AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моды для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новые подразделения. (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=101)

deSAD 07.10.2007 14:49

Цитата:

Сообщение от Schreder (Сообщение 2610)
... Делал так: Взял эмблему с обложки книги, развернул на -16гр, подогнал размер. Выделил фон и инвертировал изображение. Потом подобрал похожую по форме эмблему и скопировал на неё выделение. Ну и соответственно сохранил.

А вот с этого места поподробней, если можно :rolleyes: После копирования "выдления" в файле появился новый слой, верно? Но .тга ведь не поддерживает слои? И ФОТОШОП, наверное, "спросил", что именно нужно сделать при экспорте в .тга?

Schreder 07.10.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 2613)
А вот с этого места поподробней, если можно :rolleyes: После копирования "выдления" в файле появился новый слой, верно? Но .тга ведь не поддерживает слои? И ФОТОШОП, наверное, "спросил", что именно нужно сделать при экспорте в .тга?

Если бы я ещё знал что такое "слой":ups: (я же говорил что в граф. редакторах полный профан%) ) Я не упомянул что свою картинку я сначала тоже сохранил как тга (если это важно). И ни чего он у меня не "спрашивал", ну кроме как в каком "цвете" сохранить. Я выбрал 32бит и всё.

deSAD 07.10.2007 17:24

341 (GC/III/2) Squadron "Alsace" RAF

Вложений: 4
В общем, с помощью ФОТОПейнта и "такой-то матери" порешал траблу с эмблемами, так что - встречайте - 341 (GC/III/2) Squadron "Alsace" RAF :ok:

deSAD 07.10.2007 17:26

602 Squadron "City of Glasgow" RAF

Вдогонку к 341-му - 602 Squadron "City of Glasgow" RAF :cool:

Myshlayevsky 07.10.2007 17:48

А ВВС Русской Императорской Армии забалабасть моня?

LSA 08.10.2007 07:25

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 2621)
В общем, с помощью ФОТОПейнта и "такой-то матери" порешал траблу с эмблемами, так что - встречайте - 341 (GC/III/2) Squadron "Alsace" RAF :ok:

Категорический рахмат! :beer:

deSAD 10.10.2007 00:45

274 Squadron RAF

Цитата:

Сообщение от Myshlayevsky (Сообщение 2625)
А ВВС Русской Императорской Армии забалабасть моня?

Пока не получилось :cry: Да и мороки ж, даже чисто теоретически :ups:

Между тем, тут отдельным товарищам понадобился еще и 274-й сквадрон, так шта ...

З.Ы.
Предыдущие сквадроны, к сожалению, оказались маленько (самую малость ;)) глюкавыми, так что - перевыложил :rolleyes: Звыняйтэ :ups:

Seal 07.11.2007 02:24

deSAD, можешь сделать II/JG26, III/JG26? ;)

deSAD 07.11.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от Seal (Сообщение 3348)
deSAD, можешь сделать II/JG26, III/JG26? ;)

Ну ... пробовать надо :rolleyes: Были у них эмблемы? А то я шось не нахожу :ups:

LSA 07.11.2007 13:43

Вложений: 1
Кажись были

deSAD 07.11.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от LSA (Сообщение 3362)
Кажись были

Так это штаффелей эмблемы :ups: А вот для групп, по примеру JG27 или JG54? :rolleyes:

deSAD 07.11.2007 23:28

II&III JG26

Вложений: 5
Ну, пока с эмблемами не ясно, принимай(те) такой вот вариант :rolleyes:

Wotan 07.11.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 3373)
Так это штаффелей эмблемы :ups: А вот для групп, по примеру JG27 или JG54? :rolleyes:

Сергей, чёрная стилизованная под готику «S» в белом щите и есть эмблема JG26 «Schlageter» названой так в честь казнённого французами 25 мая 1923 года Альберта Лео Шлагетера. Официально название закрепили 1 мая 1939г, до этого JG 234

С Уважением

deSAD 08.11.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 3375)
Сергей, чёрная стилизованная под готику «S» в белом щите и есть эмблема JG26 «Schlageter» ...

Я манехо о другом, дядя Володя :rolleyes: Вот, гляди, 54 эскадра - есть эмблема эскадры (пресловутая "зеленая задница" ;)), а есть эмблемы груп ... Так вот, существовали ли в 26 эскадре, кроме собственно эмблемы эскадры (та самая "стилизованная под готику «S» в белом щите"), еще и эмблемы групп? :rtfm:

Wotan 08.11.2007 01:39

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 3376)
Я манехо о другом, дядя Володя :rolleyes: Вот, гляди, 54 эскадра - есть эмблема эскадры (пресловутая "зеленая задница" ;)), а есть эмблемы груп ... Так вот, существовали ли в 26 эскадре, кроме собственно эмблемы эскадры (та самая "стилизованная под готику «S» в белом щите"), еще и эмблемы групп? :rtfm:

