AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Карты, страны, континенты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Загрузка карт (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=308)

=U2=Santyago 08.07.2014 17:14

The Radge, спасибо.Ну хоть что то уже начинает прояснятся. Новот с файлом расширения SFS ( по поводу "распакуйте его) Есть специальная прога для распаковывания подобных файлов. В блокноте там кракозябры.

=U2=Santyago 08.07.2014 17:20

Ага.Нашел SFS архиватор

The Radge 08.07.2014 17:22

Нужен SFS extractor.

=U2=Santyago 08.07.2014 17:49

The Radge, спасибо.Скачал. Что бы было понятно, чего я добиваюсь. Чего хочу. У меня сейчас стоит игра в следующей сборке IL-2 V 4.12.2m + SAS Modactivator 5.30 - очень интересный мод. Мне удалось прописать и адаптировать в этой сборке реактивные самолеты времен войны в Корее и Вьетнаме. Хочу попробовать сам создать миссию для наших Мигов (17,21)Нашел карты Кореи и Вьетнама, но вот ни как не разберусь с их установкой в эту сборку SAS.

The Radge 08.07.2014 18:02

Не за что, в принципе.
Кстати, вроде вот в этой сборке (на базе 4.12) есть очень многие моды, наверняка есть и Корея и всё, что вам нужно.
Попробуйте!

=U2=Santyago 08.07.2014 18:41

The Radge, интересная сборка. Спасибо.Но все же мое "неугомонное" творческое начало:)) не дает мне покоя.Мне очень нравиться не просто пользоваться уже готовыми модами, а именно самому создавать миссии , новые сценарии.Хочу научится. Если с FS 2004 и FSX, я уже "дружу давно" и много чего там сделал для других пользователей, то с моим любимым Ил-2 только начинаю разбираться. Вот сейчас попробовал все таки "прикрутить" карту Вьетнама к SASовской сборке, но к сожалению ничего не получилось.В списке карт я так и не увидел её. Не получается.Может быть я не понял последовательности(алгоритма) действий и манипуляций с файлами SFS и никак не видит игра Mapmods находящийся в паке #SAS .Попробую еще раз, по последовательности действий , как вы описали. Попробую еще наз все сначала.

=U2=Santyago 08.07.2014 21:22

Вроде получилось. В "полном редакторе" карта Вьетнама появилась, а в "простом редакторе" её нет:(( Не понимаю почему....

The Radge 08.07.2014 21:33

Потому что для того, чтобы она появилась в простом редакторе, нужно специальным образом писать для этого миссии. Вы разве не замечали, что далеко не все карты, имеющиеся в игре (и отображающиеся в полном редакторе), есть в простом редакторе? :)

The Radge 09.07.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от =U2=Santyago (Сообщение 130026)
...Но все же мое "неугомонное" творческое начало:)) не дает мне покоя.Мне очень нравиться не просто пользоваться уже готовыми модами, а именно самому создавать миссии , новые сценарии.

Чтобы удовлетворить творческое начало, лично я поставил 4.12.2 и САС модакт и сам ставлю на неё все моды, думаю, что их даже больше уже, чем есть в TFM.
Что вы имеете в виду, говоря про ваше творческое начало? Вам хочется строить миссии или строить свою версию модной игры?
Если именно миссии, то TFM - лучший вариант, потому что почти все моды уже есть (не нужно самому заморачиваться с их установкой) - край простора для творчества скрыт далко за горизонтом (возможно даже, слегка упирается вам в спину).
Мне, например, нравится больше строить именно свою модную игру, на миссии разные я давно забил.
А так, чтобы полетать онлайн, использую сборку модов на базе 4.10.1 - Ультрапак 3 RC4 (хотя летать начал совсем недавно, как только открылся САС сервер. Да и летаю только на нём...)

Vasya 10.07.2014 01:43

Цитата:

Сообщение от The Radge (Сообщение 130025)
Не за что, в принципе.
Кстати, вроде вот в этой сборке (на базе 4.12) есть очень многие моды, наверняка есть и Корея и всё, что вам нужно.
Попробуйте!

Супер! :good:
Зашибисть - есть почти всё. Жизни не хватит всё перепробовать. Даже патч 4.13 не нужен., его то в принципе и нет, возможно потому что есть такая супер-зборка на САС. :ok:

Samurai999 27.01.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 130054)
Супер! :good:
Зашибисть - есть почти всё. Жизни не хватит всё перепробовать. Даже патч 4.13 не нужен., его то в принципе и нет, возможно потому что есть такая супер-зборка на САС. :ok:

И это не сборка там все по отдельности.

сергей101 22.05.2024 08:57

Добрый день, помогите решить проблему. Пытаюсь разобраться почему не сохраняется карта польши. http://www.mediafire.com/download/am.../Poland1939.7z. Скачал, карта появилась, грузится, добавляется самолет. Но при попытке сыграть, она не сохраняется. Читал, что тут была такая проблема, но у меня папка field расположена в папке buildings. В static and all.ini все прописал. Карту севера испании загрузил все норм работает. С Польшей беда. У кого была такая проблема поделитесь решением пожалуйста

сергей101 22.05.2024 08:58

Добрый день, помогите решить проблему. Пытаюсь разобраться почему не сохраняется карта польши. http://www.mediafire.com/download/am.../Poland1939.7z. Скачал, карта появилась, грузится, добавляется самолет. Но при попытке сыграть, она не сохраняется. Читал, что тут была такая проблема, но у меня папка field расположена в папке buildings. В static and all.ini все прописал. Карту севера испании загрузил все норм работает. С Польшей беда. У кого была такая проблема поделитесь решением пожалуйста

andrey65 22.05.2024 09:05

Во-первых, правила форума (http://forum.aviaskins.com/announcement.php?f=24&a=1) предписывают:
Цитата:

4.7.3. Запрещено оставлять повторные сообщения (или дублировать их) в одной или нескольких темах.
Ваше сообщение дублирует другое ваше сообщение.
Во-вторых, на форуме есть тема "Пособие для тех кто не читает форум и задает дурацкие вопросы" - http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1473.
Про штурмолог.
"Если в этой строке
LOGFILE=log.lst
сделать вот так:
LOGFILE=Sturmo.log
То в корне ила у вас будет создаваться файл Sturmo.log в котором пишутся ошибки".
Лог дайте

сергей101 22.05.2024 09:18

ок спасибо вечером попробую разобраться с логом

злой 22.05.2024 14:02

Цитата:

Сообщение от сергей101 (Сообщение 228662)

Не хватает объектов скорее всего.

fdelre 22.05.2024 14:42

To identify missing objects you need to use the universal static.ini checker that you can download here https://www.mediafire.com/?oyygitdgtin

сергей101 22.05.2024 16:10

thank you for your cooperation. I`LL TRY

Asura 23.05.2024 09:00

Цитата:

Сообщение от сергей101 (Сообщение 228663)
Добрый день, помогите решить проблему. Пытаюсь разобраться почему не сохраняется карта польши.

Для карты не хватает статических объектов. Стурмлог это не покажет, либо смотреть что автор с картой выложил и добавлять, либо использовать static_ini_checker, искать объекты которые он не найдет и добавлять.
При таком поведении стурмлог может показать отсутствие текстур для карты - их тоже надо найти и добавить.

andrey65 23.05.2024 09:13

Цитата:

Сообщение от Asura (Сообщение 228670)
Для карты не хватает статических объектов. Стурмлог это не покажет,

готов поспорить) Покажет

сергей101 23.05.2024 14:18

Цитата:

Сообщение от fdelre (Сообщение 228667)
To identify missing objects you need to use the universal static.ini checker that you can download here https://www.mediafire.com/?oyygitdgtin

Вчера заменил static.ini пока не помогло. Буду еще ковыряться. Может проблема в чем-то еще. Пока не знаю в чем. Попробую заново установить эту карту.

сергей101 23.05.2024 14:23

Цитата:

Для карты не хватает статических объектов. Стурмлог это не покажет, либо смотреть что автор с картой выложил и добавлять, либо использовать static_ini_checker, искать объекты которые он не найдет и добавлять.
При таком поведении стурмлог может показать отсутствие текстур для карты - их тоже надо найти и добавить.

