![]() |
Цитата:
https://s1.hostingkartinok.com/uploa...19e6b3e9a8.jpg |
А мне фильм понравился. Да, косяки присутствуют, куда ж без них.
И снято весьма своеобразно. И именно здесь фраза: "Он художник, он так видит", полностью в законе и таки работает. Пусть и не так, как принято в кино. Местами тягомотно, но только местами. ИМХО конечно, но пожалуй фильм с лучшей подачей динамики воздушного боя ВМВ. А знаете почему? Да очень просто! Здесь, в этом фильме, я пару часов после сеанса, переживал главной героине. Это не мемфесыбелли, красные хвосты и прочие мостытикири. |
Цитата:
Для меня главный плюс, что вообще подняли тему Литвяк. Молодежи надо показывать героев. Другой вопрос, что неплохо бы и "тщательности" молодежь учить. |
Цитата:
|
И по поводу "двух сексифиф".
И где там выражаемая сексапильность героинь? Ну да, ладно скроены, но и не писаные красавицы. Так то кривоногий, горбатосутулых, толстых и в аэроклуб не возьмут. И не скажу за синюю довоенную, но обр.43 года, что носит героиня вторую половину фильма, походу на неё не подгоняли. Одели как есть. |
Пожалуй допишу ещё свои впечатления от просмотра по поводу полётов и боёв.
Что понравилось. Во первых, нет перекладки из крана в крен. Чем грешат западные фильмы. Так крутятся, что просто диву. Это же не Як55 и тем более не игра. Как говорили знающие, большую угловую скорость вдоль продольной оси, на тех самолётах только с ногой. Что есть потеря скорости. Во вторых. Вроде мельком но показано насколько неудобно находясь в кокпите "Худого" оглядываться назад. Кадр буквально доли секунды. Что не понравилось. Эскадрилья прикрывает Илы. Идут с небольшим превышением. Сверху падает эксперт, атака и наверх. Комэск пытается за ним. ??? В результате теряет своих, да ещё связь. Вроде как опытный лётчик, и так. И очень не понравилась сцена с "любовным" полетом. Кто будет смотреть, поймёт о чём это я. Вроде не особо я тут приоткрыл сюжет, там его и нет. Это ж не дютюктифф, простиоспади. И эмоциональное. В сцене атаки на эксперта, невольно так хотелось ей помочь "закинуть" марку прицела на упреждение. Ибо вид от первого лица был. |
Цитата:
|
Про секси фиф и горбатых консультантов
Пин ап тётенька похабного вида кушающая мороженку в фуражке на кудрях и кожанном пальте посреди военной Москвы. Ладно голливуд и клюква но в женской форме уставом не предусматривалось фуражки а был предписан берет. За нарушение формы одежды в мирное время дошла бы до первого патруля а в военное ?? трудно представить. https://upload.wikimedia.org/wikiped...енщин_1941.png |
Вложений: 1
Цитата:
что поменяла берёт на фуражку - секси фифа. Без вариантов. Вкусила при этом мороженое - звезда пин ап. |
Цитата:
По фото (из фильма "Небесный тихоход") . Кто в армии служил - тот в цирке не смеется (шутка) :) А если серьезно - и форму, небольшое галифе, ушивали, и ремешок отпускали, и пуговку расстегивали, и пилотку/бескозырку сдвигали - кто на затылок, кто на нос. А это все НАРУШЕНИЕ формы одежды, нарушение УСТАВА. А на дембель шли - вообще ПЭСНЯ : пуговицы офицерские, вставки в погоны, коие (погоны) из бархата ваяли, подставки под значки... И, самое-самое, АКСЕЛЬБАНТЫ с реальными охолощенными патронами - нынешний "президентский" полк РФ нервно курит и тихо завидует. Похоже Юдашкина дембеля СССР консультировали. :) Так что нарушения формы одежды БЫЛИ всегда и фото тому доказуха. А в военное время - это ВАЩЕ... Нужно было Вам приехать в ДНР/ЛНР и посмотреть кто и во что... Да и на сегодня не поздно... _ _ _ _ _ Андрей, извини за "адвокатство", просто не смог сдержаться... |
По поводу формы.
Срочная 79-81. На втором году сняли с хранения и раздали как "нарядную", то есть ходить в наряды, считай спецовка. Форму обр. 43 года, производство от 47. То есть, погон на пуговицы, воротник стойка, галифе. Очень удобная! Прежде всего брюки. Кто помнит, штаны хб , что "стеклянные, что шершавые" постоянно сползали на бёдра. Так вот, те галифе нет. Хотя с высокой талией, до пупка. Ибо на заднице свисает, как не наклоняйтесь, не сползает. Так вот, касаемо фильма. Героиня уже в 43 ходит именно а такой форме. Причём похоже, что её ей не шили. Как взяли со склада, так и одели. Никаких обтянутых попочек и титечки. Как в нынешних смершах и прочих сериалов. И ещё пикантный момент, жена заметила. Лифчики на героинях старого покроя. Вот такой пин ап без пуш апа. А что касается хамства. Знаете, был некий спор с Уважаемым в ветке у Черномора, по поводу паровой машины. Я принял его правоту. Ибо я был не прав. Здесь не согласен, по поводу секси фиф. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только один вопрос, а Вы сами смотрели этот фильм? |
Цитата:
А про девушку, про девушку потом ... :D |
Вложений: 10
Спор ни о чем. Вот просто немного фото летчиц(не актрис) 46 ГНБАП. Заметьте никаких фуражек, береты и пилотки. Есть еще белые косынки. Неправильное ношение формы во время ВОВ было чревато арестом с подозрением с шпионажем. Почитайте по каким критериям определялся шпион - ношение формы, ремни, сапоги, правильное расположение наград. Это то что сразу привлекало внимание ребят из СМЕРШ. Далее шли проверка документов и прочее. Что до Лидии Литвяк, я не помню ее фото в фуражке. Но это не значит, что в мужском полку где все носят пилотки и фуражки она ее не носила.
Про нарушение формы в ВОВ. Есть много фото наших бойцов с немецкими ремнями, сапогами и даже касками. Есть у меня фото наших танкистов в немецких таковых комбинезонах. Известно много фото летчиков и техников 30 ГИАП в нестандартных кожаных комбезах и куртках предположительно коричневого цвета. Понашили когда им попало много когда попало им несколько рулонов хорошей кожи. Но все это носилось в пределах части. Кроме курток. |
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю, адвокатство уважаемого товарища, коллеги по форуму, дело хорошее. Но эт когда сам в теме. А так, "не смотрел, но осуждаю", так себе аргумент. Уважаемый Greif11 смотрел и высказал своё мнение. У меня же своё, не согласен. И более того, его мнение мне не понравилось. С чем позволил себе поёрничать. Некоторые посчитали это за хамство |
Я не смотрю современные фильмы и не собираюсь. Я написал только свое мнение по ношению головного убора в период ВОВ и быть адвокатам Андрея не собирался. Он сказал вам свое мнение, я свое для вас обоих. Заодно объяснил, почему не сильно старались нарушать регламентированную форму в этот период. Если вы считаете мои объяснения не уместными, то не надо обращать на них внимания. И да, о фуражке. Я так понял она в беретке или пилотке идет. Простите за плохое зрение))).
|
Цитата:
Выше Вы утверждали, что нет фото Лидии в фуражке. В фильме, конкретно она её не носит. |
Цитата:
|
| Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3. |