![]() |
Для Димыного мода Чаек не отрегулировано управление
для Чайки эталон 38 года и для И-190. Завтра вечером продолжу тесты. :ok: Чайки сильно валятся при перетягивании ручки ниже 220 км. в час. Игра не понимает такое маленькое Су. На посадке нужно долго и точно выдерживать глиссаду, играя газом и шагом. :eek: Как и в реале при небольшом задирании носа начинается скольжение. :I'm_thinking: |
Поскольку есть скачивания архивов с фм для И-152/153,
буду пытаться адаптировать к Илу продувочную поляру этих исторически важных для становления авиации бипланчиков. Су увеличу до табличных значений профиля. Для И-152 на 5 градусов, а для Чайки на 7 градусов. То есть 9 и 12 градусов приму за @5 и @6. Сответсвенно Су мах будет 1.04 и 1.15. Неправильно как бы, но что сделаешь. Бипланы должны выдавать свои лтх. Вечером буду испытывать как получится. |
Василий, на скачивания сразу делай поправку на время. Не все сразу могут. Я сейчас не могу, поскольку в отпуске. Приеду, скачаю, и буду пробовать. Интересно очень.
|
Цитата:
Просто могу сразу не скачать ибо компьютер и интернет у меня отбирают иногда:cry: Я только не понял, а первый файлик в архиве - это для чего, для какой версии? Для Диминых Чаек? Уточни пожалуйста:) |
Вложений: 4
Цитата:
то приготовлю свои сборки для Чаек, которые будут включать в себя и модели, собранные Димой, так же И-152 и Чайка-флоат. Дочка тоже на долго забирает компьютер - играет в игру с какой то крилатой Итер(Люмин). Поэтому дело настройки движется медленно. А вот некоторые идеи считаю на телефоне - закачал туда кучу поляр. Сегодня потихоньку переписал цифры в поляре - так что бы Су Чайки было близким к профилю. Удивительно, но продувочная поляра более-мение ложится на профиль Кларк YH-11%. Поскольку моё профильное образование "обманщик доверчивых", :uh-e: а не аэродинамика, то из доступных инструментов только логика и арифметика. Интуиции тоже б хотелось побольше. :ups: Вот так получилось для Чайки. Почти совпало с продувкой профиля Кларк по Су(картинки ниже). Продувка Чайки по углам атаки так же почти совпадает с Кларком. Утолщение в начале верхнего крыла скорее всего типа подымает толщину профиля. :I'm_thinking: Код:
[Params] Скоро они будут удалены - после окончательной сборки всех моделей для патчей 4.12.2 и 4.13.4. |
Ясно, исчерпывающе! Ждём-с :)
«Обманщик доверчивых» это, наверное, политтехнолог...:I'm_thinking: |
Цитата:
Вложение в сознание "виртуальной" реальности. Но мне более по душе теория палеоконтакта. Подсел(ненавязчивая скрытая реклама :rolleyes:) вот на интересный канал на Ю-Тубе. https://www.youtube.com/watch?v=xQzOVeztWYk ------------------- УПС. :ups: ................... УДАЛЕНО. :eek: |
Посмотрю тот канал... Я когда-то такое любил, палеоконтакты всякие, пришельцы среди нас и так далее. Еще в 70-60 годы зачитывался подобным в "Технике-Молодежи" :)
Василий, я провел пару возд. боев на И-15 бис и И-153 и... удалил это временную ФМ. Оно нелетабельно, понимаешь... Валятся, как собаки... |
Вложений: 2
Для И-152.
"Добавил" 5 градусов к 4 градусам пересечения кривой Су/Сх. Разделил значения Су на этих градусах и умножил шкалу на получившийся коэфициент 1.76. Почему то :I'm_thinking: вышло в точности Су мак. профиля Кларк YH 8 проц. - выше в моём посте скрин продувки профиля. Код:
[Params] Глаза сели до слёз :cry: - продолжу собирать фм к моду завтра. Спасибо за моральную поддержку! :thx: |
Мод Чаек собирается - постоянно вылазяют проблемы.