я вчера заменил static.ini на universal static.ini. Пока не помогло. Буду думать в чем еще может быть проблема.В ультрапак все таки кидаю.Может что то не туда положил, хотя Испания норм загружается все и сохраняется.

Grog 24.05.2024 01:56

Цитата:

Сообщение от сергей101 (Сообщение 228672)
Вчера заменил static.ini пока не помогло. Буду еще ковыряться. Может проблема в чем-то еще. Пока не знаю в чем. Попробую заново установить эту карту.

Так, навскидку:ups:
Есть способ, правда несколько кастрационный, через запуск в режиме мапбилдинг(до запуска подменяется конфини и я еще и билдконф подменял- обе инишки у меня в архиве е)
Также, в корне игры создается папка Maps, внутри неё папка с названием карты( на память , из строчки в all.ini); так вот, игра запускается, заходим в полный редактор, открываем желаемую нам карту, делаем сохранить, далее из этой папки то что сохранилось переносим в Mods->Mapmods (вместо той коя была, гм... да впрочем достаточно только actors.ini в ней заменить), возвращаем игровые инишки на место, и..и фсё:D Миссия будет сохраняться;) , так как недостающие в игре статики .. "сгорят":D

andrey65 24.05.2024 04:37

Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 228675)
Есть способ, правда несколько кастрационный, через запуск в режиме мапбилдинг(до запуска подменяется конфини и я еще и билдконф подменял- обе инишки у меня в архиве е)
Также, в корне игры создается папка Maps, внутри неё папка с названием карты( на память , из строчки в all.ini); так вот, игра запускается, заходим в полный редактор, открываем желаемую нам карту, делаем сохранить, далее из этой папки то что сохранилось переносим в Mods->Mapmods (вместо той коя была, гм... да впрочем достаточно только actors.ini в ней заменить), возвращаем игровые инишки на место, и..и фсё:D Миссия будет сохраняться;) , так как недостающие в игре статики .. "сгорят":D

способ пригодный, но гораздо проще глянуть лог и там посмотреть недостающие объекты. Явно дело в них. А еще проще скачать модпак, и там будет все рабочее)

Asura 24.05.2024 09:19

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 228671)
готов поспорить) Покажет

Спорить не буду, но у меня не показывает. :) А если показывает то не все...

сергей101 24.05.2024 09:38

Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 228675)

Сегодня попробую вечерком Ваш способ.Если можно только подробнее пошагово пояснить, что за чем надо сделать.А то я что-то туплю не совсем понял что где брать чтоб подменить. Что такое режим мапбилдинг? И конфиг ини и билдконф где взять, чтобы подменить.И когда сохранить(миссию) надо в ту папку мапс( путь выбрать), которую создам в корне игры? И получается надо не выходить из игры, а свернуть чтоб переместить акторс в ту папку.Потому, что из полного редактора не выйдешь пока не отменишь изменения. И такой вопрос: при загрузке карты в полном редакторе не нужно ничего добавлять (хотя бы самолет с 2 точками).просто загрузить, ничего не менять и просто сохранить файл например 1.mis? Зараннее спасибо за совет и ответ

Grog 24.05.2024 15:29

Вложений: 1
Ну-e, во первых, я немного списьдел:ups: Что касается actors:ups:
Так вот, не actors.ini а именно actors.static

1. Сохрани заранее свои инишки.
2. В корне игры создай папку Maps
3. В ней, создай папку....:rolleyes: как там она... про Польшу то, в all.ini прописана?:rolleyes:
4. Распакуй инишки что на скрепке
5. Запуск игры
6. В полном редакторе, найди и запусти интересующую карту
7. Жмёшь сохранить( Save)
8. Выходишь из игры.
9. Возвращаешь свои игровые инишки
10. из папки Maps-> как там твоя Польша обзывается- сорри, у меня сей карты нет- копируещь либо вырезаешь actors.static, бросаешь его в Mods(#SAS, #WAW3 - у кого что папкой модов является)- следуя по пути -> MAPMODS-> папка той самой Польши, с заменой( изначальный рекомендую сохранить)

11. Запускаешь игру, заходишь в полный редактор, загружаешь желанную свою карту значит, творишь, сохраняешь, и летаешь:D
voi la;)
А в целом, я упоминал, кастрация однако;):):lol:

Пы.Сы. Наверное, в конфини, после пункта 4, скорректируй на свое разрешение экрана:)

Grog 24.05.2024 15:45

Чесс, это всё легко и быстро делается. когда не в первый раз:D

гм... минуты, ну наверное, 2 всего лишь занимает:)

Toobone 24.05.2024 16:07

Цитата:

Сообщение от сергей101 (Сообщение 228662)

В логе все недостающие обьекты карты четко указываются.

Toobone 24.05.2024 16:11

Цитата:

Обычно штурмолог показывает в версиях не выше 4.12.2. Но чекером однозначно надежнее.

сергей101 24.05.2024 18:48

Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 228679)
Ну-e, во первых, я немного списьдел:ups: Что касается actors:ups:
Так вот, не actors.ini а именно actors.static

1. Сохрани заранее свои инишки.
2. В корне игры создай папку Maps
3. В ней, создай папку....:rolleyes: как там она... про Польшу то, в all.ini прописана?:rolleyes:
4. Распакуй инишки что на скрепке
5. Запуск игры
6. В полном редакторе, найди и запусти интересующую карту
7. Жмёшь сохранить( Save)
8. Выходишь из игры.
9. Возвращаешь свои игровые инишки
10. из папки Maps-> как там твоя Польша обзывается- сорри, у меня сей карты нет- копируещь либо вырезаешь actors.static, бросаешь его в Mods(#SAS, #WAW3 - у кого что папкой модов является)- следуя по пути -> MAPMODS-> папка той самой Польши, с заменой( изначальный рекомендую сохранить)

11. Запускаешь игру, заходишь в полный редактор, загружаешь желанную свою карту значит, творишь, сохраняешь, и летаешь:D
voi la;)
А в целом, я упоминал, кастрация однако;):):lol:

Пы.Сы. Наверное, в конфини, после пункта 4, скорректируй на свое разрешение экрана:)

Попробовал. Как только захожу в игру после замены инишек и гружу карту то игра вылетает. Я пробовал просто создать папку ( пустую) как в алл ини прописано. Потом скопировал папку с картой которая была в самом моде Польши. При загрузке снова вылетает. Наверное хрен с ней с этой Польшей. Не знаю что делаю не так. Вроде всё правильно.

Grejf11 24.05.2024 23:11

Давно это было когда сталкивался с подобной проблемой. Решал ее не кастрацией "живодерушки вы мои" а протезированием. Имея из чекера или лога имена недостающего. Копировал какой нибудь подобный обьект давал ему имя недостающего и прописывал в статик. Все решаемо простыми методами.

Grog 25.05.2024 16:43

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 228685)
Давно это было когда сталкивался с подобной проблемой. Решал ее не кастрацией "живодерушки вы мои" а протезированием. Имея из чекера или лога имена недостающего. Копировал какой нибудь подобный обьект давал ему имя недостающего и прописывал в статик. Все решаемо простыми методами.

Не буду спорить, неплохой способ:D
Да и я... указанным мной способом, раз всего наверное, ну может 2, пользовался. Так то обычно проблем не возникало. А то что упомянул о 2-х минутах делов то- да просто захожу иногда в мапбилдинг, ранвеи там поправить, "такси", прочее; на свой чтоб вкус было;)
А когда первый раз полез редактировать акторс, так на какой то карте, дефолтной впрочем, от Ома ешё, все меня раздражало что самолётики в одном месте, заруливая на стоянки, бились друг с другом. Оказалось что точки 0 и 1 неправильно расположены были:eek: Реверснул их- наладилось:)
Ой, да давненько уже, из разряда здесь помню здесь не помню:umora:

fdelre 25.05.2024 16:48

https://www.sas1946.com/main/index.p...c,50563.0.html

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.