AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Обновления (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=87)
-   -   4.11 Вести с полей (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2109)

Sita. 30.07.2012 22:48

да нет тут никаких подводных камней .. была моделька законченная 8 лет назад ... всё вроде верно всё нормально... ей никто с чертежами сейчас уже не сверял, просто импортировали и всё ...

Karabas-Barabas 31.07.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 103773)
...
при хорошем подходе к работе, если наладить нормальную связь с ними можно многого добиться и многое сделать...

Далеко не всегда.
Просто перестают общаться, без объяснения причины.
Ну хотя бы сказали - не надо, неинтересно, не актуально, невозможно потому то и потому...

Sita. 31.07.2012 00:58

у всех свои подходы к делу .... вот к примеру Легендарного Verta на форуме ДТ забанили :D ...

он не посещал и не общался с ними, только с Саксоном ... и своего добился ... Честь и хвала трудам рук его!

Uzin 31.07.2012 13:36

Не хотелось бы подливать масла в костер, но есть такой вопрос:
кто-то здесь говорил, што юзeров модов ДТ намного больше, чем юзeров DBW и UP. Рад бы знать, если ето действительно так , и на чем основано ето заключение. Мне кажется, што никакой из етих модов не более доступен юзeрам чем другой ? ;)
С уважением участникам дискуссии. :beer:

Sita. 31.07.2012 13:54

это называется не будем показывать пальцем да? :D

две причины такого умозаключения ...
новым пользователем покупается ( скачивается ) Платина ( 46 ) дефолтный ил ...

далее если интерес к игре приживается, пользователь попадает на Жёлтые форумы ... наш и ихний которые являются официальными суппортами... ссылка на наш жёлтый чуть ли не в папке с игрой лежит...
и вот уже следующий шаг скины сас или аркады ...

я имею в виду самого обычного рядового пользователя ... а таких как ни крути большинство ...

Uzin 31.07.2012 14:04

Я так понял што вся суть в маркетинге, то есть новых пользователей направляют куда надо ... :umora:

Sita. 31.07.2012 14:22

домыслы... я тебе про обычное стандартное течение ...
те кого затягивает, те кому мало находят дорогу сюда и на сас ...

He113 31.07.2012 14:51

Цитата:

юзeров модов ДТ намного больше, чем юзeров DBW и UP
у мня к примеру так, моды только для оффлайна, в сети только "чистый" ил2.
думаю так у многих, да и турниры проводятся в основном на стандартной версии.

Sita. 31.07.2012 15:29

тоже вариант развития событий

Uzin 31.07.2012 16:45

Если не ошибаюсь, на ААС как то говорили, што оффлайнеров около четырех на одного онлайнера.
Каждый (по Черчиллу) верит той статистике, которую сфалшивил сам ... :)

choisek 31.07.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 103811)
Рад бы знать, если ето действительно так , и на чем основано ето заключение.

Я понимаю, что ни разу не експерт и вообще, мне здесь не тут, :D но могу сказать о себе: на данный момент пытаюсь пройти от начала до конца все официальные офлайн кампании, которые шли с игрой, с аддонами или выпускались 1С на отдельных дисках. Плюс несколько интересных юзерских кампаний, тоже старых. Прохожу медленно, поскольку перед прохождением пытаюсь улучшать старые миссии добавлением различных новых фишек и объектов. Это все делается на не модовой игре.

К онлайну я давно интерес утратил.

Для модов - отдельный "карантинный" инсталл, моды скачиваю далеко не все, а очень выборочно. Только то, что судя по описаниям или скриншотам может меня заинтересовать. Скачивается главным образом с целью "а посмотреть". Большая часть скаченного удаляется сразу же после первого запуска. :) Оставшееся - складируется под лозунгом "может потом еще пригодится" :D

Про знакомых: онлайнеров среди них можно сосчитать по пальцам одной руки и еще много останется. :) Эти модами не интересуются из принципа. Оффлайнеры, которых тоже можно сосчитать по оставшимся пальцам той же руки (и все еще много останется :)), к модам проявляют интерес вялый, главным образом боясь, что при установке придется читать какие-то иструкции, с чем-то разбираться, а оно все равно работать может и не станет. И хотя, по большему счету, эти страхи не обоснованы, но они есть. Поэтому, и эти тоже модами не пользуются.