Ранние Чайки из мода Димаса просто не собираются. :cry: Финскую вытянул из ДБВ., поставил ей мотор М-25. Сейчас всовываю Чайку на лыжах. :ok: ----------------------- С пересчитанной полярой под профиль летают отлично - разворот на пятачке. :rolleyes: --------------------- Сегодня почти целый день искал финскую Чайку, выкачивл, вытягивал из сфс-ки. Прошу чуть подождать! :ok: |
Вложений: 1
Кто знает где взять текстуру для ранних Чаек?
Цитата:
Собственно, мод Чаек "почти готов", осталось протестить ранние модификации. |
Привет
Искомая текстурка во вложении. |
Цитата:
Всё равно мало. Нужны ещё текстуры. Код:
INTERNAL ERROR: Can't open file '3DO/Plane/TexturesSK/BeltsT3.tga' Прикрепи сюда пожалуйста (!!!) или куда ещё весь набор текстур из этой: TexturesSK папки. |
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=489 В архиве !!!I-153 есть папка TexturesSK и в ней лежат все требуемые текстуры. Так же, т.к. у тебя не ДГен пак, для работы надо скачать ещё архив с папкой !!!I-153_for non DGen, там недостающие классы и 3do. Свой мод ставил в чистый 4.13.4 и там всё работает. |
Цитата:
Посмотри пожалуйста(!!!) свой архив на Гугл-Диск Цитата:
|
Текстуры нашёл в основной папке. :ok:
Спасибо! :good: Уже летает И-190. --------------------- У земли на номинале с М-88Б разогнался до 375 км. в час. http://www.airwar.ru/enc/fww2/i190.html http://www.airwar.ru/image/idop/fww2/i190/i190-c1.jpg Остались ранние Чайки с винтом фиксированного шага. ------------------------------ Цитата:
|
У Чайки 39 года в Эталоне прописан пожар двигателя, если шурувать рудом.
Однако... :rtfm: В классе: Код:
public I_153_etalon39() |
Мой мод Чаек на основе мода Димаса
Вот так я собрал для себя Чайки(включая И-152):
https://drive.google.com/file/d/1J_9...ew?usp=sharing Все фм переработаны - в поляре есть пометки для ознакомления. В классы внесены некоторые исправления - удалены очепятки и уменьшен боезапас до исторического. У ранних моделей такие моторы: М-25 - ВФШ., М-62-ВФШ. Финская Чайка имеет мотор М-25 из захваченных запасов на аэродромах ВВС РККА. На него установлен ВИШ, а в бак залит хороший финский бензин(+ 25 л.с.). Чайка с поплавками хрупкая(так в оригинальном моде) - приводняться нужно на скорости ниже 150 км. в час. Если какие проблемы :I'm_thinking: - буду рассматривать и исправлять. ----------------------------- Огромное Спасибо (!!!) :good: Диме за сборку 3До большинства моделей Чаек. Так же благодарность (!!!) :good: Рейджу и другим мододелам за исходные модели и классы. Внутри папки есть подпапка для патча 4.13.4. При установке в этот патч нужно вытянуть из неё все файлы и вложить в основную папку мода - с заменой файлов согласиться. :ok: ----------------------- Приятных полётов! :ok: ------------------ П.С. Фиксы внутри архива - перевыложил на гугл-диск 27 сентября. Ссылка выше по тексту. |
Интересно! Но много замечаний:
1. И-190 - нет звука мотора 2. Эталон 39 года - нет оружия 3. Ранняя - просто на вираже отвалилось левое верхнее крыло. Остальные вроде нормально летают. 4. Лыжная чайка - с колесами. 5. У финской чайки в моде изначально стоял иностранный прицел. Ну и выходить из игры только через дисметчер задач. |
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3. |