AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Баллада об оружии (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=32)
-   -   модернизация вооружения на дефолтных самолетах (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1269)

jabo 12.03.2015 01:07

Не всгда были 37мм бронебойные, в конкретном случае с Р-39 для М4 по ленд-лизу поступали только ОС снаряды

Vasya 12.03.2015 06:36

Цитата:

Сообщение от Leopard (Сообщение 138362)
дело в том, что фугасный эффект конечно хорош сам по себе, но поражающее действие снаряда это еще и кинетическая энергия куска железа разогнанного до 2-х Махов и не стоит сбрасывать этот фактор со счета.

по Испане ... на мой взгляд в ИГРЕ эта пушка очень близка к реальной и явно самая мощная 20 мм артсистема из всех (как собственно и было в реале, по дульной энергии Испана оставляла далеко позади и ШВАК и МГ-151/20 и японскую 99-2)

по Якам - скорость пикирования была ограничена 650 км/ч ...

Ну 2 Маха для Швака это сильно перебор., при встрече з целью обычно скорость снаряда была близка к 450-500м/с. - если бить не в упор. Да и по характеристикам снаряд был ближе к осколочным и имел низкий эффект по болшим целям тепа Хенкеля-111. Немецкая МГ-151/20 тоже не особо фурор, но немцы обошли недостатки пушки отличным снарядом M_Geschoss., обычно на советский Як военного выпуска хватало 2 попадания - разрушения конструкции были именно от направленной взрывной волны., скорость снаряда при попаданиии в цель значения почти не имела., поэтому и в МК-108 особо не парились со скоростью - очередь в 10-15 снарядов буквально крошила и ломала даже В-17.
В реале вместо Швака я бы лучше себе ставил Хо5 - залп больше, балистика примерно одинаковая, снаряды чуть меньше на несколько грамм, но лучше. В синхроне Швак был очень слабоват - поэтому пытались заменить на Б-20, а потом заменили на НС-23.
Конечно - для снаряда НС-37 без разницы есть в нём вв или нет - при попадании в Мессер или ФВ-190 - гарантия критических повреждений с любого ракурса.
По Якам вообще - полетайте кто нибуть на Яке в ФСХ., у нас в Иле его накрутили очень здорво - но по скорости пикирования более-мение нормально., для клеенного крыла из фанеры 650 км это предел., да и форма крыла в плане и профиль тоже фактор немаловажный. Советские самолёты для бум-зума были не заточены никак. Для этого летали на Кобрах.

yak 12.03.2015 11:28

ну вы наехали авторитетом.я ведь в диванной авиации служу.
но раз собрались эксперты тогда что означает этот параметр
gunproperties.maxDeltaAngle = 0.28F;
мои догадки-влияет на баллистику,на разброс,на отдачу?

Vasya 12.03.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от yak (Сообщение 138398)
ну вы наехали авторитетом.я ведь в диванной авиации служу.
но раз собрались эксперты тогда что означает этот параметр
мои догадки-влияет на баллистику,на разброс,на отдачу?

Баллистическая кривая - скорее всего МГ-151/20.

deSAD 12.03.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 138415)
Баллистическая кривая ...

Точно? :rolleyes:
Цитата:

Здесь необходимо разделить: котлеты отдельно и мухи отдельно. Баллистика изучает всю траекторию полета, а баллистическая кривая, определяет только отрезок линии излета пули.

Leopard 12.03.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 138387)
Ну 2 Маха для Швака это сильно перебор., при встрече з целью обычно скорость снаряда была близка к 450-500м/с. - если бить не в упор.
Немецкая МГ-151/20 тоже не особо фурор, но немцы обошли недостатки пушки отличным снарядом M_Geschoss., обычно на советский Як военного выпуска хватало 2 попадания - разрушения конструкции были именно от направленной взрывной волны., скорость снаряда при попаданиии в цель значения почти не имела., поэтому и в МК-108 особо не парились со скоростью - очередь в 10-15 снарядов буквально крошила и ломала даже В-17.

насчет двух Махов ... я имел ввиду скорость снаряда на реальных дистанциях открытия огня (100-300 м), потеря начальной скорости на таких дистанциях составит лишь несколько процентов, так что тут не перебор, а таки недобор )

по немцам согласен, они уделяли основной упор на фугасность своих боеприпасов для авиационных пушек и крупнокалиберного пулемета (за исключением мк-101, мк-103, вк-3,7), а посему не гнались за высокой начальной скоростью (после войны и наши приняли нечто подобное, НС-23, НР-23, АМ-23, Н-37 и так вплоть до ГШ-23, правда создать тонкостенный фугасный снаряд с большим содержанием ВВ не смогли, точнее посчитали его слишком дорогим)

Vasya 12.03.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 138417)

Думаю так - это параметр, отталкиваясь от которого Ил уже и считает баллистику снаряда, пули. Моё предположение. :ups:

Vasya 12.03.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Leopard (Сообщение 138418)
насчет двух Махов ... я имел ввиду скорость снаряда на реальных дистанциях открытия огня (100-300 м), потеря начальной скорости на таких дистанциях составит лишь несколько процентов, так что тут не перебор, а таки недобор )

по немцам согласен, они уделяли основной упор на фугасность своих боеприпасов для авиационных пушек и крупнокалиберного пулемета (за исключением мк-101, мк-103, вк-3,7), а посему не гнались за высокой начальной скоростью (после войны и наши приняли нечто подобное, НС-23, НР-23, АМ-23, Н-37 и так вплоть до ГШ-23, правда создать тонкостенный фугасный снаряд с большим содержанием ВВ не смогли, точнее посчитали его слишком дорогим)

А сколько будет 2 Маха?
В пересчёте на метры в секунду.
1 Мах около 1170 км.в час.
Блин - забыл математику :ups: , рахувати разучился. :uh-e:
Насколько видел в талмудах - МК-101 и МК-103 могли пользовать одинаковые снаряды, и большинство были именно М-Джессос. ВК-37 имели осколочно-фугасные снаряды для зениток - ими Рудель лупил по лодкам и баржам на Азовском море - даже видео видел, не слабые фонтанчики воды были.

The Radge 12.03.2015 19:16

1 Мах - это скорость звука, то есть 300 м/с.
Вот и считайте ;)

deSAD 12.03.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от The Radge (Сообщение 138437)
1 Мах - это скорость звука, то есть 300 м/с.

Цитата:

Для понимания числа Маха неспециалистами очень упрощённо можно сказать, что численное выражение числа Маха зависит, прежде всего, от высоты полёта (чем больше высота, тем ниже скорость звука и выше число Маха). Число Маха — это истинная скорость в потоке (то есть скорость, с которой воздух обтекает, например, самолёт), делённая на скорость звука в конкретной среде, поэтому зависимость является обратно пропорциональной. У земли скорость, соответствующая 1 Маху, будет равна приблизительно 340 м/с (скорость, с которой люди привычно считают расстояние приближающейся грозы, измеряя время от вспышки молнии до дошедших раскатов грома) или 1225 км/ч. На высоте 11 км из-за падения температуры скорость звука ниже - около 295 м/с или 1062 км/ч.

Такое объяснение не может использоваться для каких бы то ни было математических расчётов скорости или иных математических операций по аэродинамике.
:P

jabo 12.03.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от yak (Сообщение 138398)

если не подводит память, это кажись угол рассеивания, т.е. разброс

yak 12.03.2015 21:52

я тоже склонен так думать.
вот у мк 108 этот параметр огромный-она как агс.лажанули немцы с ней.
но предпосылок для того чтоб швак стреляла кучнее нет. тот же ствол вес системы,снарядов...
будем пробовать...

yak 12.03.2015 21:53

..швак по отношению к мг151 всмысле...

jabo 12.03.2015 22:03

уже бесчисленное количество раз поднимали эту тему что мол синих опустили, а у красных лазерганы и прочие уберкрафты:)

Vasya 12.03.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от jabo (Сообщение 138471)
если не подводит память, это кажись угол рассеивания, т.е. разброс

Переводчик выдал - угол поворота, но склонен думать что это всё же цыфра для общёта баллистической крывой. но не утверждаю.
Цитата:

Сообщение от jabo (Сообщение 138477)
уже бесчисленное количество раз поднимали эту тему что мол синих опустили, а у красных лазерганы и прочие уберкрафты:)

Как для игрового баланса и что бы не придираться - то всё в Иле нормально в варианте без модов.

jabo 12.03.2015 22:51

кто там в java шурует, пускай поэкспериментирует с значением этого угла и все сразу станет ясно

yak 13.03.2015 16:41

так и придется делать -значения больше-меньше скомпилировать и посмотреть на поведение в игре.

yak 16.03.2015 23:49

Вложений: 1
вот результат моих экспериментов.я им доволен.
в кратце маузер и швак имеют практически одинаковую баллистику и разброс теперь. мотор пушка маузер в боекомплекте имеет только фугасные снаряды и они в 3 раза мощнее советских.
швак же имеет в боекомплекте 50% оф и 50%бз. бз эффективные.
испано теперь примерно равна вя по эффективности особенно по небронированным целям.боекомплект 50/50 оф/бз
обе пушки мощнее швак в 2 раза.
для убс понижен темп до 800 и появилась фугасная пуля(каждая 4)остальные бз.
мк108-изменена модель повреждения.вцелом как и было-самый мощный взрыв. 4-5 на крепость.
нс37 теперь имеет в бк все оф снаряды.по действию в 2.5 раза мощнее вя.
м4(для кобр) несколько изменилась модель повреждения.
мг131 каждая 3 пуля фугасная остальные бз.темп немного понижен. вцелом пулеметы слабее убс и броунинг50.пули легче их скорость ниже.
броунинг50 вцелом мало изменился. бб/бз пули их вес понижен до реальных 42-46гр.
на лайтнинге теперь носовые пулеметы стреляют в темпе крыльевых а не синхронных как это было раньше. и вообще лайтнинг теперь валит фв190 за один заход.
как то так.
можете поделиться печатлениями.
папка распаковывается и кладется в sas папку

yak 19.05.2015 22:27

фото говорят все же, что стандартом для немцев была укладка из двух фугасных+бз с трассером или без.но в отдельных случаях вся лента могла быть фугасной т.е. без трассеров.
для советских швак похоже так же 2 фугасных или фугасно-зажигательных + бз.
но модернизируя оружие нужно еще учесть прочность для каждого самолета в игре. этот параметр тафнесс не сбалансирован в отдельных случаях. так например цельнометаллическая аэрокобра имеет "твердость" ниже советских самолетов что не есть правильно.

yak 01.07.2015 23:31

на счет баллистики немного поразмыслил. в класах есть параметры массы и скорости снаряда и они физически корректные но вот "калибр" есть условный коэффициент влияющий на баллистику.чем меньше это значение тем лучше траектория и выше скорость на ней соответственно. так 20мм немецкая пушка имеет дефолтный калибр .000404 а швак .000248 что делает стрельбу из швак проще.это в согласии с таблицами по этим стволам.но вот для аэрокобры кажется косяк.пули браунингов должны обгонять 37мм(можно проверить стреляя в землю на пологом пикировании)
можно ли по формуле класса баллистики узнать скорость боеприпаса на разных участках траектории зная его начальную скорость массу и "калибр"?
умеет кто?

tarakan67 02.07.2015 08:22

Цитата:

Сообщение от yak (Сообщение 142606)
на счет баллистики немного поразмыслил. в класах есть параметры массы и скорости снаряда и они физически корректные но вот "калибр" есть условный коэффициент влияющий на баллистику.чем меньше это значение тем лучше траектория и выше скорость на ней соответственно. так 20мм немецкая пушка имеет дефолтный калибр .000404 а швак .000248 что делает стрельбу из швак проще.это в согласии с таблицами по этим стволам.но вот для аэрокобры кажется косяк.пули браунингов должны обгонять 37мм(можно проверить стреляя в землю на пологом пикировании)
можно ли по формуле класса баллистики узнать скорость боеприпаса на разных участках траектории зная его начальную скорость массу и "калибр"?
умеет кто?

http://dispersalfield.ru/main/index....pic,357.0.html
здесь изучают оружие

The Radge 02.07.2015 12:06

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 142611)
http://dispersalfield.ru/main/index....pic,357.0.html
здесь изучают оружие

... у незарегистрированных нет доступа туда.

tarakan67 02.07.2015 12:48

Так зарегистрируйся!

