AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Ready to DL (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Восточная Украина - Донбасс (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2058)

Samurai999 03.12.2011 12:27

Всунул! Короче старый Донбас надо убирать из Ал ини а все папки пихать поверх него=). Ну чо сказать.... Круто ё моё!=) Не то что у этих европейцев!=))) У них на всех картах то домов нету то они налезают друг на друга то лес в воде то еще чего=).

Oknevas 05.12.2011 14:01

Спасибо друзья за отзывы:beer:. Конечно моя вина не указал что старую версию удалить надобно, да и со Снежным чет я перемудрил.
Но вот что меня ещё смущает - ТОТМИН у тебя на скринах зеленые деревья на зимней карте, хотя в лоад прописывал вроде как зимние?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5413/...64ce48a_XL.jpg

Gromm 05.12.2011 20:58

Спасибо большое, очень красивая и тщательно сделанная карта) Нет дальнейших творческих планов по картам?)

Oknevas 06.12.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Gromm (Сообщение 90630)
Спасибо большое, очень красивая и тщательно сделанная карта) Нет дальнейших творческих планов по картам?)

Спасибо на добром слове, но не такая она уже тщательная, на днях небольшой фикс выложу. По поводу планов, я уже начал делать одну карту, пока не хочу говорить какую, вдруг все накроется (все зависит от объектов)...

Mixx 07.12.2011 15:00

Сергей,
Звыняй, что запизнывся-проблемки были.
Поздравляю с релизом! Полный комплект Донбасса достоин уважения!:good:
Все-таки работа тобой была проведена огромная и кропотливая.
Карта не только гигантская, но и красивая. Даже не верится, что ты смог осилить такое пространство.
Интересные переходы текстур земли, полей, городов. Красивые филды и застройка городов ( так и тянет, что-нибудь разбомбить).
И не смотря на огромный статик, громадность территории и "изощренность" в текстурах, не напрягает компы. Проверял даже на дохлом ноуте.

Получилась блестящая, доступно-летабельная карта для всех любителей ила! Просто МОЛОТОК!!!:beer:

Настолько получилось все продуманно и рационально в реализации карты.

andrey65 07.12.2011 15:18

Присоединяюсь. Карта просто блеск!
Очень приятная и интересная.
Спасибо!

Oknevas 09.12.2011 15:36

Слав, ну тут твоя большая заслуга:beer:. Андрей спасибо за отзыв, надеюсь пылиться не будет, может быть ты или Сережа "Скворец" на досуге порадуете ещё какой нибудь мини кампанией, так как у меня это красиво не получается...

Подготовил я патчик лежит здесь!, который исправит название города Снежное и исправит северный подход на посадку аэродрома Макеевка:ups:. Содержимое распределите по соответствующим папкам, с заменой согласитесь. Так же обновил архив с картой с учетом исправлений, для тех кто надумал скачать сейчас (линк все там же под картинкой "пост73").

ТОТМИН 09.12.2011 16:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 90609)
Но вот что меня ещё смущает - ТОТМИН у тебя на скринах зеленые деревья на зимней карте, хотя в лоад прописывал вроде как зимние?

Да чёрт побери,я и не заметил сразу...
Но ты не обращай внимание,так как скорей всего это у меня от модов.
Вообще у меня там столько напихано,что сам чёрт ногу поломает...:)
Сегодня глянул ещё раз,и вот скрин - в черте города белые деревца,а за городом зелёные.
Ну такая зима у меня ранняя....:lol:

Karabas-Barabas 10.12.2011 20:04

Карта отличная и нужная.

А что говорят ДТ, они в курсе?

ТОТМИН 11.12.2011 23:32

Да,хочу спросить про такой нюанс.
Вполне возможно,что к карте он не относится,но всё же.
Это "бетонность" моря,испытал несколько самолей на поплавках,большинство ни сесть,ни взлететь нормально не могут,отсутствуют буруны.На других картах с водной поверхностью такого не замечал.:(

Oknevas 12.12.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 90927)
Карта отличная и нужная.

А что говорят ДТ, они в курсе?

Спасибо за отзыв. В ДТ по ихней же просьбе и требованиям, была отправлена карта в конце лета, но зимний вариант содержал другие текстуры более заснеженные ("суровая зима", море и реки во льду), потом возникли проблемы с нашими объектами. Они их редактировать собирались и просили исходники. А в первой половине осени через Ивана они прислали сообщение, что карту они не проверили, да и времени на это очень не хватает и что возможно включат её в 4.11 или 4.12. В последствии, благодаря инициативе Славика (Mixx) суровая зима была заменена на то что имеем сейчас (возможно даже к лучшему)..

Цитата:

Сообщение от ТОТМИН (Сообщение 91007)
Да,хочу спросить про такой нюанс.
Вполне возможно,что к карте он не относится,но всё же.
Это "бетонность" моря,испытал несколько самолей на поплавках,большинство ни сесть,ни взлететь нормально не могут,отсутствуют буруны.На других картах с водной поверхностью такого не замечал.

Сейчас на работе, на компе стоит 4.09 почти без модов и досконально проверить не могу, но все же быстренько попробовал. Так как, баз для гидросамолетов не предусматривал и поставив разных дефолтных ботов, посмотрел - взлетают выстраиваясь уступом и садятся приближенно к точке посадки, все нормально. Какой либо бетонности не заметил..
Дома посмотрю конкретней на 4.101:beer:
http://s017.radikal.ru/i417/1112/6b/0a713bd68148.jpg

http://s005.radikal.ru/i210/1112/85/d3028e3c4647.jpg

Karabas-Barabas 12.12.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 91046)
Спасибо за отзыв. В ДТ по ихней же просьбе и требованиям, была отправлена карта в конце лета, но зимний вариант содержал другие текстуры более заснеженные ("суровая зима", море и реки во льду), потом возникли проблемы с нашими объектами. Они их редактировать собирались и просили исходники. А в первой половине осени через Ивана они прислали сообщение, что карту они не проверили, да и времени на это очень не хватает и что возможно включат её в 4.11 или 4.12.

Жаль что они даже не пробовали.
Ведь карта для Ил-2 чем и хороша - она сама по себе, ни на что не влияет, и даже если какие-то косяки на ней есть, то эти косяки есть только на ней.

Гидродромы лучше натыкать все же, просто в виде стоянок-движения-точки_взлета в районе крупных прибрежных городов, объектами всякими кому надо окружат сами.

andrey65 12.12.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 91052)
Гидродромы лучше натыкать все же, просто в виде стоянок-движения-точки_взлета в районе крупных прибрежных городов, объектами всякими кому надо окружат сами.

Поддерживаю Карабаса!)
Там гидроавиация активно применялась

Mixx 13.12.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от ТОТМИН (Сообщение 91007)
Это "бетонность" моря,испытал несколько самолей на поплавках,большинство ни сесть,ни взлететь нормально не могут,отсутствуют буруны.

Очень странно, что у тебя "бетонность" воды. Вода замерзает, если температура будет минусовая....
У Oknevasа же стоит +2.

Очень странно, что у тебя типа "льда". А ну попробуй следующее
Открываешь в папке с картой Donbass
текстовой файлик Wload.ini
В нем находишь секцию [WORLDPOS]:

[WORLDPOS]
CAMOUFLAGE = WINTER ---зимнее камуфло
MONTH=11------------------месяц ноябрь
DECLIN = 40----------------широта 40 градусов
PRESSURE = 745----------давление 745
TEMPERATURE = 2 ----------температура +2 ( вода замерзнет при нуле, хотя не факт для "Ила")

Попробуй для эксперимента вот что- вместо 2 (TEMPERATURE = 2) поставь 10 (TEMPERATURE = 10) и сохранись.
Испытай и отпишись нам о ходе испытаний - как посадки гидросамолетов и появились ли "модные" буруны от КАРМАСТЕРА. Хотя должно работать и с модами волн КАРМАСТЕРА даже при настройках температуры как у Oknevasа ( +2 ).

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 91052)
Жаль что они даже не пробовали.
Ведь карта для Ил-2 чем и хороша - она сама по себе, ни на что не влияет, и даже если какие-то косяки на ней есть, то эти косяки есть только на ней.

Да опробовали они старый "зимний" и "летний" вариант. Кстати их и самих заинтересовала эта карта. Очень вежливые и внимательные люди и в DT работают.
Проблема в другом, они просто не успевали потестить такую громадную карту во всех режимах, настройках и т.д. и т.п.- о чем своевременно уведомили. К сожалению, у них самих не хватает ни времени ни людей.
Сейчас упор делается на новые самолеты, объекты и эффекты и т.д.....

Поэтому замечательно, что эта карта уже есть у нас и есть такие трудолюбивые и талантливые люди как Сергей Oknevas

Oknevas 13.12.2011 17:10

Проверил вчера дома. Все у Тотмина нормально, чтобы использовать поплавки на зимней карте надо лишь менять камуфляж с зимы на лето, (уж так устроен ил) без этого изменения не будет (а температуру можно оставить в покое). Но мне чет не хочется зимой в летней коже летать по умолчанию.
Да, и не знаю использовалась ли гидроавиация зимой на Азовье. Если море и не успевало замерзнуть, то с учетом холодного ветра намерзание воды было бы обеспечено...
А на летней даже не знаю, будет ли это востребовано создателями миссий (как то статик увеличивать не хотелось бы) ведь в принципе минус только в "размашистом" приземлении группы. Если я не прав, поправьте, жду Ваших пожеланий.

V@s'OK 14.12.2011 02:45

Ну Вот, еще один качественнейший продукт вышел! Спасибо за карты! ;)

З.Ы. Можно я пару текстурок возьму так сказать для "работы"? Соотв. с указанием авторства :)

Oknevas 14.12.2011 13:21

Да на здоровье коллега, за выделенным авторством не гонюсь, кому надо берите:beer:. Там ведь не только моя мазня. Славик свои холсты приложил..

Mixx 14.12.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 91091)
Проверил вчера дома. Все у Тотмина нормально, чтобы использовать поплавки на зимней карте надо лишь менять камуфляж с зимы на лето, (уж так устроен ил) без этого изменения не будет (а температуру можно оставить в покое). Но мне чет не хочется зимой в летней коже летать по умолчанию.
Да, и не знаю использовалась ли гидроавиация зимой на Азовье. Если море и не успевало замерзнуть, то с учетом холодного ветра намерзание воды было бы обеспечено...

Мне кажется менять зиму на лето в
[WORLDPOS]
CAMOUFLAGE = WINTER ---зимнее камуфло
на
CAMOUFLAGE = SUMMER ---летнее камуфло
это слишком РАДИКАЛЬНО!!! Тогда поменяется окраска с зимней на летнюю и для дефолтных самолетов и для дефолтной техники.
ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ ВООБЩЕ.

Кстати проверял - сажусь нормально на воду на зимней карте, скорость на посадке не выше 160 км/ч. Пробовал Каталину.

Относительно гидроавиации. Думаю не стоит вносить дополнения по гидрофилдам. В этом районе летало то от силы 5-6 гидросамолетов.
Навскидку -наверное в Ейске или Таганроге ( по-моему там даже завод собирающий ГСТ был). Но для чего гидрофилды- если гидросамолет взлетит/сядет в любой подходящий для взлета/посадки водоем

V@s'OK 14.12.2011 17:23

Думаю лучше будет оставить лед зимой. Так как море у нас замерзает каждую зиму даже всего при -5/-10. Ледоколом только в районе порта и суд. путей разбивают его.
Так что лед на море и реках будет более реалистичен.

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 91112)
Да на здоровье коллега, за выделенным авторством не гонюсь, кому надо берите:beer:. Там ведь не только моя мазня. Славик свои холсты приложил..

Благодарю :rolleyes:

ТОТМИН 14.12.2011 18:09

Вложений: 3
Ребята я не знаю,как там править температуру,я честно говоря не большой спец по правке ИЛ-а,так и не разобрался.
Только не подумайте,что я пытаюсь внести какую-то смуту или сомнения в качестве вашей работы,нет.Если у вас всё работает на версии 4.101m,то тогда из этого следует лишь один вывод,значит,что-то у меня в игре не так...:(
Вот скрины на карте с целью - "бронетехника",я пытался взлететь и сесть,но увы.
Скорей всего какой-то мод,тормозит мои самоли...:)

Oknevas 14.12.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от ТОТМИН (Сообщение 91129)
Ребята я не знаю,как там править температуру,я честно говоря не большой спец по правке ИЛ-а,так и не разобрался.
Только не подумайте,что я пытаюсь внести какую-то смуту или сомнения в качестве вашей работы,нет.Если у вас всё работает на версии 4.101m,то тогда из этого следует лишь один вывод,значит,что-то у меня в игре не так...:(

Тотмин, как я писал выше я проверил все дома, и все у тебя нормально с Илом (зимой я тоже не могу взлететь), это я видать не нормально изъяснился. Если уж сильно хочется полетать с поплавками надо в файле Wload изменить зиму на лето, в секции
[WORLDPOS]
CAMOUFLAGE = WINTER
на
CAMOUFLAGE = SUMMER
Видно Ил определяет по этой строчке не только камуфляж, а и сезон года и соответственно отвергает саму возможность использования гидроавиации в зиму.

А что касается зимних деревьев, то здесь у тебя видимо в модах заменен файлик в папке Trees\AlteredBush8aw.tga на одноименный только с летней текстурой:beer:

ТОТМИН 15.12.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 91144)
это я видать не нормально изъяснился.

Да,так и получилось,я не так понял...;)
По зелёным деревцам,я нашёл у себя причину(мод),но править её пока не стану.
Уж больно хорошо мод смотрится в летний период...

Samurai999 15.12.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от ТОТМИН (Сообщение 91129)

А как ты сделал такой шрифт не стандартный?

Karabas-Barabas 22.02.2012 11:32

Нет ли версии карты с дефотными объектами?

Или с отдельным паком только используемых?

=Volkssturm=Facker 22.02.2012 13:24

Надо добиваться чтобы DT новые карты в новом патче добавили.

carsmaster 22.02.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от =Volkssturm=Facker (Сообщение 95726)
Надо добиваться чтобы DT новые карты в новом патче добавили.

ДТ на Вас и на нас...ПОЛОЖИЛИ.....

Oknevas 22.02.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 95711)
Нет ли версии карты с дефотными объектами?

Или с отдельным паком только используемых?

Полностью с дефолтом - нет. Да и то что я предложил в финальной версии, там объектов на пальцах пересчитать можно. На мой взгляд это не должно напрягать с поиском каких то паков, все в комплекте.

ДТ я думаю просто не захотело и не захочет её вставлять в оф. патчи, она (карта) не подходит по ихним стандартам качества (причем даже по объектам). Но Molv(e) все равно респект:beer:

Karabas-Barabas 23.02.2012 03:17

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 95760)
Полностью с дефолтом - нет. Да и то что я предложил в финальной версии, там объектов на пальцах пересчитать можно. На мой взгляд это не должно напрягать с поиском каких то паков, все в комплекте.

Т.е. в финальном варианте нужные объекты выдернуты из того огромадного многотомного пака?
В описании на 1 странице надо ставить весь пак объектов.

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 95760)
ДТ я думаю просто не захотело и не захочет её вставлять в оф. патчи, она (карта) не подходит по ихним стандартам качества (причем даже по объектам). Но Molv(e) все равно респект:beer:

Интересно - каким стандартам не соответствует?
Тем более объекты кроме терриконов можно в принципе вообще все дефолтные сделать.

Oknevas 23.02.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 95773)
Т.е. в финальном варианте нужные объекты выдернуты из того огромадного многотомного пака?
В описании на 1 странице надо ставить весь пак объектов.

Интересно - каким стандартам не соответствует?
Тем более объекты кроме терриконов можно в принципе вообще все дефолтные сделать.

Вот финальный вариант в котором нет привязки ни к каким пакам http://forum.aviaskins.com/showpost....0&postcount=73
А по поводу сделать дефолтными, так и хотелось, но не подходят стандарты (какие они я не интересовался, так как переделывать желания уже не было). Они пытались их сами переделать, но забили т.к. не успевали с выходом 4.11. Но обесчали в личке что включат в следующий пак, а там не знаю, мож вежливый отказ

Karabas-Barabas 23.02.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 95790)
Вот финальный вариант в котором нет привязки ни к каким пакам http://forum.aviaskins.com/showpost....0&postcount=73

На 1 странице ссылку бы добавить.

Karabas-Barabas 25.02.2012 00:42

Зачем на карте стоят паровозики?

Они же не считаются нормально, только количество объектов увеличивают, 870 тыс объектов, это в 1,5 раза больше чем на Бессарабии.

Oknevas 29.02.2012 15:49

Эшелоны на станции ставил для массовости (для красоты). На Бессарабию не равнялся. Если бы делал сейчас может и не поставил бы, но на общем фоне статика они значительно его все равно не облегчат.
Ссылку сейчас на первый пост приклею

Karabas-Barabas 29.02.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 96125)
Эшелоны на станции ставил для массовости (для красоты). На Бессарабию не равнялся. Если бы делал сейчас может и не поставил бы, но на общем фоне статика они значительно его все равно не облегчат.
Ссылку сейчас на первый пост приклею

Дело в том, что любые такие объекты типа вагонов-паровозов мешают создавать цели для бомберов-штурмов - "домики" не считаются в цели и если сами по себе домики как окружение просто необходимы, то вагоны или машинки лишние.

Karabas-Barabas 03.03.2012 23:39

И, к стати, на карте "Москва" то же самое - паровозы машинки не ставить, всякие караульные вышки, сортиры и пр. вязанки дров, заборов и отдельных деревьев поменьше особенно в деревнях не рядом с аэродромами - их там никто все равно не увидит, на аэродромы то же по-минимуму - домики минимально, а сетки, палатки, вышки управления и пр. цистерны поставят сами миссии/кампании ваятели как им будет надо, особенно если аэродром задумывается как пустой.

