AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Авторские работы (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Ил-2 от DiMu (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=521)

deSAD 22.01.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 19974)
...да вот только суть в том, что я не по фотам ловлю, а их табличные данные RGB:
Пример
АМТ-1 Светло-коричневый #68655c
А-21м Светло-коричневый #7f7465
Почему такая разница получается?

Дык ... потому что это разные краски :P Причем разные как по предназначению, так и по цвету. Вон, дядька Вотан выкладывал тут сканы АКАНа, так они и там разные, и в статье, на которую я ссылался, и которую дядька Борис выкладывал на "сухом", они тоже разные ... они по жизни разные :D Это не считая примечания к "их табличным данные RGB", а именно - очень примерное значение - колеблется от настроек монитора ;)

DiMu 22.01.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 19972)
2Asura
Убрал бы ты из архива три страницы, являющиеся пародией на Ил-2 ;)

Дяденька Бомбер! А какие именно страницы являются пародией?

2Asura. Спасибо, взял, только об Бориса узнаю, чем он конкретно недоволен, и "работать, работать и работать".... :)

С уважением

Бомбер 22.01.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 19982)
Дяденька Бомбер! А какие именно страницы являются пародией?

А что, сам не видишь?
Там 8 страниц чертежей Юргенсона из монографии Перова-Растренина, 3 страницы чертежей Родионова из М-К и 3 страницы непонятно чего, похожего на Ил-2 только в темной комнате с закрытыми глазами :rolleyes:

Asura 23.01.2009 09:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 19972)
2Asura
Убрал бы ты из архива три страницы, являющиеся пародией на Ил-2 ;)

Это чертежи из М-К 64 года... :) Параллельно с чертежами Родионова заархивировал. :ups: Ниже обновленный архив.

Бомбер 23.01.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 20001)
Это чертежи из М-К 64 года... :)

Фигасе антиквариат :)

Оффтоп. Я в аське инвизибл, поэтому стучи громче и настырней. Пинками ;)

deSAD 24.01.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 19853)
... серия 1 - полностью металлический со ШВАКами (пушки с пулеметами попутаны местами)

Эта ... я вот чего заметил ... В "Армаде" за нумером 4 (Евгений Черников, Бронированный штурмовик Ил-2) на проекциях ИЛа со ШВАКами они показаны установлеными ровно так же, как и ВЯ, т. е. снаружи :eek: А в "Бронированный штурмовик Ил-2" некоего Кузнецова (походу, перепечатка "Армады") фото ИЛа со ШВАКами снабжено следующим комментарием "Серийный Ил-2 производства завода № 381. На немногих штурмовиках, выпущенных этим заводом, пушки ШВАК устанавливались ближе к оси самолета. Весна 1942 г." Опять же, у Растренина в проекциях ИЛа со ШВАКами совершенно определенно указано, что машина - производства того же самого завода № 381, в то время как для остальных проекций таких уточнений нет. Что бы это значило? (c) :I'm_thinking: Что ИЛ со ШВАКами производился только указанным заводом? Или то, что только на этом заводе ШВАКи ставили внутри, а не снаружи? :DONT_KNOW:

Бомбер 24.01.2009 08:19

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 20050)
Эта ... я вот чего заметил ... В "Армаде" за нумером 4 (Евгений Черников, Бронированный штурмовик Ил-2) на проекциях ИЛа со ШВАКами они показаны установлеными ровно так же, как и ВЯ, т. е. снаружи :eek:

При этом чуть ли не на заглавной странице красуется фото ильюши со ШВАКами ближе к оси фюзеляжа :D

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 20050)
Опять же, у Растренина в проекциях ИЛа со ШВАКами совершенно определенно указано, что машина - производства того же самого завода № 381, в то время как для остальных проекций таких уточнений нет. Что бы это значило? (c) :I'm_thinking: Что ИЛ со ШВАКами производился только указанным заводом? Или то, что только на этом заводе ШВАКи ставили внутри, а не снаружи? :DONT_KNOW:

Илы со ШВАКами выпускали заводы №30 и №381, ШВАКи внутри ставили только на 381-ом. Это есть у Перова-Растренина, глава "Первые выводы".

deSAD 24.01.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 20054)
При этом чуть ли не на заглавной странице красуется фото ильюши со ШВАКами ближе к оси фюзеляжа :D

Ну да, это то самое фото, которое в перепечатке снабжено тем самым комментарием :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 20054)
Илы со ШВАКами выпускали заводы №30 и №381, ШВАКи внутри ставили только на 381-ом. Это есть у Перова-Растренина, глава "Первые выводы".

Пропустил, значит ... да даже и не пропустил - я, собственно, и не приступил еще к штудированию ... так, пролистал по диагонали :ups: Но я чего сказать-то хотел? Я имел в виду, что в свете этого обстоятельства утверждение о том, что "пушки с пулеметами попутаны местами" выглядит излишне категоричным ... нет? ;)

Бомбер 24.01.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 20061)
Я имел в виду, что в свете этого обстоятельства утверждение о том, что "пушки с пулеметами попутаны местами" выглядит излишне категоричным ... нет? ;)

Ну да.. Как известно одной стороны стакан наполовину пустой, а с другой - наполовину полный ;)

DiMu 30.01.2009 23:48

Вот, закончил расшивку на ила 3-й серии. Камарады, пожелания, замечания только приветствуются.
С уважением.
З.Ы. Расшивка прилагается.

Бомбер 31.01.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 20346)
Вот, закончил расшивку на ила 3-й серии. Камарады, пожелания, замечания только приветствуются.

Что-то она мне напоминает :rolleyes:
А где клепка, где полотно?

DiMu 31.01.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 20355)
Что-то она мне напоминает :rolleyes:
А где клепка, где полотно?

Дядь Борь! ;) А напоминает она тебе архив Asure!.. Точно говорю...:)
Я внимательнейшим образом изучил имеющиеся там чертежики и, это, пришел к следующему выводу. Центропланчик-то в плане расшивки остался практически неизменным до упора! Поэтому весьма большое сходство (но не полная аутентичность! ну, так у меня получилось!), если ты намекал именно на это, имеется с твойской расшивкой на 2МLate в области носика и центропланчика. И, скажу честно, низ фюзеля (пузо) под кабиной (верхняя треть скина) вдохновлялся твоей расшивкой. Опять-таки, ну что делать, если ты сделал это вельми хорошо! (Только поправь у себя линии и клепки в носу, обвивающие жалюзи на капоте. Надо на 2 (!) пиксела сдвинуть вниз правую половинку.)
Вот. Теперь о клепке и полотне. Клепки с винтами сейчас перерабатываеются (практически заново перерисовываются с моего старого образца) в соответствии с присланными реалиями. Полотно, естественно, есть в старом варианте. В пришитый файлик не стал включать, чтобы народ, в самой главной частности ТЫ, не отвлекался от конструктивной критики расшивки стыков.
Вот теперь вроде всё.
С уважением.

Бомбер 31.01.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 20357)
(Только поправь у себя линии и клепки в носу, обвивающие жалюзи на капоте. Надо на 2 (!) пиксела сдвинуть вниз правую половинку.)

Ага, щаз.. Из-за двух пикселей перелопачивать все темплейты? :lol:

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 20357)
В пришитый файлик не стал включать, чтобы народ, в самой главной частности ТЫ, не отвлекался от конструктивной критики расшивки стыков.

Ну да.. То есть ты серьезно считаешь, что мне больше нечем заняться, кроме как сначала критиковать стыки, потом клепку, потом полотно?? Выкладывай готовый void.bmp, там тебе будет критика ;)

DiMu 03.02.2009 23:52

Вложений: 3
Ту-ру-ру-ру! (типа фанфары, только с опаской, а вдруг тухлыми яйцами закидают...)
Представляю вашему вниманию 3 (три) скина на ил третьей серии. Один как бы по стандартной схеме, он же как бы покрашен на заводе в зимний камо, а третий вроде как по схеме 174 ШАП Ленинградского фронта осенью-весной 41-42г.г.

Замечания и пожелания только приветствуются! (но ногами не пинать! плз.;) )

С уважением.

Бомбер 04.02.2009 07:28

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 20471)
Ту-ру-ру-ру! (типа фанфары, только с опаской, а вдруг тухлыми яйцами закидают...)

Угу, до фанфар еще ой как далеко :rolleyes:
Яйца (см. прикрепление):
1. Жалюзи на капоте во-первых не верны по форме и расположению, а во-вторых сперты с чужого темплейта и очень уж выделяются на общем фоне.
2. Что за перегородки? В жизни патрубки выходили в фигурную щель и никаких перемычек там не было.
3. Понты джестерса и вп-медии :D А на фига? Имитация переплета создает лишнюю грязь и только..
4. Это что за пробоины?
5. Расшивка задней части физеля абсолютно неверна - смотри чертежи, словами тут не поможешь.
6. Закрылки, их ниши и прочие внутренности - ну есть же у меня на скине, правильно отрисованные. Или надпись темплейт бай джестерс решает? :rolleyes:
7. Чего это АНО против потока вдруг? А как же аэродинамика?
8. Клепка на полотне? Причем на нижней поверхности элерона ее нет.. Ты уж определись.
9. Нижний край люка гильзовыброса - откуда такая эротичная округлость? См. чертежи.
10. Лючки не на своих местах, клепка от балды. В реале лючки там располагаются как раз между линиями клепки (а не перекрывают ее) - ибо ну не может лючок находится посреди нервюры или лонжерона.
11. Клепка на закрылках - ни в дугу..
12. Форма люков неверна.
13. Стык линий не соответствует чертежам.
14. А клепка где?
15. Клепка не соответствует чертежам.
16. Бронеспинка - чипай п.6
Плюс общее замечание - какой то он у тя помятый.. Как будто его по всей расшивке кувалдами колотили.. Не верю! (С)

