![]() |
Не всгда были 37мм бронебойные, в конкретном случае с Р-39 для М4 по ленд-лизу поступали только ОС снаряды
|
Цитата:
В реале вместо Швака я бы лучше себе ставил Хо5 - залп больше, балистика примерно одинаковая, снаряды чуть меньше на несколько грамм, но лучше. В синхроне Швак был очень слабоват - поэтому пытались заменить на Б-20, а потом заменили на НС-23. Конечно - для снаряда НС-37 без разницы есть в нём вв или нет - при попадании в Мессер или ФВ-190 - гарантия критических повреждений с любого ракурса. По Якам вообще - полетайте кто нибуть на Яке в ФСХ., у нас в Иле его накрутили очень здорво - но по скорости пикирования более-мение нормально., для клеенного крыла из фанеры 650 км это предел., да и форма крыла в плане и профиль тоже фактор немаловажный. Советские самолёты для бум-зума были не заточены никак. Для этого летали на Кобрах. |
ну вы наехали авторитетом.я ведь в диванной авиации служу.
но раз собрались эксперты тогда что означает этот параметр gunproperties.maxDeltaAngle = 0.28F; мои догадки-влияет на баллистику,на разброс,на отдачу? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
по немцам согласен, они уделяли основной упор на фугасность своих боеприпасов для авиационных пушек и крупнокалиберного пулемета (за исключением мк-101, мк-103, вк-3,7), а посему не гнались за высокой начальной скоростью (после войны и наши приняли нечто подобное, НС-23, НР-23, АМ-23, Н-37 и так вплоть до ГШ-23, правда создать тонкостенный фугасный снаряд с большим содержанием ВВ не смогли, точнее посчитали его слишком дорогим) |
Цитата:
|
Цитата:
В пересчёте на метры в секунду. 1 Мах около 1170 км.в час. Блин - забыл математику :ups: , рахувати разучился. :uh-e: Насколько видел в талмудах - МК-101 и МК-103 могли пользовать одинаковые снаряды, и большинство были именно М-Джессос. ВК-37 имели осколочно-фугасные снаряды для зениток - ими Рудель лупил по лодкам и баржам на Азовском море - даже видео видел, не слабые фонтанчики воды были. |
1 Мах - это скорость звука, то есть 300 м/с.
Вот и считайте ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я тоже склонен так думать.
вот у мк 108 этот параметр огромный-она как агс.лажанули немцы с ней. но предпосылок для того чтоб швак стреляла кучнее нет. тот же ствол вес системы,снарядов... будем пробовать... |
..швак по отношению к мг151 всмысле...
|
уже бесчисленное количество раз поднимали эту тему что мол синих опустили, а у красных лазерганы и прочие уберкрафты:)
|
Цитата:
Цитата:
|
кто там в java шурует, пускай поэкспериментирует с значением этого угла и все сразу станет ясно
|
так и придется делать -значения больше-меньше скомпилировать и посмотреть на поведение в игре.
|
Вложений: 1
вот результат моих экспериментов.я им доволен.
в кратце маузер и швак имеют практически одинаковую баллистику и разброс теперь. мотор пушка маузер в боекомплекте имеет только фугасные снаряды и они в 3 раза мощнее советских. швак же имеет в боекомплекте 50% оф и 50%бз. бз эффективные. испано теперь примерно равна вя по эффективности особенно по небронированным целям.боекомплект 50/50 оф/бз обе пушки мощнее швак в 2 раза. для убс понижен темп до 800 и появилась фугасная пуля(каждая 4)остальные бз. мк108-изменена модель повреждения.вцелом как и было-самый мощный взрыв. 4-5 на крепость. нс37 теперь имеет в бк все оф снаряды.по действию в 2.5 раза мощнее вя. м4(для кобр) несколько изменилась модель повреждения. мг131 каждая 3 пуля фугасная остальные бз.темп немного понижен. вцелом пулеметы слабее убс и броунинг50.пули легче их скорость ниже. броунинг50 вцелом мало изменился. бб/бз пули их вес понижен до реальных 42-46гр. на лайтнинге теперь носовые пулеметы стреляют в темпе крыльевых а не синхронных как это было раньше. и вообще лайтнинг теперь валит фв190 за один заход. как то так. можете поделиться печатлениями. папка распаковывается и кладется в sas папку |
фото говорят все же, что стандартом для немцев была укладка из двух фугасных+бз с трассером или без.но в отдельных случаях вся лента могла быть фугасной т.е. без трассеров.
