AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моды для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=86)

Pichuga 03.09.2014 10:08

В моде беттер пилот редукс, в разделе анонсировано есть скрины, где у Ил-2, кабина со стрелком, фонарь открыт, у кого нибудь, есть такой мод???

The Radge 03.09.2014 11:03

Я когда-то спрашивал на САС про мод открытия фонаря Ил-2, мне сказали, что был чувак, который сделал этот мод, но потом он потерял его (крэш системы если правильно помню)...
Так что, как мне кажется, нужно заново делать...
Классы написать - не проблема (для меня), но нужен кто-то, кто будет пилить-соединять меши...

Pichuga 03.09.2014 11:16

Цитата:

Сообщение от The Radge (Сообщение 131291)
Я когда-то спрашивал на САС про мод открытия фонаря Ил-2, мне сказали, что был чувак, который сделал этот мод, но потом он потерял его (крэш системы если правильно помню)...
Так что, как мне кажется, нужно заново делать...
Классы написать - не проблема (для меня), но нужен кто-то, кто будет пилить-соединять меши...

Пилить я не умею, пилить и соединять это тока Вася может, эт точ.

The Radge 03.09.2014 11:19

Насколько я знаю, он не работает с 3Д программами.

Pichuga 03.09.2014 11:19

А Барнези 12 откуда взял раз пилит новый мод пилотов???

The Radge 03.09.2014 12:14

Сего не ведаю...
Мог сам сделать, внешку нетрудно оформить. Трудно сделать изнутри правильно (распились и склеить меши, чтобы нормально фонарь сдвигался)

Vasya 03.09.2014 15:15

Надо просить 3До-шников на САСе спросить как они делают Франкенштейны - клеят же кусочки мешей и - бывает - очень удачно. А вообще, думаю что не так уж сложно сдвинуть внутри кабины - двигаеться так же меши гласс и канопи., вот кусочек:
resetYPRmodifier();
Cockpit.xyz[1] = cvt(((FlightModelMain) (super.fm)).CT.getCockpitDoor(), 0.01F, 0.99F, 0.0F, 0.43F);
super.mesh.chunkSetLocate("Canopy", Cockpit.xyz, Cockpit.ypr);
super.mesh.chunkSetLocate("Glass", Cockpit.xyz, Cockpit.ypr);
resetYPRmodifier();
Cockpit.xyz[2] = cvt(((FlightModelMain) (super.fm)).CT.getCockpitDoor(), 0.01F, 0.99F, 0.0F, -0.33F);
super.mesh.chunkSetLocate("RearArmorPlate", Cockpit.xyz, Cockpit.ypr);
resetYPRmodifier();
float f1;
if(fm.CT.GearControl == 0.0F)
f1 = 0.0205F;
else
f1 = 0.0F;
pictGear = 0.93F * pictGear + 0.07F * f1;
xyz[2] = pictGear;
mesh.chunkSetLocate("FahrHandle", xyz, ypr);
- достаточно только этой вставки - для двигания фонаря внутри у Та-152С., так вот - в папку с кокпитом добавлен только один меш Мейн Хулл., меш гласс от дефолтного по весу не отличееться., выходит что нужно только дополнительный меш - как и из чего его рысуют - было бы очень интересно узнать., можно было б всю линейку Яков сделать с открывалкой фонаря.

Pichuga 03.09.2014 16:42

Дык! Кому карты в руки? Хто Возьметься???

The Radge 03.09.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 131300)
Надо просить 3До-шников на САСе спросить как они делают Франкенштейны - клеят же кусочки мешей и - бывает - очень удачно. А вообще, думаю что не так уж сложно сдвинуть внутри кабины - двигаеться так же меши гласс и канопи., вот кусочек:
resetYPRmodifier();
Cockpit.xyz[1] = cvt(((FlightModelMain) (super.fm)).CT.getCockpitDoor(), 0.01F, 0.99F, 0.0F, 0.43F);
super.mesh.chunkSetLocate("Canopy", Cockpit.xyz, Cockpit.ypr);
super.mesh.chunkSetLocate("Glass", Cockpit.xyz, Cockpit.ypr);
resetYPRmodifier();
Cockpit.xyz[2] = cvt(((FlightModelMain) (super.fm)).CT.getCockpitDoor(), 0.01F, 0.99F, 0.0F, -0.33F);
super.mesh.chunkSetLocate("RearArmorPlate", Cockpit.xyz, Cockpit.ypr);
resetYPRmodifier();
float f1;
if(fm.CT.GearControl == 0.0F)
f1 = 0.0205F;
else
f1 = 0.0F;
pictGear = 0.93F * pictGear + 0.07F * f1;
xyz[2] = pictGear;
mesh.chunkSetLocate("FahrHandle", xyz, ypr);
- достаточно только этой вставки - для двигания фонаря внутри у Та-152С., так вот - в папку с кокпитом добавлен только один меш Мейн Хулл., меш гласс от дефолтного по весу не отличееться., выходит что нужно только дополнительный меш - как и из чего его рысуют - было бы очень интересно узнать., можно было б всю линейку Яков сделать с открывалкой фонаря.

