![]() |
Цитата:
Кто, если не ты:D Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что этому самому патчу 4.12, в отличие ну скажем от той же 4.11, не нравиться решительно все, подряд и причем по очереди. Причем у меня, исключительно из полного редактора. При всем этом ВСЕ! замечательно идет на редакторе простом. И это все я наблюдаю сразу на ДВУХ! различных сборках. Вот поэтому то отчасти и становится компаний и с модами и без них все меньше и меньше. Потому что просто банально - задолбало это уже все. И я например в отличии от ГРОХОТА нового патча ожидаю ну просто с очередным ужасом. Это ведь опять предстоит все заново переделывать. При этом такого откровенного геммора я не испытываю при установке НИ ОДНОГО МОДОВОГО ПАТЧА, скажем к примеру очередных крупных версий таких как DBW Ultrapack или HSFX. Да и в довершение ко всему после установки этих патчей, и карт и модов качественных к дефолту прибавляется в разы Отсюда вопрос нафига козе баян? И сам собой напрашивается вывод и ответ что было бы гораздо лучше если бы уважаемый Sita просто выкладывал свои творения в виде обычных модов, а не этих недоделанных типа оффициальных патчей. Ну по крайней мере не приходилось бы мучаться и его моды из сфсок выковыривать. В сухом остатке. Ну нравится ГРОХОТу как ребенку, искренне радоваться очередной халтурой от ДТ, это его право. Свое мнение я высказал. зы: Вот с кампаниями чего делать? Ума не приложу. На 4.11 что ли остановиться? Ну надоели просто все эти мучения. Что скажете? |
Цитата:
У меня уже давно руки чешутся обратится к Sita с этим вопросом. Хотел в начале написать об этом в теме по кокпиту для Р-5 , буквально сегодня тему эту искал , но не нашёл. Потёрли может. Будем считать , что спросить время пришло. Товарищ Sita , вы не думаете ваши новые кокпиты сделать в виде модов на ранние версии игры ? На 4.11.1 к примеру. Просто не все юзают 4.12 и выше. На SAS выкладывали кокпит на СБ-2 выдранный из 4.12 , но к нему был обязательный ФМ. А этот ФМ сильно портил дефолтную ФМ... Не вариант в общем... Полетать с родным кокпитом в 4.11.1 не получилось.:( |
Цитата:
|
Парни! Не рассматривая достоинства и недостатки патчей от DT просто посчитайте, сколько человек пользуется модами в мире...
У нас на Авиаскинс зарегистрировано порядка 4-5 тыс. человек, хотя реально появляющихся на форуме не наберется и 300, на SAS зарегистрировано - менее 10 тыс человек. Сколько там активных, не скажу, не знаю... но пусть даже все. Умолчу, что многие пользователи от сюда(если не все) зарегены и на SAS... Решительно махнув рукой умножим обе эти цифры: 5 и 10 тыс - на 3. Получается 45 тыс. активных пользователей и потребителей модов. Во всем мире... Как вы думаете, на кого должны ориентироваться DT при производстве своих патчей - на 50000 человек во всем мире(причем цифра весьма сомнительна), или на остальные несчастные пару-тройку миллионов рядовых юзеров? Я думаю ответ вполне очевиден: на тех же, на кого ориентировались в свое время и MG. Т.е. на человека, которому для установки пары новых самолетов и чуть более красивого дыма, не нужно устраивать многодневные шаманские танцы с запросами на разных языках планеты на разновообразимых сайтах по всему миру. Он просто кликает три кнопки поочередно: 1) Скачать; 2) Установить; 3) Играть. Нюансы с косяками от DT -всего лишь нюансы, слабозаметные рядовому юзеру. Увы, так будет и дальше, нравится это кому либо, или нет! |
И черт меня дернул усомниться в качестве звука и поставить саундмод.((
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
по сути у меня никогда и не было готовых модов ... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как я уже говорил , к этому моду необходимо было ставить ДиФМ , без которого мод-кокпит не работал. Я скачал по прилагаемой ссылке и поставил. Всё запустилось и работало. Но вот с этим прилагаемым ДиФМ поведение самолётов при попадании в них сильно отличается от дефолта. Особенно сильно это сказывается на бедных истребителях. Если по дефолту при попадании в самолёт одного-двух 20 мм. самолёт конечно реагировал (дёргает , начинает кренить , немного затрудняя управление... и подобное), то с этим ДиФМ это же всё увеличино многократно и самолёт чаще всего начинает неимоверно "закручивать" , причём так , что он зачастую просто становится не управляем. И чем выше скорость , тем он более не управляем становится. Вот про это отличие от дефолта я и говорил. Автор этого ДиФМ наверно пощитал , что так реалистичнее будет , но в ряде случаев это несколько не играбельно. Я сам ковырять ФМ пока не осилил. Если бы мог , то может быть исправил , если бы это было возможным. В любом случае спасибо за ответ. Вы прояснили мне ситуацию. Будем летать на пока на старых "заменителях". Ничего не поделать. P.S. А то что говорят про "очередной халтурой от ДТ" , то к вам это не относится. Лично я так думаю. Ваши работы замечательны. Речь идёт несколько о другом. Товарищ Skvorez сам расскажет , если пожелает. Я про это лучше ничего говорить не буду. Меня и так обвиняют в ДТненавистничестве.:D |
Последняя устойчивая сборка - DBW1.71., она на версии 4.10.1.
Пробовал новее версии от ДТ - и 4.11, и 4.12 - всех удалил из-за нестабильнпости и глюков, которых раньше не было. Пришлось отказаться от добра етого. Вся надежда на людей умных, которые выдерут оттудава то новое, што стоит етого. Што касается моиx карт, то я делаю их для тех, кто мне сделали радость своими модами, штобы хоть частично их вознаградить, мне хватит, если карты скачает одна тысяча человек, што и случается. |
Цитата:
Я думаю сообщество было бы тебе благодарно, если бы ты смог воплотить в жизнь так сказать " авторское выдергивание" своих творений из СФС. Ну тоесть по сути это : значит, что готовый самолет перед паковкой в ДТ надо скопировать в отдельную папку (конечно с классом и ФМ в комплекте) и в таком виде подарить миру и осчастливить людей.:good: Подобный "ход конем" противоречит принципам ДТ ? |
Цитата:
который "дочитывает" имя файла, в котором содержится .fmd and .emd из заветной строчки в классе самолета - Property.set(class1, "FlightModel", "FlightModels/BeechC18.fmd:BeechC18_FM"); Гораздо хуже, когда ФМ от самолета-бота начинают использовать в самолет, который становится управляемым. Боты и люди летают в Ил2 малость по разным законам аэродинамики... Модель повреждений находится в классе самолета ... и в 3до модели... Вот тут можно порезвиться, но это мало кто рискнет делать, особенно , если речь идет о подключении кабины... Такачто очень многое в игре субьективно.. |
Цитата:
у меня нет доступа промежуточным этапам |
to Sita, попроси для себя непакованую в SFS копию своих кабин, через какое-то( небольшое =) ) время после официального релиза патча выложи и всего-то делов. Так или инача пользователи всеравно выковыряют нужные для себя вещи, но это геморно, то самое что востановить блюда по содержанию желудка
|
Цитата:
Ибо рискну предположить ,что перед паковкой таки всеж существует весь распакованный ИЛ-2-патч.:D. И именно от тебя зависит попросить или нет себе и сообществу "комплектный" вариант самолета с твои трудом внутри в виде отдельной папки. |
@carsmaster
Да ну.. если ком надо, то за час всю кабину вытянет... А если много кабин надо, то следует просить у СЛОНа инструментик - чтоб парсечить Хиер.хим и автоматически формировать строчки для фаллист. Для имен текстур и матфайлов то же пора давно иметь инструмент. имхо. Фигли там базарить с ДТ ... наверняка с момента передачи сцены в ДТ Сита уже не хозяин.. |
в смысле на хозяин? я патент на неё не заявлял)... вообще то у нас там товарищество... в чё думаете, я кабину отдал, они хмыкнули и сказали - спасибо мальчик а теперь пошёл вон?
|
Цитата:
А так да вытянуть можно, но ведь это дополнительные телодвижения, да и ФМ с классами (вытягивание) тоже требуют сил. Вот и спросить решил "по наивности" , а вдруг....:) Никит будь добр, ответь на ВОПРОС. |
| Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |