![]() |
Вложений: 5
Цитата:
2 - Оружие ниже в архиве - оригинальный класс MGunUltraShKASsi от 2010 года "поправил", уменьшил скорострельность, добавил убойность на 30 проц. 3 - Не подтверждаю - в тесте держал продолжительную нагрузку до 6 Джи, и кратковременную - до 8Джи, что полагаю нормальным для норм прочности этого биплана. 4 - лижная Чайка с лижами на зимних картах, а вот уборка - пушное животное - нужно подумать как исправить., сам мод не мой. 5 - Перелопатил ДБВ и ВАТ(классы) версии 3.8 - везде ссылки на дефолтную кабину. :I'm_thinking: В сборке Чарли Дога 2011 года нет этой модели. :DONT_KNOW: Если где есть этот мод с другим прицелом - поставлю. :rolleyes: (Буду разбираться с кодом уборки лиж для Чайки. :ok:) ------------------------------ Лижная Чайка починенная - фикс в архиве ниже. Внутри архива есть папка с файликм фм - на лижную Чайку установлен ВФШ - кок винта мода не под ВИШ. Типа исторично, но не совсем. Как и в БзС https://sites.google.com/site/ishadr...I_VVVS/reports у нас бяка с оборотами мотора с винтом фиксированного шага. На взлёте оборотов не хватает - где то 250 по моим наблюдениям. |
Все заработало, звук и оружие. Крылья ломаются при резком выводе из пикирования и на других, раньше не замечал вроде такого.
Теперь все нормально. |
Цитата:
В дефолте только хруст крильев, хотя по идее на выводе из пикирования после 500 км. в час они должны отстёгиваться, верхние. Всё же это не истребитель "нового типа", да ещё у нас излом крила. |
Вложений: 1
Есть проблема с модом LaGG от Димаса.
Как только их устанавливаешь в сборку - то у МС-202 вместо дутика получается квадратик - ниже скрин. У других Макки дутик становится неопределённого цвета. |
Колеса в игре живут своей жизнью- мод ЛаГГ влез со своей текстурой колес которую подхватывает итальянец изза одноименности. Тут нужен вдумчивый ремонт путем изиенения имен материалов и правки классов.
|
Цитата:
Я вчера сидел пол ночи пересыпал из папок "Текстурес" все эти Коберт Роджерс1/2, Диск1/2 и другие в папки самих планеров, изменяя путь в материалах. Но дутик не округлялся никак - пришлось полностю разобрать папку МОДС, выкинув ненужные моды разных крякозябр. Таким способом - собирая новую папку МОДС - вычислил вредителя. Переименовывание текстуры wheels не помогло. Возможно это текстура Gear.tga. В моде Яков есть своя отдельная папка TEXTURESYAK. Хорошо бы создать подобную TEXTURESLaGG для мода Лаггов. И текстуры одного мода не перекрывали бы текстуры других или дефолта. Надеюсь, Дима выложит фикс к моду Лаггов. :ok: :rolleyes: |
Фикс - ниже в архиве - для текстур шасси для сборки Лаггов от Димаса.
Из папки планес-Лагг взять файли и скопировать поочерёдно в каждую папку с планером, а папку с текстурами положить рядом с папками планеров. Одноимённые текстуры из папки Текстурес можна удалить, дабы не ломались колёса у других дефолтных моделей. |
Вложений: 4
Потихоньку работа над корректировкой фм советских и немецких
еропланов для модов Димаса продолжается. В процессе теста и доводки "самая точная" фм для Миг-3. Код:
[Aircraft] точных данных не имею - полного графика у меня нет. Читал: https://airpages.ru/ru/mig3.shtml https://airpages.ru/ru/i200.shtml Судя по данным из таблицы airpages.ru с установленым винтом ВИШ-22Е на номинале у земли скорость была 460(5) км. в час, на форсаже до 486/490 км. в час. С более правильной редукцией и винтом(основным) АВ-5Л-123 скорость соответсвенно на 15 км. в час быстрее - 475/501 км. в час. В принципе эта скорость с оригинальным Су и Сх по таблице поляры получается. Ниже на графике профиля синим "хламастером" нарысовал линию "приблизительного" Су макс на посадке и записал получившиеся цифры в поляру фм. Вот дефолтная поляра: Код:
lineCyCoeff 0.084 Она левая и её нужно было выбрасывать ещё лет 15 назад из дефолта. --------------------------- Уже готовы и обкатаны поляры для Емиля и Фридриха/Густава. Если наложить поляру Мессера Ф-4 на продувочный гафик, то становится понятно, что в Иле график поляры сдвинут на 1 градус. Осталось только скорректировать посадочную часть поляры из дефолта к продувочному графику. В итоге получилось так: Код:
[Polares] Если отнять 5 процентов как приято в рассчётах, то получается очень близкая цифра к продувочной - всё сходится. :ok: :rolleyes: |
Настраиваю уже Миг-3У.
https://airpages.ru/ru/i230.shtml Код:
[Aircraft] Код:
[AM-35A/MIG-3U/NEW] Требуется установка новых планеров. Или мода от Димаса. http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=479 https://drive.google.com/file/d/1uPQ...Wj21iIWvh/view Замечания принимаются! Очепятки старался вычистить, но никто не совершенен. https://drive.google.com/file/d/1LJE...l9F0m5MxH/view |
Вложений: 3
Закончил с сезонной работой, которая отнимала большую часть времени в сутках.
