AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   W.I.P. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Кокпит Ил-28 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4632)

Сапсан 13.03.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от Bison_M (Сообщение 163747)
Вы вероятно меня не поняли.
Мое "железо", при использовании версии 4122, не позволяет мне видеть скины размером больше чем 1049654 в формате БМП. Это связано с типом процессора.

Вы правы, неправильно понял. Приношу свои извинения.

Покрышкин7 14.03.2017 14:15

Альбомов в теме уже накидали прилично, вот ещё довеском (кажется такого ещё никто не выкладывал, но если ошибся - извините). Архивчик довольно "тяжёлый" - 164 Мб.
https://yadi.sk/d/S-01MwA73Fmqyj

Сапсан 25.03.2017 23:57

Уважаемый тов. Bison_M! Работа над темплейтом подошла к концу, первый скин "на закуску" выложен на полигоне. Но перед тем, как я начну отрисовку камуфляжей, мне хотелось бы прояснить с Вами один вопрос.

Как я Вам, кажется, уже писал, я сторонник использования дефолтных ОЗ и БН. Во-первых, они выглядят более четко и аккуратно, а во-вторых, это позволяет избежать дублирования БН при вылете большим числом бортов. К сожалению, в настоящий момент бортовые номера отрисовываются на киле, в то время как в реальности их располагали на фюзеляже. Если Вы сможете исправить это досадное несоответствие - будет очень здорово. Если нет, то придется отрисовывать хотя бы по четыре одинаковых скина с разными БН, что мне кажется несколько неконструктивным. В общем, на Ваше рассмотрение.

Да, и еще: я немного переработал текстуры интерьера - колеса, кабины изнутри и т.д., и тоже выложил на полигон; если сочтете нужным, можно будет вставить их в следующую версию Ил-28.

Motorhead 26.03.2017 09:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bison_M (Сообщение 164319)
К сожалению, я не смогу изменить ни размеры ни положение ОЗ и БН:DONT_KNOW:(могу их просто "демонтировать" совсем

Если это актуально... Когда-то, по моей просьбе Радж правил борт.номера на SBD-3. Это заняло 1-2 часа, и насколько я понял, тут обошлось без правки 3D, он какой-то трюк применил. К сожалению, сейчас Radge должен быть записан в категорию "без вести пропавших", поэтому спросить у него не получится. Но маленький мод остался, в нем дурацкие огромные цифры на фюзеляже SBD-3 уменьшены в размере и передвинуты.. Можно посмотреть, как сделано, и использовать этот трюк на Ил-28.

Сапсан 26.03.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Bison_M (Сообщение 164319)
К сожалению, я не смогу изменить ни размеры ни положение ОЗ и БН:DONT_KNOW:

Ай-яй-яй! :( Ну, если Вы не против, я попробую попросить еще кого-нибудь на форуме - вдруг повезет?
Цитата:

Сообщение от Bison_M
их изначально не было и я их присунул(с) :)

Может, можно как-нибудь... эээ... перевсунуть(с)? :D В смысле, использовать другую модель?
Цитата:

Сообщение от Bison_M
Всеж таки хоть и маленький, но на киле иногда номерочек имелся.;)

Ну, так вот и не надо его убирать! И звезды вполне себе на месте "зазвездились"! А вот добавить еще на фюзеляж - и будет как у Вас на рисунке, т.е. просто чудесно...

Molva 26.03.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Константин (Сообщение 163769)
такой вопрос: можно ему прикрутить форкиль как на реальном было?

Можно, но надо будет немного поменять маппинг. Киль на текстуре "захватит" соседний меш. Надо будет немного уменьшить и подвинуть. И, как следствие, частично переделывать текстуру.

http://s019.radikal.ru/i626/1703/81/8c2562d44a1d.jpg
Цитата:

Сообщение от Bison_M (Сообщение 164372)
Ну а если кто сможет сделать БН на фюзеляже - я только за!:)

В процессе, только быстро не получится.

http://s019.radikal.ru/i631/1703/5e/da4eedb34130.jpg

Сапсан 26.03.2017 21:52

Вот это хорошая новость! Торопиться и не надо, главное, что в итоге получается конфетка! :good:
А скины подрихтовать не проблема.

Сапсан 26.03.2017 21:53

Цитата:

Сообщение от Molva (Сообщение 164383)
надо будет немного поменять маппинг

Когда закончите - будьте добры, поделитесь маппинг-картой, сориентироваться.

Molva 01.04.2017 20:47

Сделал ОЗ для модели D0.
http://s019.radikal.ru/i634/1704/c7/fc73f0aeaeb2.jpg
А на модели D1 в местах ОЗ плоскость получается прозрачной. Может быть это из-за отсутствия текстур damage1o.tga и damage2o.tga, а может быть причина в другом. Но наличие текстур для D1 и D2 обязательно и поэтому пока тормознусь с ОЗ. Может кто-нидудь соберется с силами и нарисует необходимые текстуры.
http://s008.radikal.ru/i304/1704/a0/af44958fbf19.jpg

Сапсан 02.04.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от Molva (Сообщение 164534)
на модели D1 в местах ОЗ плоскость получается прозрачной. Может быть это из-за отсутствия текстур damage1o.tga и damage2o.tga, а может быть причина в другом. Но наличие текстур для D1 и D2 обязательно и поэтому пока тормознусь с ОЗ. Может кто-нидудь соберется с силами и нарисует необходимые текстуры.[/IMG]

Если бы я был хоть немного в теме... Вот, к примеру, файлы damage1o.tga и damage2o.tga, которые есть в папке 3do\Plane\IL-28(Multi1), они не подходят, - а чего именно не хватает? Я в принципе, более-менее владею фотошопом и с альфа-каналами приходилось работать - если бы Вы объяснили какой нужен конечный результат - может, я бы попробовал... Или дайте наводку, где можно почитать про это дело.

