![]() |
Вложений: 1
Сейчас читаю книгу "Советские ВВС против Кригсмарине". Такой отрывок-
"Немецкое командование проводило конвои в Петсамо в рамках так называемой операции "Иоланта". Фактически проводка конвоя через зону артиллерийского огня советских береговых батарей превратилась в комбинированную операцию с участием разнородных сил. Малые тральщики осуществляли противоминную оборону на переходе, истребители охраняли конвой от возможных атак с воздуха, пикировщики и артиллерия наносили удары по огневым позициям советских батарей, а гидросамолеты, в основном He-115, ставили дымовые завесы. Всего в ходе операции "Иоланта" гидросамолеты летом 1943 года совершили 87 вылетов для постановки дымовых завес на подходах к Петсамо-фьорду." Самолёт-дымзавесчик? Как-нибудь можно его сделать и в игре использовать? Вот про наших- "Мы - это экипаж морского бомбардировщика Ил-4, и нас четыре, а наш бортовой номер - пять. С рассвета вчерашнего дня загораем в готовности к взлету. Под фюзеляжем пара УХАП-500 - приборчики по полтонны. В них, в свернутом виде, двухкилометровая занавесь, что должна сейчас висеть у Эльтигена, прикрывая подход наших катеров с подкреплением, от цейсовских окуляров, направленных на пролив поверх узкой полоски суши, занятой десантниками. Дней десять назад мы прошли специальную подготовку. Не зная, конечно, еще для чего. Но уже это одно говорит об ответственности задачи. Как и то, о чем вслух поминать не пристало, - что выбрали именно наш экипаж. После летних потерь мы в полку "старички", ветераны. Дело освоили хорошо. Да и не хитрое, в общем-то, дело. Одна и забота, считай, - высота. Не оставить "подзор" между дымзавесой и водой, не размазать нижний край полосы, что дает возможность вражеским наблюдателям просматривать пролив с прибрежных высот. Об остальном думать не приходилось. Ясно, что самолет-дымзавесчик - движущаяся мишень. И с берега, и с воды по нему без помех будут бить "эрликоны", орудия всех калибров и назначений, пулеметные установки всех комбинаций и всех систем. А ты - как на тросе. Маневр исключен. Кому нужен путаный серпантин над морем?"Отсюда взято http://knigki.ru/demo/book/8428/3.html На фото:самолет-дымзавесчик ставит дымовую завесу вдоль каравана. 1943 г. |
Где-то, помню, был мод, добавляющий десантников в ТБ-3.
Пошарил поиском - результат нулевой. Что и ожидалось... Скиньте, плиз, у кого он завалялся. Для дела надо... |
Цитата:
|
Цитата:
TB-3_4M-34R_T_DZZMod. Вроде бы, они есть в Ультрапаке. Вот их бы заполучить... :rolleyes: |
Цитата:
---------------------------------------------------- Лови, только без скинов, так размерчик поменьше :) |
Цитата:
|
Может быть у кого-то остался модовый Bf-110G-4 beta с действующим бортовым РЛС,когда-то такой был на ААА или с "французкого подарка"? Был бы признателен,если кто-то поделиться.
|
Сань, не уверен точно что енто оно самое, т.к тыщу лет его не запускал. Но вот на всякий случай:
http://depositfiles.com/ru/files/pwl2ldpq4 зы: Енто с 4.09 |
Цитата:
|
А где можно взять Re 2002 ? Говорят сделали уже из Re 2000 вторую ее модель.
|
Цитата:
куда распоковывать это?? у меня мод ультрапак. 2,1 |
Цитата:
|
я скачал здесь автомат горизонта Auto_Level_AircraftHotKeys.rar
куда кидать его... Кто-нибудь если знает куда указывать путь.. мод ультрапак 2,1 |
в папку mods, если она есть. Нет создать в папке всей игры. Но вообще в УП есть jsgmemods, и лучше подключить через него
|
Добрый день братья вирпилы!
Будьте так добры, может у кого нибудь есть мод разрывов от снарядов при стрельбе по земле? http://www.liveleak.com/view?i=6e8_1182455743 |
Цитата:
Или здесь: http://forum.aviaskins.com/showpost....9&postcount=43 |
Цитата:
|
кто-нибудь встречал модактиватор для Пе-2, чтобы можно было ПТАБы и мелкие бомбы "цеплять" на пешку?!
P.S. в моде Туман Войны 3,2 я такое встречал, но мод сам по себе не очень, но вот идея с пешкой там очень даже отличной вышла:) |
Цитата:
|
А вот где можно взять руссификацию для 4.10.1m c модактиватором?
|
Цитата:
|
...
Цитата:
И кстати! Кто нибудь знает, где можно сказать комплект польских "лосей"? Не этих которые недавно вышли а исстребителей. Они старые по моему еще под 4.08 делались. И кстати еще старые чайки, там финская была еще с какими то левыми пелеметами=). |
А где можно взять A-20G1 вроде бы. Не помню как точнно называется, русский короче вариант А-20G1 с пушками?
|
Цитата:
выбирай, какой |
Цитата:
Если да, то я тож хочу) И Бленхейм-1 с ФМ под 4.10. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Товаришь Самурай )) вы наверное имели в виду вот эти да
P_24b P_24e P_24f P_24g я думаю вам стоит по глубже копаться в истории авиации , ни в коем случае не упрёк а совет ! Если нужны выложу . |
Цитата:
|
Ну раз уж такое дело завтро вечером куда ни будь выложу .
|
А F15 есть??????????????????????????????????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, хочется поинтересоваться -- а 6DOF от SHr под 4.10 еще не адаптировали? Других вариантов не появилось?
|
|
Цитата:
|
А где можно под 4.101m скачать Смордфиш мк 1? Всмысле она же там есть нелеющая уже, копкит знасит нужен прикрученый.
|
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |