AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Они сражались за Родину (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Лидия Литвяк (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=5313)

-OSF-Джо 10.05.2026 21:19

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 234020)
Эти лямки в "промежности" категорически отрицаются создателями многих современных фильмов про авиацию ВОВ...

Ну, некоторые всё ж стараются... :D:D:D

https://s1.hostingkartinok.com/uploa...19e6b3e9a8.jpg

Тихон 10.05.2026 21:45

А мне фильм понравился. Да, косяки присутствуют, куда ж без них.
И снято весьма своеобразно. И именно здесь фраза: "Он художник, он так видит", полностью в законе и таки работает. Пусть и не так, как принято в кино.
Местами тягомотно, но только местами.
ИМХО конечно, но пожалуй фильм с лучшей подачей динамики воздушного боя ВМВ.
А знаете почему? Да очень просто! Здесь, в этом фильме, я пару часов после сеанса, переживал главной героине. Это не мемфесыбелли, красные хвосты и прочие мостытикири.

carsmaster 10.05.2026 22:00

Цитата:

Сообщение от Тихон (Сообщение 234022)
А мне фильм понравился. Да, косяки присутствуют, куда ж без них..

Ну так "Каждому свое".:)
Для меня главный плюс, что вообще подняли тему Литвяк.
Молодежи надо показывать героев.
Другой вопрос, что неплохо бы и "тщательности" молодежь учить.

carsmaster 11.05.2026 00:11

Цитата:

Сообщение от -OSF-Джо (Сообщение 234021)
Ну, некоторые всё ж стараются... :D:D:D

https://s1.hostingkartinok.com/uploa...19e6b3e9a8.jpg

Ужас:(:D

Тихон 11.05.2026 09:34

И по поводу "двух сексифиф".

И где там выражаемая сексапильность героинь?
Ну да, ладно скроены, но и не писаные красавицы.
Так то кривоногий, горбатосутулых, толстых и в аэроклуб не возьмут.

И не скажу за синюю довоенную, но обр.43 года, что носит героиня вторую половину фильма, походу на неё не подгоняли. Одели как есть.

Тихон 13.05.2026 18:50

Пожалуй допишу ещё свои впечатления от просмотра по поводу полётов и боёв.

Что понравилось.
Во первых, нет перекладки из крана в крен. Чем грешат западные фильмы. Так крутятся, что просто диву. Это же не Як55 и тем более не игра. Как говорили знающие, большую угловую скорость вдоль продольной оси, на тех самолётах только с ногой. Что есть потеря скорости.
Во вторых. Вроде мельком но показано насколько неудобно находясь в кокпите "Худого" оглядываться назад. Кадр буквально доли секунды.

Что не понравилось.
Эскадрилья прикрывает Илы. Идут с небольшим превышением. Сверху падает эксперт, атака и наверх. Комэск пытается за ним. ???
В результате теряет своих, да ещё связь. Вроде как опытный лётчик, и так.
И очень не понравилась сцена с "любовным" полетом. Кто будет смотреть, поймёт о чём это я.

Вроде не особо я тут приоткрыл сюжет, там его и нет.
Это ж не дютюктифф, простиоспади.
И эмоциональное. В сцене атаки на эксперта, невольно так хотелось ей помочь "закинуть" марку прицела на упреждение. Ибо вид от первого лица был.

carsmaster 13.05.2026 20:42

Цитата:

Сообщение от Тихон (Сообщение 234041)
Пожалуй допишу ещё свои впечатления от просмотра по поводу полётов и боёв.
.

Эхх.. ничего не скажу плохого, только еще раз пожелаю всем режиссерам искать, находить и слушать !!!!!!!!!! хороших консультантов.

Grejf11 14.05.2026 23:33

Про секси фиф и горбатых консультантов

Пин ап тётенька похабного вида кушающая мороженку в фуражке на кудрях и кожанном пальте посреди военной Москвы. Ладно голливуд и клюква но в женской форме уставом не предусматривалось фуражки а был предписан берет. За нарушение формы одежды в мирное время дошла бы до первого патруля а в военное ?? трудно представить.
https://upload.wikimedia.org/wikiped...енщин_1941.png

Тихон 15.05.2026 06:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 234047)
Про секси фиф и горбатых консультантов

Пин ап тётенька похабного вида кушающая мороженку в фуражке на кудрях и кожанном пальте посреди военной Москвы. Ладно голливуд и клюква но в женской форме уставом не предусматривалось фуражки а был предписан берет. За нарушение формы одежды в мирное время дошла бы до первого патруля а в военное ?? трудно представить.

