AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   W.I.P. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Архангельский, АНТ-40-2/СБ-2 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=977)

SaQSoN 27.02.2011 01:02

Неплохо бы увидеть скриншоты из камеры, в разных направлениях. При отрезании "лишних" полигонов учитывайте, что камера может немного сдвигаться при перегрузках, т.е. она не привязана жестко к одной точке. Поэтому надо оставлять некий "допуск", не удаляя все подряд.
По заклепкам согласен. Слишком часто получилось.

Sita. 27.02.2011 01:12

по штурману пока вообще ничего не резали... или почти ничего ... поставим турель...приклеем камеру... тогда яснее станет... вообще надо бы на проверку отослать... а то кхм... может зря тут уже наворочали...

Sita. 27.02.2011 12:29

меня тут взволновали... а правда что Ил тока тга 24 бита поддерживает? и 32битные тга не прокатят? и если да, то большая разница между 24 и 32 бита в тга? большие потери в качестве? у нас просто все текстуры 32 бита

SaQSoN 27.02.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 77209)
меня тут взволновали... а правда что Ил тока тга 24 бита поддерживает? и 32битные тга не прокатят? и если да, то большая разница между 24 и 32 бита в тга? большие потери в качестве? у нас просто все текстуры 32 бита

24 бита - это ТГА без альфы. 32 бита - это тот же ТГА, только с альфой. Соответственно там, где у вас альфа не используется - файлы должны быть 24 бита. Где используется - 32. LZW КОМПРЕССИЮ НЕ ВКЛЮЧАТЬ!

Sita. 27.02.2011 15:36

спасибо за разъяснение) где ЛЗВ компрессия включается и не знаю даже)
а разница по весу будет? у тга с альфой 34 б и без альфы в 24 бита?
(надо проверить будет...)

SaQSoN 27.02.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 77222)
спасибо за разъяснение) где ЛЗВ компрессия включается и не знаю даже)

Ну вот и не надо знать.

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 77222)
а разница по весу будет? у тга с альфой 34 б и без альфы в 24 бита?

Естественно будет - по байту на пиксель.

В 24-битном файле - 3 8-битных канала, а в 32-битном - их, что очевидно, 4. Один пиксель в одном канале занимает 1 байт.

Sita. 27.02.2011 23:51

занятно... пересохранил те текстуры что без альфы у нас ... чистый вес текстур, тех что в зачёт идут - 7.48 метра на диске ... а так 7.33 ... это выходит примерно два квадратика 256 на 256 ещё в запасе и с учётом того что не все текстуры у нас на 100% закрашены!!! обнадёживает!)

SaQSoN 28.02.2011 10:27

Если вы сохраняете в Фотошопе ТГА файл как 32 бит, то Фотошоп автоматически создает в файле пустой (полностью черный) альфа-канал.

Поэтому, если вам нужна текстура БЕЗ альфа-канала - надо сохранять как 24-бит. Если нужна текстура С альфа-каналом - то как 32-бит.

Вобще-то странно, что вы так много сделали не зная этого. :)

Sita. 28.02.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от SaQSoN (Сообщение 77302)
Если вы сохраняете в Фотошопе ТГА файл как 32 бит, то Фотошоп автоматически создает в файле пустой (полностью черный) альфа-канал.

Поэтому, если вам нужна текстура БЕЗ альфа-канала - надо сохранять как 24-бит. Если нужна текстура С альфа-каналом - то как 32-бит.

Вобще-то странно, что вы так много сделали не зная этого. :)

мы самоучки:ups: по наитию работаем!:rolleyes:

Sita. 04.03.2011 14:09

Господа... вопрос... Ил2 ведь не поддерживает полу прозрачности в альфа канале? т.е. есть сильное желание сделать затенение у стёкол фонаря, в местах соприкосновения с переплётом фонаря... видел картинки, вот к примеру вот тут - http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1293692752 ... видите затенение на стекле у переплёта? я понимаю как это можно сделать... что б в максе выглядело так же... а сам Ил2 то поддерживает такую фишку? или не стоит заморачиваться? хотя дефолтная текстура Стекла же нормально ведь отображается...

Karabas-Barabas 04.03.2011 15:49

Так если альфаканал поддерживается вообще, это разве не означает, что поддерживается и полупрозрачность в нем?

