AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моды для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=86)

Vasya 03.02.2015 01:03

Вложений: 1
:thx:
Игорь - я вам СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЕН!!!

Vasya 03.02.2015 08:48

SAS Common Utils

Что даёт для работы Ила SAS Common Utils - обязательна ли она?
Кто нибуть, кто скачивал, подскажите в двох словах.

deSAD 03.02.2015 11:10

Для "рядовых" пользователей этот пакет необходимо устанавливать только лишь в одном случае ...
Цитата:

Сообщение от SAS~Storebror
For the moment you don't need to install this mod unless you're explicitely asked to do so (e.g. from installation instructions of some other mod which depends on this basic mod).

... т. е. тогда, когда автором МОДа это явно указано, как, например, для US Marine Aviation pack ...
Цитата:

Сообщение от SAS~S3
Requirement:

You MUST be running 4.12.2m with SAS Modact 5.3 or later: see this thread.
You MUST be running Il-2 1956 The Jet Era v1.33 or later, see this thread.
You MUST be running the SAS Engine mod 2.7 or later. Otherwise this pack will NOT work. Available Here.
You MUST be running the SAS Utils mod 1.07 or later. Available Here.
You MUST be running SAS Engine Patch by Western0221, see this thread.
You MUST be using HD, True Color mod, see this thread.

Что же касается создателей МОДов, то для них разработана документация, в которой описаны все тонкости использования SAS Common Utils, в частности, говорится и о предназначении ...
Цитата:

The SAS Common Utils are designed to provide some easy-to-use methods for java modders in order to get access to formerly hidden features of IL-2 and to make life easier when developing mods which are intended to run flawlessly on multiple different base game versions.

vitaly 03.02.2015 12:24

Приветствую Коллега deSAD.
Спасибо за разъяснение.
Удачи.
С уважением.

Samurai999 03.02.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от c_reator (Сообщение 136983)
Предложенный разработчиками SAS вариант установки DBW_1916 включает 3 режима запуска симулятора:
1. UP3.0 со всеми установленными модами, это база для DBW.
2. DBW - используется список самолетов из UP3.0, добавлены и обновлены некоторые карты, спецэффекты.
3. DBW_1916 - используется список самолетов а-ля RoF 1916 года.

А то я этого не знал. Раньше то я его как запускал по вашему.

Vasya 03.02.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 137027)
..........................
Что же касается создателей МОДов, то для них разработана документация, в которой описаны все тонкости использования SAS Common Utils, в частности, говорится и о предназначении ...

Благодарю!
-------------------------------------
Гугл перевёл типа так:
SAS-Общие утилиты предназначены для обеспечения несколько простых в использовании методов Java моддеров, чтобы получить доступ к ранее скрытые возможности ИЛ-2 и, чтобы сделать жизнь проще при разработке модов, которые предназначены для запуска безупречно на нескольких различных основной игры версии.

c_reator 03.02.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 137038)
А то я этого не знал. Раньше то я его как запускал по вашему.

Так раньше запускал?Тогда в чём вопрос?

Samurai999 03.02.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 137026)
Что даёт для работы Ила SAS Common Utils - обязательна ли она?
Кто нибуть, кто скачивал, подскажите в двох словах.

Она обязательно для новых реактивных самолетов а точнее для работы Сас Енигме мод 2.7. Без которого тоже реактивные не встают. А что она делает не знаю.

Samurai999 03.02.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от c_reator (Сообщение 137044)
Так раньше запускал?Тогда в чём вопрос?

Так вот как раньше она не запускается больше хотя я ничего не делал. Ну правда давно я ее запускал в последний раз.

vitaly 04.02.2015 11:09

Приветствую Коллеги
Есть два вопроса:
1-е Откуда лучше скачать SAS Common Utils?
2-е В какую папку оную SAS Common Utils ставить и каким образом?
С уважением

deSAD 04.02.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от vitaly (Сообщение 137056)
Откуда лучше скачать SAS Common Utils?

Очевидно, что с SAS'а.
Цитата:

Сообщение от vitaly (Сообщение 137056)
В какую папку оную SAS Common Utils ставить и каким образом?

Просто распаковать содержимое архива в "модную" папку. "Модной" может быть папка MODS, #SAS или другая, в зависимости от того, каким образом вы "модифицировали" игру.

З.Ы.
Про всяк выпадок напоминаю, что SAS Common Utils устанавливать необходимо лишь тогда, когда это явно требуется автором конкретного МОДа.

vitaly 04.02.2015 19:19

Приветствую Коллега deSAD
Спасибо за информацию к моему ПРОСВЕТЛЕНИЮ.
Счастья, Здоровья, Удачи и Денег Вам.
С уважением.

P.S. Если, что то по мере моих возможностей, старый штабной крыс к Вашим услугам.

deSAD 04.02.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от vitaly (Сообщение 137076)
Счастья, Здоровья, Удачи и Денег Вам.

Дякую :thx: И вам того же, и по тому же месту :beer:
Цитата:

Сообщение от vitaly (Сообщение 137076)
... Если, что то по мере моих возможностей, старый штабной крыс к Вашим услугам.

Виталий Николаевич?! :eek: Внезапно :D

vitaly 04.02.2015 20:37

Да, Виталий Николаевич к Вашим сэр услугам.

Samurai999 05.02.2015 19:52

Ну что кто-нибудь ответит нет? Из-за чего ил может не запускаться вообще? То есть даже без модов?

Vasya 06.02.2015 03:52

Пропал ехе или ДЛЛ, да кучу всего можно потерять., проще переустановить - полтора часа времени и Ил с модами готов к работе. Без модов ставиться за 20-ть минут.

YurBorR 06.02.2015 13:16

Цитата:

Vasya "...видимый снаряд как это у японской зенитки Тип-88, но не получаеться".
Василь, посмотри CannonAntiAirGeneric.java, видимость там прописывается. Когда звукотрассеры делал, то для пробы делал видимость трассера на Flak88. Смотрится эффектно: если камера возле зенитки, видишь удаляющийся трассер, потом взрыв, но к CannonAntiAirGeneric обращаются и другие пушки, поэтому и убрал.

Vasya 07.02.2015 00:02

Спасибо!
Сейчас посмотрю.

Samurai999 14.02.2015 18:21

А есть вообще скины на SM-12? Кстати если смотреть по его внешнему виду это Су-12 вроде.

Сапсан 19.02.2015 14:37

У меня вопрос к "самолетным эндокринологам" :D ну или просто специалистам по внутренним конфликтам :rtfm:

Обычно я пользуюсь классчекером только если не запускается очередной мод (а это как-то уже давно не происходило, как ни странно).
Ну а в один прекрасный день решил прогнать через него всю свою сборку (где все летает, стреляет, бомбит и вообще радуется жизни) - на всякий случай. Список потенциальных бяк и дублей вышел приличный... и вот вопрос - насколько необходимо и даже просто оправданно тотальное удаление всех лишних файлов?

Просто будет очень неприятно "залечить до смерти" сборку, которую отлаживал уже почти полгода.

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.