Ага, понял Серёг. Мне об эмблемах групп в JG 26 ни чего не известно. У них, как правило на Эмилях, перед самой кабиной или под козырьком эта «S», а под кабиной эмблема штафеля, А у 2./JG 26 эмблема штафеля «чёртик» встречается и на капоте, как и у 7./JG 26.
А вообще все эти эмблемы в JG 26 быстро сошли на нет, и пожалуй делать так, что бы она висела на всех крафтах, справедливо пожалуй только для Эмилей. ;)
Вот тут по эмблемам старенький ресурс, но может, кто не видел.
http://www.chrito.users1.50megs.com/...nitnumbers.htm

С Уважением

Seal 08.11.2007 02:48

Про эмблемы групп в Jg26 точно не знаю. Где-то видел что вторая группа использовала эмблему 5 штаффеля (чёрну птицу). А третья группа эмблему 9 штаффеля. Но насколько это достоверно не знаю

Seal 08.11.2007 02:49

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 3374)
Ну, пока с эмблемами не ясно, принимай(те) такой вот вариант :rolleyes:

Спасибо пойду попробую. А всю NJG5 можно добавить?:ups:

deSAD 08.11.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от Seal (Сообщение 3380)
... Где-то видел что вторая группа использовала эмблему 5 штаффеля (чёрну птицу). А третья группа эмблему 9 штаффеля. Но насколько это достоверно не знаю

Делать? ;)

Wotan 08.11.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от Seal (Сообщение 3380)
Про эмблемы групп в Jg26 точно не знаю. Где-то видел что вторая группа использовала эмблему 5 штаффеля (чёрну птицу). А третья группа эмблему 9 штаффеля. Но насколько это достоверно не знаю

Ни чего не скажу - не встречал. Вообще в JG26 уже на Фридрихах эмблемы встречаются не часто, даже у командиров групп просто шеврон, и всё. Пожалуй, чаще всего на Фридрихах эмблемы группы и штафеля встречаются в 8./JG 26. На фокерах тоже не встречал. В общем, JG26, не самый удачный выбор для отражения «корпоративной» :D символики.;)
С Уважением

Wotan 08.11.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 3382)
Делать? ;)

Сергей, судя по фоткам и боковикам, лучше вообще ни чего не делать.:(

С Уважением

deSAD 08.11.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от Seal (Сообщение 3381)
... А всю NJG5 можно добавить?:ups:

А типа "весь расклад" можно узнать? Группы, эмблемы и проч? Иля я сам это должен "курить"? :ups:

deSAD 08.11.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 3384)
Сергей, судя по фоткам и боковикам, лучше вообще ни чего не делать.:(

Ну ... в общем, тем, кому схочется, достаточно просто снести соответствующие картинки (*.tga), дабы эмблемы в "новых" группах 26-й эскадры не отображались, а я уж переделывать не стану :ups:

З.Ы.
А вот эмблему штабного штаффеля JG26 можно было бы и переделать, а то там шось загадковэ намальовано ... а, дядя Володя? :rolleyes:

Wotan 09.11.2007 01:19

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 3386)
А вот эмблему штабного штаффеля JG26 можно было бы и переделать, а то там шось загадковэ намальовано ... а, дядя Володя? :rolleyes:

Сергей, не понял, что от меня требуется? :) Понял что типа «сильно загадочно намалёвано» так?:D
Вот сделал аппликацию с книги «Luftwaffe Emblems» авторов Ketley и Rolfe. В книге 864 эмблемы с краткими пояснениями.
Тут все эмблемы JG26 за всю войну с пояснениями где, когда, кого, сколько раз.;)

С Уважением

Seal 09.11.2007 04:35

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 3385)
А типа "весь расклад" можно узнать? Группы, эмблемы и проч? Иля я сам это должен "курить"? :ups:

Если можно то первую, вторую и третью группу. Бортовые номера у них были С9. Можно сделать без эмблемы, потому как я толком не знаю была ли у эскадры своя эмблема или нет. Насколько я знаю все ночные эскадры использовали точно таку же эмблему как NJG1

deSAD 09.11.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 3392)
Сергей, не понял, что от меня требуется? :) Понял что типа «сильно загадочно намалёвано» так?:D

Практически ;)
Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 3392)
Вот сделал аппликацию с книги «Luftwaffe Emblems» авторов Ketley и Rolfe. В книге 864 эмблемы с краткими пояснениями.
Тут все эмблемы JG26 за всю войну с пояснениями где, когда, кого, сколько раз.;)

О! Цэ дило :good: Вот и (раз)решился вопрос насчет "загадкового малюнка" :D Оказалось, что М.Г. заюзали эмблему штаба 3-й группы для штаба эскадры :umora:

deSAD 09.11.2007 18:23

NJG5

Вложений: 10
Собственно, вот ...

Myshlayevsky 09.11.2007 18:27

О_о
Жжош!

Seal 10.11.2007 02:36

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 3429)
Собственно, вот ...

