AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Карты, страны, континенты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Новая карта?! (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=127)

=Serj= 18.06.2008 16:38

Цитата:

Сообщение от Boser (Сообщение 10751)
Итак: попытка номер два. Есть два Крыма: один - снежная зима, другой - бесснежная. Кроме того названия сёл заменены на татарские до 45-49 гг (современные названия оставлены в скобках)

А ссылочку рабочую, можно?:ups:

Boser 18.06.2008 18:10

Так я это... жду замечаний по Крыму: что исправлять :D Или так выкладывать? Если да, то куда - в отдельную тему, как на Аркадах?

chameleon 18.06.2008 18:27

Миксу - помнится, на моей карте Кваджелейна товарищи поймали такой глюк, когда я на аэродроме по 4 точки RUNAWAY ставил. 2 из них постирали - и всё заработало. А глюк с пустым actors.static - чревато.

YuVe - а я с модифицированным редактором таки доиздевался до перестановки Ила. Хотя - эт мой комп, он как я - сцуко уникальный.

Jaromir 18.06.2008 18:29

Ага:D

=Serj= 19.06.2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Boser (Сообщение 10851)
Так я это... жду замечаний по Крыму: что исправлять :D Или так выкладывать? Если да, то куда - в отдельную тему, как на Аркадах?

Э-э-э... А как давать замечания, если карту не попробуешь. Или, её уже кто-то тестит? :rtfm:

YuVe 19.06.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от Boser (Сообщение 10851)

На мой взгляд, все получилось прилично.
Аэродромы ты переделывал, в смысле, маскировки?
Выкладывать лучше в отдельную тему.
И, если, все же будут какие-то изменения, в той же теме их и выкладывать, как версии.

YuVe 19.06.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 10852)
YuVe - а я с модифицированным редактором таки доиздевался до перестановки Ила. Хотя - эт мой комп, он как я - сцуко уникальный.

????
Хотя, при особом желании, можно и ....... сломать:)

голод 19.06.2008 13:38

А скажите пожалуйста уважаемый Boser. Теперь в Крыму полоса на мысе Херсонес есть?
http://sevdig.sevastopol.ws/temi/hersonesky.html

Jaromir 19.06.2008 13:53

Интересная карта... То есть аэроддром Севастополь-Юг на самом деле находится западнее от того места, где он сейчас?

Boser 19.06.2008 16:18

Нет, я с переделкой статики на карте не связывался - только косметические изменения, т.е. только новые текстуры. Да и в принципе, переделывать аэродромы, на мой взгляд, на дефолтных картах не стоит: возникнет проблема с несовместимостью: кто то скачает себе такую карту, а кто то и нет...

Boser 19.06.2008 16:33

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от голод (Сообщение 10879)
А скажите пожалуйста уважаемый Boser. Теперь в Крыму полоса на мысе Херсонес есть?
http://sevdig.sevastopol.ws/temi/hersonesky.html

Карты вообще условны. Но в этой игре они ещё и масштабированы, как я понял :D Сомневаюсь, что на тот кусочек Херсонеса, который мы имеем, можно воткнуть целый аэродром, для лепреконов только

YuVe 19.06.2008 18:06

Цитата:

Сообщение от Boser (Сообщение 10884)
Нет, я с переделкой статики на карте не связывался - только косметические изменения, т.е. только новые текстуры. Да и в принципе, переделывать аэродромы, на мой взгляд, на дефолтных картах не стоит: возникнет проблема с несовместимостью: кто то скачает себе такую карту, а кто то и нет...

Какая несовместимость?
В динамике Ил использует только дефолтные.
А в статике, кто карту не скачает, у того и капания не пойдет.
Или ты эту карту, не как мод, а как замену дефолтной делаешь?
Если так, то можно тогда две сделать - как мод, и как дефолт.
Дефолт у тебя готов (почти готов).
А уж на моде развернуть деятельность по модернизаии филдов и прочей наземки.

Цитата:

Сообщение от Boser (Сообщение 10886)
..........Сомневаюсь, что на тот кусочек Херсонеса, который мы имеем, можно воткнуть целый аэродром, для лепреконов только.....

При желании можно и воткнуть, причем для болшьшинства крафтов.

Jaromir 19.06.2008 18:10

Верно! А вот карты в Иле и в правду условные, никакой точной информации, да и сам я в Крыму не бывал, но помню где-то видел, что этот самый полуостров достаточно высоко поднимается над уровнем моря, и вроде бы сложен из известняка. А так он смахивает на намывную косу:)

Boser 19.06.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от YuVe (Сообщение 10898)
Если так, то можно тогда две сделать - как мод, и как дефолт.
Дефолт у тебя готов (почти готов).
А уж на моде развернуть деятельность по модернизаии филдов и прочей наземки.

При желании можно и воткнуть, причем для болшьшинства крафтов.

не хочу. Не катит. На это нужно слишком много времени. У меня идея получше: почему бы тебе этим не заняться?

YuVe 19.06.2008 18:30

Цитата:

Сообщение от Boser (Сообщение 10901)
не хочу. Не катит. На это нужно слишком много времени. У меня идея получше: почему бы тебе этим не заняться?

1. А почему ты считаешь, что у меня гораздо больше свободного времени, чем у тебя?
2. Я за Крым не брался. Коль ты взялся, то тебе и делать. Если считаешь, что замены текстур вполне достаточно - воля ваша.
3. Я уже работаю над одним проектом. На второй, у меня, действительно, не будет времени.

голод 20.06.2008 03:37

Эх. Не будет значит аэродрома. Хотя там бы и одной полосы за глаза хватило.

YuVe 20.06.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от голод (Сообщение 10932)
Эх. Не будет значит аэродрома. Хотя там бы и одной полосы за глаза хватило.

Всего один аэродром за вечер сделать не проблема.
У тебя реальные фото этого филда есть?
Я могу попробовать на выходных его забацать.
Только зачем он тебе?
ДГен его скорее всего не увидит.
А в статике там можно какую-нибудь из ВПП (стационарные корабли) поставить...

голод 20.06.2008 13:02

Зачем же фото если на ссылке достаточно подробная схема?
Да и тьфу на DGen. Я к нему равнодушен.
Да вот в Балаклаве бухты нет, а хотелось бы.
Опять же если оторвать двухорудийную башню от Принца Уэльского да и сделать её отдельным объектом была бы батарея №"35 Александера.
Сам то я увы не могу. Ибо так и не понял как и чего.
Но приму конечно с благодарностью.
http://sevdig.sevastopol.ws/temi/temi.html

YuVe 20.06.2008 13:28

Цитата:

Сообщение от голод (Сообщение 10940)
Зачем же фото если на ссылке достаточно подробная схема?
Да и тьфу на DGen. Я к нему равнодушен.
Да вот в Балаклаве бухты нет, а хотелось бы.
Опять же если оторвать двухорудийную башню от Принца Уэльского да и сделать её отдельным объектом была бы батарея №"35 Александера.
Сам то я увы не могу. Ибо так и не понял как и чего.
Но приму конечно с благодарностью.
http://sevdig.sevastopol.ws/temi/temi.html

Башни отрывать не умею.
Бухту строить не берусь.
А филд вечером поковыряю, но, учитывая размеры Херсонеса в игре, врядли филд получится такой, как в реале.

Boser 20.06.2008 17:55

В Херсонесе есть ещё и крепость с колоннами... Ну и по моим воспоминаниям там совсем не такой кусочек лоскутка :D Но всё равно удачи

kiborg 22.06.2008 12:23

Цитата:

Сообщение от Myshlayevsky (Сообщение 3428)
Короче, как устанавливать карты, крафты и прочую фигню:
1. Качаем это
2. Распаковываем в корень Ил-а. Вообще говоря, можно распаковывать куда хош.
3. Бэкапим il2fb.exe, т.е. делаем Ctrl+C Ctrl+V.
4. Запускаем скачаную хрень.
5. Патчим Il2fb.exe.
6. В корне Ил-а создаем папочку files
7. В корне Ил-а же создаем блокнотом файлик filelist.txt
Основная работа сделана - вы взломали Ил! Можете плакать о потерянной невинности:)
Непосредственно установка мода:
1. В папку files мечем содержимое архивчика с модом. Важно: если в архиве уже есть папка files - мечем её в корень Ил-а, соглашаясь на замену файлов и распаковку подпапок.
2. В files.txt Ил-а дописываем содержимое файлика files.txt, находящегося в архиве с модом.

Всё!!!

А с новым врапером как это всё устанавливать, если нету теперь никаких files.txt? Уж звиняйте если проглядел, но осилить почти тысячу постов не смог(().

Jaromir 22.06.2008 12:56

Так элементарно: создаёшь папку МОДС, кидаешь туда папку Файлс(незнаю, надо ли её переименовывать в Basic) а потом вслед за ней просто ставишь папки с модами, то есть всякие мапмодс, ХС123, Регимполк, и т.д. И всё, оно должно работать без всяких заморочек.

kiborg 22.06.2008 12:58

Ну а где карты то новые брать? Что нить типо мальты, африки там например. С аркад не качается.:(

Jaromir 22.06.2008 13:05

Надо региться на аркадах. Мальта тут выложена, в этой ветке, есть ещё Лапландия, ла-Манш, Сардиния, Синайский п-ов, Средиземноморье(правда в масштабе 1:4), и ещё что-то. У меня лично есть следующее: Мальта, Сардиния, Средиземноморье, ла-Манш, Лапландия. Могу если надо тут выложить, но есть смысл выкладывать только Мальту... А она уже тут есть.

kiborg 22.06.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Jaromir (Сообщение 11039)
Надо региться на аркадах. Мальта тут выложена, в этой ветке, есть ещё Лапландия, ла-Манш, Сардиния, Синайский п-ов, Средиземноморье(правда в масштабе 1:4), и ещё что-то. У меня лично есть следующее: Мальта, Сардиния, Средиземноморье, ла-Манш, Лапландия. Могу если надо тут выложить, но есть смысл выкладывать только Мальту... А она уже тут есть.

Всмысле только мальта нормального размера, а всё остальное в плохом масштабе?:( А на какой странице она?

YuVe 23.06.2008 10:14

Построил я филд на Херсонесе.
Выложил в отдельную тему.

Boser 23.06.2008 12:18

:eek: Чародей! :D

А был ли, в таком случае, бетонированный аэропорт, южнее Севастополя? Может его убрать тогда? Ну и для Херсонеса - не подойдёт ли широкая полоса, как на Либау в Литве? И ещё, Савицкий пишет, что это был песчаный аэродром (я не слишком зануден? :D )

YuVe 23.06.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Boser (Сообщение 11085)
:eek: Чародей! :D

А был ли, в таком случае, бетонированный аэропорт, южнее Севастополя? Может его убрать тогда? Ну и для Херсонеса - не подойдёт ли широкая полоса, как на Либау в Литве? И ещё, Савицкий пишет, что это был песчаный аэродром (я не слишком зануден? :D )

1.Этот бетонный монстр меня тоже смущает, но как было в реале - не знаю.
2.Что значит широкая? Я делал из стандартной Runway, для двух Runway места маловато.
3.Не читал Савицкого, но сомневаюсь насчет песчаности. Песчаных пляжей в Крыму практически нет. Хотя до Херсонеса я не доехал пока.
Вот, нашел фото развалин Херсонесской крепости.
Поверхность весьма характерна для всего Крыма - камни и трава...
http://www.photoskazka.crimea.com/ga...g2_itemId=1547

OLORIN 23.06.2008 14:18

Вопрос: новые/измененные старые карты как-нить палятся ЧкР=2?

YuVe 23.06.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 11096)
Вопрос: новые/измененные старые карты как-нить палятся ЧкР=2?

Это для онлайна?
Тогда не знаю - я только в оффлайне.

Boser 23.06.2008 16:51

Всё! Теперь у меня есть все четыре сезона Крыма, два Сталина и Кавказ

Hajo 23.06.2008 18:19

Цитата:

Сообщение от Boser (Сообщение 11104)
Всё! Теперь у меня есть все четыре сезона Крыма, два Сталина и Кавказ

Дык, эта, "поделись своей улыбкой"©:D .

Boser 24.06.2008 20:52

Сделаю ещё три сезона на Кавказ и тогда, может быть, поделюсь своим ЩАСТЬЕМ :D Эх, кто бы мне помог сделать инсталлятор, типа буржуйских

Hajo 24.06.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Boser (Сообщение 11158)
Сделаю ещё три сезона на Кавказ и тогда, может быть, поделюсь своим ЩАСТЬЕМ :D Эх, кто бы мне помог сделать инсталлятор, типа буржуйских

Ждем-с...:) Кстати, а нафига тебе инсталлятор для карт? Они вроде и вручную без проблем ставятся.

Boser 25.06.2008 14:26

Вручную так вручную, я ничё :D Просто люди до сих пор с враппером разобраться не могут, а тут карты какие-то, чё то где то писать надо... :D

Hajo 25.06.2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Boser (Сообщение 11175)
Вручную так вручную, я ничё :D Просто люди до сих пор с враппером разобраться не могут, а тут карты какие-то, чё то где то писать надо... :D

:lol:

голод 26.06.2008 11:39

Ой тоже хочу Мурманск что делает MiXX! Дайте пожалуйста!!!

Mixx 26.06.2008 17:39

Вложений: 2
Цитата:

Ой тоже хочу Мурманск что делает MiXX! Дайте пожалуйста!!!
А меня уже тошнит от такой большой карты.
Где-то закрасил 10% текстуры и 20% карты высот. Очень много рек с озерами. Как они задолбали. Приходится постоянно поправлять. До городов и мостов еще далеко. Я ж сам только учусь

Rus_Andrey 29.06.2008 14:58

Новости по поводу проекта БоБ от 352 сквада. Вследствие непонятных мне конфликтов между 352 сквадом и администрацией ААА, 352 сквад покинул форум ААА.
Теперь новые скриншоты и новости черпаем отсюда:
http://352ndfg.com/smf/index.php?board=33.0

Boser 29.06.2008 15:34

А что, невозможно в Иле сделать нормальные двухколейные ЖД?

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.