AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моделирование и конструирование (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   кабина для МиГ-21 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2552)

=YeS=NAFnaf 03.05.2012 13:56

Вот что на моделистах пишут про неё... =) Уж им то можно доверять =)
http://www.rumodelism.com/sunduk/obz062.shtml
Вот тоже интересная статья про эту ракету http://topwar.ru/12753-h-66-izdelie-...viaraketa.html, где активно упоминается подвеска на МиГ-21ПФМ, и даже есть фото с подвешенной ракетой под МиГ-21 =) Кстати там ещё и написано что К-5 подвешивалось 4 штуки =) только для этого, судя по всему, крепили ещё отдельный пилон...

=YeS=NAFnaf 03.05.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от jabo (Сообщение 99456)
Другое дело кто и как сделает Х-23, в игре то и РЛС нет да который бы еще захватывал наземные цели, мб управление кнюпелем(aka Х-4) или подобно Майверику на Фантоме, не знаю

Я так понимаю она летит по радиолучу, то-есть если отклонишь луч в сторону, она полетит за ним, а если выполниш резкий манёвр то вообще его потеряет. Получается пилоту надо всегда лететь прямо на цель до момента попадания ракеты... Думаю пусть щас делают МиГ без неё, а потом выпустят патч с этой ракетой... Ибо если уж сайдвиндеры сделали, то такой более простой логарифм точно сделают...

=YeS=NAFnaf 03.05.2012 14:15

Вот более детально описание процедуры... Думаю такое им реализовать по силам =)
В процессе атаки самолет летчиком пилотировался таким образом, что цель попадала на метку в центре прицела и, следовательно, зафиксированного луча бортовой радиолокационной станции. При достижении необходимой дальности производился пуск ракеты. До момента поражения цели необходимо было удерживать отметку цели от нее в центре прицела. Аппаратура ракеты в процессе наведения осуществляла прием сигналов радиолокационной станции, которая работала в режиме конического сканирования. В случае отхода ракеты от оси равносигнальной зоны менялась амплитуда сигнала в соответствии с отклонением. Модулирование сигнала самолетной радиолокационной станции давало возможность бортовой аппаратуре установленной на ракете определить направление отклонения от равносигнальной зоны («вправо-влево», «вверх-вниз»). Вырабатываемый приемной аппаратурой сигнал рассогласования передавался на элементы автопилота ракеты, в результате чего ракета возвращалась в равносигнальную зону.
Саша прошу прощения, что зафлудили твою тему... Просто они схожи и создавать вторую для этого не хотелось-бы... =)

jabo 03.05.2012 14:36

Так не понятно каким способом наводилась Х-66, у моделистов написано что вручную методом 3-х точек
Цитата:

Х-66. Первая советская УР данного класса. Разрабатывалась как «временный вариант», призванный заполнить нишу до принятия на вооружение более совершенной УР Х-23.
Имела довольно примитивную радиокомандную систему наведения по методу «трех точек», что сильно снижало точность наведения.
Долбо*ебизм с этой советской секретностью

=YeS=NAFnaf 03.05.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от jabo (Сообщение 99460)
Так не понятно каким способом наводилась Х-66, у моделистов написано что вручную методом 3-х точек

Долбо*ебизм с этой советской секретностью

Лично я вообще не понимаю что значит метод трёх точек... =) А вот в изложенной выше статье про стрельбу данной ракетой явно всё написано более понятно и думаю что верно... =)

jabo 03.05.2012 14:51

Что же непонятного? В игре это использовано для управления Х-4, три точки: глаз оператора - цель - ракета. Ракету нужно удерживать в створе глаз - цель, т.е. управлять ракетой таким образом, что бы ее трассер наложить на цель. В отдельный танк можно попадать с 1000-1500м

=YeS=NAFnaf 03.05.2012 15:17

Ну тогда понятно... В принципе ничем не отличается от этого:
В процессе атаки самолет летчиком пилотировался таким образом, что цель попадала на метку в центре прицела и, следовательно, зафиксированного луча бортовой радиолокационной станции. При достижении необходимой дальности производился пуск ракеты. До момента поражения цели необходимо было удерживать отметку цели от нее в центре прицела. Аппаратура ракеты в процессе наведения осуществляла прием сигналов радиолокационной станции, которая работала в режиме конического сканирования. В случае отхода ракеты от оси равносигнальной зоны менялась амплитуда сигнала в соответствии с отклонением. Модулирование сигнала самолетной радиолокационной станции давало возможность бортовой аппаратуре установленной на ракете определить направление отклонения от равносигнальной зоны («вправо-влево», «вверх-вниз»). Вырабатываемый приемной аппаратурой сигнал рассогласования передавался на элементы автопилота ракеты, в результате чего ракета возвращалась в равносигнальную зону.
Только если Х-4 в игре мы управляем с помощью клавиш бомбового прицела, то сдесь будем управлять направлением полёта самолёта, то-есть направлением луча РЛС =)

jabo 03.05.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от =YeS=NAFnaf (Сообщение 99463)
Только если Х-4 в игре мы управляем с помощью клавиш бомбового прицела, то сдесь будем управлять направлением полёта самолёта, то-есть направлением луча РЛС =)

