AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   W.I.P. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Карта Донбасса (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1642)

V@s'OK 18.08.2010 15:49

Кстати вот есть немного фоток Люфтвафли Мариуполя:;)

http://www.imghost.in/images/tu7peppf3lkm0ev22m8x.jpg
http://www.imghost.in/images/ownain0963pbu2sxa4.jpg
http://www.imghost.in/images/35ridvuhl00f3cqn3iwy.jpg

V@s'OK 18.08.2010 16:35

Вот еще Ростов-на-Дону
http://www.imghost.in/images/8rbuswd2z1vrgr9oxw.jpg
http://www.imghost.in/images/y0ps0xq5oxsqtgzfi0uj.jpg

Molva 18.08.2010 18:21

Вложений: 2
Повреждения пока не делал.

OLORIN 18.08.2010 20:52

а издали на вигваму похоже. Чото с масштабом не то, мне кажется.

andrey65 18.08.2010 21:03

А по моему,если в черный цвет - вполне пойдут... Помню с детства такие, старые, из породы, по родине - Новокузнецку.

Oknevas 18.08.2010 21:57

Вах ме! Зашел и обомлел. Molva ты мой кумир. Сеня вечером поразукрашиваю колесики копра и переложу кирпичики. Посмотрел террикон цвет тот че надо, порода когда выгорает вобче почти рыжая.
Molva, прошу увелич все таки террикон до высоты двух копров, более пологим и со скругленной верхушкой. А то пики как у горы.
За ранее благодарен.:beer:

Василий спасибо за фото. Мариуполь буду переделывать (вчастности рехтовать устья реки). А пока под впечатлением от объетов. Их буду смотреть.

Oknevas 18.08.2010 22:07

Хотя в два копра - перебор, но в полтора наверно в самый раз.
Ниже фото террикона, явно не действующей (ссовременной) шахты.
А вот верхушку приблизно такой если можна.
http://www.stakhanov.org.ua/uploads/...6_terrikon.jpg

Mixx 19.08.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от V@s'OK (Сообщение 61286)
Кстати вот есть немного фоток Люфтвафли Мариуполя:;)

Хороши фото! Откуда? Это не оттуда- ссылка, что давал Вотан

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 61323)
Вах ме! Зашел и обомлел. Molva ты мой кумир. Сеня вечером поразукрашиваю колесики копра и переложу кирпичики. Посмотрел террикон цвет тот че надо, порода когда выгорает вобче почти рыжая.

А он тебе уже и с колесиками сделал? Покажи

V@s'OK 19.08.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 61382)
Хороши фото! Откуда? Это не оттуда- ссылка, что давал Вотан

Не знаю, у меня свои источники :cool:
А по сабжу, может сделать два объекта, один террикон больше один меньше?

Molva 19.08.2010 18:28

Вот, в полтора раза выше чем копер.

Mixx 19.08.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Molva (Сообщение 61412)

Симпотичненько!!

Oknevas 19.08.2010 22:43

Цитата:

Ипать.:good: Эт фото не центральных районов Донецка, сто пудов.
Олег "Molva", ты теперь почетный гражданин Сталино. Будеш у нас, свисти - газанём. :beer:

Цитата:

А он тебе уже и с колесиками сделал? Покажи
Вот че получается! Не художник, а так писарь.

deSAD 19.08.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 61439)
Вот че получается! Не художник, а так писарь.

Террикон, ближе к основанию, хорошо бы травкой "засеять", а то слишком уж инородным он телом смотрится сэрэдь поля :rolleyes:

З.Ы.
Э! А где тень от террикона?! :eek:

Oknevas 19.08.2010 23:29

Цитата:

Террикон, ближе к основанию, хорошо бы травкой "засеять", а то слишком уж инородным он телом смотрится сэрэдь поля
Не нормально, если терикон еще насыпной (рабочий) на нем никакая хрень не успевает вырасти за счет движения, сползания породы. Будем считать, шахты работают на полную мощность. А территория шахты будет на грязной припыленной поверхности.
http://s41.radikal.ru/i094/0903/8d/94634250338d.jpg

На счет тени, если б не указали, я б и не заметил.

Molva 19.08.2010 23:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 61440)
Э! А где тень от террикона?! :eek:

Днем от конуса почти не тени. А вечером - пожалуйста.

deSAD 20.08.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 61443)
... А территория шахты будет на грязной припыленной поверхности.

А! Ништяк тогда :ok:
Цитата:

Сообщение от Molva (Сообщение 61444)
Днем от конуса почти не тени. А вечером - пожалуйста.

А на шоте у Oknevas, однако, не видать было, хотя от копра - о-го-го какая %)

Oknevas 25.08.2010 23:55

Переделал устье Кальмиуса в Мариуполе, теперь вроде более сходно. А так же, сделал текстуру металлургических заводов. Земляк, Васёк, интересует вчастности твое мнение по Мариуполю.

V@s'OK 26.08.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 61999)
Переделал устье Кальмиуса в Мариуполе, теперь вроде более сходно. А так же, сделал текстуру металлургических заводов. Земляк, Васёк, интересует вчастности твое мнение по Мариуполю.

Так, начнемс рубить правду-матку %)
Устье как для возможностей ила, хорошо сделано, но хотелось бы еще шотов поглядеть, так сказать для пущей уверенности.
Текстура очень даже ничего:ok:, вот только один минус-тени от высоких объектов как то нелепо смотрятся вот если б их затереть, было б очень даже ничего ;)
З.Ы. Если надо, есть фото Харькова и Белгорода в таком же качестве как я давал выше.

Oknevas 26.08.2010 11:35

Цитата:

Текстура очень даже ничего, вот только один минус-тени от высоких объектов как то нелепо смотрятся вот если б их затереть, было б очень даже ничего
Текстурки подрехтую, и шотов вечером накидаю.:beer:
Цитата:

Если надо, есть фото Харькова и Белгорода в таком же качестве как я давал выше.
Любая инфа интересует. Особенно, если у кого есть по аэродромам (историческое устройство, расположение), прошу поделиться.

Mixx 26.08.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 61999)

Oknevas, дружище,
текстурку надо мельче по масштабу сделать и по цвету подогнать с другими текстурами.
Тут где-то SLADE описывал с какой высоты с мапГугли надо скриншотить.
Примерно 750-1000м. Скрины же можно склеивать.

Вот тут набросал черновичок с твоей текстуры,авось сгодится, но и ее надо половинить вдвое.

Oknevas 26.08.2010 15:53

Цитата:

Oknevas, дружище,
текстурку надо мельче по масштабу сделать и по цвету подогнать с другими текстурами.
Тут где-то SLADE описывал с какой высоты с мапГугли надо скриншотить.
Примерно 750-1000м. Скрины же можно склеивать.
Mixx, благодарствую за заботу. Сама текстура у меня 512х512. Просто здесь выложил jpg поболее разрешением и основные (нездоровые)цеха нормально ставятся на свои "тени".

Oknevas 26.08.2010 15:58

Mixx, вечерком поюзаю твою переделочку:beer:

V@s'OK 26.08.2010 16:44

Белгород
http://www.imghost.in/images/2vr8210w3h5y5sjze0x.jpg
http://www.imghost.in/images/sgbuv42c91maim28ulsy.jpg

Oknevas 26.08.2010 16:49

Цитата:

Белгород
Спасибо Васёк. А нет ли у тебя че-нить по Ворошиловграду

V@s'OK 26.08.2010 20:38

Посмотрю.

Oknevas 27.08.2010 13:30

Вложений: 4
Вот несколько шотов того же Мариуполя с подрехтованой текстуркой Mixxa. Оттенок оч даже ниче (на мой взгляд). Но текстурку пока не уменьшал (накидал куда попало строений, чтоб понимать масштабность). Так што ваши коменты и дальнейшие предложения

Mixx 27.08.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 62276)
. Но текстурку пока не уменьшал (накидал куда попало строений, чтоб понимать масштабность). Так што ваши коменты и дальнейшие предложения

О.. как заскочил удачно
Фигово смотрится...честно положа руку...
Ее доделывать и доделывать... и убирать тот желтый оттенок надоть обязательно.
Я сейчас очень тороплюсь, давай попытаюсь ее довести до ума- не строй ничего пока, лучше добивай карту
Да и текстура деревни - вообще не свистит, знаю я ее...

А вот меня заинтересовала твоя текстура города, не скинешь- тоже глянуть хочется, ежели чего пиши в личку.

К сожалению, времени нет сейчас, но полчаса еще буду...Ок?

Oknevas 27.08.2010 17:15

Вложений: 4
Цитата:

Ее доделывать и доделывать... и убирать тот желтый оттенок надоть обязательно.
Не спорю, её немного перерисовать надо ("цеха-корабли" подстерты зеленью, один есть сливается с другим под углом). А оттенок исказился из-за подгонки по гамме к основным текстурам. Как по мне, я б хотел видеть текстуру с реально ржавыми и пыльными цветами (сугубо личное мнение), а там пусть общественность выскажеться.
Цитата:

Да и текстура деревни - вообще не свистит, знаю я ее...
Эт точно, собирался как-то поискать хорошую текстурку но все никак времени не хватает. На основную карту иногда в день полчаса времени хватает. Буду рад посильной помощи.:beer:
Города застраивать буду в последнюю очередь. И то, по какому принципу решил - т.к. текстура повторяется её края (границы) обвести белым контуром, чтоб в Иле видно было стыки. Далее застроив один квадрат - копипастом заколбасить остальные. После верну текстуре первоначальный вид. Вот такая мысля не знаю как будитъ на практике.