Предлагаю к моду Мессеров от Димаса обновлённую фм по графику - выше по странице прикреплял картинку. Без тестов - мод Мессеров от Димаса у меня не установлен. Замечания принимаются. :ok: Управление С-199 и на поплавках не настроено :cry: - триммирование на глазок. :eek: |
Для Фоки обыкновенной будет так:
Код:
[Aircraft] На картинке продувки без моих каляк видно, что одна из кривых графика почему то падает и сливается с кривой наименьшего Су. Если взять эту наименьшую кривую, и вписать в поляру, то Фока будет совсем дровами и не выдаст своих лтх совсем и никак. Нужно уложится в 16 м. сек. скороподъёмности на номинале и 18 на форсаже. На второй границе высотности должно быть 14 метров. в сек. |
Благодарю Василий, утащил себе в копилку! Стараюсь, по возможности, использовать именно твои FM... :ok::good:
|
Цитата:
Проверяю на очепятки и неточности - уже четыре раза проганял и всё равно находятся ошибки. Потихоньку леплю поляру для Та-152Н. Посадочная часть нарысована. Там большой закрылок, который давал приличный прирост Су. Так же само крыло имело большое удлинение, которое также давало прирост Су. Графиков у меня нет никаких, поэтому будет экстраполяция от серии А. Рысование графика показывает, что почти выходим на цифры профиля. Полётная часть будет перепроверяться. Выделенное чёрным - приблизительная цифра, которая близка к дефолту, я не имею знаний, что бы её высчитать точно. Код:
lineCyCoeff 0.0925 |
Донастраиваю управляемость для Дор и Та-152.
Посмотрел на плечи и офигел - оказалось что в дефолтных плечах полный бардак. Так же Дорам добавил Сх что бы снизить максимальную скорость - она была больше на 7-10 км. в час, чем в американских отчётах испытаний трофеев. http://www.wwiiaircraftperformance.o...190d9test.html У земли Дора-9 на номинале будет летать при открытом радиаторе не более 552-555 км. в час, а с пилоном ЕТС не более 525 км. в час. Доре Еарли оставил енжинмоментмакс в классе - эта модель изображает Дору с С-3. Так же проверяю скорость Та-152 - никаких лишних добавок, лучше чуть меньше. :ok: Код:
[Aircraft] Скорость у земли Та-152H-1 - 536/603 км. в час - номинал/форсаж. Ранняя Та-152H - 536/592 км. в час - номинал/форсаж. У поздней наддув с впрыском метанола - 2.03АТА. Скорость Та-152Б - 556 км. в час - номинал. |
Померял скороподъёмность Фок А-5/8.
Для А-5 мерял секундомером. Без крыльевых пушек - топливо 100 проц. - до 5000 метров за 4.4 минуты. Это средняя скороподъёмность 17.67 м. в сек. С крыльевыми пушками на номинале - 99 проц. тяги - 7 минут и 25 сек. Это средняя скороподъёмность 11.25 м. в сек. В кокпите А-8 есть прибор скороподъёмности. Замерял на номинале - 100 проц. тяги - 1.45АТА и 1700 л.с. Сначала Фока резко рванула вверх, потом я стабилизировал набор высоты на скорости 340/350 км. в час. Прибор до высоты 2000 метров показывал 17-15 м. в сек., после включения второй скорости нагнетателя прибор показывал скороподъёмность 10-12 м. в сек. Думаю, что в общем от исторических лтх не особо отклонились. Фока А-4/5 имела среднюю скороподъёмность 16/18 м. в сек. - номинал/форсаж. На второй скорости нагнетателя 12-14 м. в сек. в зависимости от конфигурации вооружения. |
Фм и фикс для мода Фок от Димаса
Вложений: 2
Фикс для мода Фок от Димаса.
Исправления: поправлен код АТА в кокпитах., поправлены массы крыльевых пушек - МГФФ/МГ-151/20 = 62/89 кг. , разделены пушки и пулемёты - там где они висели на одной кнопке., на ранних моделях убран пилон под фюзеляжем при демонтаже крайних пушек., боезапас к МГ-131 приведён к историческому - 475 патронов. Могу ошибаться и делать очепятки, поэтому в случае замечаний - исправлю. -------------- Фм(внутри архива с фиксом) с некоторыми костылями для удержания лтх в исторических параметрах. В патче 4.12.2 с модом от Димаса бывают краши при загрузке миссии. Установил два класса пилонов - ниже архив - пока крашей нет. :ok: |
Моторы для П-39
Вложений: 4
Перенастраиваю моторы Аллисон для П-39.
Почему? Что бы в фм вписать правильный Сх и сохранить историческую скорость - 306/315 миль в час у земли согласно отчётам. Ниже некоторые отчёты, которыми пользуюсь. Моторы для П-39Н-0/1 42/43 года. Код:
[V-1710-85W-57/RIGHT/NEW/P-39N-0] |
Вложений: 6
И два мотора для ранних П-39Д-1/2.
Пока без тестов на обороты. Код:
[V-1710-35W-45_9/RIGHT/NEW/P-39D-1] По высотности моторов - точный, по отдаче - даже с запасом. Но от ошибок никто не застрахован. |
Вложений: 2
Реклама - двигатель торговли.
Продажа рыбьего меха - тоже в почёте у капиталистов. ----------------------------------------------------------------- Во время настроек П-39 столкнулся с недобором скорости на высоте - до 20 миль в час - всё перепроверил - не сходится. У земли скорость правильная - 306-315 миль в час., а на высоте нет. Добавлять мощности на границе высотности - не правильно - эта самая граница высотности полезет вверх. Поскольку я из поколения ещё принимавших в пионеры, https://www.youtube.com/watch?v=utaZhtmk5O4 то попробовал попереводить отчёты испытаний: http://www.wwiiaircraftperformance.org/P-39/P-39.html и чудо случилось - там есть небольшие приписочки о замерах максимальной скорости при закрытых масло(иногда) и водорадиаторах, скромно названных тонелями. Да и кони из прерий Арканзаса оказались хорошо откормленные на высококалорийном сотом бензине. Поэтому на обыкновенном бензине в странах третьего мира аэроплан П-39 скорости в 390 миль в час не достигает - на 15-20 миль меньше - 372-375 для серии Н(N). ---------------------------- Нарысованной мощности на 57Hg свыше 1425л.с. тоже не будет. Формула обсчёта вмг понижает высоту при повышении наддува, поэтому на графике максимальная форсажная мощность будет на меньшей высоте, естественно что прирост от потери высотности будет меньше прописанного. Насколько точно попадает настройка форсажной мощности на границе высотности - не знаю., возможно - на 95 проц. Если бы была програма, которая выводила б мощность на экран - то это был бы праздник, почти пейсах, но увы. ------------------------- Ниже в архиве классы и фм к линейке П-39. Максимальное Су -1.26 - нашёл в одном из отчётов по П-39. Например П-39НМ без крыльевых пулемётов набирает высоту в боевом развороте до 1000 метров, что упоминается в различных мурзилках и статьях по П-39. Мод из архива можно ставить как дополнение к моду от Димаса, высыпав содержимое :ok: в оригинальный мод. У меня мой мод установлен отдельно, так же есть папка 3До планеров и кокпитов из мода Димаса. Успешных вылетов! :ok: :rolleyes: ------------------------------ П.С. Забыл пояснить, извините! в "бумажке" в моём моде есть запись для айр-ини, в которой есть такая запись: Код:
P-39N-1 air.P_39N_1 1 NOINFO r01 SUMMER которая уже заправлена хорошим американским бензином - мощность в моторе прописана на лендлизовский бензин 100. В отображении названия в игре могут быть вопросы - путаница с дефолтным названием, поэтому я прописал у себя так: Код:
P-39N-5 air.P_39N_1 1 NOINFO r01 SUMMER |
Мучаю Як.
Пока пытаюсь наложить то, что есть из САСовских поляр на профиль Кларк... не получается... кривая уезжает от профиля. ------------------------ Вспомнил, что Миг-3 умеет тот же профиль и крыло близкое по размерам и удлинению. Кривую графика профиля поднял на пол градуса - была минус 2. Су макс стал на своё место - 1.32, немного подтянулись выше и другие значения. Полётная модель от той, что рысовал в уме раньше почти не изменилась - на несколько процентов. Как то вот так получается. Код:
CriticalAOA 20.00 // график на профиле ЦАГИ(атлас - Кравец А.С.) По некоторым данным крыло Яка у корня имеет тольщину 16. Цитата:
Ниже на картинке каляки-маляки - бошетунмай. Посадочная часть - фантазия на тему...: у нас закрылок/щиток чуть больше, чем у Мига, поэтому пропорционально увеличил Су_0 при выпуске щитка + сдвиг на пол градуса - получилось Су_0 на посадке 0.83. Но это на 60 градусах, наверное нужно уменьшить Су на 0.05 как это на других графиках. |
Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3. |