SaQSoN 04.03.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 77539)
Ил2 то поддерживает такую фишку?

Да.

Sita. 07.03.2011 16:24

Вложений: 1
Господа... нужна консультация... надо добить уже приборы... а для этого надо со стрелками разобраться ... подскажите какая стрелка от какого прибора... увы не так хорошо знаком с приборами( ...

это текстура с другого самолёта... просто подскажите что куда... стрелки я перекомпаную на другую текстуру...

SaQSoN 07.03.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 77696)
Господа... нужна консультация... надо добить уже приборы... а для этого надо со стрелками разобраться ... подскажите какая стрелка от какого прибора... увы не так хорошо знаком с приборами( ...

это текстура с другого самолёта... просто подскажите что куда... стрелки я перекомпаную на другую текстуру...

Желтые - от часов.
Тупая стрелка с расширением на конце - пионер
Стрелки с противовесами (кругляшками на противоположных концах) - от тахометра и подобных приборов.
Шарик - и так понятно.
Стрелка без осевого кругляшка - для приборов, в которых ось спрятана за обрезом корпуса, т.е. стрелка движеться в окошке, как в вольтметре на скрине.
Крайняя српава - возможно от авиагоризонта, но я не уверен.
Остальные - куда подойдут, надо по референсам смотреть. Не факт, что вобще все понадобятся.

Шкалы компаса что-то не видать...

А ваще, надо по референсам все смотреть. Если какая-то из готовых подходить - брать готовую, а где надо - свои рисовать.

Sita. 07.03.2011 18:53

Вложений: 2
Спасибо Владимир!)

примерно так вот допустимо? ... стрелки с цифрами это от АН4 кажется ... ...

и ещё глупый вопрос по приборам ... дополнения какие должны быть к ним? т.е. вот к АГ-2 нужна подкладка с фоном? так? вертикальный Вариометр... к нему надо сзади красную полосочку впихнуть, так? а для приборов курсовых? нужны Шкалы курса да? (такая как во вложении?) натянутые на барабанчики... а в текстуре приборной панели должны быть альфой прорезаны дырки под шкалы соотсетственно.... я верно понимаю?

SaQSoN 07.03.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 77719)
примерно так вот допустимо?

Вполне.

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 77719)
вопрос по приборам ... дополнения какие должны быть к ним?

В АГ вырезать отверстие альфой. Вместо подкладки вполне сама панель сойдет. Стрелку АГ положить между манелью и плашкой прибора.

В вариометре вырезать отверстие альфой и такое же - под ним в панели.
За панелью расположить черную плашку, закрывающую это отверстие, а между плашкой и панелью - красную (или какая там в оригинале была?) полоску, иммитирующую уровень жидкости в вариометре. Причем эта полоска должна быть чуть длиннее выреза целиком. Но расположить ее надо так, чтоб верхний срез полоски был на нуле шкалы.

В компасе вырезать отверсите под шкалу, такое же вырезать под ним в панели, за панелью разместить черную коробку, в которой будет вращаться цилиндр со шкалой компаса.

На пионере и комапсе нарисовать колбочку для шарика (см. другие самолеты). Плашка с шариком будет раположен поверх прибора (как остальные стрелки).

Вот, как-то так...

Sita. 07.03.2011 22:50

принято) Спасибо) будем изобретать)

Sita. 08.03.2011 22:20

Вложений: 5
это всё ещё фейки... но работа идёт... пилотская Ф2 всё ближе к завершению! ... затенили таки стёкла... пришили запчасти ... которые я надеюсь перекроют дыры что видны из кабины...
остались кое какие мелочи... в виде стрелок и прочего .... а следующие этапы это уже расстановка демеджа и анимация рычагов и приборов ...

ну и штурман тоже в работе... моделиться... подкрашивается ... по маленьку по тихоньку... ) примерно такой вид будет открываться от пулемётов)

Tracer 09.03.2011 20:56

Красота!

Sita. 10.03.2011 12:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Tracer (Сообщение 77869)
Красота!

Спасибо)

Господа... а кто подскажет... что за ересь у меня с максом твориться?

вроде с моделью всё нормально... но стоит кому то отослать... и этот кто то открывает у себя модель то выглядит всё примерно так как на картинке...

как будто часть мешей не под нужным углом стоит, хотя их никто не шевелил и не поворачивал...

может я как то криво сохраняю?

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.