Ну вот и спасибо. Теперь даже мне стало понятно,
что поменяла берёт на фуражку - секси фифа. Без вариантов.
Вкусила при этом мороженое - звезда пин ап.

UFO 15.05.2026 07:20

Цитата:

Сообщение от Тихон (Сообщение 234049)
Ну вот и спасибо. Теперь даже мне стало понятно,
что поменяла берёт на фуражку - секси фифа. Без вариантов.
Вкусила при этом мороженое - звезда пин ап.

А вот хамить УВАЖАЕМОМУ человеку НЕ надо !
По фото (из фильма "Небесный тихоход") . Кто в армии служил - тот в цирке не смеется (шутка) :) А если серьезно - и форму, небольшое галифе, ушивали, и ремешок отпускали, и пуговку расстегивали, и пилотку/бескозырку сдвигали - кто на затылок, кто на нос. А это все НАРУШЕНИЕ формы одежды, нарушение УСТАВА. А на дембель шли - вообще ПЭСНЯ : пуговицы офицерские, вставки в погоны, коие (погоны) из бархата ваяли, подставки под значки... И, самое-самое, АКСЕЛЬБАНТЫ с реальными охолощенными патронами - нынешний "президентский" полк РФ нервно курит и тихо завидует. Похоже Юдашкина дембеля СССР консультировали. :)
Так что нарушения формы одежды БЫЛИ всегда и фото тому доказуха. А в военное время - это ВАЩЕ... Нужно было Вам приехать в ДНР/ЛНР и посмотреть кто и во что... Да и на сегодня не поздно...
_ _ _ _ _

Андрей, извини за "адвокатство", просто не смог сдержаться...

Тихон 15.05.2026 08:50

По поводу формы.
Срочная 79-81.
На втором году сняли с хранения и раздали как "нарядную", то есть ходить в наряды, считай спецовка. Форму обр. 43 года, производство от 47. То есть, погон на пуговицы, воротник стойка, галифе.
Очень удобная! Прежде всего брюки. Кто помнит, штаны хб , что "стеклянные, что шершавые" постоянно сползали на бёдра. Так вот, те галифе нет. Хотя с высокой талией, до пупка.
Ибо на заднице свисает, как не наклоняйтесь, не сползает.

Так вот, касаемо фильма. Героиня уже в 43 ходит именно а такой форме.
Причём похоже, что её ей не шили. Как взяли со склада, так и одели.
Никаких обтянутых попочек и титечки. Как в нынешних смершах и прочих сериалов.

И ещё пикантный момент, жена заметила.
Лифчики на героинях старого покроя.
Вот такой пин ап без пуш апа.

А что касается хамства.
Знаете, был некий спор с Уважаемым в ветке у Черномора, по поводу паровой машины. Я принял его правоту. Ибо я был не прав. Здесь не согласен, по поводу секси фиф.

UFO 15.05.2026 09:26

Цитата:

Сообщение от Тихон (Сообщение 234051)
...Так вот, касаемо фильма. Героиня уже в 43 ходит именно а такой форме.
Причём похоже, что её ей не шили. Как взяли со склада, так и одели.
Никаких обтянутых попочек и титечки. Как в нынешних смершах и прочих сериалов. ...

Смотрите, что Вам угодно. Ваше право.

Цитата:

...И ещё пикантный момент, жена заметила.
Лифчики на героинях старого покроя.
Вот такой пин ап без пуш апа...

... Здесь не согласен, по поводу секси фиф.

Разговор был о ФУРАЖКАХ и БЕРЕТАХ...На этом, мне кажется, дискуссию нужно сворачивать, чтобы не разводить говносрач...:)

Тихон 15.05.2026 12:28

Цитата:

Сообщение от UFO (Сообщение 234052)
.На этом, мне кажется, дискуссию нужно сворачивать, чтобы не разводить говносрач...:)

Согласен.
Только один вопрос, а Вы сами смотрели этот фильм?

UFO 15.05.2026 16:14

Цитата:

Сообщение от Тихон (Сообщение 234053)
Согласен.
Только один вопрос, а Вы сами смотрели этот фильм?

Первым делом посмотрю я "Чебурашку".
А про девушку, про девушку потом ... :D

злой 17.05.2026 05:40

Вложений: 10
Спор ни о чем. Вот просто немного фото летчиц(не актрис) 46 ГНБАП. Заметьте никаких фуражек, береты и пилотки. Есть еще белые косынки. Неправильное ношение формы во время ВОВ было чревато арестом с подозрением с шпионажем. Почитайте по каким критериям определялся шпион - ношение формы, ремни, сапоги, правильное расположение наград. Это то что сразу привлекало внимание ребят из СМЕРШ. Далее шли проверка документов и прочее. Что до Лидии Литвяк, я не помню ее фото в фуражке. Но это не значит, что в мужском полку где все носят пилотки и фуражки она ее не носила.
Про нарушение формы в ВОВ. Есть много фото наших бойцов с немецкими ремнями, сапогами и даже касками. Есть у меня фото наших танкистов в немецких таковых комбинезонах. Известно много фото летчиков и техников 30 ГИАП в нестандартных кожаных комбезах и куртках предположительно коричневого цвета. Понашили когда им попало много когда попало им несколько рулонов хорошей кожи. Но все это носилось в пределах части. Кроме курток.

злой 17.05.2026 05:56

Цитата:

По поводу формы.
Срочная 79-81.
На втором году сняли с хранения и раздали как "нарядную", то есть ходить в наряды, считай спецовка. Форму обр. 43 года, производство от 47. То есть, погон на пуговицы, воротник стойка, галифе.
Очень удобная! Прежде всего брюки. Кто помнит, штаны хб , что "стеклянные, что шершавые" постоянно сползали на бёдра. Так вот, те галифе нет. Хотя с высокой талией, до пупка.
Ибо на заднице свисает, как не наклоняйтесь, не сползает.

Служба в СА с 1987 по 1989гг в МНР. Так вот о гимнастерках или чш, как у нас их называли. Выдавали их нам для работе в парке на технике ради экономии танкачей. Уж больно в них любили офицеры ходить особенно в зеленых. Чаще всего это были те кто прошел афган. Молодых летёх можно было за версту узнать по фуражкам аэродромам. У фронтовиков же были простые защитного цвета без пружин. Кстати, вам повезло что у вас времен ВОВ диагоналек не было. Познали бы про "мягкость". У меня есть в коллекции и я понимаю почему их минимум с майками. а лучше нательной рубахой летом носили.

Тихон 17.05.2026 07:56

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 234057)
Спор ни о чем. Вот просто немного фото летчиц(не актрис) 46 ГНБАП. Заметьте никаких фуражек, береты и пилотки. Что до Лидии Литвяк, я не помню ее фото в фуражке. Но это не значит, что в мужском полку где все носят пилотки и фуражки она ее не носила.

И в этом фильме актриса играющая Литвяк в фуражке не ходит. Ни разу!
Я понимаю, адвокатство уважаемого товарища, коллеги по форуму, дело хорошее.
Но эт когда сам в теме. А так, "не смотрел, но осуждаю", так себе аргумент.

Уважаемый Greif11 смотрел и высказал своё мнение.
У меня же своё, не согласен. И более того, его мнение мне не понравилось.
С чем позволил себе поёрничать. Некоторые посчитали это за хамство

злой 17.05.2026 08:27

Я не смотрю современные фильмы и не собираюсь. Я написал только свое мнение по ношению головного убора в период ВОВ и быть адвокатам Андрея не собирался. Он сказал вам свое мнение, я свое для вас обоих. Заодно объяснил, почему не сильно старались нарушать регламентированную форму в этот период. Если вы считаете мои объяснения не уместными, то не надо обращать на них внимания. И да, о фуражке. Я так понял она в беретке или пилотке идет. Простите за плохое зрение))).

Тихон 17.05.2026 08:32

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 234063)
. И да, о фуражке. Я так понял она в беретке или пилотке идет. Простите за плохое зрение))).

Это не она, не Литвяк. Это другая героиня.
Выше Вы утверждали, что нет фото Лидии в фуражке.
В фильме, конкретно она её не носит.

злой 17.05.2026 08:37

Цитата:

Сообщение от Тихон (Сообщение 234064)
Это не она, не Литвяк. Это другая героиня.
Выше Вы утверждали, что нет фото Лидии в фуражке.
В фильме, конкретно она её не носит.

Я ничего не утверждал, я предположил, что женщины в мужском полку могли носить фуражку в частности и сама Лидия Литвяк, но я ее фото в фуражке не видел. Прочтите внимательно, что я написал.

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.