12.01.2022 11:45

Это особо не влияет на работоспособность, но хотелось бы тоже узнать.
Второй раз атакованный корабль попадает в статистику как уничтоженный автомобиль.
Сперва подлодка (ну думал мало ли, такие цели идут как машины), теперь утопил эсминец в конвое - в стате опять +1 автомобиль.
Может можно как-то подкрутить где-то?
Лог пролистал, никаких намеков не увидел.
Причем эсминец этот даже в списке CapitalShip.dat есть, в отличие от всяких сухогрузов

ljekio 12.01.2022 19:16

А с чем может быть связана эта баговина?
Уже раз третий ее вижу - выбирается опкод миссии противоположной стороны

oUsRescue 10622:50814:N USN 4N IJN 3nF
SelectTarget: oRedRescue, -289196.79 -492008.03
SetTaskForceN
Script error: N element in enemy group
Напоминаю, игра за япов.

И я где-то точно видел, как ув. Асура объяснял как спасти кампанию для продолжения из сохраненной копии. Сейчас загубилось 15 предыдущих вылетов и немного жалко. Не подскажете, в какой теме искать? Эту пролистал всю, не нашел, но точно где-то видел.

Asura 13.01.2022 09:35

Цитата:

Сообщение от ljekio (Сообщение 220906)
А с чем может быть связана эта баговина?
Уже раз третий ее вижу - выбирается опкод миссии противоположной стороны

oUsRescue 10622:50814:N USN 4N IJN 3nF

Как вариант может быть из за этих кодов... Крайняя версия генератора их может не корректно разбирать, так как совместимость не гарантировалась.

Цитата:

И я где-то точно видел, как ув. Асура объяснял как спасти кампанию для продолжения из сохраненной копии.
После каждого вылета сохранять папку с кампанией \Missions\Campaign и папку юзера - Users. В случае сбоя восстановить эти папки из копии.

Вообще миссию можно перегенерить без игры. Например нажимаем продолжить, писк и пустое окошко где должна быть карта вылета. тут главное не паниковать! :D

Выходим из игры, разбираемся с ошибкой, исправляем. А потом запускаем генератор в командной строке. Типа:

DGenMOD.exe users/1/ missions/campaign/un/DGen_90_PTO45_Japan_02_16_VFN16/ 4 15126062888191 400 6

параметры командной строки берем из лога DGenMOD.log
ParamStr: users/1/ missions/campaign...

параметры командной строки расписаны в приложении 3 мануала.

Вообще можно нагенерить ВСЕ миссии вне игры, только правильно задать параметры командной строки. :cool:

ljekio 13.01.2022 10:06

Спасибо большое :)
А usn ijn меняем везде на red blue, а еще на всякий случай в опкодах везде тоже меняем все на red blue и вероятность сбоев еще уменьшится?

Если ставить 0 самолетов врага в миссии, допустимо 0nF или лучше везде 0F прописать?
А самое главное - пробелы или табуляция? :)

ljekio 13.01.2022 19:02

А иногда и такой маршрут случается :)

https://disk.yandex.ru/i/E9Eiy1VG5snPow

Сейчас пробую опкоды делать с расширенными параметрами (круто ваще придумано), но натолкнулся на проблему.
Допустим, указываю 11_Chief #Lexington, руководствуясь номерами в шаблонах, но в миссии же все эти чифы нумеруются по своему.
В результате получается в брифинге Лексингтон, а по факту атаковать нужно Саратогу, что немного сбивает с толку и заставляет отказаться от идеи. Но нет, поставил вместо чифа название USSLexingtonCV2 и заработало как надо :) И пока технические генережки все без сбоев идут.

п.с. нет ли в этом сеттинге ошибок?
Код:

Pacific=True
UseParkedPlanes=False
UseSearchlight=True
[EnemyNation]
Hawaii USA
Wake USA
CoralSea USA
Midway USA
SantaCruz USA
[Distance]
AFRange=1000
ClustersRange=1000
ClustersRadius=500
ClustersCount=5

А то после пары успешных генераций начались выпадения дгена (может по иной причине) и я этот файл забэкапил напотом.

Vier_E 13.01.2022 20:53

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 220896)
По логу ничего странного нет. Какая версия игры? Какие кампании?

Версия 4.14.1, ДГенпак 3 версии. Кампании западного фронта отсюда http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4955

Два или три года назад всё работало. Сейчас решил продолжить. В пределах главы две карты сгенерились нормально, потом пустое меню при переходе на следующую главу. Решил заново начать кампашку - и вот такая фигня - самолёты стартуют в воздухе, даже в простом редакторе.

Asura 14.01.2022 09:30

Цитата:

Сообщение от Vier_E (Сообщение 220925)
Решил заново начать кампашку - и вот такая фигня - самолёты стартуют в воздухе, даже в простом редакторе.

