AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Не самолетом единым ... (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Command & Control, Lost in Translation, etc. (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2993)

Remontnik 23.03.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 114178)
Если речь о GCI (а не о RCGCI), то вот моя трактовка оригинального описания ...

После такого перевода и вопросов быть не должно.:good:

Но почему GCI в тёмное время не передаёт.. :I'm_thinking:

Remontnik 07.04.2013 01:38

Вложений: 2
В игре на FW-190 визуально смоделирована система «свой-чужой» FuG 25a: пульт в кокпите и антенна. Правда, на Восточном фронте устанавливалась редко. Каким-бы объектом из Command_and_Control мода её работу можно смоделировать?:I'm_thinking:

deSAD 07.04.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 114845)
... Каким-бы объектом из Command_and_Control мода её работу можно смоделировать?:I'm_thinking:

Я в своем "погружении" в Command & Control хотя еще и не достиг "дна", но все же довольно далеко забрался, и ... как-то ничего подходящего для имитации сего девайса не могу припомнить :DONT_KNOW: Может, имеет смысл обратиться к автору с вопросом/подсказкой/предложением? Если он, канешное дело, все еще заинтересован в развитии своего творения, ведь с выхода крайней версии немало времени прошло и воды утекло ...

Remontnik 07.04.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 114905)
Может, имеет смысл обратиться к автору с вопросом/подсказкой/предложением? Если он, канешное дело, все еще заинтересован в развитии своего творения, ведь с выхода крайней версии немало времени прошло и воды утекло ...

Я думаю, если и решат что-либо дорабатывать, то только после выхода 4.12.
И за то, что сделано - большое спасибо.
А так - да, есть предложения. Например, системы автоматического управления огнем уже тогда имелись:

FuG? «Lichtenstein» О
Система управления огнем пушек «Schrage Musik». Один экземпляр был испытан в 1943 г.
Использовала частоту 490 мГц. Антенны «Lichtenstein В/С» располагались параллельно стволам пушек «Schrage Musik».

EG3 «Elfe» 3
Автоматическая система управления огнем, разработанная фирмой FFO, для использования совместно с бортовыми РЛС FuG216 — 219 и системой прицеливания FuG248. Могла автоматически открывать огонь на любой, заранее установленной дистанции до цели.

deSAD 10.04.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 114906)
... А так - да, есть предложения. Например, системы автоматического управления огнем уже тогда имелись ...

Я, канешное дело, никаким боком не отношусь к авторам/разработчикам Command & Control, но - насколько я могу судить - у него (МОДа т. е.) несколько иной ... э-э-э ... вектор развития, так сказать :rolleyes: Ну, т. е. он предназначен, в основном, для (при)внесения дополнительных возможностей в миссии в целом, а не для расширения функционала отдельных летательных аппаратов ... я так думаю (с) :ups:

Remontnik 10.04.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 114977)
Я, канешное дело, никаким боком не отношусь к авторам/разработчикам Command & Control, но - насколько я могу судить - у него (МОДа т. е.) несколько иной ... э-э-э ... вектор развития, так сказать :rolleyes: Ну, т. е. он предназначен, в основном, для (при)внесения дополнительных возможностей в миссии в целом, а не для расширения функционала отдельных летательных аппаратов ... я так думаю (с) :ups:

Да, конечно. Возможно, нужен ещё такой момент - повреждение радиосвязи и радиоприборов ( то есть, например, в результате повреждений в бою радиосвязь и все радиоприборы накрылись, включая радиовысотомер и радиокомпас). Может такое и есть, но у меня не встречалось. А также, обнаружение по радиосигналу. То есть, вышел игрок на связь - боты его засекают и начинают перехват. И наоборот, можно ботов засекать по их болтовне в эфире. А радиодисцеплина ботов зависила бы от их уровня мастерства, то есть новички болтают, асы летают молча. :)

deSAD 10.04.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 114978)
... Возможно, нужен ещё такой момент - повреждение радиосвязи и радиоприборов ( то есть, например, в результате повреждений в бою радиосвязь и все радиоприборы накрылись, включая радиовысотомер и радиокомпас). Может такое и есть, но у меня не встречалось.

Так ведь приборы и так "вылетают" из-за боевых повреждений, радиоприборы разве являются исключением? А радиосвязь ... толку с нее, такой, какая она в ИЛе? :rolleyes: Ну а "если и этого мало" (с), можно этот МОД (ис)пользовать, дабы привнести толику новых и неожиданных ощущений в размеренное течение миссии :D
Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 114978)
А также, обнаружение по радиосигналу. То есть, вышел игрок на связь - боты его засекают и начинают перехват. И наоборот, можно ботов засекать по их болтовне в эфире. А радиодисцеплина ботов зависила бы от их уровня мастерства, то есть новички болтают, асы летают молча. :)

Э-э-э ... а что - подобное имело место быть инрил? Ну, т. е. именно что обнаружение, а не просто констатация факта наличия в близлежащем воздушном пространстве самолетов противника ...

