![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Главная задача ВВ в пуле МДЗ - воспламенить пары топлива в бензобаке, если рассматривать именно бензобак. А вот попадает ВВ в бензобак именно благодаря кинетической энергии пули, которая (энергия) и расходуется на пробитие стенки бака. Если уж быть совсем точным, то в бак попадают: форс пламени от сработавшего зажигательного состава, сердечник и прочие запчасти пули. В ББ снарядах заряд (если он есть) детонирует после пробития брони т.к. применяются взрыватели с замедлением. В полнотелых ББ снарядах поражающее действие наносится осколками брони и снаряда.
Leopard, ваше замечание справедливо только для деформируемых пуль, охотничьих в частности. Коллега Mauzer тоже хватил, приравняв кинетическую энергию к тротиловому эквиваленту. Некорректное сравнение для рассматриваемых скоростей. С уважением к сообществу. |
"20mm M-Geschoss = 11600mkg = 113796 Joule (18,7g.-TNT)
30mm M-Geschoss = 59500mkg = 583695 Joulе (96g.-TNT) 20mm Sprgranate m. L'Spur = 2300mkg = 22563 Joule (3,7g-TNT)" Это что? |
Вложений: 6
Так как я немецкий не знаю,
Цитата:
Для Ила ошибочка в классе пушки будет не критична. Так как у нас есть одинаковый по весу снаряд, но с зажигательнім составом, то достаточно вписать в Цитата:
На первой картинке внизу эта пуля/снаряд. Так как выше по странице у товарищей была критика к этому снаряду, то переписал по новой фикс для пушек Хеншеля - внизу архив. 500-от-гпамовый снаряд удалён. Вместо него прописан бронебойно-зажигательный снаряд 455 грамм - вторая картинка внизу. Так же есть в раскладке бронебойный, внутри которого находится сердечник из карбида-вольфрама - третья картинка внизу. Добавлен М-Джессос весом 330 грамм 42-43 года выпуска - четвёртая и пятая картинки внизу. Хотя по моему мнению М-Джессос я бы исключил. Почему? Потому, что самолёт у нас штурмовик и использовался в основном по бронированным средствам, на воде в том числе. Даже для небольшого бронеавтомобиля Джессосы будут малоэффективны, а по моему мнению вообще безполезны., потому как разрушительное действие этих снарядов основываеться на высоком давлении горячих (до 3000 гр.) газов зажигательного состава снаряда. При попадании в малые объёмы типа крыла или фюзеляжа самолёта высокое давление газов приводит к раздавливанию/разламыванию конструкций из дюраля/дерева. Броне же на открытом воздухе всё это будет нипочём. Такое моё мнение. Если бы я был пилотом (типа в реале ВМВ) Хеншеля, то брал бы другую раскладку снарядов для легкобронированных целей. Типа вот такую: Код:
gunproperties.bullet = (new BulletProperties[] { Скорость Хеншеля не очень большая, при атаке можно выстрелить три-четыре раза. Даже если сначала промажешь, то невелика беда - тяжёлые снаряды недорогие и их много. Такие мысли. --------------------------------------- Мод обновлён 22 Июня. Изменения: исправлены ошибки/очепятки в классах., в ВК-37 добавлен осколочно-фугасный снаряд от зенитки., Код:
gunproperties.bullet[3].massa = 0.644F; Код:
gunproperties.bullet[4].massa = 0.440F; ---------------------------------------- Удачных попаданий в супостата! :ok: |
ФИКС ПУШЕК НА ХЕНШЕЛЬ
Вложений: 9
Обновил мод пушек МК-101 - МК-103 и ВК-37.
Пушки иеют свои звуки - в архиве есть саунд и семплес - к сожалению не совсем аутентичные и не очень правильно созданные., я не особо специалист в Иловских звуках. В лентах добавил ещё боеприпасов - бронебойные и осколочные для ВК-37. Жаль, что нет возможности в Иле выбрать самостоятельно набивку ленты под каждое задание. ------------------------------- Если будут "очепятки" - пишите, обязательно поправлю. Я подслеповат и не ношу очки. Для Ю-87 и для Хеншеля раскладка такая: Код:
public GunProperties createProperties() Данные взял из таблицы(выше по странице) камрада Маузера. По идее этот снаряд должен поражать автомобили, даже разорвавшись вблизи. ------------------------------------------- Можно в моде заменить звуки на выстрелы пушек. Внизу прикрепил архив. С уважением к сообществу! |
Предварительная фм для Лагг-3(4-ой серии).