То есть в простом редакторе выбираете цель Воздушная тревога и любой выбранный самолет стартует в воздухе?

Asura 14.01.2022 09:31

Цитата:

Сообщение от ljekio (Сообщение 220924)
А то после пары успешных генераций начались выпадения дгена (может по иной причине) и я этот файл забэкапил напотом.

Все "выпадения" надо изучать по логам. Обычно там достаточно информации чтобы понять что не так.

ljekio 14.01.2022 10:11

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 220929)
Все "выпадения" надо изучать по логам. Обычно там достаточно информации чтобы понять что не так.

Когда пищит и создает еррорлог, уже почти всегда понимаю, что не так.
А вот когда вылет и лог запинается на какойто ни о чем не говорящей строке - еще этот дзен нужно постигать.
Пока что понял, что большинство таких вылетов из-за несоответствия опкодов происходят и слежу за целями шаблона более внимательно.
Но в принципе, защита от дурака, когда некорректный опкод не крэшит ген, а игнорируется, переходя к следующему, повысила бы стабильность утилиты.
Вообще, реанимация и пересборка генератора это конечно великий труд, который трудно переоценить. Тем паче людям, которые в свое время связывались с Вадимом на предмет развития или хотя бы добавления каких-то новых штуковин в него. Насколько помню, у него и исходники далеко не сразу нашлись, а если б даже мы их получили, то программера, готового подхватить проект, я тогда не знал ни одного. В любом случае, очень благодарен за ДгенМод, буду ковыряться дальше. :)

Vier_E 15.01.2022 04:49

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 220928)
То есть в простом редакторе выбираете цель Воздушная тревога и любой выбранный самолет стартует в воздухе?

Да. Именно такая странная проблема. И чего нового я в сборку не добавлял при этом.

Asura 15.01.2022 13:14

а в настройках сложности случайно "Взлет посадка" не отключено?

ljekio 15.01.2022 17:49

Can't parse Stationary target description:

это про что ошибка?
Выяснил, пищит при добавления файла xxxFixed.mis, в котором только радиомаяки и подсветка полос. Удаляю его - кампания запускается.
Интересно то, что добавил эти объекты в синий и красный шаблон - запустилось. Кампании с шаблоном Fixed у меня уже работали, не пойму вообще, что не так...

А можно как-то принудительно сделать чтоб опкод AttackShips срабатывал только по движущимся кораблям и не цеплял стацкорабли в портах?

ljekio 16.01.2022 00:21

Еще такая вот ситуация.
Миссия создается с атакой на одну АУГ, но целью определяется одинокий авианосец из другой, стартовая точка которой отстоит от первой на 180 км (на скрине). Соответственно, все атакующие подходят к первой АУГ, разворачиваются и летят с торпедами домой.
Как избежать подобных вещей? Убирать второй ордер совсем? Вроде в старых шаблонах было по 2-3 таких группы, чтоб генератор выбрал одну из них, чтобы менялись координаты заданий.

И еще. Управлять ботами я так и не научился, подлетели в позицию, где наш атакуемый авик был ближе всех остальных, дал команду атаковать корабли, а они поперлись убивать сухогруз, пролетая мимо авика, крейсера и эсминца. Конкретную цель никак в полете не получится указать, они будут бомбить кого сочтут нужным? Приходит в голову только выставиться как надо и "сброс по моей команде", но это как-то не очень...

ljekio 19.01.2022 12:47

В шаблоне мидуэя у меня один Акаги, Секаку и один нонейм.
В миссии в ордере откуда то берутся 4 акаги (вместо эсминцев?), а один вообще устремляется кудато на севера, за край карты.

п.с по параметру PromotionRate - в старом дгене был диапазон 0 - 1, что означало от 0 до 100%.
А теперь от 0 до 100 - это тоже значит, что до 100%?
А то только сейчас заметил, что по дефолту стоял 1.9, заканчивается третий эпизод, а меня ни разу еще не повысили ))

ljekio 19.01.2022 13:27

Цитата:

Сообщение от ljekio (Сообщение 220903)
Второй раз атакованный корабль попадает в статистику как уничтоженный автомобиль.
Сперва подлодка (ну думал мало ли, такие цели идут как машины), теперь утопил эсминец в конвое - в стате опять +1 автомобиль.
Может можно как-то подкрутить где-то?

С подлодками, походу, это система.
Может их в capitalships внести?
Хотя в европе у меня немецкие сухогрузы с танкерами топятся и пишут - корабль.

Vier_E 18.02.2022 10:27

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 220943)
а в настройках сложности случайно "Взлет посадка" не отключено?

Всё включено. Поэтому и странно. Я, конечно, каждую новую миссию могу и поправить в полном редакторе, но хотелось бы понять причину такого поведения.

Asura 18.02.2022 17:51

Цитата:

Сообщение от Vier_E (Сообщение 221317)
Всё включено. Поэтому и странно. Я, конечно, каждую новую миссию могу и поправить в полном редакторе, но хотелось бы понять причину такого поведения.