Remontnik 11.04.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 114984)
А радиосвязь ... толку с нее, такой, какая она в ИЛе? :rolleyes: Ну а "если и этого мало" (с), можно этот МОД (ис)пользовать, дабы привнести толику новых и неожиданных ощущений в размеренное течение миссии :D
а что - подобное имело место быть инрил? Ну, т. е. именно что обнаружение,

Например, повреждённый самолёт посреди океана перестаёт получать сигнал от авианосца или аэродромного маяка. И связи с диспетчером нет.

Этот мод http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,32836.0.html ,похоже, под 4.10. С 4.11 не работает..

Про перехват радиопереговоров - это нужно у военных спросить, возможно ли по ним определить координаты объекта.
Я пока по этому вопросу, честно говоря, ответа не нашёл.:I'm_thinking:

Должен быть объект подавляющий радиосвязь - "глушилка"!

andrey65 11.04.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 115016)
Про перехват радиопереговоров - это нужно у военных спросить, возможно ли по ним определить координаты объекта.

Естественно, что определить положение источника можно - элементарная пеленгация. Но в воздушной войне она применялась, как я понимаю, не особенно часто.

deSAD 11.04.2013 18:35

Цитата:

Например, повреждённый самолёт посреди океана перестаёт получать сигнал от авианосца или аэродромного маяка. И связи с диспетчером нет.

О! "Слона-то я и не приметил" (с) :ups: Это - полагаю - было бы действительно интересно, особенно "в просторах голубого, большого океана" :good:
Цитата:

Этот мод http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,32836.0.html ,похоже, под 4.10. С 4.11 не работает.

А у вас SAS AI, Engines, Hotkeys & Carriers Mod какой версии стоИт? Там кагбэ намекается, что предполагается наличие версии 2.6 ...
Цитата:

Может, все же свяжетесь с автором? :rolleyes:

Samurai999 11.04.2013 18:50

Цитата:

Этот мод http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,32836.0.html ,похоже, под 4.10. С 4.11 не работает..

Не знаю как тогда а щас вполне возможно.

Sita. 25.06.2013 15:49

а кто творит сие чудо? наши или за рубежом?

Remontnik 25.06.2013 16:09

Вложений: 1
За рубежом. Вот ридми с двух последних версий.

Remontnik 20.01.2014 22:26

Кто-нибудь разбирался, можно ли устанавливать на карту несколько РЛС (объект типа GCI)? Или всё равно будет работать только одна?

Remontnik 22.01.2014 22:47

Вложений: 5
Над Владивостоком. Установлен объект City Lights из +0000_CY6_Command_and_Control_v3.031 на 4.12

Skvorez 22.01.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 125981)
Над Владивостоком. Установлен объект City Lights из +0000_CY6_Command_and_Control_v3.031 на 4.12

ссылку дай на этот мод. тоже такое хочу:)

Remontnik 22.01.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 125982)
ссылку дай на этот мод. тоже такое хочу:)

http://www.sas1946.com/main/index.php?topic=26654.0
Это крайняя версия. У меня идёт на 4.12 плюс Джет Эра. На HSFX не работает.

deSAD 23.01.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Remontnik (Сообщение 125873)
Кто-нибудь разбирался, можно ли устанавливать на карту несколько РЛС (объект типа GCI)? Или всё равно будет работать только одна?

ЦитатО из рид.ми (который я все никак не (до)переведу, сорри :DONT_KNOW: )
Цитата:

Наземная станция наведения / Ground Control Intercept (GCI (m) + GCI (ft))

GCI моделирует радарный центр слежения, который сообщает игроку об обнаружении самолетов противника и может осуществлять наведение на цель для выполнения задачи их перехвата.

Как это работает: GCI имеет два режима работы:
Только целеуказание / Target Only: Если самолет игрока находится на расстоянии более 100 км. (по умолчанию) от месторасположения GCI, то GCI обеспечит предоставление данных о вражеских самолетах, находящихся в пределах видимости радара, с указанием квадрата на карте, где они были обнаружены, а также их высоты и направления полета. Этот режим моделирует ситуацию, когда GCI не может обеспечить наведение самолета игрока на цель, поскольку последний находится вне зоны действия радара и, соответственно, GCI не может определить его положение.
Наведение на цель / Guided Intercept: Если самолет игрока находится в зоне действия радара, GCI будет сообщать игроку пеленг и дистанцию до цели относительно самолета игрока, равно как высоту и скорость цели. Игрок, следуя этим указаниям, может выполнить перехват цели. Когда игрок оказывается в пределах 4 км. от цели, GCI прекращает выдачу целеуказаний (предполагается, что игрок получил достаточно информации и в состоянии самостоятельно обнаружить цель; кроме того, непрерывная передача целеуказаний во время воздушного боя скорее раздражает, нежели помогает обнаружить и уничтожить цель). В случае, если вы используете МОД, известный как Minimap - multimode GUIPad от Benitomusso, на этом расстоянии у вас уже будет возможность обнаружить цель. Бортовые радары на этой дистанции также должны захватывать цель.

