![]() |
Цитата:
Цитата:
|
deSAD, спасибо за информацию :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей, як таки стоит ждать в будущем?? Или можно начинать потихоньку плакать:)
|
Ну, мне - откровенно говоря - совершенно не хочется (даже в мыслях) "закрывать" это проект. Но как-то все так складывается, что и подвижек на данный момент нет :DONT_KNOW: Так что предлагаю считать проект "замороженным" (как и многое другое, к сожалению) на некоторое время, но все же не отмененным :ups:
З.Ы. По крайней мере, ЯК я регулярно "прикручиваю" к очередной новой версии игры :rolleyes: |
Цитата:
|
Модели повреждений нет потому что :DONT_KNOW: В смысле, визуализации оной.
|
А старая никак не стыкуется?
Я тоже сторонник того, что выложить как есть, а там и допилится...кем-нибудь! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ежели не релизнуть как есть, то правдеподобно - вся работа пропадет.
А если релизнуть хоть частично, то все есть надежда, што ктото да и докончит когдато. Мои 2 копейки. |
Однако, большинство "ЗА" "как есть").
Сергей, выкладывай! |
это еще и к Олегу, а не только к Сергею нужно обращаться.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
модель повреждений - это составная визуализация, её можно разложить на несколько этапов., 1 - 3Д-шник должен правильно расставить внутренности самолёта, то есть мотор(все 4 меша енжин), бак ойл, баки в крыльях, все хуки должны быть на своих местах., 2 - потом в - как раньше делали - в фотошопе рысуються повреждения, дырки там усякие(раньше альфа каналом пользовались для просветов в дырках)., тут я только чуть наслышан., 3 - и - наконец то - соответственно названиям мешей в 3До пишуться повреждения, горения баков и мотора, как и с какой силой связываються все части(меши) самолёта что бы он убивался и правильно рассыпался., так же для правильной работы всех механизмов. На каком этапе самолёт - можно только догадываться, но не думаю что он летает с классом без Хит-бон внутри - потому как не правильно это совсем. Я только учусь - поэтому взяться за такое дело не совсем мне по силам. Могу только ошибки потереть по местам в классе. Самое главное - иметь полностью укомплектованное 3До, класс дописать не так уж сложно для граммотного. |
Цитата:
Цитата:
|
Я помнится предлагал свои услуги -но видно не ко двору пришелся. Я за славой не гоняюсь мне потребительское Вау пофиг. Интерес потребителя это один два дня максимум. Если надо сделаю там ничего сложного.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это ещё не всё - нужно иметь правильные крылья и фюзеляж(со всеми нужными мешами для повреждений которые и пишуться в классе)., в мешах тех же крыльев должны быть эти самые два бака как это и положено, что бы было исторично. Обязательным условием должно быть соответствие названия мешей в 3До записям в классе. Вот типа такие записи в Хит-бон должны присутствовать: if(s.startsWith("xxoiltank")) { if(getEnergyPastArmor(0.25F, shot) > 0.0F && World.Rnd().nextFloat() < 0.125F) { ((FlightModelMain) (super.FM)).AS.hitOil(shot.initiator, 0); getEnergyPastArmor(0.22F, shot); debuggunnery("Engine Module: Oil Tank Pierced.."); } return; } if(s.startsWith("xxtank")) { int k = s.charAt(6) - 49; if(getEnergyPastArmor(2.2F, shot) > 0.0F && World.Rnd().nextFloat() < 0.45F) { if(((FlightModelMain) (super.FM)).AS.astateTankStates[k] == 0) { debuggunnery("Fuel Tank (" + k + "): Pierced.."); ((FlightModelMain) (super.FM)).AS.hitTank(shot.initiator, k, 1); ((FlightModelMain) (super.FM)).AS.doSetTankState(shot.initiator, k, 1); } if(World.Rnd().nextFloat() < 0.01F || shot.powerType == 3 && World.Rnd().nextFloat() < 0.4F) { ((FlightModelMain) (super.FM)).AS.hitTank(shot.initiator, k, 4); debuggunnery("Fuel Tank (" + k + "): Hit.."); } } return; } Если всех правильных условий не соблюсти, то Як-3 будет таким же неубиваемым гангстером как и дефолтные Яки, которые держут попадания в мотор 30мм снарядов, в крылья - так же - оные, гореть вообще не хотят. Моя мысль такая: если доводить модель, то делать это по науке, а не так спустя рукава(не исторично) как это в дефолтных Яках что кочуют из патча в патч уже лет 12 корявыми и непричёсанными. Это я молчу ещё про фм и емд. |
Цитата:
З.Ы. А что, инрил баки на ЯКах так уж часто возгорались от попаданий? |
Цитата:
Баки были накрыты резиной, в общем то., но и японские поздние самолёты имели похожую *защиту* баков, это не мешало им хорошо гореть., конечно - не сразу, но плотную очередь с 6-ти Браунингов-50 не выдержит и бронеплита. Як же не имел такой толстенной обшивки как Лагг-3, но - по идее - должен был иметь наддув выхлопными газами баков. Ставили или нет такую ситему именно на Як-3 - я не знаю. Про симуляцию в Ил-2: тот самый Як9Эарли о котором я упоминал так же не горит сразу от нескольких попаданий, более того - он тухнет через секунд 40-60., для возгорания баков нужно попасть очередью именно с Браунингов-50(я их специально настраивал по ТТХ реальных) или пару попаданий с М-Джессос. В общем так: горение баков и от какого коликчества попаданий настраиваеться в классе., можно опытным путём, выставляя цыфры и проверяя в миссии, обстрелюя Як-3 из различных боеприпасов. При желании усё можно настроить не в ущерб историчности. Дефолтные поделки - это просто катастрофа., там с нуля нужно рысовать в Максе все модели и на каждую подгонять отдельный основной класс. Такие мысли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3. |