AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моды для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=86)

Гончий Пёс 12.07.2015 20:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 142990)
А теперь я вас немного ткну носом: :ok:
В дефолте в 13 патче я не нашёл летающего игроком Гладиатора-2.
У вас стоит какой то мод и х.з какой там пропертис в классе на пиант.
Те есть - без поглядеть на внутренности модного класса Гладиатора-2 подсказать путь несколько затруднительно.

Василий , при чём тут летабельный он или нет ?
Нет , Гладиатор-2 у меня НЕ летаб.
Сменить окраску "стандарт" можно как летабельным , так и не летабельным самолётам. Делать вылет на нём , для того , что бы в папке Cache образовались нужные файлы совсем не обязательно. Достаточно просто выбрать нужный скин , свернуть игру и заглянуть в эту папку. Но это не суть...

Ещё раз заново повторю изначальный вопрос:

С версии 4.11 в игру добавлена фича , благодаря которой , некоторые самолёты имеют окраску "стандарт" в зависимости от выбранного года карты или национальной принадлежности.
Например "Гладиатор"-2.
Если мы откроем любую карту в полном редакторе (по умолчанию обычно стоит 1940 год) и поставим там "Гладиатор"-2 дав ему национальную принадлежность "Германия" , то мы увидим на нём стандартную окраску как на первом скриншоте.
А если мы поменяем национальную принадлежность "Гладиатора"-2 на "Финляндия" и изменим год на 1941 , то мы увидим его в стандартной окраске как на втором скриншоте.
По обычному пути во вкрытом ИЛе (3do\Plane\название самолёта\summer) мы найдём только первую окраску... Вопрос ; Где лежит окраска для "Финляндии" ???
По какому пути ?

Asura 12.07.2015 21:11

Путь одинаковый для всех скинов - 3do/Plane/самолет/summer - это стандартный скин, а рядом будет winterwar_summer, earlycontwar_summer и contwar_summer. Все в каталоге самолета.

NB79 12.07.2015 21:25

Вложений: 1
На сколько я понимаю, это скин из winterwar_summer. См. картинку:

UPD: Картинка слишком маленькая, пардон. Хотя загружал нормальную. Путь к скину 3do\plane\gladiatormkii(multi1)\winterwar_summer

Гончий Пёс 12.07.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 142993)
Путь одинаковый для всех скинов - 3do/Plane/самолет/summer - это стандартный скин, а рядом будет winterwar_summer, earlycontwar_summer и contwar_summer. Все в каталоге самолета.

Цитата:

Сообщение от NB79 (Сообщение 142995)
На сколько я понимаю, это скин из winterwar_summer. См. картинку:

UPD: Картинка слишком маленькая, пардон. Хотя загружал нормальную. Путь к скину 3do\plane\gladiatormkii(multi1)\winterwar_summer

Большое вам Спасибо !
Вот теперь всё понятно. Теперь удалось заменить стандартный скин для финляндии.

Просто у меня во вскрытом ИЛе не образовалось папок "winterwar_summer " и др... Поэтому было совершенно не понятно , где лежат эти окраски.
С вашей помощью разобрался теперь. Спасибо вам !

Vasya 12.07.2015 22:12

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 142993)

Если бы так просто было - создал все три папки с другим скином, но финский Гладиатор - всё равно в зимнем скине. Проверял несколько раз., можно вкинуть из архива папку Гладиатора-2 и проверить в простом редакторе на любой карте выбрав страну Финляндию. Скины: - http://rghost.ru/6Cj86gHly -.
-------------------------------------------------------------------------
:eek: :uh-e:
Кстати - как в сложном редакторе в патче 4.13 поставить самолёт на полосу? Зажимая Цтрл пытался ставить мышкой как в и предыдущих патчах, но фиг-вам., другие объекты ставяться без проблемм.

Гончий Пёс 13.07.2015 01:14

Вложений: 4
Василий , посмотрите в полном редакторе , а не в простом.
В полном редакторе всё отображается.
Я создал нужные папки.
Адрес у меня такой: MODS/SKINs/3do/Plane/GladiatorMkII(Multi1)
Скин меняется при выборе принадлежности к Финляндии и изменения года карты в настройках "дата".

папка: winterwar_summer - для Финляндии до 1940-го года включительно.
earlycontwar_summer - для Финляндия 1941 год.
contwar_summer - Финляндия с 1942-го и далее.
summer - Для всех остальных стран.

С простым редактором пока не понятно , почему там при выборе Финляндии , скин отображается "для всех" стран.

Vasya 13.07.2015 01:51

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 143007)
Василий , посмотрите в полном редакторе , а не в простом.
В полном редакторе всё отображается.