Кроме того, необходимо иметь в виду следующее:
• GCI выдает целеуказание на ближайший к игроку самолет противника.
• GCI может не обнаруживать самолеты противника или не осуществлять наведение самолета игрока, если они находятся вблизи поверхности земли. Фактическая минимальная высота срабатывания этого эффекта определяется случайным образом, но в любом случае лежит в диапазоне от 10 до 150 м.
• Как следует из названия, GCI (m) использует в сообщениях метрические единицы измерения – метры, километры и км/ч, в то время как GCI (ft) выдает информацию в футах, милях и милях/час.
  • GCIRange - максимальный радиус действия GCI в км; оказывает влияние на все GCI, присутствующие на карте;
  • GCIVarAlt - 1 = вкл., минимальная высота обнаружения GCI будет увеличиваться с расстоянием, максимум до 8000 м. на границе зоны действия радара; самолеты, находящиеся ниже 150 м., никогда не будут обнаружены; в общем, это приведет к уменьшению эффективного радиуса обнаружения целей для заданного максимального радиуса действия GCI.

Т. о., поскольку в отношении параметра GCIRange упоминается, что "оказывает влияние на все GCI, присутствующие на карте", можно предположить, что этих объектов может быть больше, чем один ... я так думаю (с) :rolleyes:

Remontnik 23.01.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 125999)
ЦитатО из рид.ми (который я все никак не (до)переведу, сорри :DONT_KNOW: )
Т. о., поскольку в отношении параметра GCIRange упоминается, что "оказывает влияние на все GCI, присутствующие на карте", можно предположить, что этих объектов может быть больше, чем один ... я так думаю (с) :rolleyes:

Это ценный момент! :ok: Будем пробовать.

Remontnik 23.01.2014 17:15

Вложений: 4
1. Можно устанавливать несколько РЛС.
2. РЛС обнаруживает противника в радиусе 100км (По умолчанию. Этот параметр можно менять).
3. Игрок начинает получать информацию, когда дистанция до цели 10км.
4. Если игрок дальше 100км от РЛС, то ему сообщается: в каком квадрате, на какой высоте и каким курсом идёт цель. (скрины 1,2).
5. Если игрок ближе 100км от РЛС, то ему сообщается: курс на цель, дистанция до цели, высота цели и каким курсом она идёт. (скрины 3,4).

Это я для себя обобщил по РЛС, ну и может кому пригодится.:)

Motorhead 24.09.2014 14:32

Вчера проверил Command & conquer в динамической кампании. Вывод один - аГхинужная вещь! Именно такие моды не дадут ИЛ-2 загнутся, несмотря на появление БзБ и БзС)).

Только подскажите насчет "Ground Control Intercept (GCI(m) + GCI(ft))" про который Десад изволили переводить, как настроить частоту появления сообщений и время сколько они держатся на экране?

А то я вчера за часовую миссию только три раза сообщения видел, и при этом они исчезали слишком быстро. Мой самолет и вражеские самолеты при этом были в радиусе менее 100 км. от самого радара.

deSAD 25.09.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 131918)
Только подскажите насчет "Ground Control Intercept (GCI(m) + GCI(ft))" про который Десад изволили переводить, как настроить частоту появления сообщений и время сколько они держатся на экране?

Похоже, что никак ... по крайней мере, в рид.ми я не обнаружил никаких указаний на сей счет :DONT_KNOW:

З.Ы.
Кстати сказать, таки "добил" я перевод, надеюсь, на днях выложу для всеобщего ознакомления/(ис)пользования ...

Motorhead 25.09.2014 09:19

Странно... вот вчера я опять целый час летал, а "сообщение от радара" всего 3-4 раза появилось. Это реально недостаточно. Попробовать что ли с размещением этого GCI на земле повозиться? Ну там дальше его поставить, или ближе к эпицентру событий...

deSAD 06.10.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 131927)
З.Ы.
Кстати сказать, таки "добил" я перевод, надеюсь, на днях выложу для всеобщего ознакомления/(ис)пользования ...

