AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   W.I.P. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Як-3. Дневники разработчиков (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1547)

deSAD 28.02.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от List (Сообщение 127539)
Каков статус проекта?

Все еще W.I.P. :DONT_KNOW:
Цитата:

Сообщение от List (Сообщение 127539)
В данный момент продолжается допиливание внутренностей кабины, как я понимаю?

Смотря что понимать под "допиливанием внутренностей кабины" :rolleyes: Но - в любом случае - и это тоже имеет место.

List 02.03.2014 23:47

deSAD, спасибо за информацию :)

List 28.09.2014 01:41

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 129607)
А будет ли к новому 2015 счастье лицезрения Яка ингейм?

Присоединяюсь. Потому как ожидание уже довольно длительное, хотелось бы снова узнать о том, на какой стадии находится проект?

deSAD 28.09.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от List (Сообщение 131975)
... хотелось бы снова узнать о том, на какой стадии находится проект?

Олег модель, в основном, закончил. Теперь я пытаюсь "приклеить" к ней повреждения ... "получается плохо" :DONT_KNOW: Не в том смысле, что не получается вовсе, а в том, что дело движется не быстро, к сожалению :ups:

gemgi 12.11.2015 19:00

Сергей, як таки стоит ждать в будущем?? Или можно начинать потихоньку плакать:)

deSAD 13.11.2015 00:27

Ну, мне - откровенно говоря - совершенно не хочется (даже в мыслях) "закрывать" это проект. Но как-то все так складывается, что и подвижек на данный момент нет :DONT_KNOW: Так что предлагаю считать проект "замороженным" (как и многое другое, к сожалению) на некоторое время, но все же не отмененным :ups:

З.Ы.
По крайней мере, ЯК я регулярно "прикручиваю" к очередной новой версии игры :rolleyes:

Skvorez 13.11.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 146500)
Ну, мне - откровенно говоря - совершенно не хочется (даже в мыслях) "закрывать" это проект. Но как-то все так складывается, что и подвижек на данный момент нет :DONT_KNOW: Так что предлагаю считать проект "замороженным" (как и многое другое, к сожалению) на некоторое время, но все же не отмененным :ups:

В таком случае, отчего бы его не выпустить как есть?

deSAD 13.11.2015 15:14

Модели повреждений нет потому что :DONT_KNOW: В смысле, визуализации оной.

andrey65 13.11.2015 15:19

А старая никак не стыкуется?
Я тоже сторонник того, что выложить как есть, а там и допилится...кем-нибудь!

The Radge 13.11.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 146527)

Скинов damage? А чего там у вас не получается-то?

deSAD 13.11.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 146528)
А старая никак не стыкуется?

Дефолтная, в смысле? Стыкуется ... как-то. Но Олег без особого энтузиазма отнесся к этой идее, когда я ее в свое время пытался "протолкнуть" :ups: И, в общем, потом и я с ним согласился ...
Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 146528)
Я тоже сторонник того, что выложить как есть, а там и допилится...кем-нибудь!

Как говорится, если уж делать, то делать сразу хорошо, потому что плохо оно и само получится :DONT_KNOW:
Цитата:

Сообщение от The Radge (Сообщение 146529)
Скинов damage?

И их, в т. ч.
Цитата:

Сообщение от The Radge (Сообщение 146529)
А чего там у вас не получается-то?

Я говорил, что "не получается"? :eek:

Skvorez 13.11.2015 17:37

Цитата:

так можно долго ждать, если не бесконечно и увы безрезультатно. Ну а если выложить его, то на САС желающие ИМХО найдутся быстрее

Uzin 13.11.2015 18:02

Ежели не релизнуть как есть, то правдеподобно - вся работа пропадет.
А если релизнуть хоть частично, то все есть надежда, што ктото да и докончит когдато.
Мои 2 копейки.

andrey65 13.11.2015 18:07

Однако, большинство "ЗА" "как есть").
Сергей, выкладывай!

злой 13.11.2015 18:18

это еще и к Олегу, а не только к Сергею нужно обращаться.

deSAD 13.11.2015 18:42

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 146546)
Однако, большинство "ЗА" "как есть")

И? Это ж не "референдум" :D
Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 146546)
Сергей, выкладывай!

Щаз :P

Vasya 14.11.2015 18:42

Цитата:

Вставлю свою копейку:
модель повреждений - это составная визуализация, её можно разложить на несколько этапов.,
1 - 3Д-шник должен правильно расставить внутренности самолёта, то есть мотор(все 4 меша енжин), бак ойл, баки в крыльях, все хуки должны быть на своих местах.,
2 - потом в - как раньше делали - в фотошопе рысуються повреждения, дырки там усякие(раньше альфа каналом пользовались для просветов в дырках)., тут я только чуть наслышан.,
3 - и - наконец то - соответственно названиям мешей в 3До пишуться повреждения, горения баков и мотора, как и с какой силой связываються все части(меши) самолёта что бы он убивался и правильно рассыпался., так же для правильной работы всех механизмов.
На каком этапе самолёт - можно только догадываться, но не думаю что он летает с классом без Хит-бон внутри - потому как не правильно это совсем.
Я только учусь - поэтому взяться за такое дело не совсем мне по силам. Могу только ошибки потереть по местам в классе.
Самое главное - иметь полностью укомплектованное 3До, класс дописать не так уж сложно для граммотного.

deSAD 14.11.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 146582)
... Самое главное - иметь полностью укомплектованное 3До, класс дописать не так уж сложно для граммотного.

Я же сказал ...
Цитата:

Так вот, под "визуализацией" я как раз и понимал "полностью укомплектованное 3ДО", т. е. не только наличие текстур damage*.tga, но и соответствующей им "альфы" на skin1*.tga, а также мешей *_D1.msh, *_D2.msh, *_D3.msh и *_CAP.msh. Причем - не стану скрывать - "вина" за это лежит целиком на мне т. к. текстуры и "альфу" д. б. предоставить я, а без них Олег просто не может продолжить "постройку" модели :DONT_KNOW: А класс ... класс нового ЯКа, это, в принципе, копия дефолтного, да и с чего бы ему от него отличаться?

Grejf11 14.11.2015 21:44

Я помнится предлагал свои услуги -но видно не ко двору пришелся. Я за славой не гоняюсь мне потребительское Вау пофиг. Интерес потребителя это один два дня максимум. Если надо сделаю там ничего сложного.

deSAD 14.11.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 146594)
Я помнится предлагал свои услуги -но видно не ко двору пришелся.

Ну зачем же так, Андрей? Ведь речь о "предложении услуг", в общем, даже и не заходила :DONT_KNOW: Дискутировался вопрос о том, как бы половчее использовать "альфу" в различных элементах модели (прицеле, указателях топлива на консолях), а также о возможности использования "настоящих" указателей топлива, по типу тех, что используются в 110-х. И если от воплощения в жизнь последней идеи в то время решено было отказаться, то остальные аспекты вполне успешно были реализованы, и не без той помощи, которую ты оказывал во время (у)помянутой "дискуссии". Так зачем говорить, что, мол, "не ко двору пришелся"? :ups:

Vasya 15.11.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 146587)
............. А класс ... класс нового ЯКа, это, в принципе, копия дефолтного, да и с чего бы ему от него отличаться?

А - батенька - затем что: в дефолтном основном классе Яков, а Як-3 именно на него опираеться, есть кривоватость в описании повреждений мотора, ойла и баков в крыльях. То есть: нужно писать новый класс, вернее в копии класса Як-3 делать ссылку на другой основной класс и уже там разбираться с кривостью раздела Хит-бон, в тех местах что я помянул выше. Именно это я проделал для Як-9ЭАРЛИ., 3До мне исправил один очень хороший человек по моей прозьбе.
Это ещё не всё - нужно иметь правильные крылья и фюзеляж(со всеми нужными мешами для повреждений которые и пишуться в классе)., в мешах тех же крыльев должны быть эти самые два бака как это и положено, что бы было исторично. Обязательным условием должно быть соответствие названия мешей в 3До записям в классе.
Вот типа такие записи в Хит-бон должны присутствовать:
if(s.startsWith("xxoiltank"))
{
if(getEnergyPastArmor(0.25F, shot) > 0.0F && World.Rnd().nextFloat() < 0.125F)
{
((FlightModelMain) (super.FM)).AS.hitOil(shot.initiator, 0);
getEnergyPastArmor(0.22F, shot);
debuggunnery("Engine Module: Oil Tank Pierced..");
}
return;
}
if(s.startsWith("xxtank"))
{
int k = s.charAt(6) - 49;
if(getEnergyPastArmor(2.2F, shot) > 0.0F && World.Rnd().nextFloat() < 0.45F)
{
if(((FlightModelMain) (super.FM)).AS.astateTankStates[k] == 0)
{
debuggunnery("Fuel Tank (" + k + "): Pierced..");
((FlightModelMain) (super.FM)).AS.hitTank(shot.initiator, k, 1);
((FlightModelMain) (super.FM)).AS.doSetTankState(shot.initiator, k, 1);
}
if(World.Rnd().nextFloat() < 0.01F || shot.powerType == 3 && World.Rnd().nextFloat() < 0.4F)
{
((FlightModelMain) (super.FM)).AS.hitTank(shot.initiator, k, 4);
debuggunnery("Fuel Tank (" + k + "): Hit..");
}
}
return;
}
Если всех правильных условий не соблюсти, то Як-3 будет таким же неубиваемым гангстером как и дефолтные Яки, которые держут попадания в мотор 30мм снарядов, в крылья - так же - оные, гореть вообще не хотят.
Моя мысль такая: если доводить модель, то делать это по науке, а не так спустя рукава(не исторично) как это в дефолтных Яках что кочуют из патча в патч уже лет 12 корявыми и непричёсанными.
Это я молчу ещё про фм и емд.

deSAD 15.11.2015 01:15

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 146597)
А - батенька - затем что: в дефолтном основном классе Яков, а Як-3 именно на него опираеться, есть кривоватость в описании повреждений мотора, ойла и баков в крыльях.

Ах, вот вы о чем ... Ну, в принципе, проект задумывался "всего лишь" как замена 3D-модели дефолтного ЯКа, это уж потом пришли к тому, чтобы выделить ему отдельный слот (в частности, и из-за того, что планировалось "построить" также и Як-3 первых серий, с одним УБСом), так шта-а-а ... как-то так, в общем :ups:

З.Ы.
А что, инрил баки на ЯКах так уж часто возгорались от попаданий?

Vasya 15.11.2015 04:07

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 146600)
.....
З.Ы.
А что, инрил баки на ЯКах так уж часто возгорались от попаданий?

Насколько часто, то это нужно читать в мемуарах.
Баки были накрыты резиной, в общем то., но и японские поздние самолёты имели похожую *защиту* баков, это не мешало им хорошо гореть., конечно - не сразу, но плотную очередь с 6-ти Браунингов-50 не выдержит и бронеплита.
Як же не имел такой толстенной обшивки как Лагг-3, но - по идее - должен был иметь наддув выхлопными газами баков. Ставили или нет такую ситему именно на Як-3 - я не знаю.
Про симуляцию в Ил-2: тот самый Як9Эарли о котором я упоминал так же не горит сразу от нескольких попаданий, более того - он тухнет через секунд 40-60., для возгорания баков нужно попасть очередью именно с Браунингов-50(я их специально настраивал по ТТХ реальных) или пару попаданий с М-Джессос. В общем так: горение баков и от какого коликчества попаданий настраиваеться в классе., можно опытным путём, выставляя цыфры и проверяя в миссии, обстрелюя Як-3 из различных боеприпасов. При желании усё можно настроить не в ущерб историчности. Дефолтные поделки - это просто катастрофа., там с нуля нужно рысовать в Максе все модели и на каждую подгонять отдельный основной класс.
Такие мысли.

deSAD 15.11.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 146601)
... Про симуляцию в Ил-2: тот самый Як9Эарли о котором я упоминал так же не горит сразу от нескольких попаданий, более того - он тухнет через секунд 40-60., для возгорания баков нужно попасть очередью именно с Браунингов-50(я их специально настраивал по ТТХ реальных) или пару попаданий с М-Джессос.

Хм ... я полагал, что вероятность возгорания баков, в основном, определяется все же типом боеприпасов, а не их калибром/количеством. Ну, т. е. бак может загореться от попадания зажигательного боеприпаса, но не от "чисто" бронебойного :rolleyes: Впрочем, эти вопросы - очевидно - выходят за рамки данной темы :ups:

tarakan67 31.05.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 146596)
Дискутировался вопрос о том, как бы половчее использовать "альфу" в различных элементах модели (прицеле, указателях топлива на консолях), а также о возможности использования "настоящих" указателей топлива, по типу тех, что используются в 110-х. И если от воплощения в жизнь последней идеи в то время решено было отказаться,

А, собственно, почему отказались? Если из-за невозможности считывать показания из кабины, то сейчас, когда в дефолте есть 6DOF и небольшой правке хука Camera, всё отлично видно. Ещё вопрос: В дефолте на Як-3 идёт кабинный указатель топлива с переключателем баков"правый", "левый", "сумма". Насколько это исторично? Сделано чисто для удобства, или реально существовала модификация с таким оборудованием? Из техописания узнал, что был переключатель баков, но, по-видимому, переключать его можно было только на земле. Так ли это?

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3.