AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   W.I.P. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=38)
-   -   О ЯКах, (ре)конструкции etc. (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=135)

Wotan 04.12.2007 16:27

Вложений: 2
Мда, какчество ещё то...:)

Вот два, на 9-е нет, на 3-е есть, или о каких Яках речь?
Могу ещё в валках порыться
С Уважением

Бомбер 04.12.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 4006)
Вот два, на 9-е нет, на 3-е есть, или о каких Яках речь?

Речь про 7-ки и 9-ки. Откуда на тройке вообще металлический хвост??? :rolleyes:

Wotan 04.12.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 4009)
Речь про 7-ки и 9-ки.

Ааа, ну новость, :) так это ещё во всяких «Моделистах Конструкторах», «Авио», у поляков с их Як-9П и пр. так на чертежах и было, разница была только в количестве швов справа, на 7-е и 9П-один, на 9 и 9Р- две. Это только AJ-Press всё по барабану, кроме «П»
Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 4009)
Откуда на тройке вообще металлический хвост??? :rolleyes:

Честно не знаю.:)

Тут валки какие-то:

музей ОКБ им.Яковлева. Тут видно:

http://walkarounds.airforce.ru/avia/...ak-9/index.htm

Як-9П
http://www.moskittech.ru/eng/myze/Yak-9P/Yak-9P.htm#ta3

Як-9У Монино
http://scalemodels.ru/modules/photo/...t_cid_156.html

Yakovlev Yak-9U
http://svsm.org/gallery/Yak-9-2

CAF Yak-3
http://www.ipmsusa2.org/Walkarounds/...Yak3/page.html

С Уважением

deSAD 05.12.2007 00:17

Мужчины, или мне кажется, или мы (вы? ;)) таки несколько отвлеклись от темы? :rolleyes:

З.Ы.
Дядька Борис, ты ... это ... таки вернулся или "так ... погулять вышел" (с)? :ups:

Бомбер 05.12.2007 12:04

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 4017)
Дядька Борис, ты ... это ... таки вернулся или "так ... погулять вышел" (с)? :ups:

Таки вернулся :) В командировках месяц был.
Сразу предупреждаю, данную тему вкуривать не буду (замену центропланов, подгонку 3Д-модели и т.д.), могу лишь помочь непосредственно по части матчасти :)

Бомбер 05.12.2007 12:10

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 4011)
так это ещё во всяких «Моделистах Конструкторах», «Авио», у поляков с их Як-9П и пр. так на чертежах и было, разница была только в количестве швов справа, на 7-е и 9П-один, на 9 и 9Р- две.

Ну-ну, а на фото на 9П тоже два шва ;)

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 4011)

Небезизвестный тебе Саша Ручковский в Монино просто взял и постучал по крылу этого Як-9У, на что крыло отозвалось четким металлическим звуком. Похоже, что это сильно зареставрированный 9П ;)

Wotan 05.12.2007 12:50

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 4034)
Ну-ну, а на фото на 9П тоже два шва ;)

Я не знаю. В SWM 20 в их же чертеже, их же машины один шов. У меня есть валки их девятки «белая 23» до и после реставрации, но там нет правой стороны. Хотя какой машина была «до», (там даже нижней части фюзеля нет:eek: ) то можно ожидать чего угодно. Есть валк на «белая 2» тот видимо сохранился более менее, даже проводка в нишах осталась, но опять же нет у меня правой стороны. Но, тем не менее, в том же «МК» по девятке, слева ни чего нет, справа два шва. Собственно если до постройки Яков доберусь когда ни будь, буду плотно заниматься, у друзей поспрашиваю. Сейчас мало инфы по ним.:(

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 4034)
Небезизвестный тебе Саша Ручковский в Монино просто взял и постучал по крылу этого Як-9У, на что крыло отозвалось четким металлическим звуком. Похоже, что это сильно зареставрированный 9П ;)

Ну а чему тут особенно удивляться, ладно хоть такой есть.:( Кстати а в штатах какие летают?

С Уважением

deSAD 05.12.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 4033)
Таки вернулся :)

"Карлсон вернулся!" (с) ... опять :D
Цитата:

В командировках месяц был.

Как бы не больше ;)
Цитата:

Сразу предупреждаю, данную тему вкуривать не буду (замену центропланов, подгонку 3Д-модели и т.д.), могу лишь помочь непосредственно по части матчасти :)

Да с "данной темой" мы с Левшой и сами, даст бог, справимся, но вот если бы нашелся добрый человек, который ошкурил бы уже "отмодифицированные" крафты (да хучь бы мой Як-3 ВК-107А, к примеру), это было бы хорошо, и хорошо весьма :ok:

З.Ы.
К слову, а насчет "того самого" проекта шо скажешь, дядя Борис? :rolleyes: Там ведь за тобой ... э-э-э ... должок, а? ;)

Бомбер 05.12.2007 15:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 4035)
Я не знаю. В SWM 20 в их же чертеже, их же машины один шов. У меня есть валки их девятки «белая 23» до и после реставрации, но там нет правой стороны.

Смотри прикрепление. Тоже реставрация (окошка РПК нету, задняя часть фонаря абсолютно левая, но два шва четко просматриваются :)

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 4035)
Кстати а в штатах какие летают?