The Radge 02.07.2015 14:11

Я-то давно уже, а я вот для товарища yak будет полезно знать, что регистрация только через товарища lacota (Skipper, SAS~Skipper)

yak 28.07.2015 18:28

короче я пришел к выводу что авиа стволы в иле это темный лес.
я из любопытства посмотрел классы наземной артиллерии,зениток. так они стреляют по иному алгоритму нежели авиапушки. так наземная 20мм пушка использует реальное физическое значение калибра 0.02(метры) ,если прописать такое значение для авиапушки-будет глюк в игре.
эти относительные цифры kalibr для авиастволов все портят и боеприпасы летят очень медленно по высокой траектории. то пули обгоняют снаряды то наоборот..
я поставил пушку с баллистикой наземного орудия на бф109. и даже невооруженным взглядом стало видно что это более реалистично.
то же для пулеметов.
попробуйте классы кто интересуется.интересно ваше мнение.
недостаток подхода в следующем:плохие внешние эфекты огня(не смог заменить)нет угла дельта(стреляет в одну точку,разброс только от отдачи)
не смог сделать укладку в ленту из разных боеприпасов(только один тип используется)
что то нужно делать с воздушной стрельбой в иле-она кривая,мое мнение.

Vasya 29.07.2015 09:09

И что - крафт не вибивает в краш с классом наземной артилерии? У меня выбивало.

yak 29.07.2015 15:27

работает
4.12.2+modact530
может у вас уже 4.13?
скомпилируйте в своей среде по типу классов.
mg15120ki extends mguntankgeneric.
тип танковая пушка то же что и зенитка но без высотных взрывателей.насколько я понял просматривая код.

эта пушка заменяет орудие на всех бф109.
если на бреющем полете пульнуть по земле вдаль из густава 6 -будет видно как пули мг131 очень сильно отстают от снарядов 20мм...
типа шлеп.............................................. ...........................шлеп.

Vasya 29.07.2015 16:48

Да, работает - я немного допилил пушку.
Раньше я пытался ставить на Джип малокалиберные пушки от зениток, но был краш., я не стал заморачиваться почему и забросил такое дело.
Пушка на самолёте бьёт очень точно, похоже боковые силы и ускорение на эти снаряды не действуют.
Тут: - http://forum.aviaskins.com/showthrea...466#post143466 - я прикрепил МС-202-12 для теста с новодельной пушкой., она в конце списка вооружения.

yak 29.07.2015 19:52

с мощностью вв вы кажется ошиблись. 0.035 это 35грамм вв. там было 3,6грамм зв для бз снаряда немецкого т.е. 0.0036
а радиус действия нужно ставить 0 если описывать именно бз а не оф или офз боеприпас.
я еще немного побаловался-оказывается можно использовать дефолтные авиапушки но калибр поставить 0 для всего-это будет то же что и наземные зенитки.
грубо говоря "калибр" для авиапушек это типа коэффициент торможения боеприпаса. и для каждого типа боеприпасов он разный. например тупоголовый фугасный снаряд летит хуже остроголового бз. и центры тяжестей у них могут быть в разных местах. вот это пытается эмулировать значение "kalibr"
я считаю снаряды сильно замедлены этим коэффициентом в игрухе.
если его выключить все боеприпасы считаются только по скорости и массе т.е. упрощенно. но мне кажется так и то точнее получается.

yak 29.07.2015 19:58

чтоб точно прописать торможение для всех стволов нужно иметь таблицы для всех стволов и боеприпасов к ним.
типа таких
по таблице видно что дальность прямого выстрела ~550м,а высота траектории на 1км "всего" 7м.

Vasya 29.07.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от yak (Сообщение 143609)
с мощностью вв вы кажется ошиблись. 0.035 это 35грамм вв. там было 3,6грамм зв для бз снаряда немецкого т.е. 0.0036
а радиус действия нужно ставить 0 если описывать именно бз а не оф или офз боеприпас.............

Я думаю что это не вес ВВ в снаряде. Это мощность воздействия на планер - типа коефициент приложения силы, но она умножаеться ещё и на скорость самолёта и т.д. Такой коэфициент я написал ещё и мало., в патче 4.12.2 я написал 0.041 - это для работы с енжин-модом., с дефолтными значениями самолёты почти невозможно сбить., енжин-мод на один порядок увеличивает прочность самолётов, даже стационарных и кое чего ещё. Мощность определял опытным путём, многократно обстреливая бобёры разной размерности и крепости. На В-17-24 нужно 30-35 попаданий для уверенного сбития или 10-15 в крыло(естественно что снаряды ложаться немного веерно). Истребителям нужно 2-8 попаданий - это в зависимости от крепости истребителя. Для патча 4.13 пока немного избыточно, но если допилят енжин-мод, то даже увеличу мощность до нормы. Я исследовал почти все написанные в Иле боеприпасы и сравнивал с реальными характеристиками пушек и боеприпасов к ним. В Иле 95 проц цыфр характеристик пушек и пулемётов не совпадают с реальными. Вы можете в моей ветке поискать мои наработки по вооружению - я выкладывал в открытый доступ, так же давал ссылки и копии бумажек с коих брал инфу. Мощность всех своих орудий проверял в Иле на воздействие по разным крафтам.. это для того что бы не переборщить и - наоборот - что бы орудия не кидались промокашками.
Повторюсь - в данном виде модный Ил под патч 4.13 пока без енжин-мода, поэтому данные пушек получаються несколько завышены.