Сейчас не понял про исправление миссий, в начале про простой редактор говорили...

Motorhead 19.02.2022 00:54

Цитата:

Сообщение от ljekio (Сообщение 220945)
Can't parse Stationary target description:

это про что ошибка?

Эта ошибка означает, что на одном из шаблонов (Red, Blue или Fixed) нет ни одного движущегося объекта (из категории-секции chiefs). Хоть один объект такого типа в любом случае должен присутствовать на шаблоне, если он используется в кампании.

Motorhead 19.02.2022 00:57

Цитата:

Сообщение от ljekio (Сообщение 220994)
В шаблоне мидуэя у меня один Акаги, Секаку и один нонейм.
В миссии в ордере откуда то берутся 4 акаги (вместо эсминцев?), а один вообще устремляется кудато на севера, за край карты.

А что это за шаблон, и что за кампания? И в каком модпаке она запускается? Что-то я узнать не могу. Неужели стоковая кампания?

Цитата:

Сообщение от ljekio (Сообщение 220994)
п.с по параметру PromotionRate - в старом дгене был диапазон 0 - 1, что означало от 0 до 100%.
А теперь от 0 до 100 - это тоже значит, что до 100%?
А то только сейчас заметил, что по дефолту стоял 1.9, заканчивается третий эпизод, а меня ни разу еще не повысили ))

Все это хозяйство (как и система награждений) пока не правилось и не улучшалось. Поэтому должен работать старый стоковый механизм настройки.

ljekio 19.02.2022 08:59

Цитата:

А что это за шаблон, и что за кампания? И в каком модпаке она запускается? Что-то я узнать не могу. Неужели стоковая кампания?
Ага, стоковая. С правленными шаблонами и опсфайлами. 30 миссий там отлетал, глюки вроде все отловил, кроме от меня не зависящих, типа вот таких авианосцев.

Vier_E 25.02.2022 09:57

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 221324)
Сейчас не понял про исправление миссий, в начале про простой редактор говорили...

Я о том, что я в полном редакторе могу поправить стартовую точку на взлёт. С простым так так не выйдет.

Кинст 31.01.2023 10:31

Доброго дня!
Обращаюсь с таким вопросом - имею игру версии 4.15.1 + DGen MOD версии 2.1.0.0.
В файлах описания к моду, сказано, что он готов для добавления игроком иных самолётов, чем предлагает файл динамической компании игры, достаточно просто вписать его в файл planes[название компании].dat.
В соответствии с этим, в файл planesUS1.dat (где предлагаются компании бомбардировщиков А-20 и В-25 на Новой Гвинее) я дописал В-24 (строка B_24D140CO).
По этой же схеме в файл planesDeB.dat (где компании бомбёра на Хейнкель-111) я дописал строками JU_88A4, а с 1944 года - ещё и HE_177A3.
Но при попытке выбора новой компании я получаю писк системы и остаюсь в главном меню игры.

Вопрос - где я ошибся? ))))))

Второе - начал динамическую компанию на Ил-2 с карты Смоленск 1941 год. В файле конфигурации DGenMOD.ini выставлены такие параметры:
[DGenMOD]
LogLevel=0
LogListOutput=0
MissionDistance=Full
RandomFlights=5
MaxFLAK=95
AirIntensity=Medium
GroundIntensity=High
MaxBomberSkill=3
CampaignMissions=Normal
CampaignAI=Normal
CampaignLength=VeryLong
CampaignDifficulty=Normal
OperationVictory=100
OperationDefeat=-100
WarVictory=1000
WarDefeat=-1000
SlowFire=5.0
PromotionRate=1.9
UseParkedPlanes
UseParachutes
Use410Lights
Language=Russian
noWounded
NightBeginW=17
NightEndW=7
NightBeginS=20
NightEndS=4
FriendlyAAASkill=3
FriendlyShipSkill=3
EnemyAAASkill=3
EnemyShipSkill=3
;OldStat

Проблема в том, что я играю как бы в 1941 году, когда в воздухе господствовала немецкая авиация, но в игре, кроме моей группы самолётов и тех, кто летит другой группой со моей группой, плюс прикрытие, других самолётов, ни наших, ни немецких по карте нет. Только в миссиях по атаке аэродромов появляются Мессеры прикрытия, но и то они барражируют где то высоко в небе и нашу штурмовку "не видят".
Как можно изменить этот фактор?
ПыСы. В файле ini конфигурации самой игры параметр AirIntensity выставлен на максимум, то есть - Hight.

Dimas1999 31.01.2023 12:51

Новый генератор не совместим с текущими файлами папки ДГен. Лучше поставить генератор версии 1.0.1.0, он полностью повторяет алгоритмы исходного генератора. Но с ним тоже есть некоторые проблемы, тоже необходимо дорабатывать напильником.

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.