Код:
[Aircraft] Код:
[M-105PA/YAK-1EARLY] |
Подъёмная сила для крыла Лагга будет немного лучше, чем у Лавки и отрыв потока позже. Банально нет ковшиков, как у Лавки, которые дули прямо на центроплан. сдувая поток к законцовкам, а резкое сужение крыла только усугубляло дело.
Лагг - если не учитывать малую енерговооружонность - будет поманевреннее Лавки. Это с успехом демонстрировали опытные лётчики на Сталинградском фронте, когда пошли в части облегчённые Лагги с двигателем ПФ. Кабы Лаггу двигатель Аллисон с веслообразными лопастями - то это был бы достойный конкурент Мессеру Густаву-6. Такие мысли. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
http://forum.aviaskins.com/attachmen...8&d=1529885255 http://airwar.ru/image/idop/other/yak11/yak11-8.jpg Ссылка: https://top-journals.info/zhurnal-na...-maj-2018.html Может. что подскажите по поводу ковшика/совочка у "Ла-7" на картинке. |
На фото не Ла-7, а переделанный под него во Франции Як-11.
А ковшики - это совки для выхода охлаждающего воздуха. Цитата:
|
Цитата:
А ребята с редакции "Наука и Техника" и не знают то. :lol: Вот бяда! :cry: П.С. Такой троллинг мне Игоря загубили, блин. |
Цитата:
|
Цитата:
Я бывает с ручника через сутки пробега снимаюсь. :lol: |
Думаю не настолько сильным был поток из этих "ковшиков", чтобы сдувать поток к законцовкам. Особенно на фоне мощной струи от воздушного винта. Потом "ковшики" расположены выше крыла и даже если из них что-то и дуло, то только увеличивало подъёмную силу крыла, создавая дополнительное разрежение над крылом.
|
Цитата:
Я найду в сети мнение специалистов и дам ссылку. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут я начал читать - даже интересно. http://www.airpages.ru/cgi-bin/yabb/...1095674535/0#0 |
Цитата:
:rolleyes: |
Цитата:
А так... Вроде всё и по делу, а читать невозможно... :( Извини, если что... |
Цитата:
Бо ніц не втямлю цього казання. :DONT_KNOW: |
Цитата:
А на счёт бревна... В зеркало посмотритесь. ;) |
Вложений: 5
Цитата:
---------------------------- А просил перевести текст ваш выше, потому как украинский для меня родной и такой "шарварок" слов на мове составить сложно. Я - вообще - довольно строгого воспитания: моя мама родилась ещё в 1937 году и - соотвественно - стебаться в отношениях в их семье было не только ужасно стыдно, но и не согласовалось с честью, рода в том числе. Я сегодня жене с утра рассказывал об отвественности перед предками рода., сказал, что хотелось бы так прожить, что бы мне не было стыдно перед родом. Кто там судить будет - не знаю: Один или Осарис, но всё же. А если буду осмотрительным в словах и делах, то и девственницу :rolleyes: выдадут (их там много есть красивых/арийских) и шоколадкой угостят. Вот такие надежды. :eek: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Отстранившись от "шарварка",
предлагаю поправленный мод Лаггов, включены и "финские" типа. Внизу архив. Замечания приветствуются! --------------------------------------- Проверял с модом 3До из Д-Ген-пака. https://drive.google.com/file/d/1Yzu...ew?usp=sharing Подарил мне наш участник Димас - ему отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Всем приятных полётов! П.С. В фм(выше выкладывал) изменения почти не вносились, за исключением сопромата фюзеляжа. Его(сопромат) пришлось немного снизить что бы Лагг летал по ттх близких к заводским Лаггам(не по ттх эталонов). В модели серия70(фантазия) установлен двигатель М-107А, но со старым радиатором - будет у земли греться через 1.5-2 минуты. ФМ Серия-29. Код:
[Aircraft] |
Цитата:
Джо... я сам был уверен что Товарищ Маузер Олбанский язык использует и любит :D ... оказалось нет... по другой это причине... не бери близко к сердцу ... |
вот тролина то :D
|
Цитата:
Зарание БЛАГОДАРЮ! |
Цитата:
Не так ли поступали офицеры лучшей армии в мире? |
Вложений: 7
Исправил некоторые циферки в фм моих модов Мессеров
