AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моды для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=86)

SJack 28.10.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от freerover (Сообщение 16329)
Слегка преобразовать насколько я (пока что) понял не получается. Надо сильно преобразовать :), а именно крякнуть защиту или саму БД. Или я недопонял? Можно в личку поподробнее?

Не обязательно что-то там крякать. Я имел в виду сам подход - если не получается (или трудно сделать) в лоб, значит, можно сделать как-нибудь по другому.
Хочешь поиздеваться над АИ - делай копию нужного самолета (хошь фоку, хошь не фоку), ставь туда любое оружие и издевайся на здововье. Править оригинал действительно нужно только в том случае, если планируется использование в онлайне, на обычных иловских серверах. И по этому поводу вроде как есть коллективное решение - оригинальные модели не править. Которое, правда, нарушается - в том числе и мной (в теме про Ту-2). Но в случае с Ту-2 это частично оправдано тем, что происходит исправление багов, плюс правится нелетабельный самолет.
Тут ведь вот какое дело.
Например, есть у ранних фок загрузки, никому нафиг не нужные, а именно - без крыльевых МГ-ФФ, но с пилоном. Есть возможность изменить эти загрузки таким образом, чтобы это стали не штурмовые фоки без бомб (кому нужны штурмовые фоки без бомб), а облегченные истребительные фоки (т.е. убрать пилон, меньшить массу килограмм так на 100, чуть улучшить ролл). Никаких баз при этом ломать не нужно, но это изменение оригинальной МГ-шной модели. ЧРТ2 не пропустит это изменение, но если ЧРТ2 не включен - можно будет использовать в онлайне.
И вот что это получается - мод или чит?

LSA 28.10.2008 16:18

Две торпеды, ИМХО, нужны советским А-20С

Хорошо бы... Да с раздельным сбросом бы.. :cool:

Jareny 28.10.2008 16:33

Чтоб топить два корабля разом, а не один большой :)

Da_Don 28.10.2008 18:06

"Главное в нашем деле - реализьм"(с)
Просто "Бостоны" минно-торпедной авиации вооружались двумя торпедами (не очень мощными) - брали их на двутавровые балки на небольшие дистанции, на дальние вылеты ходили с одной торпедой.
Парни, у меня вот мысль возникла: в игре торпеды, сброшенные с высоты, должны затонуть; а нет ли возможности сделать высотное торпедометание ( пусть и без визуальной модельки парашюта, но главное - чтоб нормально приводнилась)?

Amigo 28.10.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 16351)
Не надо делать на Ил двух торпед. Для интереса поищите, что ни будь достаточно документальное о двух торпедах, кроме испытаний емнип в 38 году

как это не надо??? Кому-то может и не надо, а мне надо! Кто не хочет, пусть не качает! Какой-то бесполезный и несуществоваший Як-3К с гаком сделали, а к Илу две торпеды не моги! :mad:. Свидетельства вам подавай. Это была чисто фронтовая модификация, никакой серии. Если кто-то мог брать 2 торпеды, почему в игре это не сделать?
Цитата:

...некоторые опытные летчики удваивали боевые возможности своих самолетов Ил-4Т, летая на боевые задания с двумя торпедами на борту.
http://eroplan.boom.ru/planes/db-3/db-3-3.htm

Цитата:

На Ил-4 торпеды делать одним сбросом или раздельно?
лучше раздельно, как на торпедном "юнкерсе". А вот как их вешали, фиг его знает, т.к. это фронтовая модификация, то никаких чертежей, схем может и не быть.

Да и если делать этот вариант, то как отдельную загрузку, чтоб можно было или одну торпеду брать, или две

Big-B 28.10.2008 21:23

мда прифронтовые кулибины могли такие чудеса творить... тут и генеральному конструктору - как гриться против мыслей народных не попрешь....

Wotan 28.10.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 16369)
Свидетельства вам подавай.

Нет блин, давайте верить на слово, всему, что попалось в первой попавшейся статейке.:)

Цитата:

Это была чисто фронтовая модификация, никакой серии.

О как! :yez: :D Это уже «фронтовая модификация»? :)

Цитата:

Если кто-то мог брать 2 торпеды, почему в игре это не сделать?

А что, таки брал две? :)

Где обо всём этом, можно подробней почитать?

Amigo 28.10.2008 21:43

Цитата:

Где обо всём этом, можно подробней почитать?
ссылка есть в моем посте

и кстати о "бостонах"
Цитата:

- А.П. Под «бостон» теоретически можно было повесить две торпеды, у вас это не практиковалось?
- Такое несколько раз применили только на Северном флоте. От этого отказались, потому что дай бог одну унести. На близкое расстояние можно взять две торпеды, за счет бензина. Две торпеды это уже перегрузка. А потом маневренность самолета ухудшается, а после сброса надо же маневрировать. На Балтике это ни разу даже не пробовали.
взято отсюда http://www.iremember.ru/content/view/389/52/lang,ru/

так что, если Илу не быть с двумя торпедами, то не фиг и "Бостон" модернизировать :(

Wotan 28.10.2008 21:59

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 16395)
ссылка есть в моем посте

Это не серьёзно!!!

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 16395)
не фиг и "Бостон" модернизировать :(

Вообще-то всем известен "АРХИВ 51-го МИННО-ТОРПЕДНОГО АВИАПОЛКА":

http://www.bellabs.ru/51/A20/AinR-48.html

Amigo 28.10.2008 22:26

Цитата:

Вообще-то всем известен "АРХИВ 51-го МИННО-ТОРПЕДНОГО АВИАПОЛКА":

http://www.bellabs.ru/51/A20/AinR-48.html
ну и где там написано о том, что постоянно летали с 2 торпедами?
Цитата:

Теоретически таким способом можно было брать две торпеды (и на близкие расстояния с крепкого грунта так иногда летали), но обычно вешали одну торпеду с правого борта.

Wotan 28.10.2008 22:36

%)

Amigo 28.10.2008 23:54

так, ладно ставим точку в споре. вот здесь ЛТХ Ил-4Т http://www.airwar.ru/enc/sww2/il4t.html
Цитата:

Вооружение: один 12.7-мм пулемет БТ, 2 7.62-мм пулемета ШКАС
одна-две 940-кг торпеды 45-36-АВ или -АН

мне все равно серьезный это ресурс или нет, мне интересно увидеть в игре именно такой вариант, тем более
Цитата:

В перегрузочном варианте — при малом боевом радиусе действия — самолет допускал бомбовую нагрузку в 2500 килограмм.
следовательно пару торпед он потянет. Короче, если =BY=RUDY сделает такой Ил-хорошо, нет-придется самому заняться %)

ЗЫ посмотрел, в принципе ничего сложного, бум править :P

deSAD 29.10.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 16366)
... а нет ли возможности сделать высотное торпедометание ( пусть и без визуальной модельки парашюта, но главное - чтоб нормально приводнилась)?

А почему "пусть и без визуальной модельки парашюта"? :rolleyes: Вон, У-2 (модифицированный, вестимо) вполне себе симпатичные ящички на парашютах сбрасывает ;)

OLORIN 29.10.2008 08:59

Блин, тут Hs-293A все не могут сделать (надо заметить с уже имеющимся кодом), а вы хотите еще большую переделку :)

Насчет перегрузочного варианта Ил-4.
Почитайте, как на Берлин летали. Там 1 такой перец полетал с сверхнормативной загрузкой (не помню, сколько, но "выполняя поручение товарища Сталина...") Через пару удачных полетов во время очередного взлета у него отказал движок и Ил-4 разбился.

С учетом ФМ от ОМа, где Ишак нормально взлетает с полным БК, Фкелом и 2х500кг, мы получим очередной убер-уфолет.

Так что давайте не будем на Ил-4 вешать подобных штучек. Тем более, что переделки в реале должны были быть весьма существенны - не только установка второго торпедного моста, но и перенос первого вместе со всеми спусковыми устройствами.

Кстати в Иле мы имеем очередное упрощение. ЕМНИП обычные Ил-4 к торпедометанию не привлекались, существовала спец. модификация Т. Отличалась немного остеклением кабины штурмана, а также контейнером для парашюта позади торпеды.

BuckBuckz 30.10.2008 00:41

Вопрос: почему может не грузится игра с расширенным полным редактором при включённых модах? отключаю - работает!

Wotan 30.10.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 16416)
так, ладно ставим точку в споре. вот здесь ЛТХ Ил-4Т http://www.airwar.ru/enc/sww2/il4t.html
мне все равно серьезный это ресурс или нет, мне интересно увидеть в игре именно такой вариант, тем более следовательно пару торпед он потянет. Короче, если =BY=RUDY сделает такой Ил-хорошо, нет-придется самому заняться %)

ЗЫ посмотрел, в принципе ничего сложного, бум править :P

В общем спросил про две торпеды на «scalemodels.ru» для успокоения души так сказать, хотя для меня это и так всё было очевидно. В общем, ответил всем известный Psy06: «Две торпеды с вероятностью 99% нереально, вот чертеж:...»
Я чего сказать-то хотел, ещё раз короче повторюсь, не надо прочитав первую попавшуюся статью тупо бегать с ней как с истиной последней инстанции. Интернет не только для того, что бы тиражировать чужие ошибки, но и ещё например, что бы спрашивать у знающих и увлекающихся темой людей. Авось они и подскажут что-нибудь…

Big-B 30.10.2008 16:50

Вопрос такой, а можно сделать поплавковый ДБ-3? он был в одном экземпляре.. но всетаки хочется...

Amigo 30.10.2008 20:59

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 16511)
В общем спросил про две торпеды на «scalemodels.ru» для успокоения души так сказать, хотя для меня это и так всё было очевидно. В общем, ответил всем известный Psy06: «Две торпеды с вероятностью 99% нереально, вот чертеж:...»
Я чего сказать-то хотел, ещё раз короче повторюсь, не надо прочитав первую попавшуюся статью тупо бегать с ней как с истиной последней инстанции. Интернет не только для того, что бы тиражировать чужие ошибки, но и ещё например, что бы спрашивать у знающих и увлекающихся темой людей. Авось они и подскажут что-нибудь…

А, ладно, проехали :cool:. Истина рождается в споре, думаю теперь этот вопрос можно закрыть. Видимо это из той же оперы, что и торпедный Ил-2 :)

Big-B 31.10.2008 17:16

Вопрос такой - куда в папке МОДС закидывать перетекстуренные кокпиты? я делаю кабину для одного масалета, в фотошопе сделал, а вот куда ее теперь забросить?

kiborg 31.10.2008 17:57

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 16615)
Вопрос такой - куда в папке МОДС закидывать перетекстуренные кокпиты? я делаю кабину для одного масалета, в фотошопе сделал, а вот куда ее теперь забросить?

MODS\название твоего мода\3DO\Cockpit\Ju-87B-2 (к примеру) :)

Что за самоль?:)

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.