Uzin 04.03.2012 02:15

@Karabas-Barabas:
Каковы будут рекомендации по застройке полевых филдов? Скажем, есть только отличающаяcя текстура, и вышка управления. А как игрок узнает границы филда ? И начало ранвея ? Если белое Т ставить - тоже , кажется, не желаемо. Тенты ограничивающие филд тоже не рекомендуете ставить?
Игроки жалуются временами, што филда не видно. Как с ними ?

Karabas-Barabas 04.03.2012 03:52

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 96328)
@Karabas-Barabas:
Каковы будут рекомендации по застройке полевых филдов? Скажем, есть только отличающаяcя текстура, и вышка управления.

Вот вышку не надо, тем более что на полевых её чаще всего не было совсем. Как минимум она не стояла рядом с полосой, как в дефолтном иле зачем-то сделано, скорее уж тогда рядом со стоянкой самолетов.

Цитата:

А как игрок узнает границы филда ? И начало ранвея ? Если белое Т ставить - тоже , кажется, не желаемо. Тенты ограничивающие филд тоже не рекомендуете ставить?
Игроки жалуются временами, што филда не видно. Как с ними ?

Так в 4.11 можно включить отображение маршрутов и точек спауна самолетов, ИМХО вполне достаточно.

И я же не предлагаю совсем ничего не ставить, но ставить минимум необходимый, без фанатизма.

Dancing Bear 04.03.2012 09:54

Цитата:

@Karabas-Barabas:
Каковы будут рекомендации по застройке полевых филдов? Скажем, есть только отличающаяcя текстура, и вышка управления. А как игрок узнает границы филда ? И начало ранвея ? Если белое Т ставить - тоже , кажется, не желаемо. Тенты ограничивающие филд тоже не рекомендуете ставить? Игроки жалуются временами, што филда не видно. Как с ними ?

Согласен с Карабасом, вполне достаточно выделения филда текстурой. На то и полевой аэродром, чтобы не сильно выделяться на фоне окружающей местности. Вышка вообще самая ненужная вещь на аэродроме из стандартного набора объектов для оного.
Что до границ филда, то это забота создателей кампаний, пусть уж они расставляют наземку - "Т", сетки, ангары и бочки с надписью "Пиво".
А игрокам можно посоветовать предварительно отработать подход к аэродрому и посадку.
В кампаниях никогда не ищу свободный капонир или место на стоянке, просто в конце пробега сруливаю с полосы, останавливаюсь и выхожу из миссии. Ну, бывает, что на Ctrl+F2 дымит и вот-вот шлёпнется повреждённый тобой вражина, тогда можно подальше отъехать и подождать, пока он не гробанётся, если так уж стат волнует. :)

Uzin 04.03.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 96329)
Так в 4.11 можно включить отображение маршрутов и точек спауна самолетов, ИМХО вполне достаточно.

Не заметил, как ето сделать не применяя разлоченного картодельного FMB. Может, подскажешь профану.
И еще:
Так как дтшники полагают простое применение их же инструментов к QMB миссиям за "модерство" (так мне было сказано на банановых страничках), и так как 4.11 вообще неприязнен к оффлайнерам, кажется, ето не слишком удачный пример.

Karabas-Barabas 04.03.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 96332)
Не заметил, как ето сделать не применяя разлоченного картодельного FMB. Может, подскажешь профану...

Вид->Фильтры->Показывать точки спауна.

Помоему туда просто никто не заглядывает :)

И еще, Т не надо ставить на аэродромы, во всяком случае не такую мелкую и не в торце полосы. Потому что вполне реально размер полотнищ (одного полотнища) бывал по 50 (пятьдесят) метров! и выкладывали сигналы, не только Т, несколько в стороне от полосы взлета, сбоку обычно.
Вообще полотнища использовали не только на аэродромах.

Karabas-Barabas 04.03.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 96331)
вполне достаточно выделения филда текстурой.

Я вот с этим не согласен.
Разнице в текстуре полевого филда и окружающей местности должна быть минимальна или вообще отсутствовать для мелких/временных/подскоков и т.п., а иначе их же будет видно, пилоты пилотами, но маскировка на войне первична. Максимум что-то "наезженное" на достаточно больших аэродромах, стоянки "натоптанные" только на стационарных.

Сейчас же просто халява - можно увидеть полевой аэродром почти как бетонку, с 20 км. Да еще сетки демаскирующие, кто их вообще такими придумал в иле, их же сейчас все кампание ваятели и ставят как раз для обозначения цели :)

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.