![]() |
центрнаучфильм.
Как сесть с отказавшими двигателями на Ми-8 https://www.youtube.com/watch?v=T4CZh8C66LM |
Представляете, как Щадым падал ночью?
Нужно знать ещё жену Шадыма. Верка была актриссой сызранского драматического театра. |
Кто учился и служил со мной были застрахованы от катастроф.
Где бы яни был ни одного страшного случая. А, вот на курс старше погибли два пацана и бортач. У них отказал движек. Третья опора двигателя, как теперь помню. К нам делегации ехали и из Москвы... инспектора... Что бы мы первокурсники не обосрались... Третья опора - простой подшипник. Находится возле камеры сгорания. И наиболее подвержен износу. В период эксплуатации двигателя канальчик маслоснабжения может засориться. Подшипник вылетает, движек останоавливается. Так случилось и с теми пацанами. Ситуация пустяковая, но они выключили не тот двигатель, что отказал. В результате паники они к земле прилетели без оборотов. Во время посадки ....Редуктор проломил потолок, и тягами, которые сзади пилота, проткнуло чувака, что был на левом. Правый скончался от удара о землю. Другими словами говоря ебанулись со скоростью падающего вертолёта. |
Самое интересное, что ситуация не катастрофичная..Вертолёт управляется..и вполне можно комфорно приземляться.
Щадым, хоть и поломал одну опору, но сел легко...и прошу помнить, что ночью. Опору сломал при пробеге...садился в какие то буераки. В немецкой газете вертолёт выглядел лёжа на боку. Правая опора оторвалась. |
При правильной эксплуатации вероятность поломки вертолёта почти нулевая.
Все неприятности могли случиться лишь из разгильдяйства, которого я не наблюдал тогда. |
На самом деле было приятно служить в советской армии.
В штате были профессионалы. Каждый знал своё дело. И очень честно к этому относился. Ну, вот ей Богу |
Не соглашусь.Как и в любой армии, бардака хватало.И с точки зрения солдата-сержанта его было гораздо больше, чем казалось офицерам.
|
В моих монологах будет часто звучать якание.
Это я на склоне лет пытаюсь найти в себе хоть что то приличное. Охота сдохнуть не мудаком. Хотья и чемпион в этом смысле этого слова. |
Я, разбираясь в своей идентичности.
Подумал..а не ли еврей я? Моя любовь к салу развенчала такой ход истории Это подтвердили фотографии моих предков в черкессках и погонах. Я не слишком расстроился |
Если бы мне удалось заново родиться..я бы всё равно попёрся бы в небо.
|
Я оказался в кабине вертолёта не случайно.
Мне нужно было только подсказать..куда нажимать |
На самом деле это пиздец, как не просто.
Сколько потов сошло с меня прежде чем я только лишь подумал, что можно управлять такой фигнёй. А, пуще продержаться в воздухе..это такая наука..которой нужно учиться всегда, пока ты имеешь возможность подниматься в воздух. |
Это вечная школа..и не каждый сумеет это принять.
Для того что бы летать нужно продать душу дьяволу..как минимум. Человек не умеет летать..это в оприоре. Это можно сделать при технических возможностях..но продержаться в воздухе возможно лишь при соблюдении порядка.хода некоторых вещей. |
Ну, во первых..ты никогда не сможешь сказать, что ты умеешь летать..
Во вторых ты потратишь всю жизнь для изучения порядка, как делать это безопасно..и уйдёшь ни с чем.. В третьих- ты ни когда не сможешь смириться с тем, что ты уже не можешь летать. |
Как здорово, что Джефф Линн не умеет говорить по- русски
|
И ка хорошо, что я иногда прекращаю делать это.
|
Я всегда уважительно относился к морякам.
Однажды мы с моим проятелем..Затеяли процедуру прониковения в морскую авиацию. Получили по мордам и остались сухопутными лётчиками. Он Карел..живёт теперь в Петрозаводске. Я надеюсь на телефонную связь с ним 18 февраля..Он непременно позвонит мне, с тем, что бы меня поздравить с днём рождения. Я опрометчиво допустил минусовой баланс на телефоне. Пытался отправить ему смску.. в день его рождения. Он родился в день рождения Иесуса 7 января. Уверен, что он разобиделся..но позвонит мне. Мы с ним не виделись с 1987 года. |
Он мой приятель..или скорее друг.
Это то что не купишь и не спиздишь, это то что приобретается атоматически один раз и навсегда. |
Конфузия (путаница)
https://www.youtube.com/watch?v=V0tm6EbhFAg |
:)
|
Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3. |