![]() |
а откуда информация о том, когда движка начинала дымить? создатели мода отталкивались ведь от чего то со своими 95 тяги...
|
Отдельоже лежит форсажный дым.
Сделаю дым на тяге 107% =) |
И еще к реал-модам.
Отключить всЁ, в смысле вообще ВСЁ управление при блэкауте, а то сейчас только ленивый в этом случае триммерами не пользуется. |
Цитата:
|
Цитата:
Петруччо обещал закрылки с оси убрать....."сталлфайтерам" привет.....:beer: |
Цитата:
|
Цитата:
Например с модом-повреждения шасси, масс-модом, Зути модом... Разумеется это не ошибка мода, но знать об этом надо. |
И с перегревом двигла у ботов тоже... Возможно, Петрушке удастся их совместить.
|
Таки нужна версия для Ультрапака.....если можно.
|
Цитата:
|
Мод масс как-то считает бомбы на внешнем подвесе?
В смысле массы то Илом дефолтным считаются, а сопротивление воздуху? Скорость самолета вроде не падает с ними? |
Цитата:
спс за идею :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
есть методв dragparasiteCx. так что вроде все ок. но точно ручаться не буду. если есть сомнения-прошу результаты тестов в студию(и я проверю) |
При управление щитками на кнопке, как отображается угол на какой уже отклонились?
И вообще-то у нек. самолетов было возможно дискретно на точные углы отклонить, например ранних Яках 0-15-максимум-_по-моему_30, как с этим? |
Цитата:
зажимаем кнопку-идет выпуск(текстовые сообщения оставлены старый-соотвествуют положениям 0.2-0.5-1.0) кнопку отпускаем-выпуск прекращается. аналогично и с уборкой. могу сделать вывод угла на котором находятся щитки :) |
Цитата:
http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=134 |
Еще предложение.
Бомба сброшенная со стоящего на земле самолета взрываться не должна, потому что взрыватель на ней, по идее, еще не взведен. П.С. Иле есть сообщение/триггер "взлет совершен", в лог во всяком случае событие генерируется, вот к нему и привязать "взведение" взрывателя. Объединить эту фичу с модом "взрывание бомбы после гибели носителя". Почему этого не сделали сами МГ... Ну а где эту фичу применить... :) |
И блин открутите, наконец, кто-нибудь цветные дымы, пусть кнопка остается с сообщением на экране и в логе, но дымов быть не должно.
Или подскажите где порыть. |
Цитата:
но, по идее, надо вообще отключить возможность сброса без факта взлета... допустим, такой пример - берем фв190 с бомбой, ситуация меняется, тут же сбрасываем бомбу без последствий и взлетаем... слегка нереалистично получается... плюс, если не ошибаюсь, была какая то вероятность того что при взлете бомба сорвется с замка или откроются бомболюки... один такой случай недавно попался мне на глаза при прочтении Горбача... |
Цитата:
кстати, по двигателям... толи на сухом, толи еще где то недавно прочел, что у наших двигателей были какие то ограничения по переключению ступеней нагнетателя - тоесть нельзя было делать это когда захочется, а только через какой то промежуток времени... даже если это 2-3 минуты, наверное есть смысл задуматься над реализацией...:) |
Это да в любом описании по эксплуотации советских самолетов ВОВ запрещалось повторно переключать нагнетатель без промежутка 1-2 мин имхо это нужная фича.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И еще.
Неплохо бы в лог посылать сообщение о взрыве бомб и РС, с координатами естественно, даже если в цель не попал. В Иле в принципе нет пехоты, таким способом её можно имитировать, впрочем это все для онлайна и командеров, которые будут обрабатывать сообщения. Да вообще отдать в лог сообщения которые есть - о повреждениях, о блэкауте и т.п. чего их скрывать, а кому надо, те все это используют, как им надо. |
Цитата:
Цитата:
|
Читал кажется у Драбкина, как товарищ поседел в один момент, видя как с балки штурмовика сорвалась бомба и его товарищ держа ее на спине предовтратил взрыв. Хотя дело было давно...
|
хотя, если бомба могла взорваться от удара при падении, на данный момент все выглядит весьма достоверно:) значит надо придумать что то другое... по идее, вариант, это полностью реализовать процесс подготовки к сбросу...
какие операции надо было произвести? наверное, снять предохранитель с гашетки, где он был, переключить что-нибудь на панели управления оружием, и только потом бросать... в принципе, достаточная "защита от дураков", во всяком случае для проекта... плюс, это, при верности всего вышесказанного, усложнит жизнь не только бомберам, которым и люки надо открывать, и прочее, но и истребителям... типа, равенство "полов":) |
Парни, я почитал последние посты касаемо сброса бомб на стоянке, предохранителей оружия и т.п.---это всё ведь уже сделано в хистомоде( от уважаемых французов).... там же, где более-менее функциональный способ запуска движков а не просто "I".