Опубликовал. Ссылка на первой странице. В дальнейшем хотелось бы:
  • Привести в соответствие названия объектов в русском варианте текста read.me и в полном редакторе.
  • Перевести на русский сообщения, выводимые на экран игрока.
  • Оформить текст в формате .djvu, .chm или даже попытаться сделать самодостаточную "электронную книгу".
Как-то так, в общем ... Если в тексте обнаружатся неточности/ошибки/очепятки и проч., просьба сообщить об этом, дабы я смог внести необходимые изменеия.

andrey65 06.10.2014 17:19

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 132194)
Опубликовал. Ссылка на первой странице.

Я совсем отупел.. не могу найти

deSAD 06.10.2014 17:26

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 132200)
Я совсем отупел.. не могу найти

Первый пост, тыцнуть в картинку ;)

andrey65 06.10.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 132201)
Первый пост, тыцнуть в картинку ;)

Блин... я вроде трезв... не вижу...

deSAD 06.10.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 132204)
Блин... я вроде трезв... не вижу...

Нич-ч-чего не понимаю (с) :I'm_thinking: Вот.

andrey65 06.10.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 132208)
Нич-ч-чего не понимаю (с) :I'm_thinking: Вот.

Спасибо! скачал, очень интересно, вникаю

Motorhead 23.10.2014 23:59

command & conquer

Спасибо за перевод, буду вникать углубленно.
Теперь насчет самого мода. Прохожу кампанию "Битва за Британию", за английского истребителя, и в ней по ходу тестирую command & conquer. Миссий 20 уже прошел. Наблюдения такие:

"Ground Control Intercept" - имитация радара+наземная станция наведения, штука полезная, но работает ХЗ как. Я уже писал, что сообщения появляются очень редко и быстро исчезают. Эксперименты с количеством радаров и местом их расположения никакого результата не дали. Хотя в одной миссии с плохой погодой радар работал нормально, давал сообщения часто, и я даже нашел в облаках одиночный МЕ-110 разведчик. Так и не понял принципа работы.

А вот "Ground Observer" оказался намного более полезным. Эти типочки выдают сообщения часто и точно, если расположить их в наиболее вероятных районах пролета вражеских самолетов, как я и сделал. Круто!
Уровень атмосферности сразу возрастает, все как и было в реале, группа истребителей наводится на цель по радио. Очень серьезно меняет Ил-2.

Остальные фичи пока не тестил, уж слишком их много. Но могу сказать: если их "присовокупить" к вот этой обещанной через месяц карте:
http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,42939.0.html
присовокупить естественно путем создания качественной кампании)) то получится полноценная ночная война, с Ланкастерами, ночными истребителями, истребителями ночных истребителей, интрудерами и прочими радио-электронными приколами, про которые раньше можно было только в книжках прочитать. Я джва года ждал такой мод!

deSAD 24.10.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 132688)
... Я джва года ждал такой мод!

Так он два года назад и опубликован :D

andrey65 24.10.2014 06:21

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 132688)
Остальные фичи пока не тестил, уж слишком их много. Но могу сказать: если их "присовокупить" к вот этой обещанной через месяц карте:
http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,42939.0.html
присовокупить естественно путем создания качественной кампании)) то получится полноценная ночная война, с Ланкастерами, ночными истребителями, истребителями ночных истребителей, интрудерами и прочими радио-электронными приколами, про которые раньше можно было только в книжках прочитать. Я джва года ждал такой мод!

И кампании такие есть, с наведением ночных истребителей и т.д.

Polnoch 29.10.2016 03:10

Заброшен ли мод?

deSAD 29.10.2016 12:28

Что значит "заброшен"? Он просто-напросто завершен.

Polnoch 31.10.2016 01:25

Ага, спасибо. Но на самом деле я перепутала вкладки браузера, планировала спросить тоже самое в другой теме.

У Вас замечательный проект, и очень хорошо, что всё хорошо (что он заброшен, и не подумала бы)

tarakan67 18.08.2019 11:09

Ссылка в первом посте темы "загнулась". Просьба обновить по возможности

Molva 18.08.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 199143)
Ссылка в первом посте темы "загнулась". Просьба обновить по возможности

https://www.sas1946.com/main/index.p...html#msg281790

tarakan67 18.08.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от Molva (Сообщение 199144)

Спасибо, но я думал, что по "загнувшейся" ссылке были наработки тов. DeSAD по переводу данного мода на "великий и могучий". Жаль, если ошибся.

Dimas1999 18.08.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 199145)
Спасибо, но я думал, что по "загнувшейся" ссылке были наработки тов. DeSAD по переводу данного мода на "великий и могучий".

Ридми к C&C 3.031 на русском: https://drive.google.com/open?id=19B...qv76ZLfEMdtY1z

tarakan67 18.08.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Dimas1999 (Сообщение 199147)
Ридми к C&C 3.031 на русском: https://drive.google.com/open?id=19B...qv76ZLfEMdtY1z

"Вельми понеже":thx:

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.