![]() |
Цитата:
|
Стрингеры будут полностью переделываться. Борта сглажу, будут, как "потолок". Кстати, то что щас - это геометрия от внешней модели, единственное, верх я сгладил, иначе срез над панелью приборов выглядел бы ваще ужасно. Ну а рельеф пола только текстурой, иначе очень "тяжёлая" модель получиться, если я "гофру" буду в 3D делать. Итак, из-за особенностей данного аппарата приходится по полторы кабины на рабочее место ваять. Размеры полки под компас обусловлены исключительно пропорциями самого компаса, который я честно спёр из пехи.
Меня больше козырёк фонаря интересует. Не узковат ли переплёт? Да, и ещё меня интересует педальный узел, узел крепления штурвальной колонки (сам штурвал от пехи, но вообщем, если будет подробная инфа, можно и оригинальную сделать), блок рычагов управления двигателем (детально; там их шесть, что за что отвечает, сектора перемещения, надписи), приборы на "бороде" в кабине пилота (судя по чертежам их 3, какие?) и у штурмана (их 5-ть), да и сама панель приборов не помешает. Из фотографий и чертежей, которые в сети, нифига не понятно... Чуть не забыл - прицел бомбовый. |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь смиряемся же мы с наличием только прицела, а не полноценной кабины штурмана в той же пехе! Важна функция, а не красивость. Вот к примеру, сделано командой ОМа антуражно кабина штурмана в ТБ-3, даже карандашик катается по столику, конечно прикольно, но сколько минут в этой кабине вы пролетели лично?.. я и 3х минут не вытерпел:D ну да.. карандашик, ага, чето видно в окошечко мелькает и выключаем этот вид. Хорошо бы это решение с пулеметом в нижней точке применить и для ЛИ-2 в боковых окнах, где сидели стрелки. "Убивается" масса трудностей с моделлерством кабины боковых стрелков, а добавляется играбельность и функциональность без излишеств. |
Цитата:
и про Ли-2 оч. имхо актуально. зы: кстати не пора ли отдельную ветку про Ли-2 заводить? |
Цитата:
Имеется кабина от С-47, нужен творчески активный рукастый человек - друг фотошопа, что смог бы на основе этой кабины сделать ее "руссификацию". Исправить надписи у приборов с буржуйского на русский. Ну и заменить приборы в футах, милях на метры, км\ч. ( хотя это уже и не фотошоп, но может найдутся и моделлеры:lol: ) Неужто в ли-2 ставились приборы с буржуйским раскладом?:eek: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Панель приборов
|
Вложений: 6
Педали, основание штурвала и автопилот.
Чтобы поставить автопилот (1), вам нужно щиток зажигания (2) поставить на место компаса (3) на приаттаченом фото разумеется все уже правильно. Автопилот возмите готовый, от Бетти, он такой же как на Ил-4, лицензия американского Сперри. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт автопилота, вроде он массово не ставился. Я орентировался на это фото... |
Цитата:
Простите, если задал идиотский вопрос. |
Цитата:
|
Вот Это Подрастающее Поколение!!!
Господа!!! прям гордость берёт!!! Верт!!! Молочина!!! 2 Psy06 ... понял... не пристаю ни к кому ... может только Чарджера ещё по спрашиваю... :rolleyes: ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
эх... Psy06 конечно внёс поправки... но мне картинки развивающегося кокпита понравились.. на мой не профессиональный взгляд... а это ... штурвал от СМ79 немножко похож на Иловский... скрины тут рассматривал от ДТ ... есть какое то сходство... |
Цитата:
|
... вот тут чуток чего то... наверняка виденное...
http://www.operation-barbarossa.naro...iation/db3.htm |
Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. |