yak 29.07.2015 22:59

я ссылаюсь на дефолтную игру с модактиватором.
для эрликона (на эмилях)используется фугасный снаряд с реальным кол-вом вв 0.0186=18.6грамма. немецкий снаряд-мина. для других мессеров уже нет такого снаряда-используется вымышленный с 13гр. вв.
думаю субъективные тесты на глазок -это не есть решение.
вот если бы можно было узнать скорость боеприпаса через каждые 100м полета по формуле-можно было бы и коэффициенты "kalibr" точнее проставить.
а так для себя понял есть два варианта. убрать тормоз снарядов(написать kalibr 0) и считать по усредненной формуле все боеприпасы по типу как стреляют зенитки.
либо использовать дефолтные иловские коэффициенты.
на счет ветра-думаю это вообще не актуально.там погрешность доли метра на основных дистанциях стрельбы.
сейчас подозреваю погрешность куда выше.

Vasya 30.07.2015 00:52

Цитата:

Сообщение от yak (Сообщение 143616)
..............
вот если бы можно было узнать скорость боеприпаса через каждые 100м полета по формуле-можно было бы и коэффициенты "kalibr" точнее проставить.
а так для себя понял есть два варианта. убрать тормоз снарядов(написать kalibr 0) и считать по усредненной формуле все боеприпасы по типу как стреляют зенитки.
либо использовать дефолтные иловские коэффициенты.
на счет ветра-думаю это вообще не актуально.там погрешность доли метра на основных дистанциях стрельбы.
сейчас подозреваю погрешность куда выше.

Я в своих классах вооружения в пушках 20 мм поставил всем так:
gunproperties.bullet[0].kalibr = 0.000404F;
Мне приходилось подбирать данные опытным путём потому что мануала по общёту в свободном доступе нет. Повторюсь - подозреваю что
gunproperties.bullet[1].power = 0.041F;
это не масса ВВ в снаряде, поскольку даже в некоторых бронебойных пулях в Иле стоят в этом пропертисе цыфры. У Браунинга не было разрывных пуль в лентах, а в Иле есть цыфры в power.
Так же пришлось увеличить gunproperties.aimMaxDist = 2000F;
потому что после 1 км в дефолте снаряды и пули тупо падают вниз и пропадают вообще. Приходиться выкручиваться из ситуации. Попробуйте на самолёте с носовым колесом с небольим возвышением от горизонта(можно взять Та-183 или Р-39) стрельнуть стоя на полосе - через 1200-1300 метров снаряды просто упадут на полосу, чего не должно быть вообще. Должна быть большая дуга трассы на несколько км.