!!!_000_UP_RealFWs_4.12.2+ !!!_000_COD_FOR_BF-109G-6+ которые работают с САСовским модом 00_BF109_Ultimate_Pack_v4 Исправления: длинна и размах крыльев в моделях Фридрих-Густав-Курфюрст выставлены по документу - картинки внизу. --------------------------------------- Заодно Лаггам чуть подправил триммирование рулей(ещё будут донастраиваться после дальнейших тестов на управляемость). |
Цитата:
Тут: http://www.deutscheluftwaffe.com/arc.../Dokumente.htm Вы отказались предоставить документы с верными размерами. Хотя бы скрин с кусочком документа. Я так понял, что длинна Мессершмита есть секретная информация. На нет и суда нет. Пока пользуюсь теми документами, которые есть в открытом доступе. Ничем не хотел обидеть! |
Цитата:
Если можно - дайте пожалуйста (!!!) ссылку на DLW, что бы я мог поискать нужную мне документацию. |
Цитата:
Скоро будет в доступе. :ok: |
Вложений: 1
Цитата:
То что не пощитан колпачёк закрывающий в коке винта втулку - то невелика беда. Разница в 6 см. и 20 милиметров. В симуляторе это не отразится на лётные характеристики. Тем более, что в других документах/книжках(handbuch) указываеться именно Length 8.94. Вы изолили выразиться, что их нужно выкинуть. Ну что ж - это ваше личное мнение. Я привык доверять документам - и немецким и западных созников(с известными поправками на "очепятки"). Большое СПАСИБО (!!!) вам за внимание ко мне и моим изысканиям в симулировании полёта самолётов в виртуальном мире. ------------------------------------------- Итересно - какие размеры для Курфюрста-4 прописаны в "самом точном" симуляторе ДКС? Может кто посмотрит - там код должен быть открытым. |
Расскажу нашим участникам и захожим посетителям немного о мододелании.
Сел за комп и думаю себе: нужно поставить новую карту Белоруссии и потестить там Мессер с новыми крыльями. Класс там несложный и ваяеться всё неспеша за пол-часа. Ага... не тут то было. Залез в папку. где складываю папки с 3До для работы и зацепился взглядом за Ки-94. О! Вспомнил - я ему фм правил(чуть-чуть) года два назад. Думаю: щас быстренько перевскрою классы, закомпилю и сделаю фм за часок(знания уже типа позволяют). Вскрыл я основной класс того Ки-94 и начал офуевать от "поэзии скульптора". Сразу зацепился взглядом за корявость: Код:
public abstract class KI_94_V2 extends Scheme1 Для штурмовика свой код бомбометания нужно вписывать. Где он? И Япония уже примыкает к Италии? Не, ну, оно канешна страны оси, но однако... просто в итальянских миссиях в патчах ниже 4.13.4 будет краш системы. Дальше 4-5 разделов сложного кода, похоже выдранного из класса Лавок. Но потом економия и ещё раз економия - коды ужаты - как буд то ваятель очень спешил и напихал что было под рукой. Хотя есть же похожий крафт - Ки-84., есть и Ки-100. В них подробно и просто расписаны повреждения и работа агрегатов. Можно было при ваянии 3До просто одинаково(подобно как в Ки-84) назвать все меши и коллизии. Добавить чего нибуть вкусненького и дописать разделы кода из Ки-100 - например. В общем: сидел я и пересобирал часа ТРИ основной класс, переставлял скобки и выправлял "скачущий в неизвесность" ужатый код. Конечно - это всё получилось не идеально., в самолёт - в 3До - нужно добавлять и масло-бак и топливную систему и гидравлику и много ещё чего. Только после нормальной сборки 3До с коллизиями можно потихоньку выписать всё в классе и это будет весьма гут. На скорую руку делать самолёты невозможно. Иначе это будут летающие брёвна. Извините за откровенность. :ups: Правленный класс Ки-94 до состояния "може буты" ниже в посте. |
Код:
package com.maddox.il2.objects.air; |
Код:
protected void moveAileron(float f) |
Код:
if(s.startsWith("xxmgun")) |
Код:
if(s.startsWith("xcf") || s.startsWith("xblister")) |
Хотелось бы поправленный планер И-180.
Ну шо бы крылья отрывались в двух местах - у фюзеля и половинка. Не помешало бы ломающийся хвост как в И-16 из поздних патчей. Если назвать меши как в планеры И-16 - то можно почти весь класс Ишака задействовать. Нужно только маслобак и маслорадиатор. Если сделать меш козырька диед с замызганным стеклом маслом - то и код из Яка или Месса можно "присунуть" для разбрызгивания масла. О! Мечты, мечты - где ваша сладость...? |
Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3. |