начпрод 01.08.2012 03:54

что до модов, тут все зависет от интересов игрока. если вас интересую конфликты 30-х , или после 1950-го то стандартным илом не обойтись.
лично меня интересует только 1 мировая и гражданская в России, ну иной раз конфликты до 1939 г. так что без модов никуда.
что до прихода на форумы, то многие просто в поисковике набирают Ил-2 - шкуры или дополнения и получают ссылки на сайты, кто то тидет через официальные сайты, вообщем путей много.

Karabas-Barabas 01.08.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 103811)
Не хотелось бы подливать масла в костер, но есть такой вопрос:
кто-то здесь говорил, што юзeров модов ДТ намного больше, чем юзeров DBW и UP. Рад бы знать, если ето действительно так , и на чем основано ето заключение. ...

Очень много людей не приемлют что-то неофициальное.
Кто-то боится читеров, считая что в модах их больше :)
Кто-то считает, что качество неофициальных модов ниже официальных, что в общем-то чаще всего верно, во вском случае большинство модов - недоделки.
Да просто большинство игроков "не рубит" в компах настолько, что элементарно не умеет ничего, кроме как нажимать на кнопочку "ОК" :) после автозапуска диска с игрой. Для них что-то куда-то скопировать это непосильная задача, ну если люди не понимают что такое фалы-папки и вообще объектно ориентированная ОС, даже тут на форуме большинство проблем с модами в этом...

Uzin 01.08.2012 23:43

Так и ДТ - недоделки, хватит посмотреть на страницу SVK:

http://www.vwings.net/sturmovik.php

Там столько багов, што не хочет вериться. :umora:

Во вторых: инсталлация DBW ничем не сложнее той от ДТ продукта.

Можно бы продолжать, да не стоит ета дискуссия того времени, што затрачено. :P

начпрод 02.08.2012 03:44

Uzin, я почему и привел пример с И-15 бис, что там баг был очевиден и так почти по каждой машине. взять тот же Спитфаер-9 от ОМ, попробуйте на него нанести ОЗ и буквы или номера, там такие танцы с бубном надо , что бы на фюзеляже нормально отрозились эти обозначения. что до завершенности модов, то тут верно. просто многим , кто работает над модами нехватает знаний и умения для завершения своих трудов. но если 3д вроде освоили , то с созданием классов и фм проблемы, чаще всего это подогнанные под создоваемую модель и не более. кстати на ЗАПЕ группой интузиастов удалось сделать и запустить в игру вполне летабельный и автожир и 50-ти м дирежабль

Remontnik 18.08.2012 23:30

Сейчас в миссии по защите аэродрома на И-16 атаковал "мессера". Зашёл ему в хвост, и немецкий пилот очканул и выпрыгнул, я даже ещё и не стрелял. Первый раз такое вижу!

Remontnik 20.08.2012 21:32

Вопрос по температуре двигателя. У Bf-109F и Bf-109G есть только датчик температуры охладителя, датчик температуры масла отсутствует. Как отслеживать перегрев, если вывод сообщений на экран отключен? И как они в реале его отслеживали? :I'm_thinking:

tarakan67 21.08.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 104822)
Вопрос по температуре двигателя. У Bf-109F и Bf-109G есть только датчик температуры охладителя, датчик температуры масла отсутствует. Как отслеживать перегрев, если вывод сообщений на экран отключен? И как они в реале его отслеживали? :I'm_thinking:

А как ты в реале отслеживаешь перегрев двигателя "жигулей"?

Remontnik 21.08.2012 17:42

В ридми к кокпитам указано, что прибор показывает именно температуру охладителя.
В ридми к 4.11 критическая температура 80. (Ридми по ссылке.)