Это подобно полуавтоматическому наведению, как ПТУР второго поколения, но тут принцип несколько иной. Наверное это очень сложно заставить следовать ракету за лучом/прицельным маркером, это очень пригодилось бы для тех TOW или Штурм

Вот что на SAS ответили о ракетах:
Цитата:

Yeh that pictures is of a PFM, as it carrying a GP-1 pod and the fuselage shape is the same. For 3rd gen MiG-21's (such as MF), it gained a fatter spine and lost the gunpod (with cannon instead installed in same position within fuselage). I'd say that the GDR and Polish modifications probably only allowed 1 extra K-13A per pylon and doubt it was wired to carry extra K-5M/R-55 etc. I considered getting someone to make the Kh-66 (as it was used in Vietnam on PFMs) BUT its not a priority. If someone does present me with a completed and skinned model, I'll gladly do the code for it.
Тут тему заоффтопили, пожалуй нужно вынести куда-то в другое место

=YeS=NAFnaf 03.05.2012 19:28

Модераторы!!! Миленькие =) Буд-те добры, перенесите пожалуйста обсуждением САСовского МиГ-21, в тему - Новые самолеты. Обсуждение... А то завалили мы тут случайно человеку тему... Не думали что так разрастётся =)

wasted 05.05.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 99443)
Никакая это не "полевая модификация" а серийное АПУ(авиационное пусковое устройство). Такие устанавливались(и устанавливаются) не только на МиГ -21, но и на других самолётах http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/T...M/RuAAM039.htm

та это понятно :) только то для Р-60. Я говорил про четыре Р-3С (как на фото с польским МиГ-21ПФМ(С)) я таки больше нигде не видел. Если есть какая-нибуть более детальная информация буду очень признателен.

Что б не флудить тут, киньте мне в личку.

санек29 9-13 05.05.2012 20:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от =YeS=NAFnaf (Сообщение 99404)
Так да, но вроде там переплёт лобового стекла и переплёт открывающейся части фонаря, должны быть более аэродинамически слитны... =) Без выступов... =) Кароче у тебя лобовуха к дуге фонаря прикрепляется, а должно вроде быть, чтобы к лобовухе дуга фонаря =)
http://s4.postimage.org/eji5b9eu3/1111645_21.jpg
От ещё картинка http://cdn-www.airliners.net/aviatio.../6/1560638.jpg

Как-то так?

=YeS=NAFnaf 06.05.2012 00:36

По моему они должны быть потолще...
У меня от крайних твоих скриншотов работы, складывается впечатление, что у тебя либо кривые, либо неправильные чертежи фонаря кабины... =)

санек29 9-13 10.05.2012 16:32

Так?

=YeS=NAFnaf 10.05.2012 22:37

Что-то типа того =)
А эти, там... Тени и изгибы в конечном итоге должны поровнее выглядеть? =)

jabo 10.05.2012 23:48

Подправить сглаживание и дальше продолжать. Не зацикливаться на доработке одних каких-то деталей, т.к. можно безнадежно застрять. Лучшее - враг хорошего.

санек29 9-13 11.05.2012 15:48

С тенями какой-то косяк вышел, но если смотреть на полигоны, вроде все гладко. Еще в носовой части исправил ступеньку, на фото она видна

Илюшин 12.05.2012 12:09

Поправь треангуляцию, т.к. кривые тени будут видны в игре.

санек29 9-13 12.05.2012 15:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Илюшин (Сообщение 99725)
Поправь треангуляцию, т.к. кривые тени будут видны в игре.

Не подскажешь, что такое треангуляция?

пока сделал сопло и подправил нос.

санек29 9-13 13.05.2012 22:07

ниша носовой опоры

Илюшин 14.05.2012 18:46

Триангуляция - это перегрупировка треугольников таким образом, чтоб грани плавно переходили одна в другую.Функция триангуляции включается только в режиме Editable Poly,в развёртке Poly,кнопкой Edit Triangulation.

Вот урок по созданию самолёта с нуля, с приемлемым количеством полигонов.О треангуляции тут тоже есть пара слов:

http://www.avsim.su/forum/topic/3333...model-s-nulya/

санек29 9-13 14.05.2012 20:22

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Илюшин (Сообщение 99856)
Триангуляция - это перегрупировка треугольников таким образом, чтоб грани плавно переходили одна в другую.Функция триангуляции включается только в режиме Editable Poly,в развёртке Poly,кнопкой Edit Triangulation.

Вот урок по созданию самолёта с нуля, с приемлемым количеством полигонов.О треангуляции тут тоже есть пара слов:

http://www.avsim.su/forum/topic/3333...model-s-nulya/

Спасибо огромное! Изучу обязательно.

Сделал шасси и кокпит(внешку)

Skvorez 15.05.2012 22:20

Здорово! Очень хочется этот птиц в ИЛе увидеть

санек29 9-13 16.05.2012 19:35

Остекление.
Вопрос к мододелам: какие требования к файлам материалов и текстур?
И просьба: скиньте кто-нибудь дефолтную модель пилота (желательно в OBJ)

jabo 16.05.2012 20:50

Текстуры .tga 24бит/пиксель, если с альфой 32бит/пиксель. Внешняя модель самолета вся мапится на текстуру 1024Х1024 по стандарту.

Текстуру стекла тоже не стоит создавать - назначаем в меше нужный материал и в игре деталь уже отобразиться стеклянной.

С материалами можно особо не заморачиваться, достаточно назначить в Мах дефолтные, а дальше экспортируя модель в текстовые варианты мешей, прописать в них нужные материалы блокнотом. Нужные материалы можно взять с модов или с распакованной игры.

Пилота так же берем с модов/распакованной игры и подсаживаем соответствующим образом в уже перегнанную в игру модель самолета. С его(пилота) моделью возиться есть лишняя робота.

vanveken 18.05.2012 12:22

Посмотрите у моего друга... Может и пригодится...:beer: Только пока сами Джино не пишите. Личные проблемы там. Авось решит... Всё бабы ...:D

http://www.oxygino.com/site/?p=1049

=YeS=NAFnaf 01.06.2012 13:59

Как дела с МиГом? =)

санек29 9-13 03.06.2012 17:33

Пока затык, все упирается в фонарь кабины. Сейчас поставлю 3дМакс и попробую в нем.

=YeS=NAFnaf 03.06.2012 19:10

К сожалению в 3д моделировании я не бум-бум... Знаю только некоторые понятия основные... =) Полигон, да текстура ))) И сё =) Но успехов тебе желаю =)

=YeS=NAFnaf 27.06.2012 01:27

Как успехи? =)

Vladmode 30.07.2012 17:33

Добрый день камрады ! Не мог пройти мимо данной ветки , так как отчасти тема близка . Собственно преследую цель - создание "железной" кабины МиГ-21 и последующего её сопряжения с ЛО2 . Нахожусь на стадии завершения сбора реального железа по кабине . Посему могу оказывать помощь по конкретике . Фото и размеры приборов , панелей , фонаря , кресла , прицела , органов управления. Данные железки имеются в личном пользовании и имеют время досягаемости 20 секунд :) Если что надо - пишите .Чем смогу - помогу . С ув. Влад . Vladmode@mail.ru

jabo 30.07.2012 18:27

Было бы интересно увидеть СПО (система предупреждения о облучении), особенно индикатор. И какая модель этой системы, их есть несколько

jabo 02.08.2012 21:27

http://img337.imageshack.us/img337/8629/cockpit2120.jpg

Vladmode 02.08.2012 22:38

Вообще в оригинале стоит СПО-3 "Сирена" .Хотя я планирую использовать СПО-15 "Берёза" . Во-первых индикатор есть . уже подключен и работает с ЛО2 . во-вторых он более информативен чем СПО-3. Учитывая серъёзную боевую обстановку в ЛО приходится отказатся от СПО-3 в пользу СПО-15 .Если нужно фото , могу показать индикатор , который есть у знакомого.

Vladmode 02.08.2012 22:42

А вот собственно СПО-15

Vladmode 02.08.2012 22:45

Кстати оригинальный РП-21 без тубуса .

Vladmode 02.08.2012 22:59

Вложений: 3
Пробывал ночную подсветку панелей . Штырило не подетски :)

Vladmode 02.08.2012 23:07

Хотелось бы дожить до момента , когда под ЛО2 будет мод 21-го с возможностью правильной процедуры запуска и т.п. Что-бы можно было бы включать топливный насос ,генератор , и всё остальное , короче нормально задействовать хотя бы правый пульт .

jabo 03.08.2012 01:34

Ого! Все с широким размахом.
Искал информацию о сов. системах радарного предупреждения, выходит линейка СПО: СПО-15, СПО-10(С3М), СПО-3 Сирена , но а дальше что собой являли еще более ранние системы, было ли СПО-2 и -1. А так же что стояло на мигарях-15х в корейской войне, что бы засекать излучение радиодальнемера Сейбра?
И еще, как интерпретировать показания на экране РП-21?

Vladmode 03.08.2012 09:21

О ранних СПО ничего не знаю - не занимался . Об интерпритации изображения РП-21 - мечтаю , что когда-нибудь кто-то сделает её правильно . Сам не смогу . Реально получится только засветить сам индикатор и на вход подать видеосигнал . Впринципе индикатор пробовал включать - работает . Подсвет сетки , накал ЭЛТ - всё живое .

санек29 9-13 24.08.2012 20:26

Всем доброго дня.
После перерыва, связанного с крушением винды на моем компе, возобновляю работу.
Собираюсь сделать модификацию МиГ-21УМ(спарка). Кто владеет чертежами, фотографиями обеих кабин - выкладывайте. А то фоток по ним крайне мало.

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.