Vasya 30.07.2015 16:04

Да не отбирает это ресурс, ну разве 1-2 процента. Илу по барабану как считать - 1 км дальности или 30 км дальности. В Хо-5 всегда стояла большая дальность:
public GunProperties createProperties()
{
GunProperties gunproperties = super.createProperties();
gunproperties.bCannon = false;
gunproperties.bUseHookAsRel = true;
gunproperties.fireMesh = "3DO/Effects/GunFire/20mm/mono.sim";
gunproperties.fire = null;
gunproperties.sprite = "3DO/Effects/GunFire/20mm/GunFlare.eff";
gunproperties.smoke = "effects/smokes/12mmSmoke.eff";
gunproperties.shells = "3DO/Effects/GunShells/GunShells.eff";
gunproperties.sound = "weapon.mgun_20_700";
gunproperties.customSound = "weapon.cannon_ho5";
gunproperties.emitColor = new Color3f(0.6F, 0.4F, 0.2F);
gunproperties.emitI = 10F;
gunproperties.emitR = 3F;
gunproperties.emitTime = 0.03F;
gunproperties.aimMinDist = 10F;
gunproperties.aimMaxDist = 3000F;
gunproperties.weaponType = 3;
gunproperties.maxDeltaAngle = 0.12F;
gunproperties.shotFreq = 12.75F;
gunproperties.traceFreq = 4;
gunproperties.bullets = 150;
gunproperties.bulletsCluster = 1;
gunproperties.bullet = (new BulletProperties[] {
new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties()
});
gunproperties.bullet[0].massa = 0.12F;
gunproperties.bullet[0].kalibr = 0.00024F;
gunproperties.bullet[0].speed = 700F;
gunproperties.bullet[0].power = 0.0036F;
gunproperties.bullet[0].powerType = 0;
gunproperties.bullet[0].powerRadius = 0.0F;
gunproperties.bullet[0].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmYellow/mono.sim";
gunproperties.bullet[0].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff";
gunproperties.bullet[0].traceColor = 0xd200ffff;
gunproperties.bullet[0].timeLife = 3.3F;
gunproperties.bullet[1].massa = 0.079F;
gunproperties.bullet[1].kalibr = 0.00024F;
gunproperties.bullet[1].speed = 730F;
gunproperties.bullet[1].power = 0.003872F;
gunproperties.bullet[1].powerType = 0;
gunproperties.bullet[1].powerRadius = 0.1F;
gunproperties.bullet[1].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmYellow/mono.sim";
gunproperties.bullet[1].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff";
gunproperties.bullet[1].traceColor = 0xd200ffff;
gunproperties.bullet[1].timeLife = 3F;
gunproperties.bullet[2].massa = 0.12F;
gunproperties.bullet[2].kalibr = 0.00024F;
gunproperties.bullet[2].speed = 700F;
gunproperties.bullet[2].power = 0.0F;
gunproperties.bullet[2].powerType = 0;
gunproperties.bullet[2].powerRadius = 0.0F;
gunproperties.bullet[2].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmYellow/mono.sim";
gunproperties.bullet[2].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff";
gunproperties.bullet[2].traceColor = 0xd200ffff;
gunproperties.bullet[2].timeLife = 3F;
gunproperties.bullet[3].massa = 0.079F;
gunproperties.bullet[3].kalibr = 0.00024F;
gunproperties.bullet[3].speed = 730F;
gunproperties.bullet[3].power = 0.003872F;
gunproperties.bullet[3].powerType = 0;
gunproperties.bullet[3].powerRadius = 0.1F;
gunproperties.bullet[3].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmYellow/mono.sim";
gunproperties.bullet[3].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff";
gunproperties.bullet[3].traceColor = 0xd200ffff;
gunproperties.bullet[3].timeLife = 3F;
return gunproperties;
}
}
и многие другие цыфры в дефолте не совпадают с оригиналом ТТХ.
При полётах на Хаяте тормозов же не наблюдаеться.
Тормоза бывают только от модных взрывов и разных дымов, модной воды и т.д.
У меня видеокарта 650-ая и пока нормально., но тормоза у меня от того что ядро слабое и общитывать хорошо не могёт. А видяхи с головой хватает.

yak 30.07.2015 17:26

aimdistance не меняет ни траекторию ни жизнь трассы.
пули сильно забуксованы в воздухе вот и падают уже после 600м.drop очень большой(хотя для швак он всего 7м на 1км по таблице) а исчезают потому что время жизни закончилось в секундах.
жизнь пули и трассы меняет только timelife.
бронебойный описывается как power=0 powerradius=0 т.е.кусок металла
бз пуля power>0 powerradius=0
зажигалка как power>0 radius=0.05-0.1 (малый радиус)
фугас power>0 radius=0.2-1 (радиус действия побольше)

Vasya 30.07.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от yak (Сообщение 143651)
aimdistance не меняет ни траекторию ни жизнь трассы.
.................