Цитата:

а третий вроде как по схеме 174 ШАП Ленинградского фронта осенью-весной 41-42г.г.

Фотки е?

Цитата:

Замечания и пожелания только приветствуются! (но ногами не пинать! плз.;)

Получите-распишитесь :D

DiMu 04.02.2009 09:05

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 20477)
Получите-распишитесь

Получил. Расписался...:ok:

Несколько слов как бы в свое оправдание. Сразу скажу, что вообще не пользовался ничьими темплейтами, СМОТРЕЛ только на готовые скины, ну и на твои расшивки.

Цитата:

1. Жалюзи на капоте, во-первых, не верны по форме и расположению, а во-вторых, сперты с чужого темплейта и очень уж выделяются на общем фоне.

Жалюзи рисовал, глядя на войд. (3 года назад :D) Хочу правильные!!!:)

Цитата:

2. Что за перегородки? В жизни патрубки выходили в фигурную щель и никаких перемычек там не было.

Смотрел на войд. :ups: И это, их все равно не видно (практически) в игре. По любому, уберу.:ok:

Цитата:

3. Понты джестерса и вп-медии :D А на фига?... Имитация переплета создает лишнюю грязь и только..

Чертежик и войд. И чем плоха грязь на боевом коне?;)

Цитата:

4. Это что за пробоины?..

Винтики согласно чертежика. У тебя они тоже присутствуют.;)

Цитата:

5. Расшивка задней части физеля абсолютно неверна - смотри чертежи, словами тут не поможешь...

Смотрел... и вот так получилось...

Цитата:

6. Закрылки, их ниши и прочие внутренности - ну есть же у меня на скине, правильно отрисованные. Или надпись темплейт бай джестерс решает? :rolleyes:

Борь, ну зачем так грубо?! ;) Что-то из этой требухи взял прямо с войда, а джестеровский там только кокпит - спер ;) с какого-то скина. И я уже давно не испытываю пиетета перед джестером.:P, особенно по нашим самолям.:)

Цитата:

7. Чего это АНО против потока вдруг?
8. Клепка на полотне? Причем на нижней поверхности элерона ее нет..

Это... накосячил... звинямс... поправлю... Вошел, блин, в раж клепы ставить... понравился, блин, процесс... :cool:

Цитата:

9. Нижний край люка гильзовыброса - откуда такая эротичная округлость? См. чертежи.

Смотрел, так и выходит...

Цитата:

10. Лючки не на своих местах, клепка от балды. В реале лючки там располагаются как раз между линиями клепки (а не перекрывают ее) - ибо ну не может лючок находится посреди нервюры или лонжерона..

:cry: Это... увлекся, чтобы лючки не попали под направляющие РС-ов, ну и маленько лоханулся...

Цитата:

11. Клепка на закрылках - ни в дугу....

12. Форма люков неверна.
13. Стык линий не соответствует чертежам.[/QUOTE]
Ну смотрел же, смотрел!!! Кстати, по поводу п.12 - у тебя в скине так. Почти...

Цитата:

14. А клепка где?.

:cry: Накикосил...

Цитата:

15. Клепка не соответствует чертежам.

Это... глянул мельком, вроде стыки по чертежу совпадают, ну а клепу смотрел не стал. Посмотрю, что и как.

Цитата:

16. Бронеспинка - чипай п.6

Не ругайся... ;) Возьму у тебя. Просто первые варианты у меня уже давно были, а там все это было с какого-то скина слизано. А потом я больше двух лет без инета был.

Цитата:

Плюс общее замечание - какой то он у тя помятый.. Как будто его по всей расшивке кувалдами колотили.. Не верю! (С)

(Почесал в затылке.) Помаракую.

Цитата:

Фотки е?

Не, немае, вот по приложенному делал.

С большим уважением.