для советских швак похоже так же 2 фугасных или фугасно-зажигательных + бз. но модернизируя оружие нужно еще учесть прочность для каждого самолета в игре. этот параметр тафнесс не сбалансирован в отдельных случаях. так например цельнометаллическая аэрокобра имеет "твердость" ниже советских самолетов что не есть правильно. |
на счет баллистики немного поразмыслил. в класах есть параметры массы и скорости снаряда и они физически корректные но вот "калибр" есть условный коэффициент влияющий на баллистику.чем меньше это значение тем лучше траектория и выше скорость на ней соответственно. так 20мм немецкая пушка имеет дефолтный калибр .000404 а швак .000248 что делает стрельбу из швак проще.это в согласии с таблицами по этим стволам.но вот для аэрокобры кажется косяк.пули браунингов должны обгонять 37мм(можно проверить стреляя в землю на пологом пикировании)
можно ли по формуле класса баллистики узнать скорость боеприпаса на разных участках траектории зная его начальную скорость массу и "калибр"? умеет кто? |
Цитата:
здесь изучают оружие |
Цитата:
|
Так зарегистрируйся!
|
Я-то давно уже, а я вот для товарища yak будет полезно знать, что регистрация только через товарища lacota (Skipper, SAS~Skipper)
|
короче я пришел к выводу что авиа стволы в иле это темный лес.
я из любопытства посмотрел классы наземной артиллерии,зениток. так они стреляют по иному алгоритму нежели авиапушки. так наземная 20мм пушка использует реальное физическое значение калибра 0.02(метры) ,если прописать такое значение для авиапушки-будет глюк в игре. эти относительные цифры kalibr для авиастволов все портят и боеприпасы летят очень медленно по высокой траектории. то пули обгоняют снаряды то наоборот.. я поставил пушку с баллистикой наземного орудия на бф109. и даже невооруженным взглядом стало видно что это более реалистично. то же для пулеметов. попробуйте классы кто интересуется.интересно ваше мнение. недостаток подхода в следующем:плохие внешние эфекты огня(не смог заменить)нет угла дельта(стреляет в одну точку,разброс только от отдачи) не смог сделать укладку в ленту из разных боеприпасов(только один тип используется) что то нужно делать с воздушной стрельбой в иле-она кривая,мое мнение. |
И что - крафт не вибивает в краш с классом наземной артилерии? У меня выбивало.
|
работает
4.12.2+modact530 может у вас уже 4.13? скомпилируйте в своей среде по типу классов. mg15120ki extends mguntankgeneric. тип танковая пушка то же что и зенитка но без высотных взрывателей.насколько я понял просматривая код. эта пушка заменяет орудие на всех бф109. если на бреющем полете пульнуть по земле вдаль из густава 6 -будет видно как пули мг131 очень сильно отстают от снарядов 20мм... типа шлеп.............................................. ...........................шлеп. |
Да, работает - я немного допилил пушку.
Раньше я пытался ставить на Джип малокалиберные пушки от зениток, но был краш., я не стал заморачиваться почему и забросил такое дело. Пушка на самолёте бьёт очень точно, похоже боковые силы и ускорение на эти снаряды не действуют. Тут: - http://forum.aviaskins.com/showthrea...466#post143466 - я прикрепил МС-202-12 для теста с новодельной пушкой., она в конце списка вооружения. |
с мощностью вв вы кажется ошиблись. 0.035 это 35грамм вв. там было 3,6грамм зв для бз снаряда немецкого т.е. 0.0036
а радиус действия нужно ставить 0 если описывать именно бз а не оф или офз боеприпас. я еще немного побаловался-оказывается можно использовать дефолтные авиапушки но калибр поставить 0 для всего-это будет то же что и наземные зенитки. грубо говоря "калибр" для авиапушек это типа коэффициент торможения боеприпаса. и для каждого типа боеприпасов он разный. например тупоголовый фугасный снаряд летит хуже остроголового бз. и центры тяжестей у них могут быть в разных местах. вот это пытается эмулировать значение "kalibr" я считаю снаряды сильно замедлены этим коэффициентом в игрухе. если его выключить все боеприпасы считаются только по скорости и массе т.е. упрощенно. но мне кажется так и то точнее получается. |
чтоб точно прописать торможение для всех стволов нужно иметь таблицы для всех стволов и боеприпасов к ним.
типа таких по таблице видно что дальность прямого выстрела ~550м,а высота траектории на 1км "всего" 7м. |
Цитата:
Повторюсь - в данном виде модный Ил под патч 4.13 пока без енжин-мода, поэтому данные пушек получаються несколько завышены. |
я ссылаюсь на дефолтную игру с модактиватором.
для эрликона (на эмилях)используется фугасный снаряд с реальным кол-вом вв 0.0186=18.6грамма. немецкий снаряд-мина. для других мессеров уже нет такого снаряда-используется вымышленный с 13гр. вв. думаю субъективные тесты на глазок -это не есть решение. вот если бы можно было узнать скорость боеприпаса через каждые 100м полета по формуле-можно было бы и коэффициенты "kalibr" точнее проставить. а так для себя понял есть два варианта. убрать тормоз снарядов(написать kalibr 0) и считать по усредненной формуле все боеприпасы по типу как стреляют зенитки. либо использовать дефолтные иловские коэффициенты. на счет ветра-думаю это вообще не актуально.там погрешность доли метра на основных дистанциях стрельбы. сейчас подозреваю погрешность куда выше. |
Цитата:
gunproperties.bullet[0].kalibr = 0.000404F; Мне приходилось подбирать данные опытным путём потому что мануала по общёту в свободном доступе нет. Повторюсь - подозреваю что gunproperties.bullet[1].power = 0.041F; это не масса ВВ в снаряде, поскольку даже в некоторых бронебойных пулях в Иле стоят в этом пропертисе цыфры. У Браунинга не было разрывных пуль в лентах, а в Иле есть цыфры в power. Так же пришлось увеличить gunproperties.aimMaxDist = 2000F; потому что после 1 км в дефолте снаряды и пули тупо падают вниз и пропадают вообще. Приходиться выкручиваться из ситуации. Попробуйте на самолёте с носовым колесом с небольим возвышением от горизонта(можно взять Та-183 или Р-39) стрельнуть стоя на полосе - через 1200-1300 метров снаряды просто упадут на полосу, чего не должно быть вообще. Должна быть большая дуга трассы на несколько км. |
Да не отбирает это ресурс, ну разве 1-2 процента. Илу по барабану как считать - 1 км дальности или 30 км дальности. В Хо-5 всегда стояла большая дальность:
public GunProperties createProperties() { GunProperties gunproperties = super.createProperties(); gunproperties.bCannon = false; gunproperties.bUseHookAsRel = true; gunproperties.fireMesh = "3DO/Effects/GunFire/20mm/mono.sim"; gunproperties.fire = null; gunproperties.sprite = "3DO/Effects/GunFire/20mm/GunFlare.eff"; gunproperties.smoke = "effects/smokes/12mmSmoke.eff"; gunproperties.shells = "3DO/Effects/GunShells/GunShells.eff"; gunproperties.sound = "weapon.mgun_20_700"; gunproperties.customSound = "weapon.cannon_ho5"; gunproperties.emitColor = new Color3f(0.6F, 0.4F, 0.2F); gunproperties.emitI = 10F; gunproperties.emitR = 3F; gunproperties.emitTime = 0.03F; gunproperties.aimMinDist = 10F; gunproperties.aimMaxDist = 3000F; gunproperties.weaponType = 3; gunproperties.maxDeltaAngle = 0.12F; gunproperties.shotFreq = 12.75F; gunproperties.traceFreq = 4; gunproperties.bullets = 150; gunproperties.bulletsCluster = 1; gunproperties.bullet = (new BulletProperties[] { new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties(), new BulletProperties() }); gunproperties.bullet[0].massa = 0.12F; gunproperties.bullet[0].kalibr = 0.00024F; gunproperties.bullet[0].speed = 700F; gunproperties.bullet[0].power = 0.0036F; gunproperties.bullet[0].powerType = 0; gunproperties.bullet[0].powerRadius = 0.0F; gunproperties.bullet[0].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmYellow/mono.sim"; gunproperties.bullet[0].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff"; gunproperties.bullet[0].traceColor = 0xd200ffff; gunproperties.bullet[0].timeLife = 3.3F; gunproperties.bullet[1].massa = 0.079F; gunproperties.bullet[1].kalibr = 0.00024F; gunproperties.bullet[1].speed = 730F; gunproperties.bullet[1].power = 0.003872F; gunproperties.bullet[1].powerType = 0; gunproperties.bullet[1].powerRadius = 0.1F; gunproperties.bullet[1].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmYellow/mono.sim"; gunproperties.bullet[1].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff"; gunproperties.bullet[1].traceColor = 0xd200ffff; gunproperties.bullet[1].timeLife = 3F; gunproperties.bullet[2].massa = 0.12F; gunproperties.bullet[2].kalibr = 0.00024F; gunproperties.bullet[2].speed = 700F; gunproperties.bullet[2].power = 0.0F; gunproperties.bullet[2].powerType = 0; gunproperties.bullet[2].powerRadius = 0.0F; gunproperties.bullet[2].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmYellow/mono.sim"; gunproperties.bullet[2].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff"; gunproperties.bullet[2].traceColor = 0xd200ffff; gunproperties.bullet[2].timeLife = 3F; gunproperties.bullet[3].massa = 0.079F; gunproperties.bullet[3].kalibr = 0.00024F; gunproperties.bullet[3].speed = 730F; gunproperties.bullet[3].power = 0.003872F; gunproperties.bullet[3].powerType = 0; gunproperties.bullet[3].powerRadius = 0.1F; gunproperties.bullet[3].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmYellow/mono.sim"; gunproperties.bullet[3].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff"; gunproperties.bullet[3].traceColor = 0xd200ffff; gunproperties.bullet[3].timeLife = 3F; return gunproperties; } } и многие другие цыфры в дефолте не совпадают с оригиналом ТТХ. При полётах на Хаяте тормозов же не наблюдаеться. Тормоза бывают только от модных взрывов и разных дымов, модной воды и т.д. У меня видеокарта 650-ая и пока нормально., но тормоза у меня от того что ядро слабое и общитывать хорошо не могёт. А видяхи с головой хватает. |
aimdistance не меняет ни траекторию ни жизнь трассы.