Меняют и изменяют, вот пушка поболее, дефолт:
public MGunMK214A()
{
}

public GunProperties createProperties()
{
GunProperties gunproperties = super.createProperties();
gunproperties.bCannon = true;
gunproperties.bUseHookAsRel = true;
gunproperties.fireMesh = null;
gunproperties.fire = "3DO/Effects/GunFire/45mm/GunFire.eff";
gunproperties.sprite = null;
gunproperties.smoke = "effects/smokes/TankBusterSmoke.eff";
gunproperties.shells = null;
gunproperties.sound = "weapon.air_cannon_75";
gunproperties.customSound = "weapon.cannon_mk214";
gunproperties.emitColor = new Color3f(0.6F, 0.4F, 0.2F);
gunproperties.emitI = 20F;
gunproperties.emitR = 6F;
gunproperties.emitTime = 0.06F;
gunproperties.aimMinDist = 100F;
gunproperties.aimMaxDist = 6000F;
gunproperties.weaponType = 2;
gunproperties.maxDeltaAngle = 0.11F;
gunproperties.shotFreq = 2.666667F;
gunproperties.traceFreq = 1;
gunproperties.bullets = 21;
gunproperties.bulletsCluster = 1;
gunproperties.bullet = (new BulletProperties[] {
new BulletProperties(), new BulletProperties()
});
gunproperties.bullet[0].massa = 1.973F;
gunproperties.bullet[0].kalibr = 0.0029F;
gunproperties.bullet[0].speed = 1167F;
gunproperties.bullet[0].power = 0.0F;
gunproperties.bullet[0].powerType = 0;
gunproperties.bullet[0].powerRadius = 0.0F;
gunproperties.bullet[0].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmOrange/mono.sim";
gunproperties.bullet[0].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff";
gunproperties.bullet[0].traceColor = 0xd2129cef;
gunproperties.bullet[0].timeLife = 60F;
gunproperties.bullet[1].massa = 1.519F;
gunproperties.bullet[1].kalibr = 0.0029F;
gunproperties.bullet[1].speed = 1100F;
gunproperties.bullet[1].power = 0.45F;
gunproperties.bullet[1].powerType = 0;
gunproperties.bullet[1].powerRadius = 45F;
gunproperties.bullet[1].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmOrange/mono.sim";
gunproperties.bullet[1].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff";
gunproperties.bullet[1].traceColor = 0xd2129cef;
gunproperties.bullet[1].timeLife = 60F;
return gunproperties;
}

yak 30.07.2015 17:43

вообще интересно что является более неточным. стрельба зениток или авиапушек?
может в полном редакторе сделать какой то стенд с метками по дальности для отстрела стволов? только как точно пока не знаю..

Vasya 30.07.2015 20:23

Кстати - если в поуер и радиус будет ноль, то получаться промокашки как и было ранее в Бреда-Сафат 12.7. Что бы уверенно поджигать крафты - ставил gunproperties.bullet[1].powerType = 2; Так Ил узнаёт зажигательный состав., powerType = 1; - это уже осколочный снаряд., его бы и следовало прописывать большинству пушек в Иле. Моё личное мнение., узнавал всё опытным путём.
Угадайте ка - что и где нужно поставить что бы снаряды большого калибра топили корабли класса катера и баржи!?
------------------------------------------
Цитата:

Сообщение от yak (Сообщение 143653)
вообще интересно что является более неточным. стрельба зениток или авиапушек?
.............

А посмотрите в Техникс-ини и вам станет ясно.

Sinoptic 31.07.2015 07:16

Мужики! Спорить можно до по синения, но в фильмах хорошо видно, как стрельба истребителя приводит к поджигу и потоплению надводных кораблей (Например в "Красных хвостах" от пулеметной стрельбы загорелся крейсер). Прошу сделать нормальными ШВАК и остальные авиапушки, чтобы и бомберы и истребители горели от 3-4 попаданий снарядом. А то Итальянский истребитель не горит вообще, а только ломается на части при стрельбе в упор.

Vasya 31.07.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Sinoptic (Сообщение 143661)
Мужики! Спорить можно до по синения........... Прошу сделать нормальными ШВАК и остальные авиапушки, чтобы и бомберы и истребители горели от 3-4 попаданий снарядом. А то Итальянский истребитель не горит вообще, а только ломается на части при стрельбе в упор.

:rolleyes: Я не спорю как бы., участник Як интересуеться классами вооружения - вот я и подсказываю что знаю. :ok:
--------------------------------------
Можете проглянуть :rtfm: мою ветку - я там выкладывал правленные шваки и другие сов, пушки и пулемёты. Но их мощность была оринтирована на глюк енжин-мода который делал крафты чугунными - где то в сопромате ноль потеряли или дорысовали., почти такая же бяка(проц. на 15-20-ть послабее) наблюдаеться и в патче 4.10.1 с установленным енжин-модом. Кто хочет тот найдёт мои наработки по вооружению, я даже распечатку:law: выкладывал джава-файлов чего там нарысовал :ups: , так же документы и ссылки на источники которыми пользовался.

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.