Molva 02.04.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от Сапсан (Сообщение 164577)
файлы damage1o.tga и damage2o.tga, которые есть в папке 3do\Plane\IL-28(Multi1), они не подходят, - а чего именно не хватает?

Это файлы от другой модели. Попали они в Ил-28 потому как должны быть файлы с такими именами.
Цитата:

какой нужен конечный результат
Файлы damage1o.tga и damage2o.tga "рисуют" на самолете повреждения. 1о появляется если попали один раз (вернее первый), 2о - это когда попали неоднократно. 1о, как правило, "рисует" текстуру мелких повреждений без пробоин, 2о - с пробоинами большими и малыми. Текстуры повреждений надо рисовать по карте маппинга. Посмотреть как это выглядит можно на любой модели из Ила.
В архиве карты маппинга.

Сапсан 05.04.2017 18:35

Ясно, попробую разобраться. Сразу вопрос: рисовать надо будет в 1024 или сразу уж в 2048? Т.е. если релизить новую версию Ил-28, то может быть, тогда 2.0., с форкилем и в HD? В принципе, некоторые модные самолеты теперь так и релизят (Як-36, Ту-95 и т.д.).

Ув. тов. Bison_M тоже прошу высказать свое мнение по означенному предложению.

По поводу собственной работы: текстуры готовы, сейчас работаю над камуфляжем (из запланированных 10 скинов готово 6). ОЗ и БН пока не рисовал, если с дефолтом не выгорит - добавлю.

Сапсан 05.04.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от Bison_M (Сообщение 164702)
Ув. тов. Сапсан! По поводу моего "железа" Вы в курсе. В остальном, думаю, пусть сообщество определит оптимальные размеры.:)

Да, я помню о Ваших ограничениях. Вопрос касался принципиальной стороны - все-таки Вы тут конструктор, а я... я это... член экипажа :lol:

Сапсан 05.04.2017 23:51

(шепотом): "Ааа... Это туда, в соседний кабинет? Понял, извините..." (тихо пятясь назад, закрывает дверь). :D

Выше, собственно, и обратился, в первую очередь.

А сейчас к товарищу Molva у меня другой вопрос: если не затруднит, дайте повертеть в руках модельку Ила с уже приделанным форкилем - если можно, конечно. Буду проверять, что получилось.

Molva 06.04.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от Сапсан (Сообщение 164711)
...модельку Ила с уже приделанным форкилем...

Новой модели пока нет. Хотя новый киль посмотреть можно.

Сапсан 06.04.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Molva (Сообщение 164739)
Новой модели пока нет. Хотя новый киль посмотреть можно.

Спасибо!

Сапсан 06.04.2017 23:38

Работа идет потихоньку, но мне нужно уточнить пару принципиальных моментов:

1. На карте повреждений отрисованы сразу все возможные, но в игре они появляются "по мере поступления", в зависимости от места попадания: хвост, правая плоскость и т.д. Логика отбора игрой необходимой части карты попаданий как-то зависит от самой карты? Проще говоря, я боюсь, как бы мои дырки не "повисли в воздухе" - никакие параметры я учитывать/корректировать не должен, кроме альфа-канала?

2. Чтобы не возникла ошибка со "стеклянными" текстурами на месте ОЗ - карта должна иметь коррективы геометрии альфа-слоя? Т.е. заливка альфа-канала должна быть в тех местах на плоскости и фюзеляже, где будут ОЗ или нет? Вопрос возник в связи с тем, что нужно решить: рисовать потенциальные "дырки" в местах будущих ОЗ, или лучше этого избегать.

Уважаемый тов. Molva, если знаете ответ - напишите, пожалуйста.

Molva 07.04.2017 00:30

Цитата:

Сообщение от Сапсан (Сообщение 164745)
Логика отбора игрой необходимой части карты попаданий как-то зависит от самой карты?

Логики никакой нет. Куда попал там и дырка.
Цитата:

рисовать потенциальные "дырки" в местах будущих ОЗ, или лучше этого избегать.
В местах ОЗ ничего не должно быть. Ни дырок, ни текстур повреждений. Мне не удалось "нарисовать" повреждения на ОЗ.

Сапсан 07.04.2017 00:59

Цитата:

Сообщение от Molva (Сообщение 164748)
Ни дырок, ни текстур повреждений.

А как с альфа-слоем? Оставлять или вырезать? Видите ли, я технически неграмотен в модостроении, но если мне не изменяет память, в случае ошибок с ОЗ (бывало в модах) на их месте появлялись такие аккуратные белые квадратики... С другой стороны, я сейчас пользуюсь в качестве основы damage-моделью от Як-36, а там в альфа-канале сплошная заливка (кроме непосредственно дырок). Но то другой ЛА и делали его, возможно, по-другому.

Molva 07.04.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Сапсан (Сообщение 164749)
Но то другой ЛА и делали его, возможно, по-другому.

Все модели делают одинаково.

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.