AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Вопросы новичков (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Вопрос по Spitfire (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=3871)

vitaly 26.05.2015 11:12

Приветствую Коллеги.
http://www.youtube.com/watch?v=sRnRhSa-40k 2-я половина ролика, 25-я минута "Спифи и Мессер". Самое ценное, что говорят ветераны воевавшие на них.

ГРОХОТ 27.05.2015 21:12

Мои файлы никто не смотрел?

deSAD 31.05.2015 15:34

Нельзя не признать, что материал из "Мировой авиации" для "употребления вовнутрь", к сожалению, не очень подходит :DONT_KNOW: Нет, безусловно, информацию из него почерпнуть можно, но вот "юзабилити" оставляет желать ... Не подскажете ли, кстати говоря, в каких номерах "Мировой авиации" были материалы по "спиту"? Можно было бы попытаться их скомпилировать, используя "цифровые" (перво)источники :rolleyes:

ГРОХОТ 31.05.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 141097)
Не подскажете ли, кстати говоря, в каких номерах "Мировой авиации" были материалы по "спиту"?:

С этим существует некоторая проблемка. Само издание компилировалось так что зачастую один файл (обычно посвящённый конкретному самолету) добился на листы. Каждый лист зачастую включался в отдельный выпуск. В общем нужно найти 27 номеров, но каких конкретно подсказать несмогу. Первые листы выпусков (с оглавлением) были мной выброшены так как занимали слишком много места... Так что звиняйте.

Vasya 31.05.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от vitaly (Сообщение 140918)
Приветствую Коллеги.
http://www.youtube.com/watch?v=sRnRhSa-40k 2-я половина ролика, 25-я минута "Спифи и Мессер". Самое ценное, что говорят ветераны воевавшие на них.

Многое притянуто за уши, особенно насмешило утверждение про худшую управляемость Мессера. Скорость виража Мессера серии Е с полностью пыпущенными закрылками была меньше чем у Ишака. Закрылки были настоящими и имели щели для слива лишнего напора, конечно похуже чем у Фридриха, но - тем не мение - это не так называемые закрылки(тормозные щитки) Спита. Неудачное расположение элеронов у Спита делало невозможным нормального ведения боя на повышенных скоростях, плюс - невозможность пикировать(догонять противника) из-за раскачки в поперечной плоскости из-за просчётов аэродинамики. Спит был более тяжёлым, что не добавляло уверенности в бою из-за плохого вертикального маневра - мощность мотора на боевом режиме в пересчёте на площадь крыла(индуктивного сопротивления именно при выполнении маневров) Спиту вообще не давала шансов. Практически по всех характеристикам, за исключением высотности мотора, Спит(1-2 серии) был хуже Яка-1, и заметно отставал от Мессера серии Е.
А вообще - да, типа равны ;) при равной подготовке пилотов и умении льотчика навязать противнику свою манеру ведения боя.
На большой(более 4 км.) высоте Спит имел меньший радиус виража чем Мессер и заметно, это было преимуществом если вести виражный бой.
На меньших высотах скорости были одинаковы, а возле земли Мессер на пару десятков км был быстрее. Но если Мессеры прыкрывали Хенкели и Спиты наседали - шансов у немчуры было мало., Мессер не самолёт прикрытия, однозначно. И ещё: Мессер имел возможность на небольшой скорости с большим углом атаки набирать высоту и успешно, это было преимущество Даймлер-Беца, очень приёмистый был мотор и имел хороший момент на средних оборотах, плюс очень хороший винт с автоматом оборотов. По сувокупных качествах и, если вести наступательный бой, Месссер был всегда на высоте. И Фридрих - так же подтверждает своё преимущество на Спитом МК.5. Бак бензина перед пилотом - это... вообще... шашлык, дарагой, можна даже не прыгать... смысл.
На земле при неудачной посадке если сминался бак у Мессера - такой же шашлык, но при зрителях - всех кто находился в это время на аэродроме.
Так что баки в крыльях Яка давали шанс пилоту в разных ситуациях.
А лучшим был бы Як-1 с М-106, жаль саботажников и вредителей пожалели.
Свои размышления ни кому не навязываю - это так - растекашеся мыслию по древу, то есть по клавиатуре. :ups:

Tychon 01.06.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 141111)
Многое притянуто за уши, особенно насмешило утверждение...

Уровень всех этих "экспертов", делающих подобные военные обзоры на Дискавери и прочих, вообще, мягко говоря, низкий: фонтан эмоций при минимуме полезной информации, сдабриваемой грубыми ляпами. С первых минут данного обзора господин эксперт "наградил" танк PzKpfw VI Ausf. H "Tiger" пушкой от знаменитой зенитки "Ахт-ахт". И правильно, зачем при создании обзора читать историю создания танковой пушки или хотя бы справочники? Калибр такой же? Значит - она! Но господин создатель великих обзоров даже не подозревает, что пушку Тигра "Н" KwK 36 и действительно созданную на основе 88мм зенитки танковую пушку KwK 43 можно сравнивать только как палец и известный всем орган (в роли пальца в данном случае - KwK 36).

The Radge 01.06.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 141111)
А лучшим был бы Як-1 с М-106, жаль саботажников и вредителей пожалели.

А был бы ЛаГГ-3 с ним... Птичка была бы гораздо лучше мессеров )))

vitaly 17.09.2015 19:32

Приветствую Коллеги
Возник вопрос, суть его:
Например в Иле есть два самолета: Spitfare FVb 1941 и Spitfare FVb 1942
как определить чем отличается одна модификация от другой по ТТХарактеристикам.
Нет ли в Иле файлов, в которых прописаны ТТХ, например: Максимальная скорость на высоте, радиус разворота и т.д.
С уважением

tarakan67 17.09.2015 21:01

Есть такой файл, называется buttons. Он мало того, что запакован в files.sfs, так ещё и зашифрован. Для его правки необходимы специальные утилиты и знание языка java

vitaly 17.09.2015 22:41

Спасибо Коллега.
Если ВПС правильно понял, то можно конечно попробовать, хотя будет больше смрада, чем потехи.
Удачи.
С уважением.

andrey65 18.09.2015 04:45

У меня есть, вроде, одна из старых версий баттонса в расшифрованном виде, но с наскоку она ничего не дает: Ил обсчитывает параметры самолета, и от них уже в игре рассчитываются ТТХ. А в баттонсе именно параметры.
Могу скинуть, если найду.

deSAD 18.09.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 145141)
Есть такой файл, называется buttons.

K.I.S.S. ;)

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 145141)
Для его правки необходимы специальные утилиты и знание языка java

Первое - верно, второе - нет. FM'ы и EM'ы - это простые текстовые файлы :rolleyes:

vitaly 18.09.2015 11:13

Приветствую коллега deSAD. Доброго дня
Сразу возник вопрос:
М45 это двигатель "Мерлин 45-й", а что означает цифиря -09, -12, -16?
Уточнение: На графиках скорости везде истинные?
С уважением.

vitaly 18.09.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 145155)
У меня есть, вроде, одна из старых версий баттонса в расшифрованном виде, но с наскоку она ничего не дает: Ил обсчитывает параметры самолета, и от них уже в игре рассчитываются ТТХ. А в баттонсе именно параметры.
Могу скинуть, если найду.

Коллега, если нетрудно сбрось.
С уважением.

andrey65 18.09.2015 11:27

Вложений: 1
Вроде этот, не помню, какого года... открывать блокнотом

vitaly 18.09.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 145160)
Вроде этот, не помню, какого года... открывать блокнотом

Коллега спасибо.
Удачи.
С уважением.

deSAD 18.09.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от vitaly (Сообщение 145158)
М45 это двигатель "Мерлин 45-й", а что означает цифиря -09, -12, -16?

Наддув.
Цитата:

Сообщение от vitaly (Сообщение 145158)
Уточнение: На графиках скорости везде истинные?

Да. В оригинальном, английском варианте "компаря" там используется аббревиатура TAS. Да и зачем бы понадобилось приборную скорость указывать? :I'm_thinking:

vitaly 18.09.2015 19:57

Приветствую коллега DeSAD
Спасибо за "просветление".
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 145162)
Да и зачем бы понадобилось приборную скорость указывать? :I'm_thinking:

Для летной братии, знаю по собственному опыту, более ценна Vприборная, а не Vистинная.
С уважением.

virPil 23.06.2019 08:33

А что с радиатором на Spifire IX? Там автоматическое управление, что ли? Не могу увеличить газ больше 60%, сразу двигатель перегревается. Искал инфу в инете, на англоязычных форумах похожие проблемы обсуждались, но нигде внятного ответа не нашел, ибо инглиш у меня на минимальном уровне, а автопереводчики переводят коряво.

Vasya 23.06.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от virPil (Сообщение 197666)
А что с радиатором на Spifire IX? Там автоматическое управление, что ли? Не могу увеличить газ больше 60%, сразу двигатель перегревается. Искал инфу в инете, на англоязычных форумах похожие проблемы обсуждались, но нигде внятного ответа не нашел, ибо инглиш у меня на минимальном уровне, а автопереводчики переводят коряво.

Пиши мне в ветку о проблеме:
какая точно модель в каком моде(в каком патче) с каким баттонзом.

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.