Mixx 27.08.2010 17:34

Качнул твой пригород, все ОК
Радует, что не ошибся!
Подход твой нравится-я тоже мыслю подобно, да и текстура симпатичная - малехо доработать только. Но принцип сам заложен, по-моему мнению, правильный- развязка дорог от "ила" в своей текстуре города:good:
А края- стыки текстуры и подогнать в "переливание" можно!

Главное старайся не разбазаривать текстуры!
Донецк, Мариуполь и остальные города делай одной текстурой под центр города, одной под "промышленный узел", одной под пригород!
Не стоит на города разбазариваться- для пилота родной дом- аэродром!!!

V@s'OK 27.08.2010 17:54

Ооч даж не фигово смотрится, как сказал Слава (Мixx) подмазать текстурку и будет ооч даже кошегно ;) А Марик хороший выходит, как живой :D

Mixx 27.08.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от V@s'OK (Сообщение 62314)
А Марик хороший выходит, как живой :D

Вася, это ж гугль пока!
Я имею ввиду что Донецк и Марик и остальные города одними текстурами делать надоть!
Так что, к сожалению твой Марик, так точно как в Гугле выглядеть к не будет..

V@s'OK 27.08.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 62325)
Вася, это ж гугль пока!
Я имею ввиду что Донецк и Марик и остальные города одними текстурами делать надоть!
Так что, к сожалению твой Марик, так точно как в Гугле выглядеть к не будет..

Слав за кого ты меня принимаешь?:D Ясен пень что это Гугл:lol: Я имел в виду скрины выше из карты. :P И собсно точно так же Марик выглядеть и не должен как в Гугле, как ни как более 65 лет прошло ;)

Mixx 02.09.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от V@s'OK (Сообщение 62363)
Слав за кого ты меня принимаешь?:D Ясен пень что это Гугл:lol: Я имел в виду скрины выше из карты. ;)

Понятно, но я хотел сказать, что текстуры Марика пойдут и для Донбасса. В принципе все равно- делать то и решать Oknevas

Кстати Вася, где ты такие клевые фотки раздобыл?

to Oknevas
малехо переделал текстурку заводика. К сожалению убрал черное и не успел все геометрически точно выровнять. Но так немного лучше и реальнее думаю будет

Oknevas 03.09.2010 14:21

Вложений: 8
Mixx, только увидел твой пост. За текстуру спасибо!:beer:

Вести с фронта: сделал миникарту и пока медленно но уверенно строю полевые филды:cool:
Все взлетает и приземляется!!!:P:crazy_pilot:

V@s'OK 03.09.2010 15:10

Ух ты! :) Вот это я понимаю филды! :good: И почему у меня руки не такие прямые :lol:

deSAD 03.09.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 63081)
Вести с фронта: сделал миникарту и пока медленно но уверенно строю полевые филды:cool:

Ничотак :ok:

З.Ы.
Может, имеет смысл создать (под)раздел, где складировались бы текстуры местной "выделки"?

V@s'OK 03.09.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 63089)
Ничотак :ok:

З.Ы.
Может, имеет смысл создать (под)раздел, где складировались бы текстуры местной "выделки"?

Хорошая идея, будет база для картоделов. Можно так: Скрин с игры и сама текстура для ознакомления, чтоб сразу все видно было.;)

deSAD 03.09.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от V@s'OK (Сообщение 63090)
Хорошая идея, будет база для картоделов. Можно так: Скрин с игры и сама текстура для ознакомления, чтоб сразу все видно было.;)

Тогда тебе и карты в руки :D

V@s'OK 03.09.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 63092)
Тогда тебе и карты в руки :D

Сделаемс :beer:

Uzin 03.09.2010 19:24

@Oknevas:
Очень красивые филды. Как знаемо, делаю филды для карты Восточной Пруссии - ЕаsтBаlt. Встретился с препятствием : вопреки мнению здешней публики, филды были большинством не бетонные, а утрамбованные, (Grasnarbe на немецком) травъянуе зачастую. А сеюгодняшние фото с Гyгля - не то. Данные от aerodroma в ветке по Кенигсбергу показывают размеры етих травъяных филдов. Надо бы делать филды по образу твоему, Оknevas, но , если ты был бы так любезен и подсказал, хоть в нескольких словах, как ето делается. Применяешь ли ты ZUTI airfield friction мод ? Или как ? Очень бы ты мне помог, штоб не делать лишнюю работу.

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.