![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
По воспоминниям ветеранов заградительный огонь ставили и днем. Например при подходе штурмов к цели. А в других ситуациях, особенно во второй половине войны (опять - таки, по воспоминаниям, когда у нас стало больше самолетов), зены тихо сидели до последнего, чтобы не уничтожили, и открывали огонь уже при выходе ударных самолетов на боевой курс. Я практически не играл на Тихоокеанском твд, но ,если не ошибаюсь, авианосец там ставит именно заградительный огонь. Думается, если реализовать огневую завесу (и ночью, и днем) на других тдв (на Вост фронте, например), стало бы интереснее играть. Попытаться бы эту завесу обойти, к примеру. Ну и, конечно, наличие "подавления" здорово бы добавило интереса. Мне представляется - за 500м атакующего самолета до зенитки, она затыкается, а потом, (если не уничтожена) минут 5 не стреляет. Трасер, как тебе видится "подавление"? И все! - кто че думает? :)
|
Ну Тирпиц и так заградительным стреляет - карта на серве висит уж полгода. Я не совсем уловил - расчет разбегается при заходе на него, - типа трусит - имхо - все очень по разному было. Могли стрелять и до последнего - не все ж агитки показывают (да и вспоминают больше те кто разбегался) да и зена на открытой позици и зена на закрытой - разные весчи. А вот если ввести параметр ROF - rate of fire (перезарядка) для наземных (не корабельных) зен. Это было б гут. Или уровень зен (:)) курсант, новичок и т.д
|
Цитата:
if(World.Sun().ToSun.z < -0.15F) { float f4 = (-World.Sun().ToSun.z - 0.15F) / 0.13F; if(f4 >= 1.0F) f4 = 1.0F; if((actor instanceof Aircraft) && Time.current() - ((Aircraft)actor).tmSearchlighted < 1000L) f4 = 0.0F; f2 += 12F * f4; } Вот это вот tmSearchlighted устанавливается в коде прожектора на самолет, попавший в луч прожектора, и определенно влияет на коэффициент точности зены. |
Sjack светлая голова у тебя!
совсем я тупой, пропутсил ето место хоть 10 раз смарел=(( |
в общем во)
по огневой завесе- да ето было бы круто! сам хочу сделать :) но там видно будет... благодаря Sjack'y работа сделал большой скачек вперед, т.к. не пришлось дописывать самому метод отвечающий за самолеты пойманные прожектором. а то я уже начал...почти даж написал...ну ето ладно.а пока что во какие достижения. выкладываю логику работы ЗА ну в ПМУ без изменений. в СМУ теперь зены не стреляют выше высоты облаков + 1км( или какие будут еще варианты по етой цифре?) типа мол невидят цели :) теперь про ночь: если ближе 10км нет работающего(именно работающего, т.к. прожектора тоже можно будет подавить!) то зены буду стрелять при дистанции меньше...хм...ну пусть 700-1000м(можно дистанцию сделать зависимой от освещенности). в общем, почти в упор будут срабатывать. когда уже РЕАЛЬНО есть вероятность определить местоположение самолета.а то 88 флаки фигачат и на 6-7км.... если же есть работающие прожектора в етом радиусе-то работает стандартный механизм до высоты 3.5-4км(прожектор типа недобивает) также хочу сделать запрет на стрельбу если рядом свои самолеты, как в реале. также еще коэффициенты сделаю порезче, чтобы чувствовалось когда попадаешь в луч прожектора. ибо по воспоминаниям ветеранов, если попал-считай сбили. цель етого всего покончить с читерской РЛС ЗА. ну и привести более менее к здравой логике. ессна, можно включить стандартную ЗА для имитации ЗА с РЛС :) ---- подавление на подходе. следующий пункт марлезонского балета... ---- как вариант. мб добавить маленькую вероятность пальбы по своим в СМУ? |
Думаю, расчеты разбегались не из-за трусости. Что ж погибать, если тебя атакуют. Остальные то стреляют. Но мысль LePage классную внес! Сделать зены, как ботов, с уровнем сложности, поскольку зенитки второй по важности фактор потерь самолетов игрока. (не считая аварийности:D ). А у штурмов иногда и первый фактор. Например: зенитка - ас. Ну, тут ничего менять не надо, имхо. Долбит она тебя до последней секунды, пока ты в нее не врежешься. (типа, расчет прикован к орудию цепями:umora: ). Зенитка - ветеран. Меткость та же, но затыкается при приближении атакующего самолета на 300 м. Возобновляет стрельбу через 3 мин. Зенитка - новичек. Меткость ослаблена (слегка). Затыкается при приближении 500-700 м. Возобновляет стрельбу через 6 мин. Зенитка - курсант. Затыкается также за 700 м. Меткость, как при стрельбе ночью на звук. Стрельбу после атаки не возобновляет. Имхо, соответствует реалу. Расчеты же выбивались. Приходили неопытные наводчики. ;) Вот это был бы супермод. :good:
|
вероятность пальбы по своим впринципе не помешала бы... но только так, чтобы в процессе пальбы опознали и прекратили :) желательно...
|
ну они полюбому опознают. дадут скоко то вытсрелов, потом перезапуститься метод отвечающий за поиск врагов и передумает :)
--- а вот сделать зены по уровням сложности...ето к сожалению большая очень работа. такого я не сделаю( |
Вложений: 1
Цитата:
Ндык в игре везде кажись есть заградительный огонь. На карте Берлина, иногда такая плотная стена висит, по ней зашибись ориентироваться где «крепости» идут. Надо только зен побольше включить. :ok: И кораблики иногда как и положено по воде перед низко идущими самолями садят, поднимая водяные столбы. Вот, только правда я не разу не видел, что бы хоть один допустим торпедоносец разбивался об такой водяной столб, я и сам безнаказанно через них не раз пролетал. Может кто видел? Я ни разу. Вот столбы бы эти, не мешало бы поплотнее сделать. ;) Что касается 5 минут для расчёта, что бы привести себя в порядок – это борщь имхо. Наверняка есть что-то вроде нормативов. Когда-то давно слышал или читал, что была якобы, какая-то неофициальная статистика по разным странам, по времени, которое требуется расчёту для возобновления работы, после атаки произведенной на него. Ничего не помню. Помню только, что самый низкий по времени промежуток был у вьетнамцев, во времена известных событий. Типа они так быстро «приходили в себя», что успевали ещё отстрелятся в след атакующему их же штурмовику. :eek: Типа совсем безбашенные черти. Блин, приходилось не раз в молодости биться с ребятами из ДРВ- реально безбашенные и живучие.:D Вон кстати в аттаче, Ил-2 по филду 54-го работает, и ничего расчёт на месте. Вот ежели конечно чего посерьёзней и побольше, тогда наверное все по щелям заныкаются, и правильно, ибо нех. :D |
не, корабликов там ваще свой targetGun нежели у простых пушечек...я во подумываю(че думать? буду пробовать =) ) попробовать его пришпилить к простой артиллерии. просто походу его писали уже позже чем для артиллерии, и там есть та самая "стена заград огня" мб получицца...а мб нет...
|
Согласен с Wotan-ом. Кто-то сразу начинал стрелять, кто-то вообще не стрелял больше. Тут - "куда попадет". Надо искать золотую середину. Ну, не 5 минут, а 3 не стреляют. "Подавление" должно же присутствовать в каком-то виде. :)
А торпедоносцы и штурмовики разбивались не о вод столбы, а о волны (3-4 м ), поднимаемые снарядами главного калибра. Это когда они бомбили топмачтово. |
раз уж тут речь зашла о прожекторах, я вот о чем подумал, камрады... ночью до странного светло, луна светит так, что хоть книги читай... никто не в курсе, не существует ли мода, который бы позволял сделать ночь темнее? сделали отключение АНО ночью у ботов, осталось теперь сделать только ночь темнее и вспышки из патрубков... и можно гонять ланкастеры, галифаксы и прочие Б-17 в небе над рейхом :) благо радар вполне реален...
и второе: все знаю о моде добавляющем блики снаружи на самолетах, а вот как насчет бликов в кокпите? чтобы в полете брать в расчет солнце... это все безусловно из разряда хотелок, но раз уж есть тема о реалистичных модах, то это по-моему сюда... |
ну моды на отключение ано у ботов-ето давно есть уже. и даже обещют в 4.09 :) ищи на акркадах CERT AI mod
а насчет того что ночью светло-ет видать у тя индвидуальные настройки...у меня темно.даже в ясную лунную ночь... ---- еслив се буит хорошо-выложу сеня очередную тестовый вариант...где буит покончено с методом findenemy, т.е. отдел отвечающий за обнаружение противника в СМУ буит зхакончен...потом примусь за targetgun, а ето подавление а потом и мб заград огонь :) |
Цитата:
Поэтому надо еще раз подумать над логикой зениток ас-ветеран-страндарт-новичок. Прекращение огня считаю надо организовать на перезаряд обязательно, ну не реально шмаляют лейками без останова! А вот про разбегание и возобнавление огня, если не убита - тут ас-новичок должны резко отличаться. Асы должны шмалять в догон гораздо шустрее. Поэтому считаю, что при заходе и опасности поражения зена прекращает стрельбу примерно на одинаковых расстояниях, что ас что новичок, а вот в догон асы должны начинать шмалять гораздо быстрее - такая логиа будет более реалистичной и играбельной. |
ребят...я ж писал что лично я сделать не смогу четко проработанные уровни мастерства зениток... мне б законить начатое...
ну разве что единственное- я могу сделать разделение при помощи строчки в миссии, кот меняет какиенибудь коэффициенты для всех зен на карте... просто нету там как такого АИ для зен.... но если его кто допишет - буду очень рад :) |
Цитата:
Кстати RoF на кораблях позже с каким-то патчем ввели. Может получиться логику корабельной ЗА перенести на наземную ЗА? |
ну собсна я ето уже и писал =)
Цитата:
|
А у корабельной за есть перезарядка? В немецких эрликонах обойма 5 снарядов. Потом промежуток, и снова очередь. Папа Джа правильно дополнил.
|
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3. |