пули сильно забуксованы в воздухе вот и падают уже после 600м.drop очень большой(хотя для швак он всего 7м на 1км по таблице) а исчезают потому что время жизни закончилось в секундах. жизнь пули и трассы меняет только timelife. бронебойный описывается как power=0 powerradius=0 т.е.кусок металла бз пуля power>0 powerradius=0 зажигалка как power>0 radius=0.05-0.1 (малый радиус) фугас power>0 radius=0.2-1 (радиус действия побольше) |
Цитата:
public MGunMK214A() { } public GunProperties createProperties() { GunProperties gunproperties = super.createProperties(); gunproperties.bCannon = true; gunproperties.bUseHookAsRel = true; gunproperties.fireMesh = null; gunproperties.fire = "3DO/Effects/GunFire/45mm/GunFire.eff"; gunproperties.sprite = null; gunproperties.smoke = "effects/smokes/TankBusterSmoke.eff"; gunproperties.shells = null; gunproperties.sound = "weapon.air_cannon_75"; gunproperties.customSound = "weapon.cannon_mk214"; gunproperties.emitColor = new Color3f(0.6F, 0.4F, 0.2F); gunproperties.emitI = 20F; gunproperties.emitR = 6F; gunproperties.emitTime = 0.06F; gunproperties.aimMinDist = 100F; gunproperties.aimMaxDist = 6000F; gunproperties.weaponType = 2; gunproperties.maxDeltaAngle = 0.11F; gunproperties.shotFreq = 2.666667F; gunproperties.traceFreq = 1; gunproperties.bullets = 21; gunproperties.bulletsCluster = 1; gunproperties.bullet = (new BulletProperties[] { new BulletProperties(), new BulletProperties() }); gunproperties.bullet[0].massa = 1.973F; gunproperties.bullet[0].kalibr = 0.0029F; gunproperties.bullet[0].speed = 1167F; gunproperties.bullet[0].power = 0.0F; gunproperties.bullet[0].powerType = 0; gunproperties.bullet[0].powerRadius = 0.0F; gunproperties.bullet[0].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmOrange/mono.sim"; gunproperties.bullet[0].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff"; gunproperties.bullet[0].traceColor = 0xd2129cef; gunproperties.bullet[0].timeLife = 60F; gunproperties.bullet[1].massa = 1.519F; gunproperties.bullet[1].kalibr = 0.0029F; gunproperties.bullet[1].speed = 1100F; gunproperties.bullet[1].power = 0.45F; gunproperties.bullet[1].powerType = 0; gunproperties.bullet[1].powerRadius = 45F; gunproperties.bullet[1].traceMesh = "3do/effects/tracers/20mmOrange/mono.sim"; gunproperties.bullet[1].traceTrail = "effects/Smokes/SmokeBlack_BuletteTrail.eff"; gunproperties.bullet[1].traceColor = 0xd2129cef; gunproperties.bullet[1].timeLife = 60F; return gunproperties; } |
вообще интересно что является более неточным. стрельба зениток или авиапушек?
может в полном редакторе сделать какой то стенд с метками по дальности для отстрела стволов? только как точно пока не знаю.. |
Кстати - если в поуер и радиус будет ноль, то получаться промокашки как и было ранее в Бреда-Сафат 12.7. Что бы уверенно поджигать крафты - ставил gunproperties.bullet[1].powerType = 2; Так Ил узнаёт зажигательный состав., powerType = 1; - это уже осколочный снаряд., его бы и следовало прописывать большинству пушек в Иле. Моё личное мнение., узнавал всё опытным путём.
Угадайте ка - что и где нужно поставить что бы снаряды большого калибра топили корабли класса катера и баржи!? ------------------------------------------ Цитата:
|
Мужики! Спорить можно до по синения, но в фильмах хорошо видно, как стрельба истребителя приводит к поджигу и потоплению надводных кораблей (Например в "Красных хвостах" от пулеметной стрельбы загорелся крейсер). Прошу сделать нормальными ШВАК и остальные авиапушки, чтобы и бомберы и истребители горели от 3-4 попаданий снарядом. А то Итальянский истребитель не горит вообще, а только ломается на части при стрельбе в упор.
|
Цитата:
-------------------------------------- Можете проглянуть :rtfm: мою ветку - я там выкладывал правленные шваки и другие сов, пушки и пулемёты. Но их мощность была оринтирована на глюк енжин-мода который делал крафты чугунными - где то в сопромате ноль потеряли или дорысовали., почти такая же бяка(проц. на 15-20-ть послабее) наблюдаеться и в патче 4.10.1 с установленным енжин-модом. Кто хочет тот найдёт мои наработки по вооружению, я даже распечатку:law: выкладывал джава-файлов чего там нарысовал :ups: , так же документы и ссылки на источники которыми пользовался. |
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3. |