Бомбер 04.02.2009 10:18

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 20478)
Жалюзи рисовал, глядя на войд. (3 года назад :D) Хочу правильные!!!:)

Фото в прикреплении. Плюс чертеж Родионова из М-К гляди.

Цитата:

И чем плоха грязь на боевом коне?;)

Оооочень сомневаюсь, что грязь из-под колес долетала аж до переплета козырька кабины ;)

Цитата:

Винтики согласно чертежика. У тебя они тоже присутствуют.;)

Присутствуют. Но у меня это именно винтики, а у тебя - пробоины. Тонировочки убавь..

Цитата:

Ну смотрел же, смотрел!!! Кстати, по поводу п.12 - у тебя в скине так. Почти...

Почти ;)
Смотри еще раз. Тщательнее надо, товарищ! :)

Цитата:

Не ругайся... ;) Возьму у тебя.

В прикреплении архивчик с ПСД-файликом, енджой ;)

З.Ы. Поглядел зимнюю шкуру. Что-то как-то не того.. Если это фронтовой покрас, то фигле поверх него вылезла вся грязь? Ее-ж закрасили? А если уже потасканная машина, то где потертости самой краски?
Вообще, зима - тема сложная.. Я тож подвис на ней :cry:

DiMu 04.02.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 20479)
Фото в прикреплении. Плюс чертеж Родионова из М-К гляди.

Энто благодарствую, но не все равно не могу сообразить, какие там щели. По фоте много не увидишь, а на чертеже, что Asure дал, ничего нет. Да ты и сам видел, откуда я рисовал-смотрел. Кстати, а почему на твоем скине "Голубой стрелы" нет энтих самых жалюзей?

Цитата:

Оооочень сомневаюсь, что грязь из-под колес долетала аж до переплета козырька кабины ;)

Ну конечно же не долетала! Это я отмазаться пытался... ;)

Цитата:

Присутствуют. Но у меня это именно винтики, а у тебя - пробоины. Тонировочки убавь..

Это сделаю. Не угадал в цвет. Уже устамши был... :cool:

Цитата:

Почти ;) Смотри еще раз. Тщательнее надо, товарищ! :)

По п.12. Борис, ну вижу я, что есть небольшой порожек! А ты говоришь, что нет... Не в лом переделать, это дело 30 секунд, как ты сам понимаешь! Но я ведь вижу, блин, этот порожек! Вот, еще раз... смотри...

Цитата:

В прикреплении архивчик с ПСД-файликом, енджой ;)

Ну, это ты погорячился! ;) Я все это из твоего скина утащил бы... :cool: Но благодарствую, меньше возни для мЭнЭ... :)

Цитата:

З.Ы. Поглядел зимнюю шкуру. Что-то как-то не того.. Если это фронтовой покрас, то фигле поверх него вылезла вся грязь? Ее-ж закрасили? А если уже потасканная машина, то где потертости самой краски?
Вообще, зима - тема сложная.. Я тож подвис на ней :cry:

Отож... Задумывалось это как заводская окраска. Соответственно, грязь опять-таки будет поверх, естественно. Пригнали машинку и ну ее эксплуатировать... С протертостями краски - это да... не догоняю пока... И с размытиями баловался, и с ластиком... Буду воевать и дальше, а ШО делать?! Этот зимник сделал простенько от безысходности :cry:... беленькое сильно-сильно размыл (на 250%) и прозрачность эдак 80% поставил.

С уважением.

Бомбер 05.02.2009 07:20

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 20509)
Кстати, а почему на твоем скине "Голубой стрелы" нет энтих самых жалюзей?

Их убрали с переходом на АМ-38Ф.

Цитата:

Сообщение от DiMu (Сообщение 20509)
По п.12. Борис, ну вижу я, что есть небольшой порожек! А ты говоришь, что нет... Не в лом переделать, это дело 30 секунд, как ты сам понимаешь! Но я ведь вижу, блин, этот порожек! Вот, еще раз... смотри...

Выкинь на фик электронные чертежи и юзай бумагу ;) Нет там порожка. Там большой прямоугольник, и внутри него маленький :)

Wotan 05.02.2009 10:26

Хм, а есть вообще нормальные фотографии всех этих пунктов 12 и прочих с точной привязкой к модификации? А то вот, полистал маленько всяких файлов, рисуют какие-то отличия, но откуда они их накопали – х.з. фоток, где бы это было хорошо видно, не нашел. Т.е. я опять к старому вопросу: можно ли будет «отчитаться» фотографией по каждой линии расшивки, лючку и т.д. на этих модификациях? А то может, и спорить из-за этого не стОит?:rolleyes:

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.