Как?
В полном редакторе я не могу прицепить самолёт к карте...:cry:
Все объекты могу поставить на карту - самолёты не прикрепляються. Разъясните как и что делать, пожалуйста!

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 142998)
:eek: :uh-e:
Кстати - как в сложном редакторе в патче 4.13 поставить самолёт на полосу? Зажимая Цтрл пытался ставить мышкой как в и предыдущих патчах, но фиг-вам., другие объекты ставяться без проблемм.

Asura 13.07.2015 09:12

В простом и не будет альтернативный скин отображаться. Простой редактор не отдает параметры даты.

zerkalo76 13.07.2015 09:43

Подскажите плиз, есть ли моды для индикации истинных скорости и высоты полета, прошу поделиться ссылкой. Еще вопрос: створки бомболюка после открытия сами закрываются почти сразу, получается так, что в момент сброса бомб люк закрыт, бомбы не выходят - как результат или сброс с опозданием(промах) или второй заход. Можно ли как то отрегулировать время в течение которого бомболюк остается открытым?
С уважением.

Гончий Пёс 13.07.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 143010)
Как?
В полном редакторе я не могу прицепить самолёт к карте...:cry:
Все объекты могу поставить на карту - самолёты не прикрепляються. Разъясните как и что делать, пожалуйста!

Ну я ведь не просто так скриншоты прикрепил.
Достаточно просто поставить самолёт из раздела "Стационарные самолёты" и задать ему национальную принадлежность. В настройках карты "дата" можно менять год.

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 142998)

В 4.13 в этом плане ничего не изменилось. Самолёт на полосу можно поставить (или не на полосу) только из раздела "Стационарные самолёты". Раздел просто "Самолёты" , это для подвижных самолётов и установки маршрута движения. Им можно задать взлёт с базы. Тогда они появятся в миссии уже прямо на полосе. Ещё можно их привязать к стационарному самолёту , и тогда игрок появится при старте миссии в стационарном самолёте , к которому было указано в полном редакторе.

Vasya 13.07.2015 14:07

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 143012)
В простом и не будет альтернативный скин отображаться. Простой редактор не отдает параметры даты.

Спасибо! :good:
Теперь ясно, почему так.
----------------------------------------------
Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 143017)
.............
В 4.13 в этом плане ничего не изменилось. Самолёт на полосу можно поставить (или не на полосу) только из раздела "Стационарные самолёты". Раздел просто "Самолёты" , это для подвижных самолётов и установки маршрута движения. Им можно задать взлёт с базы. Тогда они появятся в миссии уже прямо на полосе. Ещё можно их привязать к стационарному самолёту , и тогда игрок появится при старте миссии в стационарном самолёте , к которому было указано в полном редакторе.

Понял только то - что ничего не понял.
Я делал себе много раз миссии и для простого редактора, в том числе., всё делал в сложном редакторе - точки проявления самолётов в миссии нормально ставились хоть на полосу, хоть куда, можно было указать задачу - полёт, атака, взлёт и т.д., потом ставил следующую точку и следующую, весь маршрут полёта, и так для нескольких групп самолётов, всё потом сохранял и миссия готова. Сейчас же в патче 4.13 с Модактом 6.01 точки появления самолётов просто на карте не крепяться, Цтрл не помогает. Что лделать не знаю. Вот такие дела.
------------------------------------------
Только проверил на патче 4.10.1 - никаких модов редакторов там не стоят. Спокойно можно - зажав Цтрл - поставить точки для летающего самолёта, назначив и взлёт и посадку.
Скрины прилагаються.
Сделать подобное в патче 4.13 не получилось.

Vasya 13.07.2015 14:57

Вложений: 8
Продолжение картинок по вопросу работы сложного редактора в патче 4.13.
----------------------------------
Вопрос отменяеться - всё получилось., нужно было нажать сначала маленькую кнопочку со стрелочкой влево(со стороны левой руки сидящего за екраном компа). И зачем такие заморочки придумали!? :I'm_thinking:
---------------------------------
Процедуры проводились на карте Словакия-Осень.
Думаю картинки будут наглядным пособием для новичков в Иле.
Модакт САС 6.01 мне нравиться, думаю, его ещё доведут до нужной кондиции. Потому как Модакт 5.3 вместе с енжин-модом был вообще супер.

Гончий Пёс 13.07.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 143030)
............
Вопрос отменяеться - всё получилось., нужно было нажать сначала маленькую кнопочку со стрелочкой влево(со стороны левой руки сидящего за екраном компа). И зачем такие заморочки придумали!? :I'm_thinking:

Про кнопочку со стрелочкой честно говоря ничего не знаю , во вот всегда в полном редакторе любой объект или точка маршрута , ставится нажатием Ctrl+левая кнопка мыши. Так в любой версии ИЛа было и есть.

YurBorR 13.07.2015 21:33

Подскажите кто может. Включил динамкампанию за Пе-3бис, одну миссию прошёл, а на второй затык. В логе пишет "Weapon set '8rs82' not registered in air.PE_3BIS" и я понимаю, что ракеты не прописаны в вооружении. Захожу в Ил, смотрю у Пе-3бис действительно нет ракет, но смотрю в "weapons_ru.properties", а там (лишнее убрал) есть ракеты:
# Pe-3bis (4.13)
Pe-3bis.8rs82 8\u0445\u0420\u0421-82

Так есть ракеты у Пе-3бис или нет?

NB79 13.07.2015 21:40

Ракет в Pe-3bis нет:

Weapon slots : 12
Weapon triggers: (0, 0, 1, 1, 10, 11, 3, 3, 3, 3, 3, 3)
Weapon hooks : (_CANNON03, _CANNON04, _CANNON01, _CANNON02, _MGUN01, _MGUN02, _ExternalBomb01, _ExternalBomb02, _ExternalBomb03, _ExternalBomb04, _BombSpawn05, _BombSpawn06)

----------- The layout of weapons -----------

default : MGunUBk 250, MGunUBk 250, MGunShVAKk 140, MGunShVAKk 140, MGunUBt 200, MGunShKASki 750, null, null, null, null, null, null
2fab50 : MGunUBk 250, MGunUBk 250, MGunShVAKk 140, MGunShVAKk 140, MGunUBt 200, MGunShKASki 750, null, null, null, null, BombGunFAB50, BombGunFAB50
2fab100 : MGunUBk 250, MGunUBk 250, MGunShVAKk 140, MGunShVAKk 140, MGunUBt 200, MGunShKASki 750, null, null, null, null, BombGunFAB100, BombGunFAB100
2fab1002fab50 : MGunUBk 250, MGunUBk 250, MGunShVAKk 140, MGunShVAKk 140, MGunUBt 200, MGunShKASki 750, null, null, BombGunFAB50, BombGunFAB50, BombGunFAB100, BombGunFAB100
4fab100 : MGunUBk 250, MGunUBk 250, MGunShVAKk 140, MGunShVAKk 140, MGunUBt 200, MGunShKASki 750, null, null, BombGunFAB100, BombGunFAB100, BombGunFAB100, BombGunFAB100
2fab2502fab100 : MGunUBk 250, MGunUBk 250, MGunShVAKk 140, MGunShVAKk 140, MGunUBt 200, MGunShKASki 750, null, null, BombGunFAB250, BombGunFAB250, BombGunFAB100, BombGunFAB100
none : null, null, null, null, null, null, null, null, null, null, null, null

YurBorR 13.07.2015 22:03

Действительно... и что теперь. Или это баг: тут прописали, а там забыли?

NB79 13.07.2015 23:02

У Пе3-бис ракет не было начиная с СПШ. Это в weapon.properties левая запись попала. ".properties" файлы, которые в I18n лежат, это только лишь интернационализация, языковая поддержка. Действительный набор раскладок и вооружения задаётся в инициализации класса самолёта (которая <clinit>), там и нужно смотреть, если есть вопросы.

Vasya 13.07.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 143072)
Действительно... и что теперь. Или это баг: тут прописали, а там забыли?

Смотрите в Д-Ген в Евро-планес., должно быть так:
Allies USSR Reconplane PE_3BIS 300 3000 3000 default 0
Allies USSR DBomber PE_3BIS 300 3000 3000 2fab50 0
Allies USSR DBomber PE_3BIS 300 3000 3000 2fab100 0
Allies USSR DBomber PE_3BIS 300 3000 3000 2fab1002fab50 0

Vasya 13.07.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 143058)
Про кнопочку со стрелочкой честно говоря ничего не знаю , во вот всегда в полном редакторе любой объект или точка маршрута , ставится нажатием Ctrl+левая кнопка мыши. Так в любой версии ИЛа было и есть.

Смотрите мой последний скрин., возле кнопки стрелка.

Гончий Пёс 14.07.2015 01:11

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 143082)
Смотрите мой последний скрин., возле кнопки стрелка.

Посмотрел. Да , возле кнопки стрелка курсора...
Запустил 4.13
Зашёл в полный редактор и загрузил первую карту...
Маршрут самолёту ставится всё так же Ctrl+левая кнопка мыши. Никаких изменений.
Потом понажимал на указанные кнопочки , эффекта никакого... Зачем они нужны и что они дают не понятно. :DONT_KNOW:

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.