Тогда по другому спросим: почему двигатель всё-таки перегревается, хотя за 80 я не выхожу и радиатор не на автомате, а открыт полностью?
Может в HSFX чего-нибудь намутили?

http://narod.ru/disk/59763275001.d3d...D1%80.rar.html

Remontnik 22.08.2012 22:38

Новый прикол - попал под огонь своей зенитки. Взлетали на "мессерах" с аэродрома под атакой противника. Зенитки вели огонь по противнику, и своя зенитка продырявила мне плоскости. Она прямо поперёк моего курса стреляла, думал, подлечу - перестанет стрелять. А она не перестала, прямо в трассу влетел.. Раньше, до 4.11, такого не случалось. Или это EXPERT mode или Advanced Barrage mode из HSFX V6 так реализму добавляет..:)

Sita. 23.08.2012 12:27

пересматривал ролик записанный в онлайне... так оказываеться башкой кручу ... забавно так)

Remontnik 27.08.2012 22:28

Интересно всё-таки новый интеллект работает в 4.11! Раньше, если летишь ведомым, задача - просто держаться за ведущим и прикрывать его. А ведущий сам обнаружит самолёты противника и построит атаку. Теперь всё не так просто, ведущий может и не увидеть противника, особенно в облаках или в тумане. Несколько раз уже сталкивался с такой ситуацией. Вот сейчас опять, вылетали звеном - две пары, я - ведомый во второй паре. Задача - перехват бомбардировщиков. Сильная облачность. Я увидел вдалеке бомбардировщиков на пересекающемся курсе, а мой ведущий и пара идущая впереди, их не видят и спокойно летят прямо. Вот когда я повернул на бомберов, то и остальные наши их, типа, увидели и тоже рванули в атаку. Кстати, в этой атаке меня и сбили. Даже не понял кто, то ли стрелок бомбера, то ли истребители прикрытия. Темный экран и всё, даже трассеров не видел.:(

He113 28.08.2012 19:11

Цитата:

Интересно всё-таки новый интеллект работает в 4.11!
а я вот больше новым "ИИ" не восторгаюсь :I'm_thinking:
выходит так: 4,10 новый ИИ радует, восторгает, вдохновляет... только патч не работает;
4,10,1 заработало, но часть вкусностей исчезло;
4,11 дальнейшая "оптимизация" ИИ делает его почти таким же скучным как в 4,08 (только бочки реже крутят)
4,11,1 ..... летающий цирк монтипайтонов... ну к примеру боты асы могут стрелять только находясь в перевернутом относительно врага положении, забавно набльдать как один маневрирует чтобы удрать, а второй пытается выйти на огневую позицию, но при етом вверх тормашками :konoplya: ... а еще теперь они вообще плохо видят и очень часто в бою сбиваешь 8-12 противников, а звено тупо пытается удержаться у тебя на хвосте.
боты "зеваки" которые могли пропустить приближение сзади-снизу или со стороны солнца теперь не встречаются, а вот бомберы могут вообще не обращать на тебя внимания :DONT_KNOW: и еще борт стрелки опять научились стрелять при перегрузках и вверх тормашками (особенно на 110х)... и т.д и т.п...
вопщем все у дт как у майкрософта :ups:

An-Antihero 28.08.2012 19:17

Тоже заметил странности. Например(с) боты повисли на хвосте, ухожу от них на километров 20, а они как шли за мной так и далее, с такого расстояния повторяют любое мое движение влево вправо. Таки дела

Seal 31.08.2012 06:57

Да с АИ иногда есть странности. Только я вот не знаю это из-за HSFX или это косяки самого патча.
Мне вот стало казаться, что оружие наносит больший урон самолётам чем в предыдущих патчах. Ощущение что самолёту надо всего пару пападаний и он готов. Стрелки на бомберах тоже не совсем адекватные. Да и сами бомберы тоже. Вчера в простом редакторе, атаковал группу В-25 так они во всю бочки крутили, пытаясь сбросить с шести.

Remontnik 31.08.2012 08:02

Да, самолёты полегче сбиваются, чем раньше. Зато, по-моему, внезапных точных атак противника стало больше.

Sita. 09.09.2012 23:19

http://forum.1cpublishing.eu/showpos...1&postcount=12

бофорт

Sita. 10.09.2012 22:28

теперь уже с подтверждением)

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1893450

jabo 11.09.2012 00:20

Все это будет в следующем году

CharliDog 11.09.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от jabo (Сообщение 105904)
Все это будет в следующем году

Да не важно, главное что это будет.
И тут хочется порадоваться за все сообщество мододелов
Ибо на сухом прочел вот такую фразу от саксона,

""Автор - сторонний разработчик, делает эффекты с использованием, что очевидно, модной игры. Поэтому в его роликах мелькает всякое, не имеющее отношение к теме эффектов, на что обращать внимание не стоит.""

упомянул он об одном человеке, но, по роликам с ютуба, именно по эффектам http://www.youtube.com/watch?v=rv6Jq...feature=relmfu
видел то что давно видел у нас, и то что давно имеется в моей сборке, да и в других, мишки танцующего например.
Пишу т сказать не ради "славы".
Просто вспоминаю как на том же сухом, при одном слове МОД, с пеной у рта, кричали что это зло, и в баню отправляли. А, сейчас, дифирамбы и акапеллы "поют" в честь ДТ.
Но как видим труды людей, и наших, и с сас, не прошли даром, Ил, таки еще поживет.
И не зря выходит наш сайт существует.:beer:

CharliDog 11.09.2012 15:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 105893)
теперь уже с подтверждением)

http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1893450

Кстати Сита, утверждения чела FilMit http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=75657&page=13
пост 303
"Да там всЁ выглядит на порядок лучше любого мода!"

глубокое заблуждение это как раз таки моды
"причем с бородой"
есть и лучше, и ил и комп тянут без "напряжно".
проверенно людьми, и на серверах в он лайне, скрин в низу

тут еще скрины есть http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2485&page=9

очень похоже не правда ли?
Я не автор, я, их дорабатывал
чтоб фпс не сажали.

видео тут, http://video.mail.ru/mail/patrik-67/_myvideo/29.html

кстати там же есть у меня видео и по "новым" эффектам, весьма похожим на те которые "делает сторонний" разработчик
http://video.mail.ru/mail/patrik-67/_myvideo/14.html

http://video.mail.ru/mail/patrik-67/_myvideo/15.html

Выложенные за долго до "начала его разработок".
Может не стоит так дифирамбы петь дт, вернее стоит,
за то, что взяли наконец то, что сделано было до них
Просто признаться уж что это вовсе не дела одного "фантомного" разработчика, а взято с форумов свободных мододелов;)

Вот и "автор" нарисовался эффектов.
Забавно таки!
Саксон пишет

" Автор проекта скрывается под ником *steppenwolf*, к сожалению его настоящего имени не помню, знаю только что он из США. Цель его проекта - сделать эффекты не только более красивыми и реалистичными, но и чтобы они не "тормозили" даже на относительно слабых компьютерах. Всю графическую часть (текстуры и анимации) автор делает сам, кроме того, по его просьбе програмисты из ДТ вносили изменения в классы эффектов, так он сам програмировать не умеет, или не хочет."

А это как же?
http://www.sas1946.com/main/index.ph...6479#msg226479

http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2554
пост 5

Чисто совпадение?))
Я не беру еще плутониум пак, из чего, вернее на основе чего ганнер делал это, ибо класс файлы плутониума, переделанны некоторые ганнером.

jabo 11.09.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от CharliDog (Сообщение 105914)
Да не важно, главное что это будет.

Было заявлено ведь, что дополнения будут маленькими порциями, но часто, а оно все так же Ч2Н :lol:
Да впрочем действительно не важно, моды есть, есть с чего выбирать, перебирать, можно даже фукать и плеваться

FilMit 11.09.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от CharliDog (Сообщение 105928)
Кстати Сита, утверждения чела FilMit http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=75657&page=13
пост 303
"Да там всЁ выглядит на порядок лучше любого мода!"

У чела FilMit вчера челюсть отвисла, по просмотре 14 роликов.

Думаю чел CharliDog, когда внимательно их пересмотрит, если сможет

самостоятельно найти, ибо они не в одном месте, то найдет различия. ;)

CharliDog 11.09.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от FilMit (Сообщение 105932)
У чела FilMit вчера челюсть отвисла, по просмотре 14 роликов.