Насколько я могу себе позволить предположить, уважаемый Петрушко делал запуск движков в своём реалмодпаке на основе этого самого хистомода(хотя вполне возможно-не исключено-что полностью независимо). Так вот, там уже реализовано что перед применением оружия-будь то пушки-пулемёты, бомбы или РС-ы--снять вооружение с предохранителя( через команду "тяга10")-аналогично и открыть бомболюки. причём-не упомню точно-на всех ли ЛА это работает, но как то запомнилось что используя некоторые, не взлетев оружие с предохранителя не снимешь...хотя возможно таковое было привязано только к самолётам "корейского театра действий" Так что оттолкнуться есть от чего; и даже если захочется сбросить бомбы же с той же фоки-функционал некий выполнить придётся..и к тому же защита от "несанкционированного сброса" под себя...Кстати, было (когда опробовал этот хистомод) в бою противник в прицеле--гашетки жмёшь-ан нет, оружие то с предохранителей не снято!!! забыл ...:cry: в итоге упущенная потенциальная победа... Жаль, как то своему лекторату не привил вышеупомянутый функционал, сам его подзабросил-чисто в оффлайне я летаю далеко не часто-, да ...и...сервер свой передал ...ушёл на "серверную пенсию"...теперь сам клиент(часть лектората:P) |
Цитата:
если попробуете бросить бомбу на стоянке-она просто не взорвется :) только там сделдана проверка по скорости на момент столкновения с объектом. Цитата:
там ищи метод: private void doSetAirShowState(boolean bool) { а уж в нем вместо нового эффекта-ставь пустое место :) ---- но вообще в реалпаке предусмотрена возможность замены цветных дымов на бесцветный(для этого нужно в конфиге приписать кой чего) Цитата:
Цитата:
только она слишком мала, чтобы ее моделлировать-имхо :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
выдавать в лог или в эвентлог? а тормозить ли не будет сильно? но еще раз повторюсь-мне сделать некоторое кол-во таких сообщений не трудно. Цитата:
только вот предохранители я оттуда убрал т.к. а) не хватает места для др кнопок б)там был какой то странный алгоритм....и вызывает он у меня сумнения.... ОФФТОП: как раз то глюк с невыпрыгивающим паратрупером и есть один из таких примеров: изза какого то косяка, паратрупер не желал выпрыгивать пока не включишь emergency ignition и не выключишь master switch.... так что лучше оставлю я пожалуй как есть :) ------ сейчас прорабатывается такая фишка: при пристегнутых ремнях поле движения головой резко уменьшается, а при отстегнутых-диапазон движения головы(камеры) значительно увеличивается :) |
Цитата:
А можно это как-то отдельно реализовать? Цитата:
Тормозить не будет, это же не каждую пульку логировать, бомб много не бывает, хотя... ПТАБы или мелкие контейнерные осколочные... Вообще серверу нужен нормальный АПИ для связи с внешним миром. Все эти костыли в виде командеров, демонов и т.п. висящие на чате и читающие текстовый лог, даже не каменный век. |
Цитата:
Нифига бы ничего не случилось, упади бомба на землю. |
Цитата:
это в классе бомбы в месте проверки столкновения(коллизии) ну а апи конечно хорошо, но я в етом н ешарю :) |
Цитата:
Где смотреть? |
Цитата:
|
И где документация по риалпаку, что где включать и прописывать?
|
Цитата:
если же так не делали, значит мы даем возможность летать "неправильно"... Цитата:
Петрушко, а над реализацией невозможности летать на высоте без кислородного оборудования, не думал? или, и это уже есть? |
Цитата:
|
Было бы хорошо чтоб все вот эти реалистичные приблуды не просто ставились модом раз и навсегда, а чтоб в настройках сложности можно было щелкать тумблерами, ну и для сети конечно настройкой конфига...
PS: машинка губо-закаточная уже есть. |
Пусть будут раз и навсегда.. =)))
Это тру. МодПак можно вырубить или повырубать внутри что не нравится... .. |
Цитата:
|
Здравствуйте все! Для начала , хотелось бы поблагодарить Петрушку за его моды.
А вот теперь по поводу Реалпака. Поставил на чистый Ил и вот что увидел. В оффлайне и в простом редакторе все работает отлично, а в сетевой игре отказывается работать регулировка АСП. ( а именно - беру , например, Хенкель - выставляю кол-во в серии, задержку, вылетаю - "подарки" уходят как заказывал. Затем, попробовал вылететь на Иле - те же процедуры - а бомбы сходят только по одной :(( И всё. После этого даже хенка скидывает по одной, и вообще все самолёты (бомберы и штурмовики)) Заранее извиняюсь за сумбур. С уважением... |
Петрушко, а никак не сделать повреждение тяги одного элерона? Уже писалось об этом в "хотелках". В игре при предельной скорости,когда теряются запчасти, бывает остаётся один элерон и крафт ведет себя соответственно. Исходя из этого никак не сделать?:)
|
Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |