AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Первым делом, первым делом - самолеты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Отказ двигателя по причине заводского брака. (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1320)

andrey65 07.06.2010 15:10

А может, сделать для любителей русской рулетки типа генератора запаса топлива - и все проще... автомат то 100 процентов нальет, то 25, то 50, то 3... И трясись в полете.)))

ZloyPetrushkO 07.06.2010 15:14

Андрей, мог тебя прадовать:) в своем реалпаке я принудительно отключил многие сообщения,кроме тех,что техничски низя отследить в игре никак(например-положение магнето или вкл/выкл батареи и т.п.)

на тему как следить-да так же как в реале.учить матчасть и смотреть на приборы :)
вот тут и начинается реализм :)

----
на тему того как следить-да,будет следить сервер.и вести свою базу данных.при выборе самолета будет пересылать клиенту что и где у него на самолете :)

а кайф в етом и есть- то что не ты один такой летаешь без сообщений на потертом самолете, а ВСЕ летают в таких же условиях. При етом измениться тактика применения :)

andrey65 07.06.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 56522)
Андрей, мог тебя прадовать:) в своем реалпаке я принудительно отключил многие сообщения,кроме тех,что техничски низя отследить в игре никак(например-положение магнето или вкл/выкл батареи и т.п.)
на тему как следить-да так же как в реале.учить матчасть и смотреть на приборы :)
вот тут и начинается реализм :)
----
на тему того как следить-да,будет следить сервер.и вести свою базу данных.при выборе самолета будет пересылать клиенту что и где у него на самолете :)
а кайф в етом и есть- то что не ты один такой летаешь без сообщений на потертом самолете, а ВСЕ летают в таких же условиях. При етом измениться тактика применения :)

Да, я это прочитал и меня порадовало. Хотя у меня все отключено, давным-давно, и я привык. По другому уже не могу.
Для сервера - согласен - вещь полезная.

ZloyPetrushkO 07.06.2010 15:20

а такая база данных как раз и позволит избежать етой самой русской рулетки :)
кто как эксплуатировал технику-так она и работает :)

я думаю все согласаться,что нынешняя ситуация када многие сажают самолеты по принципу "лишь бы пилот не сдох" ето есть аццкий нереализм :)

Karabas-Barabas 07.06.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 56517)
а как реализовать переключение?

Фм загружается при загрузке,а ето очень ранние этапы...
Можно реализовать перезагрузку с подменой-но ето явно вызовет жосские проседания фпс...

На тему же изменения после выбора загрузки-тут тоже все очень неодназначно.
По хорошему ето все надо пихать в индивидуальный код каждого самолета.но код самолета до загрузки никоим образом не активен. Значит надо ету проверку ставить до выбора самолета.и тут вырисовывается проблема.
Ибо до выбора самолета идет общийдля всей игры код...т.е.получается что все ети переключения надо прописывать в общий код(например простого редактора) а ето есть очень неправильно...

Это отдельный мод с передачей/изменением параметров самолета.
В редактор это не пихнуть ни как, это только "внешними" прогами решать - где-то же надо хранить информацию о самолетах (их использованием), т.е. работа с базой однозначно, отслеживать "повреждения", ну и решать - когда и кому что-то передавать.

Т.е. нужен только сам мод который будет принимать внешние команды и менять исходя из них что-то у "клиента". Все остальное это прерогатива Демонов, Коммандеров и т.п. прог проектов.

Karabas-Barabas 07.06.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 56519)
Я хренею с Вашей логики. Вам не кажется, что Вы не правы?

Не кажется.
Вы просто не понимаете как и что реализуется программно и как вообще устроены "внутренности" игры, а потому не совсем четко представляете, что и когда может/будет работать.

andrey65 07.06.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 56528)
Не кажется.
Вы просто не понимаете как и что реализуется программно и как вообще устроены "внутренности" игры, а потому не совсем четко представляете, что и когда может/будет работать.

Вопрос не в технике. Вы не поняли.

andrey65 07.06.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 56526)
а такая база данных как раз и позволит избежать етой самой русской рулетки :)
кто как эксплуатировал технику-так она и работает :)
я думаю все согласаться,что нынешняя ситуация када многие сажают самолеты по принципу "лишь бы пилот не сдох" ето есть аццкий нереализм :)

Вот это. кстати. по-моему очень важная вещь! Но, по-моему мнению (несмотря на тупость в программировании, ;)), не реализуемая.

Karabas-Barabas 07.06.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 56531)
Вот это. кстати. по-моему очень важная вещь! Но, по-моему мнению (несмотря на тупость в программировании, ;)), не реализуемая.

Реализуемая, тут даже нет никаких "подводных камней".

ZloyPetrushkO 07.06.2010 15:40

ну если ето дело демонов-то невопрос.организовать принятие например через невидимые команды в чате-говно вопрос :)
токо др моментик...нужно искать тех,кто реализует етих самых демонов.
Ибо уже есть печальный опыт,када канал налажен-а демон так никто и не написал...

----
Андрей,почему же? :) если все ети команды и базу данных отдать под внешние проги-вполне реализуемо. Большинство серверов так и работают :)

andrey65 07.06.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 56534)
Андрей,почему же? :) если все ети команды и базу данных отдать под внешние проги-вполне реализуемо. Большинство серверов так и работают :)

Дошло:D
В онлайне - смысл есть, исключительно для онлайна. И реализация понятна.

Karabas-Barabas 07.06.2010 16:31

В оффлайне то же нет проблемы, если серьезно доработать Дген тот же.
Или воспользоваться движком онлайн войны какой-нибудь так же переработанным под нужды оффлайна.

Но сам по себе это отдельный вопрос.

Karabas-Barabas 07.06.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 56522)

Да почему нельзя?
Все функции реализованные отследить можно, магнето переключается в игре, а батареи нет, но и их можно реализовать.

andrey65 07.06.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 56551)
Да почему нельзя?
Все функции реализованные отследить можно, магнето переключается в игре, а батареи нет, но и их можно реализовать.

Каким образом? В оффлайне?

Karabas-Barabas 07.06.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 56553)
Каким образом? В оффлайне?

В оффе в кампаниях нужны последовательно загружаемые миссии созданные по определенному сценарию и с учетом предыдущих результатов, ну как минимум учета использования самолетов? Так это проблема написания условий для генератора и только, естественно и наличия парсера событий из лога. Генератору же на самом деле пофиг - летает 1 пилот с ботами или куча реальных, все дело только в правильном сценарии.
И генератору так же пофиг куда совать сгенеренные миссии - выделенному серверу или в офф кампанию, ну при определенных доработках кампании конечно. А парсеру все равно откуда забирать события и базе все равно где находиться - на отдельной машине-сервере или на той же где идет игра :)

Например на базе даже старого Нулевского движка можно соорудить любую кампанию или разыграть любое сражение.
Пиши в базе таблички с реальными самолетами и их индивидуальными номерами, реальные наземные войска, да хоть даже реальные маршруты полетов авиации и т.п., на основе этого скриптами по любым желаемым условиям создавай миссии и летай, хоть один, хоть с друзьями разбавленными ботами.

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.