Вася, там нужно именно пилить меши и делать новые, потому как "дырки в стекле", разные ручки маленькие не составляют единый меш, который спокойно можно взять и сдвинуть.
Насколько я правильно понял, когда смотрел меши кокпита Ил-2, там даже стекла сдвижной части фонаря нет, т.е. фактически, кокпит не застеклён полностью.
Нам 100% нужен 3Д моделлер, который будет пилить именно меши, а не хиер.хим. :rtfm:
Может, Олег согласится, не хочется на САС с этой просьбой идти...

The Radge 04.09.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Pichuga
...Хто Возьметься???

Вася же говорил, что можно сделать фонари для Яков, я могу сделать для Илов.
Мы с ним сделаем "кодовую" часть.
Остаётся найти человека, который поможет с 3D кокпита.

=============================================

Кстати, Вася, для записи джава кода на форуме используй [PHP.][/PHP.] (без точек) ;)

Pichuga 04.09.2014 11:59

Понял! БОГ в Помощь!!!

Molva 04.09.2014 17:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от The Radge (Сообщение 131304)
Насколько я правильно понял, когда смотрел меши кокпита Ил-2, там даже стекла сдвижной части фонаря нет, т.е. фактически, кокпит не застеклён полностью.

Неудачно посмотрел или проблемы со зрением. Либо стекло очень чистое попалось.
-----------------------------------------------------------------------
Ил-2Т - попытка изобразить сдвижную часть фонаря.

Vasya 04.09.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Molva (Сообщение 131320)
Неудачно посмотрел или проблемы со зрением. Либо стекло очень чистое попалось.
-----------------------------------------------------------------------
Ил-2Т - попытка изобразить сдвижную часть фонаря.

ООО!
Если вы - Господин Грамотный! - то будьте добры помочь нам в этом деле, открывания фонарей., имею мысль и желание сделать отрывачку фонарей для линейки Яков., в классы кокпитов и самолётов - думаю - кусочки команд впишу., научиться вешать вооружение было не сложно., осталось понять каким инструментом сделать дополнительные меши кокпита для открывания фонаря внутри. Прозьба написать в личку мне или The Radge!!!
Пока есть ещё желание что то пилить для Ила - буду пробовать освоить переделку 3До., мододел из меня ниже слабенького, но обучиться рад. :rolleyes:

Pumping_Noise 04.09.2014 20:24

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 131322)
ООО!
Если вы - Господин Грамотный! - то будьте добры помочь нам в этом деле, открывания фонарей., имею мысль и желание сделать отрывачку фонарей для линейки Яков., в классы кокпитов и самолётов - думаю - кусочки команд впишу., научиться вешать вооружение было не сложно., осталось понять каким инструментом сделать дополнительные меши кокпита для открывания фонаря внутри. Прозьба написать в личку мне или The Radge!!!
Пока есть ещё желание что то пилить для Ила - буду пробовать освоить переделку 3До., мододел из меня ниже слабенького, но обучиться рад. :rolleyes:

Поддерживаю! Тоже готов к обучению. На неделе закончу темплейт для МиГа и готов к изучению Blender(3D редактор). Самолет уже могу по чертежу собрать. Без мелких деталей. Опыт не тот еще)

The Radge 04.09.2014 20:31

Здорово, гвардия растёт потихоньку :)
Так что, старожилы - не отчаивайтесь ;)

Возможно, когда-нибудь и я до 3Д доберусь :rolleyes:

Pumping_Noise 04.09.2014 20:44

http://forum.aviaskins.com/showthrea...327#post131327

Pichuga 04.09.2014 20:46

На Ил-2Т, фонарь супер, просто даст ист, вот бы на все семейство илов.
А то игра Ил-2 штурмовик, а фонарь только на одном самоле, спасибо Молве.

The Radge 04.09.2014 20:54

Я займусь "размножением", если Олег не против :)

Molva 04.09.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 131322)
... имею мысль и желание сделать отрывачку фонарей для линейки Яков.

Аналогично. Имею мысль и желание сделать все Яки.
Цитата:

...осталось понять каким инструментом сделать дополнительные меши кокпита для открывания фонаря внутри.
3DS max. Версию использовать лучше ту, для которой есть инструменты экспорта объектов в Ил.
Я пользуюсь 3DS max 2012x64.

The Radge 04.09.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Molva (Сообщение 131337)
Я пользуюсь 3DS max 2012x64.

А вы платили за него?
Я пытался как-то установить, но бесплатно не вышло...

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.