Думаю чел CharliDog, когда внимательно их пересмотрит, если сможет

самостоятельно найти, ибо они не в одном месте, то найдет различия. ;)

Различия есть, кто бы спорил, но основа то одна.
И причем ярко выраженная, и уж кому ли как не мне, ее видеть.
Слава богу два года уж точно если не больше,
"шлифую" и подгоняю, модные эффекты один к другому, в иле модном.
я например роликов много посмотрел его, основы "его разработок" видел и раньше. Зачем же себя ставить в позицию "единого автора"?.
Вот я например, сборки собираю, и не секрет, что их большую часть собирал везде, но доводил до ума после.
Ранее указывал авторов, теперь же просто оговариваю, что на авторство не претендую, собирал по форумам.
Почему бы и "автору" эффектов не хотящему или не могущему, программировать, (даже смешно), или тех кто его представляет, тот же Саксон, не указать, что эффекты взяты из разных источников -форумов мододелов, доработаны им (ими) и тп, а "не изготовлены с 0" "автором".

Не так ли?
На чела не обижайтесь, без тени унизительного.

FilMit 11.09.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от CharliDog (Сообщение 105934)
Различия есть, кто бы спорил, но основа то одна.
И причем ярко выраженная

А разве они отрицают, что основа - моды?
На мой взгляд, то что я увидел в тех роликах, значительно превосходит существующие моды, и бородатые, и с пушком.

И отчего у тебя такая реакция, я бы сказал, с некоторой долей желчи?
Радоваться надо!
До 2007 я включал комп, запускал Ил, и летал, и получал удовольствие от полётов. С июля-августа 07го всё началось, сначала эйфория от возможности ковыряния в прежде железобетонном Иле, потом интерес, день через день что-то новое люди делают, а теперь, спустя 5лет что, на полёты просто не остаётся времени?

Банально надоела погоня за модами, хочется как прежде просто летать!
Лично мне от модов нужна ТОЛЬКО визуалка, перетекстур, возможно звук, и более ничего. Того, что уже есть в оригинале, за глаза достаточно, это бы всё освоить и облетать.

Цитата:

Сообщение от CharliDog (Сообщение 105934)
На чела не обижайтесь, без тени унизительного.

Да проехали ;)

Sita. 11.09.2012 19:22

да что ж вы из ДТ цитадель мирового зла то делаете?

они такое ж сборище свободных разработчиков ...

CharliDog 11.09.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от FilMit (Сообщение 105936)
А разве они отрицают, что основа - моды?
На мой взгляд, то что я увидел в тех роликах, значительно превосходит существующие моды, и бородатые, и с пушком.

И отчего у тебя такая реакция, я бы сказал, с некоторой долей желчи?
Радоваться надо!
До 2007 я включал комп, запускал Ил, и летал, и получал удовольствие от полётов. С июля-августа 07го всё началось, сначала эйфория от возможности ковыряния в прежде железобетонном Иле, потом интерес, день через день что-то новое люди делают, а теперь, спустя 5лет что, на полёты просто не остаётся времени?

Банально надоела погоня за модами, хочется как прежде просто летать!
Лично мне от модов нужна ТОЛЬКО визуалка, перетекстур, возможно звук, и более ничего. Того, что уже есть в оригинале, за глаза достаточно, это бы всё освоить и облетать.

Да проехали ;)

Отнюдь, я очень рад, и "цитадели зла не строим"
просто помню охоту на мододелов на сухом, может по этому реакция такая.
Конечно проехали, удачи тебе "чел":D:beer:
И Вам, Сита, надеемся скоро увидеть оживший ил, и приток вирпилов.
Кстати вопрос, а со звуками они работать будут?

Sita. 11.09.2012 19:47

чего не знаю того не знаю

Sita. 11.09.2012 21:27

просили ещё раз уточнить что СтепенВульф товарищ из юсэй и работает непосредственно и на прямую с программерами из дт .. и его работа мало перекликается с выше приведёнными примерами эфектов ...

в общем модер да не тот...

Sita. 11.09.2012 21:32

btw перенесите крайние посты отсюда в анонс 4.12... пожалуста

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.