Спасибо! С меня пиво при встрече. :beer:

deSAD 10.11.2007 12:11

Цитата:

Сообщение от Seal (Сообщение 3449)
Спасибо! С меня пиво при встрече. :beer:

"Будете у нас на Колыме, милости просим" (с) :thx:

Seal 14.11.2007 00:14

Кстати поставил JG26 себе. Удали tga и у меня теперь на мессах и фоках отображается зелённое сердце. Чего я не так сделал?

deSAD 14.11.2007 00:37

Цитата:

Сообщение от Seal (Сообщение 3529)
Кстати поставил JG26 себе. Удали tga и у меня теперь на мессах и фоках отображается зелённое сердце. Чего я не так сделал?

Это - похоже - то ли глюк, то ли особенность движка, каковую я не учел, посоветовав снести *.тга :ups: Как оказалось, не обнаружив эмблему для 26-й эскадры, движок "лепит" на борт ту, которая использовалась в предыдущих вылетах, т. е. - в данном случае - штаба 54-й эскадры :( Лечится выбором стандартного подразделения без эмблемы, а затем возвратом к JG26 ... как от этого избавиться вовсе - пока непонятно :cry:

deSAD 14.11.2007 01:01

"Задача решена, землекопа - полтора" (с) :cool: В аттаче - архив с парочкой *.мат, которыми нужно заменить соответствующие файлы в files\paintschemes\cache :ok: Ну и, для порядку, из filelist.txt можно удалить пару строчек -

paintschemes/blue/ii_JG26.tga
paintschemes/blue/iii_JG26.tga

- не нужны они при таком раскладе :rolleyes:

Seal 14.11.2007 01:17

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 3532)
"Задача решена, землекопа - полтора" (с) :cool: В аттаче - архив с парочкой *.мат, которыми нужно заменить соответствующие файлы в files\paintschemes\cache :ok: Ну и, для порядку, из filelist.txt можно удалить пару строчек -

paintschemes/blue/ii_JG26.tga
paintschemes/blue/iii_JG26.tga

- не нужны они при таком раскладе :rolleyes:

Здорово пойду попробую. Кстати третья книга JG1 выложенна.

skvorez 06.01.2008 18:10

Камрады, сотворите кто нить плиз I/JG-21 и III/VJ88. Очень нада А то у самого ни че не выходит.

Big-B 07.01.2008 00:57

Мож кто и итальянцами займется? а то у самого рука.. не доходит...

Wotan 12.01.2008 22:53

Вопросик назрел. В общем установлены у меня модернизированные ОЗ и номера для нескольких стран, от одного доброго человека с Сухого- жаль не помню его имени. Так вот, сейчас делаю поздние мессы, а там кресты «пустые». Под некоторые я делаю заливку, но сильно боюсь что на стандартных крестах в игре эта заливка не совпадёт с крестом. Но как вернуть стандартные ОЗ не пойму, простой сменой экзэшника мод не отключается. Нашёл папку «decals», но в ней только РККА и ЮСАФ. В общем как вернуть на время? Или могу тем у кого стандартные ОЗ дать готовый скин на тэст.
С Уважением

deSAD 13.01.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 5133)
Вопросик назрел. В общем установлены у меня модернизированные ОЗ и номера для нескольких стран, от одного доброго человека с Сухого- жаль не помню его имени.

Эх ... не знает страна своих героев :cry: aboroda это, он же ж и тут отписывался ;) Собственно говоря, именно он (понятное дело, шо QTim - это вообще наше все :D) и подарил нам свободу делать с дефолтными шкуркам все, что душе угодно :ok:
Цитата:

Так вот, сейчас делаю поздние мессы, а там кресты «пустые». Под некоторые я делаю заливку, но сильно боюсь что на стандартных крестах в игре эта заливка не совпадёт с крестом. Но как вернуть стандартные ОЗ не пойму, простой сменой экзэшника мод не отключается.

А это и не "мод", по большому счету :P Это всего лишь использование "недокументированных возможностей" ;)

Примечания:
1) Для работы мода не нужен никакой дополнительный софт. То есть мод будет нормально работать на чистой версии 4.08m и скорее всего и более ранних.
2) По сути этот мод, лишь краткая цитата из MatManager'а, который можно загрузить с сайта автора http://aces_artwork.airwarfare.com Рекомендую эту программу всем.

(с) aboroda, 01.09.2007 г.

Цитата:

В общем как вернуть на время?

А просто ;) В conf.ini в секции [game] ClearCache=0 заменить на ClearCache=1 (как оно и было по умолчанию) ... Только ж предварительно сохранить PaintSchemes\Cache в каком-нибудь надежном месте! А не то накроется этот "мод" медным тазом :rolleyes:
Цитата:

Или могу тем у кого стандартные ОЗ дать готовый скин на тэст.

"Если хочешь сделать что-то хорошо, делай это сам" (с) :P

Wotan 13.01.2008 01:46

Спасибо Сергей, всё ОК. Бортовые кресты на тех же местах. :)
С Уважением

Big-B 17.01.2008 00:32

а как вам такой "финт ушами??" :rolleyes:

deSAD 17.01.2008 00:55

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 5323)
а как вам такой "финт ушами??" :rolleyes:

О! Клева! :good: Надо будет амеров в "синих" перекрасить :ok: "Как я сам не дотумкал?" (с) :D

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3.