AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Начинающим скиноделам (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=5)
-   -   на чем рисовать скины? (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2)

deSAD 06.03.2007 23:13

Цитата:

Сообщение от LSA (Сообщение 10)
В мире кроме PhotoShop популярны также PhotoPaint, Gimp, CorelDraw.

Звыняйте, батьку, но PhotoPaint, на самом деле - Corel PhotoPaint ;), а собственно CorelDraw - векторный, как и его "антипод" Adobe Illustrator, так что - мимо кассы, потому как, хоть в CorelDraw и можно рисовать просто абалденные картинки, но вот шкурку ...

deSAD 06.03.2007 23:15

Цитата:

Сообщение от LSA (Сообщение 115)
Предлагаю не в ворде (в его файлах слишком много сопутствующего мусора), а в сжатом html - chm формате.

И это правильно! Да и пользоваться им (.chm, в смысле) в раББоте во сто крат удобнее, нежели "документами" Ворда :cool:

Myshlayevsky 06.03.2007 23:24

в копии слоя зачернить/засветлить заклепки там где надо.

coil 06.03.2007 23:41

А чтоб без возни с закрашиванием вручную? Типа нарисовал камуфляж и заклёпки сами изменились. Режимы смешивания "разница" и "исключение" почти подходят, но нужна более тонкая настройка.

Myshlayevsky 06.03.2007 23:54

Я предпочитаю зачернять/засветлять там, где от эксплоатации с заклепок краска слезает. Разница-исключение - я эти режимы почти и не юзаю, так что ничего особонного сказать не могу.

coil 07.03.2007 00:14

Я тож так делаю в слое с царапинами(сколами). А с остальными (заклёпками) приходится попариться.

Asura 07.03.2007 09:55

Цитата:

Сообщение от coil (Сообщение 233)
А скажите уважаемые, как в ФШ настроить слой с заклёпками так чтоб на светлом фоне они были тёмные а на тёмном наоборот?

Если посмотреть внимательно расшивки Бомбера можно увидеть что у него два слоя заклепок и панелей. Один с черными заклепками, второй - инверсия со сдвигом. Вот и получится что на темном фоне виднее будет светлый слой, на светлом наоборот.

Gustav 07.03.2007 13:43

Где можно достать инстр. как рисовать царапины, копоть и т. д.?

Sexton 07.03.2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Gustav (Сообщение 248)

Как делал царапины я:
1. под слоем с камуфляжем создавал новый слой
2. его заполнял каким-нибудь цветом близким к металлическому
3. плюс на него накладывал фильтр Noise-Add noise, monohromatic - cо значенем поэксперементируй как тебе больше нравится
4. потом на слое с камуфляжем "стеркой" делал царапины

Myshlayevsky 07.03.2007 14:51

Способ не единственный. Я употребляю так-же для собственно царапин (а не для сколов краски, как многие понимают термин "Царапины") следующую метОду: под всеми слоями с визерингом устраивается еще один слой. В нем кистью (важно!) толщиной 1 пиксель рисуются хаотично изломаные линии, где царапин д.б. больше - там гуще. Цвет - чисто-белый. Далее слой с этим неподобством делается "софт лайт" (хотя можно оставить и обычный режим) и ему выставляется прозрачность в пределах 5%-10%.
Хэв фан!

Gustav 07.03.2007 18:19

Сенкс народ!! Теперь бы взнать что разумеют под "историчиским" скином. Ето раскраска, или расшивка?

LSA 07.03.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от Gustav (Сообщение 248)

Здесь читай - прямо с первой страницы начинается мудрость :)

Цитата:

Сообщение от Gustav
Теперь бы взнать что разумеют под "историчиским" скином. Ето раскраска, или расшивка?

И первое, и второе.

Gustav 07.03.2007 19:40

Еще вопрос. Как рисовать копоть, масло и иржу??

Myshlayevsky 07.03.2007 19:47

Копоть: аэрогаф, черный цвет 80% (у меня), можно еще пальцем размыть.
Масто: кисть, коричневый (какого хошь оттенка) ляпаешь там где хочешь, затем обязательно размываешь пальцем.
Ржа - то-же самое, только более (или светлый - кому как) темный оттенок. Палец рулит.
Всё в разных слоях. Можно еще прозрачностью-режимами поиграть.

Gustav 07.03.2007 20:43

Цитата:

Сообщение от Myshlayevsky (Сообщение 267)
Копоть: аэрогаф, черный цвет 80% (у меня), можно еще пальцем размыть.
Масто: кисть, коричневый (какого хошь оттенка) ляпаешь там где хочешь, затем обязательно размываешь пальцем.
Ржа - то-же самое, только более (или светлый - кому как) темный оттенок. Палец рулит.
Всё в разных слоях. Можно еще прозрачностью-режимами поиграть.

Как всегда - ПАСИБО!

coil 08.03.2007 00:19

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 244)
Если посмотреть внимательно расшивки Бомбера можно увидеть что у него два слоя заклепок и панелей. Один с черными заклепками, второй - инверсия со сдвигом. Вот и получится что на темном фоне виднее будет светлый слой, на светлом наоборот.

Когда-то тож так делал. Но ,на мой взгляд, не для всех самов подходит, иногда зклёпки получяются слишком большими. Швы он тоже так "подсвечивает" и от этого я тоже отказался, стал делать чёрные щвы с настройкой слоя "внешнее свечение". Но вот смотрю на его скины и думаю...

Myshlayevsky 08.03.2007 00:47

Цитата:

...и думаю...
Очень полезное занятие!:)

Бомбер 08.03.2007 07:36

Цитата:

Сообщение от coil (Сообщение 233)
А скажите уважаемые, как в ФШ настроить слой с заклёпками так чтоб на светлом фоне они были тёмные а на тёмном наоборот?

Делается маска к слою (Layer-Add layer mask-Reveal all) и в маске черным цветом закрашиваются те места, где надо затенить клепку. Интенсивность черного цвета подбирается опытным путем до получения желаемой степени затенения :)

Бомбер 08.03.2007 07:39

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 244)

Ничего подобного :p
Слои с белыми стыками-заклепками призваны имитировать блики на границах листов обшивки и на заклепках ;) Можно делать еще сразу и тени, но я их делаю другим способом :)

coil 08.03.2007 10:13

Белые стыки делают швы слишком широкими (мне так кажется). А тени как рисуешь?

Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3.