Со стойками от Як-3 :D Тоже в прикрепении :D

Бомбер 05.12.2007 15:44

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 4038)
"Карлсон вернулся!" (с) ... опять :D

Тс-с-с, не спугни! :D

Цитата:

Как бы не больше ;)

Официальная отмазка устроит? :rolleyes:
Тогда вот: http://fox-bat.livejournal.com/75400.html
Кстати, если я куда-то пропал, то в ЖЖ почти всегда можно вычитать-куда и зачем ;)

Цитата:

но вот если бы нашелся добрый человек, который ошкурил бы уже "отмодифицированные" крафты (да хучь бы мой Як-3 ВК-107А, к примеру), это было бы хорошо, и хорошо весьма

Я-ж сказал - я абсолютно не в теме всех этих ваших модификаций :rolleyes: Как ЭТО вставить в игру?

Цитата:

К слову, а насчет "того самого" проекта шо скажешь, дядя Борис? Там ведь за тобой ... э-э-э ... должок, а? ;)

До НГ точно ничего не скажу.
Потому как:
1. Рисую одноместные Ил-2 :rolleyes:
2. Готовлюсь к НГ :)

Wotan 05.12.2007 16:00

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 4040)
Со стойками от Як-3 :D Тоже в прикрепении :D

Ды этого красного у меня тоже валки есть, и Як-9У «Ottobre Rosso». Я имел ввиду, что они из себя вообще представляют? Ну там на сколько в них «родного» осталось, и т.д., а то может как единичка – новодел по родным технологиям?
С Уважением

deSAD 05.12.2007 16:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 4041)
Кстати, если я куда-то пропал, то в ЖЖ почти всегда можно вычитать-куда и зачем ;)

Кто ж знал? :ups:
Цитата:

Я-ж сказал - я абсолютно не в теме всех этих ваших модификаций :rolleyes: Как ЭТО вставить в игру?

Дык ... эт-т-та ... я ж в рид.ми все написал ... вроде :rolleyes: Единственное, чего в архиве нет, так это "модифицированного" .ехе, ну так вот он (см.) :ok:
Цитата:

До НГ точно ничего не скажу.
Потому как:
1. Рисую одноместные Ил-2 :rolleyes:

Ну, это вроде как раз в рамках "того самого" проекта :rolleyes:
Цитата:

2. Готовлюсь к НГ :)

Чего там готовиться? :eek: Наливай да пей :D

З.Ы.
ОАО "СО - ЦДУ ЕЭС"??? :eek: Это жОстко :cool:

Бомбер 05.12.2007 16:48

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 4045)
Дык ... эт-т-та ... я ж в рид.ми все написал ... вроде :rolleyes: Единственное, чего в архиве нет, так это "модифицированного" .ехе, ну так вот он (см.)

На досуге попробую въехать :)

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 4045)
ОАО "СО - ЦДУ ЕЭС"??? :eek: Это жОстко :cool:

Любят у нас в стране труднопроизносимые названия, ага :D

Aleck 01.05.2008 19:33

Здрасти всем. У меня вот какие мысли возникли. Я смотрю вы тут Яки шлифуете, так вот не могли бы вы сделать нормальный кокпит для Як-1Б и научили бы меня как его туда вставить. Под словом нормальный, я имею в виду, что бы он был по качеству не хуже, чем на Як-15. Т.е. заменить эту страшную ручку, на которой стоит прицел, штурвалы на бортах сделать более круглыми, приборку подрихтовать. А то там по-прежнему видны лишние ручки для перезарядки и площадки от оставшихся с Як-1 ШКАСов. Каков будет ваш ответ? Возьметесь?

deSAD 01.05.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Aleck (Сообщение 8678)
... Каков будет ваш ответ? Возьметесь?

Так это - мало того, что нужно кокпит таки переделывать (что подразумевает владение 3Д МАКСом отнюдь не на базовом уровне ;)), так еще ж его потом в формат ИЛа (пресловутые "меши") нужно конвертировать, а конвертора - нет :(

Aleck 02.05.2008 00:02

Я, наверно, несколько неточно выразился. Я не подразумевал ваяния новой кабины в 3D MAXе. Просто видя, как вы здесь делаете сборные Яки из частей других самолей, мне пришло в голову, а можно-ли подобную операцию провести с кокпитом Як-1Б. Поперечную ручку с прицелом, скажем, от Як-15, штурвалы на бортах от него-же, кислородный прибор, ну, скажем, от Ла-5, и так далее. Вам конечно виднее, что и откуда можно и нужно взять.

Myshlayevsky 02.05.2008 03:31

В принципе, можно покурить тему, но... Хз, кто возьмется, я - точно нет, у меня сейчас такой геморрой с работой, да и не с ней одной - не дай боже никому.

Aleck 02.05.2008 12:07

Так. Господин поручик свое мнение высказал. Кто следующий? Есть еще вариант. Если и остальным напряжно, то может кто-нибудь из гуру растолкует мне в личку, что и где крутить, а я уже сам попробую. А?

deSAD 03.05.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от Aleck (Сообщение 8692)
... Есть еще вариант. Если и остальным напряжно, то может кто-нибудь из гуру растолкует мне в личку, что и где крутить, а я уже сам попробую. А?

Да там ничего сложного ... по идее :rolleyes: Ну, т. е. нужно сперва извлечь экстрактором из .SFS "подопытные" кокпиты, а дальше .him ковырять, благо - это обычный текстовый файл ...

Aleck 03.05.2008 20:11

DeSad, спасибо, конечно за ответ, но мне надо обьяснять все от Адама и Евы: каким екстрактором, где его взять, откуда и чего экстрагировать и т.д. Заодно еще обьяснить что такое *.him и для чего он нужен. Ну и желательно по-мелочам тоже: как сделать так, чтобы Ил-2 эти все изменения понял и адекватно принял.

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.